Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Мистика?.. или детские фантазии?..
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 15:09     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Green eyes, очень трогательная история. Только, наверное, она не в момент рождения Вас выбрала, а чуть пораньше... Обычно душа будущего ребенка спускается к родителям примерно за год до зачатия и находится рядом... И когда малыш находится в утробе матери - душа уже в нем...

Мы можем только догадываться о том когда душа приходит в тело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sashenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 10:23     Ответить с цитатой

Про ТВ - моя дочь не любит передачу Майорова на СТС про звезд (детали, кажется), как увидит заставку - сразу в рев, и требует переключить. Зато мне не нравятся ее любимые боевики с Ван Даммом и Утиные истории. :aga-aga: :haha: Слава Богу, мы ее покрестили - и она не пугает нас страшными рассказами "про дядю". Зато я в своем детстве увидела нечисть задооолго до того как мне об этом смогли рассказать родные или я прочитала (да, кхм, с телеком было тогда совсем туго - из десткого помню только похороны Брежнего и АБВГДейку). Так что - может быть и есть кто Потусторонний (очень уж ясные зрительные образы тогда были) или может это детский мозг потихоньку зреет и дает глазам разного рода картинки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elenka@@@
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 6480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 18:58     Ответить с цитатой

а мне вот до сих пор родители не верят - я им с 5ти летнего вораста твержу а они гоаорят - показалось тебе .... а дело так было - мне было 5 лет, ночью встала и пошла, пардон, в туалет....иду я значит через зал к коридору, и вдруг ощущаю что кто то меня за ночнушку за шиворото назад потянул!!! я про всё своё хотение в туалет махом забыла и назад в комнату рванула как заяц...терпела потом до утра не могла заснуть...хорошо что хоть в одной комнате с родителями тогда спала...

а уже в более зрелом возрасте мы с мамой пошли гулять, дома никого не было, приходим а все стулья в центре зала стоят, спинками друг к другу....и собака под диваном со вздыбленной шерстью...вот и фиг его знает что это твориться... до моего рождения рассказывают что ночью бабушка проснулась от того что дышать трудно - открывает глаза у нее на груди гном какой то (ее слова) сидит...и тяжело так...она зажмурилась, закричала, мама прибежала - что говорит такое? бабушка сразу нормально вздохнуть смогла, глаза открыла - никого... вот такие пироги....а щас ничего такого...квартира та же...но иногда страшно по залу ночью идти если честно ))))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 12:52     Ответить с цитатой

Elenka@@@ писала:
ночью бабушка проснулась от того что дышать трудно - открывает глаза у нее на груди гном какой то (ее слова) сидит...и тяжело так...она зажмурилась, закричала, мама прибежала - что говорит такое? бабушка сразу нормально вздохнуть смогла, глаза открыла - никого...

У меня подругу частенько такое явление беспокоит. Только не гном, а маленький лохматый домовенок. Сначала она в ужасе была, а потом привыкла и поняла, что появляется он чтобы предупредить. Развел ее с двумя мужьями, а сейчас слава богу не появляется - да и с нынешним мужем живут душа в душу.

RUSO
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 23:47    Заголовок сообщения: Мистика Ответить с цитатой

Еленка, что-то похожее у моей знакомой в общаге происходило. В запертой комнате, от которой ни у кого ключа не было, крупные вещи менялись местами, звуки всякие раздавались... А однажды она пирожков для любимого напекла, закрыла комнату и пошла его встречать. Возвращаются вместе - а пирожки высоченной башней один на другом лежат. И ведь сколько потом не пытались так самостоятельно построить - фиг, не лежат, форма и неровности у них не позволяют такую башню забабахать... Каким чудом та башня "от домового" держалась - непонятно. А любимый у этой девушки - мой брат был, он историю и подтвердил. Вскоре они расстались....

А у мего ребёнка полгода назад случился совершенно неожиданный и дикий приступ страха: он категорически в туалет отказывался заходить, говорил - "там он!", до этого спокойно оставался дома один, а тут - за руку держит и аж визжит, от себя ни на шаг не отпускает, говорит "Оно лезет, если никого нет". Мучились месяца два, всеми известными методами боролись с "детскими страхами", потом , наконец, освятили квартиру. Прошло сразу. Сейчас проблем нет.

ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЗАКАЗ НАКАНУНЕ
8913-789-32-89, 381-66-50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 18:41     Ответить с цитатой

Отец рассказывал: в их деревне бабулька была, старая-престарая, никто и возрасту её не знал. А та умоляла мужиков выломать доску на потолке, дескать, потолок мешает отлететь душе. Мужики смелости :shock: не проявили. Выломали пацанята за горстку леденцов. Бабку нашли на следующий день мёртвой. :eek:

А с домовым надо ладить и с собой забирать на новое место. Проку от него больше, чем вреда.

Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 22:26     Ответить с цитатой

А скажите чесно (те, с которыми это происходило или происходит) - вам интересно это все? Вы хотели бы, чтобы это было или нет? Хотели бы, чтобы ваш ребенок что-то видел?
Ведь средство действительно есть, быстрое и простое: освящение квартиры, молитва, причащение, иконы. Но мало кто это делает, судя по рассказам, да и те, кто делают - далеко не сразу.

Цитата:
А с домовым надо ладить и с собой забирать на новое место. Проку от него больше, чем вреда.

:shock: Да вы что? Какая польза?

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 11:21     Ответить с цитатой

Меня будил по заказу в нужное время.

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 11:36     Ответить с цитатой

Я будучи в подростковом возрасте, на старой квартире тоже видела домового ( я так думаю что это был домовой ). Боковым зрением, видела маленького гномика. По ночам тоже всякие шорохи и стуки были. Но не сильные, и вещи, слава богу ни кто на двигал. :-o
Сейчас живем в другой кваритире, ни чего такого нет и ребенок тоже ни кого не видит.
Вот интересно как можно забрать домового с собой на новое место? Что нужно делать?
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:15     Ответить с цитатой

Irini писал(а):
Вот интересно как можно забрать домового с собой на новое место? Что нужно делать?

говорят, надо просто позвать с собой.

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 18:58     Ответить с цитатой

Переносят в чём-нибудь тёплом: носке, варежке, валенке... :D
Домовые любят жить в тепле, поэтому кладут рядом с тёплым местом в квартире и мысленно приглашают пойти с собой на новое место. А там угощают, в основном, блюдечком молока. Общайтесь только не словами, а мыслеформами - картинками, образами. Просите, например, покараулить ребёнка, то мысленно представляйте, как барабашка эта тянет ребёнка от опасного предмета или бьёт его по рукам, но обнимает и гладит за хорошие поступки. Не ругайте его, если шалит. Лучше огорчитесь и внушите ему, что всегда рассчитываете на его помощь.

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 20:53     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

Пока это единственный плюс из всего рассказанного. А простой будильник не безопаснее? Вы всегда знаете что от него ожидать, может максимум сломаться и не прозвенеть. А домовой? Откуда вы знаете, какой он, как иметь с ним дело, добрый он или злой?

Цитата:
Просите, например, покараулить ребёнка,

Лучше молитесь за ребенка. Водите на причастие. Просто думайте о нем, представляйте, что у него все хорошо, что он обходит опасные предметы, что он здоровый, сильный, умный, как хорошо у него все получается. Нас и так связывает невидимая связь в ребенком, так она станет еще сильнее. Связь с вашим ребенком, а не с барабашкой :lol:

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 8:36     Ответить с цитатой

Насчёт упрочения связи с ребёнком не могу не согласиться с Вами, Валентина.
Но кто знает, кто он - домовой? Чья душа? Не все люди помирают спокойно, и их души легко отходят в мир иной. Есть и "задержавшиеся".

Читал как-то про таинственные случаи. Был там пример чудесного спасения маленького ребёнка при пожаре. Когда разбилось окно и ребёнка выбросило на улицу. Потом ребёнок рассказал, что к нему подошел его недавно умерший (!) дедушка и выбросил в окно. Или спасение рабочего из-под пресса. В последний момент его выдернул оттуда откуда невесть взявшийся призрак. По описанию это был мужчина, несколько лет назад погибший при таких же обстоятельствах и пугавший всех рабочих своим появлением после смерти.

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 12:16     Ответить с цитатой

Чукча писал(а):
Насчёт упрочения связи с ребёнком не могу не согласиться с Вами, Валентина.
Но кто знает, кто он - домовой? Чья душа? Не все люди помирают спокойно, и их души легко отходят в мир иной. Есть и "задержавшиеся"...

Тоже не могу не согласиться! :-) Но, к сожалению, мы действительно не знаем, кто он - домовой? И чья душа? Есть случаи чудесного спасения, но можем ли мы утверждать, что абсолютно все подобные существа несут добро? Суть в том, что мы ничего не можем о них знать. Самое большое, мы можем почувствовать или увидеть их присутствие. Чаще всего при этом мы или наши дети испытываем страх, как минимум чувствуем себя неуютно. Мне кажется нужно работать не над привлечением того, чего мы не знаем и что может оказаться опасным, а работать над собственной душой. Ведь почему-то они уходят после освящения священником квартиры? После усердных молитв, поставленных икон? Церковь не одобряет общение с подобными силами, считает это нечистью.
Если предположить, что это души недавно умерших - это значит, что они не нашли покой и вынужденны скитаться, томиться. Для них это очень и очень тяжело. Если вы почувствуете что-то подобное - лучше помолиться за упокой этой души, посоветоваться со священником, может быть можно заказать молебен или еще как-то помочь.

P.S. Постойте, вы меня запутали. Вы советовали привлекать домовых, а говоря о чудесном спасении, говорите о душах недавно умерших. Это совершенно разные вещи! Насколько я знаю, домовые в лучшем случае могут не мешать, а в основном шкодят, пугают детей. Конечно, это дело каждого - как поступать. Но я бы не стала советовать и пропагандировать общение с потусторонними силами. Это плохо!

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 12:24     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

мне кажется это особенность организма. Причем эта особенность на зависит от места (у меня по крайней мере). Могу сама проснуться в любое нужное время и в любом практически месте. Я этим начала пользоваться еще когда училась в институте. Если нужно было, а будильника под рукой не было, внутренне настраивалась и говорила что нужно проснуться в заданое время. И ведь всегда просыпалась :eek: а пределах 5 минут от заданого времени. Сама удивлялась своей способности. :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 6 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: