Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:06 |
|
|
У меня муж такой же. Уверен, что если поставить температуру воды 40 градусов, то ничего не полиняет. Это действительно неплохой метод, но не универсальный, увы... Бывают и сюрпризы
Но если честно у нас линючих вещей мало. Главным образом почему то те, что в красно-фиолетовой гамме. Поэтому я всегда делю белье на 3 кучки: темное-светлое-красное
Добавлено спустя 26 секунд:
Ага, еще детское отдельно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9585 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рэйчел
Школьные годы

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 1019 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:28 |
|
|
Ой, девочки, почитала я тут вас
А как раньше стирали, когда машинок автомат не было - это ж жуть.
Не ну правда, у меня на стирку в выходные весь день уходит, а то и оба выходных.
У меня хоть и нет дома свекрови, но белье постоянно не в баке, хотя там тоже есть. Пока все соберешь по квартире, пока рассортируешь, постельное поменяешь - гора!
А еще у меня машинка узкая, приходится пододеяльник с наволочками стирать, а простынь с детским постельным. Стараюсь чтобы в одной гамме было: сине-зеленое, красно-розовое и т.д. Рубашки мужа отдельно - 5 штук, гамма вся светлая - не сортирую.
Носки у него только чёрные стираю с джинсами, брюками.
Отдельно нательное бельё. Отдельно свое, отдельно мужа.
У ребенка тоже несколько кучек
Подумала, капец просто
И весь день стираешь: засовываешь, вытаскиваешь, встряхиваешь, про глажку вообще молчу...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Потом это фиг знает сколько сохнет, опять сортируется по полочкам: детское, мужа, свое, постельное, кухонные полотенца, банные полотенца
А еще говорят, что мы ничего не делаем, за нас все машинка делает, ага как же
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А у меня еще такой бзик, если что-то попало в бак с бельём в ванной то это 100% грязное. Даже если полотенце банное вчера вытащила из шкафа, а сегодня дочь кинула его в бак, всё только в стирку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9585 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:29 |
|
|
sensorik
отличный, кстати, выход! Жаль у нас дресс-код, поэтому приходится светлые блузки покупать, но я их тоже всей пачкой стираю (они в пастельной гамме).
Один раз в жизни у меня был косяк с линькой , я в слишком горячей воде постирала бордовую синтетическую кофточку с рынка (причем стирала ее не в первый раз, ошибка была именно в температуре воды). Ну стали вещички гламурного розового цвета ._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:29 |
|
|
Я раньше думала, основная проблема - уборка, готовка....
А щас... не стирка даже, а развешивание, снимание и СОРТИРОВКА вещей постиранных и раскладка по полкам. У меня ощущение что это никогда не кончается! Только кучу разложу - опять , и эти беспарные носки и все темные , это просто невозможно...
Так достало, честное слово. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рэйчел
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:32 |
|
|
Ой вспомнила, правда он давно так не делал.
У меня муж мне так помогает иногда со стиркой, все в кучу запихает на 60 градусов включит - довольный помог стирать
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ирис@ка
как говорится плюс мильон  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:39 |
|
|
Господи, где это чудо приобрести?!
Беляна, если мне попадется эта штука, Вам надо благодарность выносить Сибмамскую. 
Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Гость) (Чт Окт 21, 2010 16:41), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:39 |
|
|
А я сделала шикарный ход конем. Накупила одинаковых носков (пар 50), пусть хоть по 3 раза в день меняет И в машинку оптом влазят хорошо, и с потерей/дырками проблем не возникает. То же самое с рубашками - по нескольку примерно одинаковых (голубая в крупную клеточку, в мелкую и т.д., под них майки подходящего цвета) - чтоб по одной не полоскать, а раз в несколько дней на хорошую стирку набралось.
Рэйчел
Как стирали... "Малютка" - ставишь ее на ванну и вперед, пока одно стирается, загнувшись в хитрую позу, полоскаешь в ванной уже выстиранное. А потом машинки не стало, тазик заменил. До сих пор вспоминаю с ужасом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:42 |
|
|
Lirael писал(а): |
Как стирали... "Малютка" - ставишь ее на ванну и вперед, пока одно стирается, загнувшись в хитрую позу, полоскаешь в ванной уже выстиранное. А потом машинки не стало, тазик заменил. До сих пор вспоминаю с ужасом. |
Предостерегаю, меня так беременную током ударило. Коротнуло машинку в воде.
Щас -то это уже конечно пережиток, более или менее недорогой автомат можно купить, в рассрочку или кредит, или б\у.
Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Гость) (Чт Окт 21, 2010 16:43), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:42 |
|
|
Беляна
Я не знаю... Просто бзик такой.
Просто тряпочки я себе любимой сейчас часто покупаю не за 100 рублей на барахольной распродаже. И помню времена, когда копили деньги - брали кредиты на жилье, на машины, экономя на одежде, имея пару блузок-джемперков, одни джинсы и одну юбку на все случае жизни в течении довольно-таки длительного периода. И мне их банально жалко доверить даже самой лучшей супер-пупер машинке.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:45 |
|
|
Lirael писал(а): | А я сделала шикарный ход конем. Накупила одинаковых носков (пар 50), пусть хоть по 3 раза в день меняет |
Я тоже так стараюсь, но они когда мокрые, темные, скомканные не отличишь от сынкиных ( старшего), такая путаница бывает...
Я старшему уже не могу яркие носки с машинками покупать, мы видите-ли большие ужо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рэйчел
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:47 |
|
|
Lirael
а у нас машинка "Сибирь" была, настираешь полную ванну, потом полоскаешь, отжимаешь, вешаешь. И все в наклонку и спиной. Конечно, что говорить машинка-автомат жизнь сильно упрощает, но все равно забот остается
У моего мужа тоже почти все носки одинаковые, но все равно я когда снимаю с сушилки сортирую попарно, т.к они только почти все одинаковые  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:48 |
|
|
Lirael
У нас носки одинаковые не прокатят.
Мужики мои их под цвет обуви и одежды подбирают.
Т.е. у каждого максимум пар по 5 разных цветов от белого до черного у каждого.
Да я ж с ума сойду, 3 мужиков по 50 пар, а потом их же сортировать надо где чьи. При этом носки, как и белье чужие не надевается, только свое личные. Нет уж пусть по вечерам каждый свои застирывают и сами считают.
Последний раз редактировалось: Sallima (Чт Окт 21, 2010 16:50), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|