Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Как часто Ваш (детсадовский) ребенок болеет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Айринка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Мы пошли с сентября в ясли (2,5 года), заболели через 2 недели, без антибиотиков вылечить не удалось. Второй раз опять недели через 2-3, уже ротавирус+ОРВИ, дальше отит, пришлось опять антибиотики. И периодически сопли по 5-6 дней. Перед Новым годом, опять зеленые сопли, но хоть температуры нет и состояние в принципе нормальное, хотя уже стала водить до обеда, чтобы стресса поменьше и контакта с болеющими детишками, вроде помогает хотя бы легче переносить эту заразу.
Если бы не водили больных детишек в д/с или руки хотя бы почаще мыли, может ходили бы чаще, а не 30 дней за весь период. Уже хотела совсем забрать ее оттуда, т.к. до этого и не болели особо.

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 21:22     Ответить с цитатой

Моя первый год болела мало...а со второго как прорвало...просто бесконечно. С учетом того, что я вышла на работу и сидеть было не с кем..это было что-то... :eek: :eek: :eek: Переболели, пришли в сад- два дня- все по-новой. В конце средней группы я ребенка вывела из сада на 4 месяца..потому что уже зеленая была от антибиотиков ( и в больнице пролежали ...). Все лето- дача, закаливание, купание, воздух, солнце, овощи- фрукты...Не болела вообще.
Пришли в сад- все по-новой. :-(
Только в подг. группе болеть стала меньше.
Я ТРИ работы сменила за ее дошкольный возраст.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

И , конечно, болеют дети из-за инфекции. не водили бы больных детей в сад родители- такого бы не было. А то- у всех проблемы- всем на работу...и ведут с зелеными соплями, кашлем, а то и с коньюктивитом и тем-рой..напичкают жаропонижающим и ведут...
А мне, можно подумать, не на работу надо было...никакого уважения к остальным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alinaza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 20:48     Ответить с цитатой

мы болели только первые 3 месяца нашего хождения в сад, а потом адаптировалась и вот уже 9 месяцев не болела)
⮝ наверх ⮝

Elf
Академик
Академик

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 17:33     Ответить с цитатой

Мы травились 2 раза, а так не болеем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 21:48     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
Моя первый год болела мало...а со второго как прорвало...просто бесконечно. С учетом того, что я вышла на работу и сидеть было не с кем..это было что-то... :eek: :eek: :eek: Переболели, пришли в сад- два дня- все по-новой. В конце средней группы я ребенка вывела из сада на 4 месяца..потому что уже зеленая была от антибиотиков ( и в больнице пролежали ...). Все лето- дача, закаливание, купание, воздух, солнце, овощи- фрукты...Не болела вообще.
Пришли в сад- все по-новой. :-(
Только в подг. группе болеть стала меньше.
Я ТРИ работы сменила за ее дошкольный возраст.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

И , конечно, болеют дети из-за инфекции. не водили бы больных детей в сад родители- такого бы не было. А то- у всех проблемы- всем на работу...и ведут с зелеными соплями, кашлем, а то и с коньюктивитом и тем-рой..напичкают жаропонижающим и ведут...
А мне, можно подумать, не на работу надо было...никакого уважения к остальным.

как будто про гас написано. Мы первый год болели всего 5 раз за весь год. Думала, что на второй год вообще не будет болеть. А получилось наоборот, 4 дня ходим 2 недели на больничном. Сейчас вот уже месяц на больничном с бронхитом. Тоже думаю после выписки написать заявление недели на 2, чтобы ребенка не водить.
у нас в группе тоже полно больных детей. Я вот поражаюсь родителям, которые ребенка своего бедненького с температурой в сад отправляют.
⮝ наверх ⮝

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Когда пошли в садик в 2,5 года болели каждый месяц. но не серьезно в основнм только насморк, легкий кашель. а в старших группах раза 2 в год. в этом году еще не разу не ходили на больничный. тьфу, тьфу, тьфу!
⮝ наверх ⮝

nokia123
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 21:01     Ответить с цитатой

:-( :-(
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Мне не показалось, что доча как-то чаще стала болеть, когда пошли в садик. Единственное, по ЛОР части хронь какая-то появилась.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Сын пошел в садик в 3г3мес. С тех пор болеет постоянно. График у нас такой: 3-6 дней в садике, потом 1,5-2 недели на больничном. К счастью, сильно не болел ни разу, температура поднималась за этот год всего раз или два. В основном насморк+красное горло, кашель через раз.

Аделия
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 20:48     Ответить с цитатой

:eek: а у меня с садом очень трудные отношения... старший болел, как тут многие описывают, сначала -бодрячком, а потом как прорвало... через полгода болел часто очень только и успевали за справками к педиатру бегать а потом закрывать... так длилось продолжалось с 2-5 лет, устала -/повзрослела/забрала его из сада нафиг! :eek: к этому моменту у нас появилась доча, в сад вообще не ходила, младшему сейчас уже 4 года -про сад в который он походил всего лишь месяц или два -вспоминает со слезами на глазах! Вчера проезжали из школы мимо сада, так у Ре чуть истерика не случилась -не хочу в сад! благо быстро проехали -и он понял, что миновало сие щастье его. Ну и что хотела сказать -младший (третий по счету)))) не болел практически ниразу....ттт.. ну были случаи легкой интоксикации, толи отравление нашими чудояблочками, толи бананами... а в остальном вроде ...ттт. Бог миловал...
резюмируя ,хочу сказать, что мое мнение про детсад -нужно туда ребенка отдавать не от нашей действителности, а для разнообразия -не более того, либо как альтернатива - частные детские сады, а ещё лучше что-бы у мамочек была воможность дома с детьми сидеть и ни в чем себе не отказывать. ЧЕго всем мамочкам желаю! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olychka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 1:54     Ответить с цитатой

да, похоже мы побили все рекорды! ходим в сад с 4-х лет. сначала отходили 2 недели-потом 2 на больничном.... сейчас ходим 2 дня - 2 недели на больничном, на большее нас не хватает... аденоидит 1 ст. ставят, но удалять не хотят говорят маленькие аденойды в здоровом состоянии... только вот состояние это - полного здоровья такая редкость, я уже лекарства просто не убираю никуда со стола... ждем лета как панацеи...

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 20:01     Ответить с цитатой

мдааааа....
тож болеем, болеем и болеем
до сада вообще чудо-здоровый ребенок...
а сейчас и бронхит и отит, и в больнице уже полежали 2 раза...подряд....
в группе 30 человек по списку, но ходят всегда половина и все почти с жутким кашлем и соплями.... стало как на улице тепло, везде окна открыты, хоть и на проветривание, но мне кажется все равно до деток "долетает"...хотя все усиленно говорят что все по нормам....а мы там 2 дня и опять болеть....
вот с удовольствием бы посидела дома...
ну тогда квартира будет ток к пенсии....при чем сына
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 20:33     Ответить с цитатой

А что, кроме сада дети ни куда больше не ходят?
Во дворе с другими детьми не общаются? В общественном транспорте не ездят, в магазинах не бывают? В гости не ходят? Занятия не посещают?
Родители в исключительно в стерильных местах находятся... гостей не приглашаете ни каких?

Нет, ну конечно в д\с более тесный и продолжительный контакт, и часть болячек именно оттуда, но ведь ребенок не под колпаком стерильным от дома до ДС добирается.

Видимо, просто категория "не садовских" детей. Которым дома действительно лучше чем в дет.саду, там наверное, психосоматика скорее роль играет, чем реальная зараза.
Тут только принять как данность и сидеть дома :aga-aga:

А сваливать все исключительно на ДС не стоит. :aga-aga:

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 22:00     Ответить с цитатой

мы как пошли в сад,три недели отходили,и всё -температура,антибиотики, и так три недели дома, два дня в саду, три недели дома,два дня в саду. В 2,10 в сад пошли, а в 3,1 уже аденоиды вырезали :aga-aga: и самое обидное -болеет вместе с ней с самого маленького возраста и сын, не ходящий в сад. :-( В группу как не зайдешь -постоянно все с зелеными соплями по колено, гул от кашля стоит :o так вот и ходим в сад :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 9
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 13:45     Ответить с цитатой

BlackCat
И вы тоже правы! Но правы также те, кто описал действительность детских садов, когда мамочки утром сдают кашляющего ребенка со словами, да мы только с больничного, и закапай пожалуйста ей нос после сна, отдает воспитателю лекарство! Воспитатели сдавая ребенка родителям, говорят что ребенок кашляет, и тут же оправдываются, что к вам никаких претензий, вы только с больничного, ну на выходных еще подлечитесь. Мой ребенок часто болеющий, я забрала его из сада. Не могу на такое безобразие смотреть. Ходили мы четыре месяца, из них в саду в общей сложности были 1. Я не знаю, что такое остаточные явления, которыми многие прикрываются, честно сидели дома по три недели, чтобы иммунитет восстановился и ни разу мой ребенок не ходил туда ни с соплями, ни с кашлем. Все понимаю при этом, и необходимость родителям работать, малышам общаться и тп. и тд. Но здоровье прежде всего, для меня оно на первом месте. всеми заразами не переболеешь, не вижу смысла так напрягать ребенка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: