Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natasib2008
Школьные годы

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 1182 В дневниках: 5 Откуда: Первомайский р-он
|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2011 15:18 |
|
|
" Цитата: | наша уважаемая медицина настолько уже запугала мамочек, что как только ребенок рождается от него ждут полета в космос. |
Это не только медицина,но и сами мамочки пытаются из детей сделать гениев! А смысл,смысл мучить ребенка в 3 или 4 года учить его читать да еще потом и писать.Конечно хорошо если ребенку это нравиться.Мы каждый день гуляем на улице и часто с кем-нибудь знакомлюсь,я обалдеваю над некоторыми мамами и бабулями.Все хотят сделать гениев,все зациклились на раннем развитии,а в итоге посмотришь на нынешних школьников и понимаешь что тут далеко до гениев...
У нас тоже говорит только пару слов нормально,а остальное все по своему шпарит,я даже и не переживаю,придет его время и как начнет болтать.У нашей тетки ребенку в 3 года ставили отставание в реч.разв.А через месяц он начал нормально говорить,еще через пару месяцев пошли к врачу и она удивленно сказала что все в норме.И вам советую сильно не париться.Конечно заниматься надо но в меру и если ребятонок хочет.
Следует обращать еще внимание на поведение,движение,а не только на умственные способности. Мне недавно рассказали про одну мамочку,которая или действительно не замечала или не хотела замечать что у ее девочки проблемы все-таки есть.В итоге когда в 2 года пошли по врачам им поставили отставание и уже запущенное.Хотя ребенок говорил малость,а проблема была в координации движений,она прям терялась в пространстве и падала.Мне кажется просто нужно любить и чувствовать своего ребенка,тогда все будет хорошо._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 1378 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2011 18:13 |
|
|
марфушка76
про пазлы: купите два набора.. Один соберите сами и наклейте готового зверя на плотный картон - это образец. то что должно получиться..... второй - собирать самому. Хотя у меня сын начал собирать пазлы в 2,2 года. И очень так быстро понял что к чему. А вам еще нет и двух лет - вам еще рано. Отложите эту игру, а после двух лет попробуйте. В таком раннем возрасте каждый месяц прорыв и прогресс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetlichok
Студент

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 2636
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Велена)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 3536 Откуда: Кировский район Затулинский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана29.08
Школьные годы

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1489 В дневниках: 1 Откуда: Троллейный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 19:38 |
|
|
викентьева елена
игру "Цветные мышата" видела в Непоседе и в Нати, думаю, что она во многих детских магазинах игрушек есть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetlichok
Студент

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 2636
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamayuliya
Детский сад

На сайте с 20.08.11 Сообщения: 102 В дневниках: 45
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 652 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 29, 2012 20:49 |
|
|
Дочка выучила и начала по просьбе показывать (не говорить) 11 цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый, коричневый, черный, белый, розовый) в год. Нам сейчас 1 год 9 месяцев. Говорит предложениями из 5 -6 слов, грамотно. Цвета, разумеется все знает, иногда к цвету прибавляет слово "яркий" или "светлый".
Мы заниматься цветами начали от рождения. Девочки, не смейтесь
Использовали следующие пособия:
100 цветов (от компании "Умница")
Школа 7 гномов (изд-во Мозаика синтез) - все книги от 0 до года пересмотрели, очень любили их. В этой серии несколько книг посвящено цветовому восприятию.
После года мы очень полюбили книжку про цвета (там как раз эти 11 цветов, которые ма так здорово и быстро выучили). Название книги точно не помню, Помню только что книжка издательства РАНОК. Очень яркая, интересно иллюстрированная. Для каждого их цветов там интересный стишок и иллюстрация. Я до сих пор все стишки из этой книжки помню))))))
Если нужно, девочки, могу порекомендовать несколько интересных игр для развития цветового восприятия ребенка.
Пишите ЛС, если что._________________ Центр раннего развития "Маленькая страна" - лучшее место для ребенка! 8-913-393-29-40 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Siberyachka
Подготовишка

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 339 Откуда: Новосибирск, Кропоткина, Плехановский ж/м, 89134652829
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DIYA
Детский сад

На сайте с 17.08.10 Сообщения: 196 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 1:05 |
|
|
У нас с полутора лет называет основные цвета (6-7), но он вообще начал рано говорить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леночка Е.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 686 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|