Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Посудомоечная машина
Тонкости использования и обслуживания помощниц - посудомоек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 85, 86, 87  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли купить ППМ???
Да, нужная вещь
94%
 94%  [ 517 ]
Нет, не очень удобно ею пользоваться.
5%
 5%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 543

Автор Сообщение
Сава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 12:30     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Ольга Сысалова писал(а):
Экономия времени, что бывает весьма существенно в будний день после работы.

Ничего себе экономия времени - вручную мыть.... :shock:
У нас посудомойка ночью включается (за день наполняем посудой), мы спим-отдыхаем, а утром чистая сухая посудка.

Речь шла о стирке. Читайте внимательнее, перед тем, как цитировать. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таня и Саня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 20:36     Ответить с цитатой

девочки, собираемся брать посудомойку, прочитала все темы о них на форуме и возник вопрос: кроме чены какие показатели посудомоек для вас были на первом месте, а какие на последнем. на что смотреть в первую очередь. у нас семья из двух взрослых и одного детя (с планами на увеличение семьи ). ломаю голову какую брать 45 см или 60. не получится ли что 60-будет запускаться на половину пустой или 45 см-по два раза в день.
в общем вся в раздумьях. помогите соорентироваться, а?

Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 21:07     Ответить с цитатой

Ну, во-первых, все индивидуально, поэтому про себя (унас BOSH 45см) :
1. Можно было брать и с меньшим колличеством функций, т.к. всегда используем только режим АВТО (ну пару раз пользовались Ополакиванием), а их в нашей модели 4.
2. Подумываем заказывать кухонный гарнитур, и приходят мысли: может зря не взяли встраиваемую - выглядело бы аккуратнее.
3. Про объем: Нас четверо и нам хватает. Обычно запускаем раз в день на ночь, ну если вдруг много готовлю или много больших кастрюль-сковородок (или гости), то 2 раза (и более :) , зато какое это счастье :-P ).

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 21:51     Ответить с цитатой

Имхо, ручная стирка - это что-то из области психологической разгрузки, а про экономию времени - самообман... Как можно экономить время неодушевленной стиральной машинки за счет человеческого времени? Так и с посудомоечной: некоторым просто нравится мыть посуду - думать не надо, результат сразу налицо и вроде как при деле...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 1:35     Ответить с цитатой

Полностью согласна с Kate.
У нас посудомойка (45 см) уже год yahoo yahoo yahoo (можно было бы весь мой пост замостить этим смайликом).

И так по прошествии этого времени могу сказать следующее:

1) у нас семья из 4 человек, готовлю много, посуды тоже много - мою 1 раз в день либо 1 раз в 2 суток. На всякие дни рождения, новые годы - когда приезжает много народу - могу и 2 раза в день помыть, но это ведь редко бывает.
2) реально использую только две функции - это "замачивание-ополаскивание" и обычная мойка. Считаю большего и не надо.
⮝ наверх ⮝

happpy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 16:54     Ответить с цитатой

Таня и Саня писал(а):
девочки, собираемся брать посудомойку, прочитала все темы о них на форуме и возник вопрос: кроме чены какие показатели посудомоек для вас были на первом месте, а какие на последнем. на что смотреть в первую очередь. у нас семья из двух взрослых и одного детя (с планами на увеличение семьи ). ломаю голову какую брать 45 см или 60. не получится ли что 60-будет запускаться на половину пустой или 45 см-по два раза в день.
в общем вся в раздумьях. помогите соорентироваться, а?

У нас посудомоечная машина Wierpul (так, кажется, пишется) уже 6 лет. 45 см. В семье 3 взрослых и двое детей. Именно то, что надо. :-P :-P Сверху в течение дня накапливаем тарелки и чашки, внизу ложки, вилки, кастрюли и сковородки. Вечером запускаем.
Используем в основном 2 режима:
полная загрузка
тарелки и чашки (когда не появились грязные кастрюли).
Один раз за эти 6 лет машина ломалась: как писали ранее, вода не уходила полностью, а оставалась в поддоне - замусорился слив.
Вызывали мастера. Починил за 700 руб.
А вообще незаменимая вещь на кухне. Покупайте обязательно.

.

⮝ наверх ⮝

Рики-тики

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 17:43     Ответить с цитатой

Я бы памятник поставила тому человеку, кто придумал такую хорошую машину! Очень советую всем!
⮝ наверх ⮝

вредина

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 18:19     Ответить с цитатой

А я не знаю, какой уровень жёсткости воды выставить в машине, кто-нибудь выяснил, какая жёсткость у нашей водопроводной воды, или она разная в разных районах города?

Анютка*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 10:44     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите еще - есть ли сильная разница при мытье на авто 55-65 и при 70 градусах??? У меня просто максимальная температура мытья это программа авто 55-65. Вот и мучаюсь вопросом, что на 70 градусах кастрюли и сковородки моются еще лучше.

По поводу жесткости воды - у меня в комплекте к стиралке шли тесты на жесткость... Так и узнали... А можно еще в ваш ЖЭК позвонить, они должны знать...
⮝ наверх ⮝

Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 11:22     Ответить с цитатой

Анютка* писал(а):
Девочки, подскажите еще - есть ли сильная разница при мытье на авто 55-65 и при 70 градусах??? У меня просто максимальная температура мытья это программа авто 55-65. Вот и мучаюсь вопросом, что на 70 градусах кастрюли и сковородки моются еще лучше...

Точно нет разницы. Просто говорят, что при 70 градусах погибает большинство бактерий, если не все.
⮝ наверх ⮝

Таня и Саня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 19:16     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо свем, кто откликнулся! купили веко 45 см - довольная по самое нехочу!

Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 20:20     Ответить с цитатой

Поздравляю. :D
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 14:02     Ответить с цитатой

Мы тоже активно занялись выбором посудомойки. за несколько дней узнали, что нужно обязательно выбирать класса А - некоторые предлогают даже БОШ класса Б :shock: , хотя это не совсем от фирмы зависит.
Обязательно нужно, чтоб было интенсивное мытье 70С для кастрюль и сковородок.
Чтоб была возможность мыть разные типы посуд одновременно.
Смотреть, чтоб больше частей было из нержавейки, а не из пластика.
Чтобы не было этой щелкающей программной ручки,
а программы устанавливались просто нажатием кнопок или на дисплее, так как именно она первой выходит из строя - она состоит из подвижных частей, а кнопочная система не подвижна и ломается более редко. При ремонте именно этот блок самый дорогой и проще новую ПМ купить :eek: .
У нас стиралка ЭЛЕКТРОЛЮКС - мы ей очень довольны, и вот нацелились купить или ЭЛЕКТРОЛЮКС или БОШ - они идентичны практически.
ЭЛЕКТРОЛЮКС на 5 комплектов - а это по кол-ву достаточно много тарелок всяких - имеет размер 44-46-48 - мы ее вообще хотим поставить в хозяйственный стол под раковиной - ее и не видно и она там есть - нам идеально подходит и входит. Большую брать нет нужды, это для очень большой семьи ИМХО

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 14:52     Ответить с цитатой

Татуля, большая очень удобна для сковородок-кастрюлек-протвиней. Честно говоря стакан я и сама могу помыть :oops:, но вот крупную посуду-это что-то. Мы установили недавно на 45, встроенную, Бош (правда у нас максимум 65 градусов, но нам хватает), сказать что я довольна, это не сказать ничего :D Вообщем берите не раздумывая :D, единственно о размерах подумайте :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 1:10     Ответить с цитатой

Девочки, мы сегодня купили ЭЛЕКТРОЛЮКС :-P Мне даже не верится пока :D Мы купили побольше, чем указывала выше, но все-таки маленькую, как они говорят настольную. Для большой напольной места нет, к сожалению :-? , но не буду о грустном. Габариты 48-54-и еще какой-то, забыла. На 4 набора, заплатили 15590, это со скидкой, а без скидки она вроде как под 19 тысяч стоит. Купили в СИБВЕЗЕ.
Вообще-то хотели купить в М_ВИДЕО, но приехали туда, а там... :shock: ... полки полупустые, там уже почти все разобрали, как мамай прошелся. Да и в других магазинах не лучше :-) Вобщем электролюкса небыло ни в одном магазине, я уже совсем растроилась, что долго раскачивались, но нечаянно буквально заехали в сибвез, который в бывшем магазине "весна" и там она стоит и нас, красавица, ждет :roll: Привезут 31 декабря, прямо настоящий подарок к НГ, а подключат 3 января, в мой ДР :-P , у меня прямо настроение от этого +100 очков!!!!!!

Я реально с этой посудой уже злюсь - вроде нас только трое, но ее почему-то столько всегда :x

Сразу купили соль, чистящее и ополаскивающее средство - получилось почти на 1000 руб. Но это вроде на долго получается.
Девочки, а вы какие средства покупаете? Как больше нравится - 3 в 1ом или 3 разные упаковки? НаTа, а вы чем пользуетесь?

В иннете вычитала что якобы соль можно засыпать обычную, крупную, но сначала проверить - если ее размешать в воде и нет мутности, то можно использовать - это правда?

Теперь хочу ро'бота, чтоб заложить в него продукты, нажать кнопку сколько чего порезать и пожарить и что в итоге получить :lol: Муж говорит, что может правнуки и купят, а мне и не надеяться :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Страница 6 из 87 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 85, 86, 87  След.

Перейти: