Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Гестоз
см. статью на сайте - ссылка 1 пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 15:26     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
Я ей говорила, чтобы врача вызывала, а она боиться! Сейчас позвоню!

В апреле в Советском роддоме двое потеряли детей на высоком давлении (в ходе родов сбить не смогли). А 38 - это уже предродовое состояние.

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 23:36     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы. Всё у неё вроде бы обошлось!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 14:03     Ответить с цитатой

Хочу поднять тему. Один из показателей гестоза повышающееся кровяное давление.

А как его правильно измерять?

На последнем приеме мне намеряли 120/70 и 125/70, и сразу же давай пугать про гестоз. Сказали измерять давление дома 3 день измеряю в основном 110/70 и 110/75. Еще в интернете прочитала, что давление нужно мерить в спокойном состоянии. Остальные признаки гестоза тоже не катят: анализы у меня хорошие, выделяю жидкости на 200-300 мл. больше, отеков нет.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 14:11     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
Хочу поднять тему. Один из показателей гестоза повышающееся кровяное давление.

А как его правильно измерять?

На последнем приеме мне намеряли 120/70 и 125/70, и сразу же давай пугать про гестоз. Сказали измерять давление дома 3 день измеряю в основном 110/70 и 110/75. Еще в интернете прочитала, что давление нужно мерить в спокойном состоянии. Остальные признаки гестоза тоже не катят: анализы у меня хорошие, выделяю жидкости на 200-300 мл. больше, отеков нет.

Ну и не заморачивайтесь. Повышенное - это когда к 140 подкатывает и постоянно. И отеки на ногах. А пугать любят. Меня вот позлило, что пугали повышением давления, а в родах, пока не поддергала, не померяли - хотя давление шкалило и я его снять не могла.

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 19:11     Ответить с цитатой

У меня всю беременность давление 120/80 (до беременности было 110/70) - врач считает его нормальным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 12:15     Ответить с цитатой

Ситуация конечно смешная из-за разницы в 5 единиц на разных руках и прибавки, мне давай рассказывать про ужасы гестоза. И врач не смотря на результаты Узи у меня спрашивает, а что мне там говорили.

А еще я пью шиповник+брусничный лист, и завариваю мочегонный сбор, ем бруснику с сахаром, а в туалет как ходила так и хожу. Что бы это значило?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

REDis
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 4:05     Ответить с цитатой

Очень интересно... мне терапевт написала "Гестоз легкой степени тяжести", и это при пониженном давлении (100/60). Спросила, отекаю ли к вечеру, а я не отекаю! Днем чуть-чуть - и то сама бы никогда не заметила. Отделалась почечным чаем.

И как понимать такой диагноз?

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 9:25     Ответить с цитатой

мне такой диагноз ставилис 22 недели, потсоянно.
Я так понимаю это некая подстраховка врача, если что сказать "А я писала!"
А я тоже не отекала, у меня только легкая постозность есть, но она у меня и до Б была. ТОлько врачей состояние до Б не очень волнует, собственно говоря как и после Б.

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 18:23     Ответить с цитатой

девочки мне поставили гестоз...
основываясь на том что
1.у меня (резкий!?) скачек в весе - странно, но я набрала за 14 дней – 3,4 кг откуда они:
-я тонкая натура - 2 суматошных дня выбили из колеи, и я не ходила эти дни :oops: «по большому» в туалет (после приема врача :oops: сходила), а это как минимум я думаю - 1.5 кг.
-еще у меня "фишка" :oops: - утром я вставать - встаю, но просыпаюсь ток, когда жую... так вот перед приёмом я курочку ам... вот лишние 400 грамм + воды литр
2.нашли белок в моче и в общ. и в Неч. анализах - на мой вопрос норма есь какая содержания белка ответила - нет, его вообще быть недолжно!
НО!
отеков у меня нет, я как носила кольца, так и ношу, а как ноги и лицо отекают- вообще :oops: не знаю...
давление у меня 120/80 было, а теперь 110/70 в течении 2-х недель (на прошлом приеме врач ни чего не сказала по этому поводу, а в этот раз заострила внимание), не думаю, что маленькая такая разница повод волноваться.
А вообще чувствуем мы себя просто замечательно! (если бы врач не напугала, то все суперски было... :eek: Гружусь вот теперь... - Что делать?!)
я отказалась от стационарного лечения и больничной депресухи боюсь и ребеночку навредить тож боюсь... :-?
кстати непойму зачем она меня направила на доплер? :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

REDis, кстати мне врач написала :"Гестоз легк. ст отечный вариант..."
что я в кабинете не посмотрела в обменку, спросила бы где отеки у меня нашли!? :evil: :twisted:

Иринка_nsk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 7:58     Ответить с цитатой

Короче! Я смотрю, что врачи с каждым годом все больше паникуют. В 99 году я за всю Б набрала 28 кг, и подруга моя тоже 27 и вторая подруга 25 набрала. Ставили мне гестоз... НО! Ничего не предпринимали! Рожала 15 июля в жару +40. Гестоз начался с приходом жары где то с конца мая. То есть с 7 месяцев. Давление при этом всем стояло стабильное 90/60 как и до Б. И только за неделю до родов Кустов поставил по узи начинающуюся гипоксию плода и положил 15 июля в роддом покапать, так я в тот день и родила. А вес я набирала, пардон, потому как жрала без меры. Меня очень сильно тянуло на корзиночки с масляным кремом. Я до кассы в магазине доходила с пустым пакетом со штрихкодом, съедала все сразу! Пусть эти врачи поедят столько сладкого я на них посмотрю :oops: Потом соответственно через год вес полностью восстановился.
Итог: диагноз гистоз требует повышенной диагностики и причем в динамике. Я вчера вечером весила на 3 кг больше чем сегодня утром. Так у меня и до Б. вес скачем в месяц +-10 кг. И скачки веса - это не показатель! Давление я считаю тоже. Отеки: они и у нормального то человека в жару проявляются... На раюботе сижу- есть отеки, дома в выходные в ту же жару лежу горизонтально- нет отеков.

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 8:50     Ответить с цитатой

У меня в первую беременность давление постоянно скакало до 140 и я именно тогда узнала, что оно у меня высокое. Но отеков не было, и анализы были хорошие, учитывая что третий трим выпал на лето. Гестоз в диагноз не ставили, а вот давление во время родов контролировали и все время капельница стояла (забыла уже с чем, с дибазолом что ли).

Сейчас у меня давление не скачет и все время нормальное, а вот анализы что то "выделываются" и врач постоянно мне щиколотку трогает и говорит что есть отечность, хотя я за все время набрала только 1 (один) килограмм. (Режим питания не изменился, аппетит не увеличился.) А отечность у меня после аварии полугодовой давности сохраняется (причем только на одной ноге) - о чем я врачу все-время говорю, но она перестраховывается.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 9:57     Ответить с цитатой

Иринка_nsk, те как токового гестоза на твой взгляд нет и быть не может. (я праильно поняла?) просто меня врачиха так напугала отеком почек-печени- головного мозга -> отделение плаценты->кровотечение и как следствие потеря ребенка...

Иринка_nsk

На сайте с 14.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 10:13     Ответить с цитатой

Oksa-79 писал(а):
Иринка_nsk, те как токового гестоза на твой взгляд нет и быть не может. (я праильно поняла?) просто меня врачиха так напугала отеком почек-печени- головного мозга -> отделение плаценты->кровотечение и как следствие потеря ребенка...

У многих врачей у самих отек головного мозга.... :evil: Я говорю про то что в динамике последи за собой. Вот например какая отечность когда ты долго сидишь на работе, какая когда ты в выходные отдыхаешь.... и т.д.

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 10:37     Ответить с цитатой

Иринка_nsk, :) эт точно! я не работаю. отеков нет и небыло вообще. кстати щиколотки она мне несмотрела... просто пуз измерила и фсе...
пасиб я уже не гружусь :)

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 12:53     Ответить с цитатой

Девочки, я не врач, конечно. Отеки бывают у всех и в небеременном состоянии, и вес может скакать, если наелся от пуза.
Но вот белок в моче - это не есть хорошо! Это значит почки не справляются с нагрузкой.
Я бы загрузилась, пожалуй. :oops:
Нагрузка - загрузилась...звучит забавно.. :)
Но зря вы так легко к этому отнеслись..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 6 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: