Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatyana Igorevna
Профессор

На сайте с 28.10.10 Сообщения: 6611 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:51 |
|
|
Kata
Ну в планах конечно сначала походить под чьим то началом, а дальше стать самой управленцем
Вы думаете не реально? Как оно в жизни обстоит? У меня просто знакомых нет, которые были бы заняты этой специальностью и справить не у кого  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 15:10 |
|
|
Tatyana Igorevna
НА мой взгляд претендовать на руководящую должность только на основании диплома управленца - не...
ВЫ же понимаете, что иметь знания только "как управлять людьми" и не иметь опыта в какой-либо практической деятельности (ну, например, торговле компьютерами) - означает, что никогда не поставят руководителем отдела человека, который не знает компьютеров и не продавал никогда и ничего. Надеюсь, что я правильно сформулирвоала свою мысль.
Если вы уже руководитель и понимаете, что именно как управленцу вам не хватает определнных знаний (на тему - как лучше адаптировать сотрудника вашего отдела, как решать конфликты междуподчиненными и тп) - то тогда, безусловно, вам нужно эти знания приобрести на УП.
Я просто представляю ситуацию - вот мы на работе ищем руководителя отдела (пусть ПТО), и приходит к нам человек и говорит - вот у меня диплом управленца. Я умею управлять людьми, при этом в вашем производстве я полный ноль.
Мы его не возьмем, даже если он супер-пупер руководитель. У нас вообще очень специфические работы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 8:25 |
|
|
Lana
я тоже из соображений экономии своего времени переподготовку выбрала)) Так-то в принципе по программе и так все понятно было, без обучения, только "корочки" оставалось официальные получить))
Tatyana Igorevna
у нас в стране вообще в руководители редко попадают люди с гуманитарным образованием - в основном это технари. Которые, кстати, в вопросах управления людьми не всегда хорошо разбираются - ну это мое личное замечание.
Поэтому правильно Kata пишет - без знания специфики производства, торговли (ну или в чем будет фирма специализироваться) вы, как управленец, никому не нужны будете. Ну и без управленческого опыта конечно же.
Ну разве что попадете в нетехническую сферу и будете очень тесно взаимодействовать с руководителем, являясь вторым лицом в фирме... И за это время проникнете в суть бизнеса... и уже потооооом как-то добьетесь повышения))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana Igorevna
Профессор

|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 9:03 |
|
|
xenia-z
Kata
Так я ж писала, что естественно нужно ходить сначала под кем то.
Девочки, а как вы считаете, данная специальность помогает при построении бизнеса? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 9:16 |
|
|
Tatyana Igorevna
Вы знаете, в УП вообще очень много интересного просто по жизни пригождающегося. Вы вот пиарщик по обр-нию, а я с PR столкнулась только там - мне было очень интересно. Так же и Вы для себя что-нить откроете .
то же трудовое право - у нас так насыщенно преподавалось
то же кадровое делопроизводство - в своем бизнесе нужно знать (чтоб не платить за эту работу отдельному человеку) как, чего и где.
даже для себя - а то заполнят Вам неправильно трудовую книжку, печать не поставят, а через 20 лет пенсионный придерется. А эта фирма уже закрылась и в архив сведения не сдала. А если вы знаете как надо правильно - то сразу ошибку заметите и исправить попросите. Пример про трудовые книжки, возможно, не самый показательный, особенно, если учесть, что их собираются отменить. Но все-таки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 15:30 |
|
|
Tatyana Igorevna, да  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xenia-z
Профессор

|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 20:19 |
|
|
Tatyana Igorevna
ну лично я увидела много полезного именно в плане построения организации. У нас в малом и даже среднем бизнесе порой принимают на работу стихийно - родственников и первых попавшихся людей... а потом одни не знают чем себя занять и плетут интриги, а вторые считают себя недооцененными)))
А при хорошем подходе к изучению УП у вас в голове будут инструмены для построения орг структуры, для распределения обязанностей, делегирования полномочий, определения эффективности работы, для контроля в конце-концов))) Ну, в общем, я долго могу демагогию тут разводить
Кстати! Ваша первая специальность пиарщика могла бы вам помочь (вместе с доп образованием по УП) освоить хоть узкую, но очень интересную специальность - внутренние коммуникации. В крупных фирмах востребована. Можете поискать в инете "специалист по внутренним коммуникациям" - вдруг вам покажется интересным (в основном в обязанностях может быть формирование корпоративной культуры, работа над внутренним имиджем компании - развитие HR-бренда, работа с корпоративным порталом, итд итп... у всех свои требования). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana Igorevna
Профессор

|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 21:29 |
|
|
Kata
Lana
xenia-z
Девочки, вы такие молодцы!!! Мне все прям по полочкам разложили
xenia-z
Мне PR не очень интересен, из тех соображений, что основную работу заказчик видит лишь на 30%. Он конечно пригодится, но всецело заниматься этим я не хочу.
У меня в дальнейшем планы заняться собственным бизнесом. И именно поэтому я и хочу специальность УП. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xenia-z
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 06, 2012 10:01 |
|
|
Tatyana Igorevna
ну если собственный бизнес, то вам и PR, и HR пригодится... В принципе, есть еще для этого полезная специализация "Менеджмент организации" - про нее тогда тож почитайте. А то мне кажется, для своего дела одного УП маловато... вы получите образование кадровика, персональщика, но, к примеру, экономическую составляющую бизнеса не будете знать. Так что поизучайте еще учебные планы схожих специальностей. В Нархозе по-моему очень много их. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нюр.ОК
Академик

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13013 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
|
 Добавлено: Ср Май 23, 2012 16:11 |
|
|
А каков уровень образования по данной специальности в НАРХОЗе? Может кто второе высшее получает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Май 23, 2012 16:15 |
|
|
нюр.ОК там вроде закрыли экономистов по труду. что осталось в нархозе? что там сейчас есть - факультет/кафедра/специальность? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нюр.ОК
Академик

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13013 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
|
 Добавлено: Ср Май 23, 2012 16:43 |
|
|
Управление персоналом специальность есть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xenia-z
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июн 16, 2012 21:09 |
|
|
Kata
Экономику труда в Нархозе закрыли??? О нет!!! Я собиралась через пару лет на нем поучиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Июн 16, 2012 21:22 |
|
|
xenia-z
я утверждать не берусь, т.к. лично не узнавала , мне одна преподаватель сказала. И причин ей не верить у меня нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xenia-z
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июн 17, 2012 9:53 |
|
|
Kata
понятно... Ну очень-очень жаль, конечно... Хотя, может, обратно откроют к тому времени, как я собирусь учиться)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|