Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Коклюш
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 22:50     Ответить с цитатой

Мамулька Дашульки я редко шлепаю, и конечно, символично, но иногда сама просто очень пугаюсь, пытаюсь ее в чувство привести. Дыхание, чтобы прям останавливалось - это гораздо меньше минуты, но мне хватает, чтобы испугаться. Волны тоже обычно три. Мокрота у нас тоже в большом количестве отходила, но в какой-то момент почти полностью исчезла, потом с орви опять появилась, но ее было уже меньше.
Интересно, моя дочка тоже прыгала, бегала, ее муж насильно удерживал, пытался книзу лицом повернуть, чтобы не захлебнулась, у нее от этого начиналась паника, один раз она так испугалась, скакала, от него убегала, у нее начала координация нарушаться, упала раз, подскочила, побежала, упала второй раз, разбила нос в кровь. Мне тогда казалось, что просто сердце сейчас остановится, потом весь вечер трясло и у самой воздуха не хватало (на нервной почве такое случается).
Потом получилось с ней договориться, что мы ее не трогаем, но она должна перестать бегать, стоять рядом и наклонять лицо книзу. Она еще очень много воздуха заглатывает во время приступа, потом кричит, что живот болит, я ее успокаиваю, ждем пока отрыгнет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамулька Дашульки
Академик
Академик

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 23:00     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
ДА я Вас очень понимаю, это тяжело, но от вас требуется спокойствие во время приступов(тогда и дочка почувствует что вы спокойны и сама быстрей будет успокаиваться).
Мне тоже на тот момент было тяжело(уже 6 мес. беременности было) -меня тоже и трясло от нервов и плакала :aga-aga: , но ничем не поможешь здесь к сожалению... :-(
После дождика еще гуляли и легче становилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 23:16     Ответить с цитатой

Мамулька Дашульки Спасибо за поддержку :give_heart:
Ох, а вы... я тоже сегодня утром читала ваши сообщения и думала - каково это беременной перенести. Кстати, не боялись заразиться? У нас в семье все, кроме меня переболели. Сын в легкой форме, муж закашлял, я его сразу антибиотиками пропоила, перестраховалась, и не зря, у него было пару приступов коклюшных с вязкой мокротой и репризами.
Слез я тоже уже столько выплакала. И столько себя казнила за то, что прививку не поставили. Мы, кстати, этим летом хотели ее поставить, но из-за того, что прививались от энцефалита, решили повременить. Вот вы и с прививкой заболели, но в кругу наших друзей этот коклюш, как оказалось, давно гулял, но из-за того, что те дети были привиты, никто не болел так, как мы, все в легкой, нетипичной форме.
Я изо всех сил стараюсь себя в руках держать, ребенка успокаиваю как могу. Им подарки пообещала, как перестанут судорожно кашлять (чтобы у них тоже был внутренний стимул к выздоровлению), непрестанно молюсь за них.

Добавлено спустя 35 секунд:

когда дождь, тоже стараемся гулять, во время дождя окна открываем, дышим.
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 20:06     Ответить с цитатой

Мамулька Дашульки,
Я-ЮлЯ, а вам диагноз прям ставили коклюш? У меня у племянника подозрение, завтра/послезавтра сдает мазки, прописали синекод, задыхается по ночам уже неделю, ему год, не привит (

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

Мамулька Дашульки
Академик
Академик

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 21:41     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
я за себя и не думала, мне на тот момент важнее была доченька. :aga-aga:
Скорейшего вам выздоровления, и большого терпения. :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Родина-мать
Нам наш участковый педиатр не ставила, а когда приехала в областную больницу на консультацию то сразу и без анализов поставили диагноз (увидели приступ). :aga-aga:

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 22:27     Ответить с цитатой

Мамулька Дашульки, вы ни ифа, ни пцр не сдавала да? диагоноз на основании клинических симптомов

Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 23:46     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):
Мамулька Дашульки,
Я-ЮлЯ, а вам диагноз прям ставили коклюш? У меня у племянника подозрение, завтра/послезавтра сдает мазки, прописали синекод, задыхается по ночам уже неделю, ему год, не привит (

Ой, страшно, когда такие малыши болеют :(, надеюсь, у него не коклюш.
Если есть подозрение, лучше как можно быстрее пропить антибиотики - муколиды, например, азитромицин. У меня младшая сумамед пропила (тот же азитромицин, только в 10 раз дороже, не знаю лучше или нет, он стоит 300 с чем-то, а азитромицин мужу за 30 рублей покупала, он тоже у нас заразился, но пропил при первых симптомах, у него раз в 3 дня бывают приступы). А сколько у него от начала заболевания? Коклюш начинается так - легкое повышение температуры или без него, как будто начало орви, могут быть сопельки недолго, потом кашель обычный, потом кашель постепенно начинает приобретать приступообразную форму, заканчивается зачастую рвотой, когда отходит прозначная вязкая мокрота. Между кашлевыми толчками происходит громких свистящих вдох - реприза. Бывают удушья - апноэ. Но, у малышей первого года может не быть реприз, а сразу задыхание, и катаральный период очень короткий. Антибиотики, считается, эффективны только в начале заболевания (катаральный период, начало спазматического), но у меня антибиотики только младшей назначали, ей было очень тяжело, после них стало значительно лучше, а вот старшая не пропила, и теперь, наоборот, ей тяжелее.
Дети, которые с нами контактировали, и которые не были привиты, просто так пропили антибиотики, в качестве профилактики, в т.ч и ребенок 7месяцев, никакие последствия от антибиотикотерапии не сравнятся с настоящим коклюшем.
А насчет нас, я в коклюше ни минуты не сомневалась, этот кашель трудно с чем-то другим спутать, врач озвучить этот диагноз не решалась, но и не опровергала, мы сдали мазок ПЦР (сдавали вовремя), результат отрицательный, может еще потому, что взяли его как попало, дочка не открывала рот. А потом сдали кровь ИФА на IgM (ранние). Сдавала не для себя, для врача больше. Результат положительный. Сдавали все в Инвитро, кровь из вены "бабочкой" берут. Сдавать нужно не раньше, чем через 3 недели от начала заболевания (включая катаральный период). Обычный посев даже не пытайтесь сдавать, ничего не покажет, особенно в гос.клиниках (там старые среды, ничего не высевается).

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Мамулька Дашульки Спасибо за пожелания! Постараемся поскорей выздороветь :), я прочитала про то, как вы болели, еще одна девочка мне в лс писала, у них также все протекала, немного приободрилась, что можно все это пережить, до этого было ощущение, что мы одни так тяжело переносим, жутко страшно было (я про остановки дыхания).
Про то, что мать о себе не думает, а о ребенке - это все верно, я имею ввиду, не боялись заразиться в том смысле, что это могло бы отразиться на ребеночке, который в животе (я во время беременности всегда боюсь всяких заболеваний, даже простых орви, а тут такое).
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 0:10     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ, я тоже очень надеюсь, что не коклюш, 2 недели как ОРВИ легкой степени притекало, уже 5 дней ночные приступы с 23-24.00 по 3 захода, со спазмом, в остальное время все хорошо, мама у него кашляла перед этим, он после нее, она 3 нед кашляла, без приступов, может банальное ОРВИ с осложнениями...

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

Я-ЮлЯ, а вы в областной у кого лечились?

⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 10:15     Ответить с цитатой

Родина-мать а в конце мокрота у него не отходит? Ее можно не увидеть, если сглатывается, но ребенок ею как будто давится, она в начале спазматического периода чувствуется. Вообще, приступообразный кашель (сперва он именно по ночам приступообразный, потом приступы и днем идут), несколько волн - похоже на коклюш. И то, что мама 3 недели кашляла - не спроста. У меня сын привитый столько же кашлял, максимум, говорила врач - паракоклюш, но оказался именно коклюш. Если бы не девочки, никогда бы и не знали, что он им болел. Он вообще до сих пор иногда выдает кашлевые приступы сильные (хотя уже 2,5 месяца прошло с начала его заболевания), но у него реприз не было, апноэ тоже, иногда только по ночам давился как-будто и рвотный рефлекс срабатывал, но самой рвоты не было.
Со спазмами не так много заболеваний, я точно не уверена, но, по-моему, обструктивный бронхит, ларингит, ну и коклюш. Это не просто осложнение после орви, орви вообще осложнений не должно давать, это же не грипп, не медлите с постановкой диагноза :aga-aga: , если сомневаетесь, лучше инфекционисту платному покажитесь. Детей до года с коклюшем сразу в больницу кладут, вам уже год, но, тем не менее...
А мы в больнице не лежали, несколько раз порывались лечь в инфекционку (у нас один вариант - Бердская), но каждый раз что-то не срасталось, ну и я им звонила и на прием ходила, лечение тоже, что и дома, только стресс от медицинских манипуляций, отсутствие прогулок, возможная духота в помещении. А там даже кислорода нет, и детские инфекционисты почти отсутствуют (я так и не смогла ни одного поймать).

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:

если у вас 2 недели орви (хотя для катарального периода коклюшного это довольно много, бывает 14 дней, но, как правило, у детей старшего возраста и взрослых, у малышей обычно - неделю), плюс 5 дней уже спазмы, то через пару дней можете сдать кровь на ранние иммуноглобулины, посмотреть анализ.
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 12:16     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ, да, сестра говорит, что давится мокротой, перед этим задержка, после сглатывания дыхание восстанавливается, написала мне сегодня, что приступов больше за ночь стало. Педиатр с поликлиники им только синекод назначила, не понимаю почему без аб :eek: Завтра прием у них.

А где платные инфекционисты есть?
А инкубационный период у вас какой был? Мы с ними общались неделю назад :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 13:12     Ответить с цитатой

Родина-мать хм, очень похоже на коклюш. Я бы на их месте пропила антибиотики. Т.е, если бы была возможность отматать назад. У нас все так же начиналось. У моей младшей никаких последствий от них вообще не было. Прикрывали биовестином, но иногда забывала его дать, и ничего.
Наша врач тоже антибиотики нам не спешила назначать, только когда дыхание стало жестким у младшей, сказала "ну, можете пропить, если хотите". И нашим друзьям не назначила, хотя они контактировали с нами в самый заразный катаральный период в помещении и у них начались сопли и подкашливания. Плюс не привиты. А врачи с дискуссионного клуба мед.сервиса сказали срочно пропить, они пропили, и не зря. Не разболелись, хотя заразность в первые дни - 100%, немного покашляли и все, сейчас сдали анализ ИФА, посмотрим, было ли что, хотя если купировалось, и не успели иммуноглобулины выработаться, может и не покажет.
Коклюша сейчас очень много (сказала другая врач из поликлиники), и в Нске, и в Омске (то, что знаю, а реально, думаю, по всей стране ходит и за границей тоже, некоторые оттуда привозят).
А та врач, если синекод назначила, значит подозревает коклюш, скорей всего :aga-aga: Но, врачи редко такой анализ озвучивают, им за него в СЭС отчеты писать.
Вместо синекода можно еще попробовать стоптуссин пропить, у него кроме бутамирата еще есть отхаркивающее, в период, когда идет мокрота какой-то смысл в этом есть. Побольше пить, чтобы мокроту разжижать (хотя коклюшную разжижить сложно), увлажнитель, побольше быть на свежем воздухе, меньше жевать, меньше прыгать/скакать. Но, самое эффективное, еще ра повторюсь, в начале заболевания - антибиотики. Потом будет поздно. Я уже столько статей медицинских и глав из профессиональных медицинских спровочников про этот коклюш прочитала...
У нас, не знаю, какой был инкубационный период (заразились от сына, у того, от начала заболевания очень много прошло дней, прежде, чем девочки закашляли, они могли заразиться в начале его заболевания, а могли позже, детей не проконтролируешь, порой из одного стакана пьют). А катаральный примерно неделю длился.
Платного инфекциониста можно найти в платной клинике. Например, в центре новых медицинских технологий, можно в детское инфекционное отделение съездить на бесплатный прием к детскому инфекционисту. Мы так хотели сделать, но каждый раз не могли детского инфекциониста застать, застали "взрослого" врача, он, как я поняла, даже не знает, что такое коклюш :(
К платному не ездили, я в диагнозе то не сомневалась, а вопросы у меня каждый день новые возникали потому, что болезнь каждый день какие-то новые сюрпризы выдавала, не наездишься, поэтому заочно консультировалась с врачами с форума.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Насчет вас - внимательно следите, если вдруг появится легкая "простуда", сопельки, подкашливание и небольшая температура (может быть и без нее), то уже думайте. Вы не привиты? Если нет, я бы АБ пропила. Но, я не врач, конечно, это просто мнение мамы, дети которого болели очень тяжело (и еще болеют, но нам уже легче).

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

а вообще инкубационный период до 14 дней идет, во многих рекомендациях вообще есть антибиотикотерпия на все 14 дней с момента контакта :aga-aga: Дозировки в этом случае, не знаю, какие, кажется, отличаются от дозировок лечебных.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

когда писала про стоптуссин, имела ввиду капли, а то есть стоптуссин без бутамирата
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 13:32     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ, спасибо большое, сейчас ей напишу все основное, она боится без назначения врача АБ пить, за своими наблюдаю, не привиты, у нас семейный врач на связи, сегодня ей позвоню, вам с девочками скорейшего выздоровления и реабилитации :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 13:45     Ответить с цитатой

Родина-мать И вам спасибо! Напишите потом, что семейная врач вам сказала, она из какой клиники? А мама ребенка пусть к другому врачу сходит или проконсультируется на том же русмедсервисе.
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 12:07     Ответить с цитатой

Родина-мать
Добрый день! И как дела у вашего племянника?

А у нас с этим коклюшем уже, похоже, второе орви постигает (т.е. всего за 5,5 недель коклюш+2 орви, и герпес у старшей дочери по всем губами). Иммунитет вообще сдал с этой болезнью! Сын сходил на день рождения, и не смотря на обмазанный оксолинкой нос сказал, что болит горло, обе девчонки уже чихают, младшая все утро истерила и заснула в 11 часов (несмотря на то, что в 9 проснулась) :(
Девочки, уже писали в темке, что иммуномишки ели, щас пойду гуглить - что это за мишки, а чем-то еще можно иммунитет поднять? Или только время...
⮝ наверх ⮝

Мамулька Дашульки
Академик
Академик

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
Вот у нас была такая же проблема, сходили в больницу анализы сдать - вечером ОРВИ и т.д.
Вот мы мазали нос вифероном и кушали иммуномишки))) нам помогло...ходили потом в сад многие детки с соплями а наша здоровая)) ну а сейчас летом постоянно на улице)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: