Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЖИЛИН РОМАН
застенчивый папа

На сайте с 22.07.11 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 0:46 |
|
|
по группе горючести могу ошибиться, но не поддерживает горение до 90 мин. открытого пламени
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ElenaIg75
если у кого из тех кто мучает остались (недомучаные) постараюсь передать вам, если нет до конца следующей недели привезу с завода |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElenaIg75
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 1998 В дневниках: 20 Откуда: ДНП Марусино
|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 0:48 |
|
|
Повторю вопросы:
Размер блока только один выпускаете?
Сколько весит Ваш блок? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖИЛИН РОМАН
застенчивый папа

|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 0:51 |
|
|
ElenaIg75
Вес блока шириной 400мм - 35 кг
Сегодня сам его таскал - одному тяжеловато а вдвоем в самый раз
Вес блока шириной 300мм - 22-25 кг.
опятьже сегодня практиковался, одному вполен реально из 300 блока что-то строить
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ElenaIg75
подряд сообщения не уходят
Размеры:
600х400х300
600х300х300
600х200х300 - под заказ
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ElenaIg75
для стены дома нужен 600х400х300 - по СНиПам на тепло проходит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElenaIg75
Студент

|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 1:01 |
|
|
Какая прочность по сертификату?
Сколько кладете цемента?
Какой способ производства используете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖИЛИН РОМАН
застенчивый папа

|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 9:33 |
|
|
ElenaIg75
Прочность М25 (В2)
кол-во цемента не скажу, секрет производства (долго подбирали)
производим вибропресованием
Идеальная геометрия за счет металических форм |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danna2902
Детский сад

На сайте с 14.04.11 Сообщения: 99 В дневниках: 2 Откуда: ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖИЛИН РОМАН
застенчивый папа

|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 11:49 |
|
|
Всем кому Нужно пощупать, попинать, поджечь и пр.
на следующей неделе привезу для этих целей пару свежих блоков, уже связался с заводом обещают прислать
также и копию сертификата
Для отделки данных блоков подойдет любой материал с хорошей паропроницаемостью т.к. блок дышит и если прохождение пара заблокировать блок начнет мокнуть (в теории)
на практике обкладывали дома кирпичем без всяких вентилируемых фасадов и никаких проблем.
Так что использование декоротивной штукатурки вполне реально.
Блоки укладываются на обычный кладочный раствор М10
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
К вчерашней информации об ордынском Арболите
Сегодня созванивался с их директором
цена в ордынке 4200 м3
при этом размеры блока 500х200х200, 500х200х300
сертификата нет
Добавлено спустя 56 секунд:
Мотивируют тем что данный товар не подлежит обязательной сертификации |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElenaIg75
Студент

|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 13:29 |
|
|
Я не хочу защищать Ордынских производителей, но судя по Вашим фото, что-то очень мало щепы. Сегодня специально полазила по сайтам производителей других городов и везде хорошо видно прессованную щепу. Может конечно фото не удачные, посмотрим, пощупаем сделаем выводы.
Не знала, что цена у них выросла, как первые покупатели мы в прошлом году выбили скидку и нам продали за 3300,00 руб. + доставка до города.
Если кому интересно посмотреть наши стены, пишите в личку (Может, производители арболита нам еще скидку сделают на будующий дом ).
Вот арболит:
АРБОЛИТ - это строительный материал, разновидность легкого бетона. В состав арболита входит цемент М500; вода; древесная щепа определенных размеров, обработанная известью, сернокислым глиноземом или просто выдержанная не менее месяца на открытом воздухе (щепы должно быть не менее 80-90% от всего объема блока). Арболит изготавливается без использования песка.
А это опилкобтон:
Опилкобетон — это конструктивно-теплоизоляционный легкий бетон, где в качестве заполнителя используются опилки и песок, а в качестве вяжущего — цемент и известь.
Добавлено спустя 1 день 1 час 6 минут 48 секунд:
ЖИЛИН РОМАН писал(а): | ElenaIg75
Прочность М25 (В2)
кол-во цемента не скажу, секрет производства (долго подбирали)
производим вибропресованием
Идеальная геометрия за счет металических форм |
Бог с ним с количеством, этой информации и в открытом доступе полно.
Вы представьтесь поподробнее.
Что за организация? Где находитесь? Какие контакты для связи? Есть ли сайт? Где можно посмотреть отзывы об организации? На каком рынке специализируетесь? Производство "Арболита" - это Ваш основной вид деятельности или побочный? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danna2902
Детский сад

На сайте с 14.04.11 Сообщения: 99 В дневниках: 2 Откуда: ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kabrina
Академик

На сайте с 02.01.09 Сообщения: 11778 В дневниках: 139 Откуда: Шлюз Карта № 005944
|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 13:48 |
|
|
Не знаю единственный ли производитель на алтае Роман,но на форуме форумхаус были представлены фото арболита,и производители из других городов не очень хорошо отозвались про внешность этого блока.буду дома с компа,поищу ссылку..и кстати наоборот каждый делится там своими достижениями и недостатками.мне кажется это правильно,тк этот материал производят относительно недавно и поэтому только всеобщими усилиями и общим опытом можно достич наилучшего результата.мне очень понравился арболит из казани который производит 'автолюбитель' кажется,но его доставка выйдет в кругленькую сумму.а жаль.отзывы очень даже хорошие:)пытом можно достич наилучшего результата.мне очень понравился арболит из казани который производит 'автолюбитель' кажется,но его доставка выйдет в кругленькую сумму.а жаль.отзывы очень даже хорошие:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖИЛИН РОМАН
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 18:30 |
|
|
На алтае не один производитель (помоему в бийске или Горноалтайске кто-то делал)
В Новосибирске интересы производителя представляем мы.
ООО "ВЕЛЕС" - основной вид деятельности продажа оборудования для иеженерных систем и комплектация строительных объектов. (383) 399-13-39, 399-13-49
Находимся на Панфиловцев 73.
Сайт пока в разработке (каталог заканчиваем).
Весной этого года решили открыть доп. направление в продажах
Арболитом решили заняться т.к. на Алтае его производит мой отец (до этого производили в Якутии, потом перевезли производство на Алтай) плюс самому нужно строить дом.
Выставляли данный материал на Сибирской ярмарке в мае 2011 года.
Danna2902
В кубе 14 блоков 600х400х300 (2,52 м2 готовой стены)
18 блоков 600х300х300 (3,24 м2 готовой стены) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samallex
застенчивый папа

На сайте с 24.07.11 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 19:17 |
|
|
ElenaIg75
В прошлом году вы покупали у меня арболит по 3100. + доставка. Цемент на тот момент стоил 2900 (На Искитимцементе). Сейчас цемент стоит почти 5000+ доставка, зарплата водителю, налоги. Мне на месте он обходится более, чем по 6000. Это раз.
Все остальное - аренда, химикаты, горючее, электричество - тоже подорожало. Это два.
Три - я купил специально для переработки древесины дробилку-шредер. Она стоит ну очень дорого. Пришлось залезать в долги-кредиты.
А теперь давайте посчитаем.
На куб арболита - цемент - 300-330 кг. Условно - тонна на три куба. Т.е. 2000 рублей - это стоимость цемента.
Щепа. Никто бесплатно ее не отдают. 600-700 рублей за куб. + его дробление (ЗП человеку и расходы на электричество). Еще 1000 рублей. (уже три тысячи)
Химия. Хлористый кальций - ок. 20р/кг. - 10 кг/куб - еще +200 руб. (уже 3200)
Жидкое стекло - 15 р/кг.х8 кг - 120 рублей (3320)
Зарплата работникам - 500 руб/куб.
Получаем 3700. И это еще не себестоимость. Еще нужно заплатить аренду, электричество, кредит. А с каждого куба я должен заплатить еще минимум 250 рублей в виде налогов (УСН, 6%), ну и остальные, которые жадно дерет государство.
Поэтому стоимость 4200 за куб я считаю даже заниженной. Мне это позволяет работать "в ноль".
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
ЖИЛИН РОМАН писал(а): | На алтае не один производитель (помоему в бийске или Горноалтайске кто-то делал)
В Новосибирске интересы производителя представляем мы.
ООО "ВЕЛЕС" - основной вид деятельности продажа оборудования для иеженерных систем и комплектация строительных объектов. (383) 399-13-39, 399-13-49
Находимся на Панфиловцев 73.
Сайт пока в разработке (каталог заканчиваем).
Весной этого года решили открыть доп. направление в продажах
Арболитом решили заняться т.к. на Алтае его производит мой отец (до этого производили в Якутии, потом перевезли производство на Алтай) плюс самому нужно строить дом.
Выставляли данный материал на Сибирской ярмарке в мае 2011 года.
Danna2902
В кубе 14 блоков 600х400х300 (2,52 м2 готовой стены)
18 блоков 600х300х300 (3,24 м2 готовой стены) |
Ах, Рома, Рома... Я тот самый производитель арболита из Ордынска. Тот самый, арболит которого ты хаешь на всех углах. Я общался с тобой весной, в апреле или мае, и у тебя так и небыло в наличии ни одного блока, "в понедельник привезут"...
Кстати, ты мне между делом проговорился, что используете вы щепу из под оцилиндровки. И столько лапши навешал про мой арболит...
Кстати, если это тот Бийский арболит, про который доводилось слышать - то результат человека, купившего там блоки и испытавшего их на прочность - М14. Т.е. 14 кг/кв.см.
Предвижу вопрос о сертификации. Не подлежит эта продукция обязательной сертификации. Да и смысла особого в ней не вижу - под пресс можно сделать отдельно три блока, и раздавить их с прекрасными результатами. А вот если делать все правильно - то контролировать трэба каждую партию блоков, т.е. результат работы каждой смены. Вот тогда уже и про сертификацию можно задумываться.
А вообще, я в качестве своих блоков уверен, в отличии от ваших. Вы даже не можете их состав сказать.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да, и если у кого-то возникнут вопросы - милости прошу на forumhouse. Там вам популярно все расскажут, помогут, покажут и развеят сомнения.
http://www.forumhouse.ru/forum39/thread109190-44.html#post2889361
Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Почитал внимательнее. Вы сертифицировали свои блоки в Москве?!! Вы, случайно, не в АСПАРе их сертифицировали? А как же обычная, стандартная, лаборатория по контролю качества, которая есть на любом ЖБИ? вы туда отдавать не пробовали?
Для непосвященных поясню. АСПАР - это ассоциация производителей арболита, образованная в конце прошлого года. Основное кредо организации - тот арболит, который делают не члены АСПАР, априори, некачественен. И наоборот, члены АСПАР производят только качественный арболит. Стоит прислать три блока, заплатить чуть-чуть денег, вступив в ассоциацию, и у тебя все в шоколаде. На форумхаусе желающие смогут эту тему найти без проблем.
Поэтому, порекомендую (и для своего продукта так же), если есть какие-то сомнения - в любой лаборатории при ЖБИ вам раздавят блок за коробку конфет (ну или как договоритесь). Мне в строительном на кафедре за 500 рублей все обещали сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖИЛИН РОМАН
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 19:45 |
|
|
Samallex
Никто не хает ваш арболит, я лишь подтвердил ваши слова (я вам тоже звонил весной и вы мне подтвердили что с размерами проблемма, ну может не вы лично, кто-то из вашей компании. Было сказано примерно так: Ну есть проблемы 2-3 см. не больше). И к АСПАР я никак не отношусь (т.к. считаю что производство арболита строго по определенной технолгии невозможно) А ребята из аспари даже отказались нам продать оборудование для производства "их правельного арболита"
Насчет щепы после оцилиндровки (действительно так) но размеры этой щепы спокойно проходят по нужным размерам. Плюс имеют нужное расслоение по волокнам, чего я наблюдаю у вас в блоках.
Кстати вы сами сказали (весной) что щепа для арболита должна проходить через молотковую дробилку, а не только через шредер.
Видите каждый производит арболит из того сырья которое есть.
Насчет бийского арболита, к ним мы не имеем никакого отношения.
Сертификацию проходили ее в москве (получали сертификат на основании протоколов испытаний). Испытания проводила НовосибирскСертификация в своей лаборатории (насчет пары тысяч вы сильно погорячились)
Я только буду рад если производителей арболита стане больше, и спроры по поводу качества будут продолжаться это подстегнет нас (тех кто производит) делать качественный товар а покупатель получит полную и не замылиную информацию.
Относительно того что у меня нет блоков (выше писал чем занимаюсь) были образцы с выставки раздал для помучить (люди взяли, помучали, вроде понравилось и пропали)
Кстати может и к вам подались вы-то ближе чем Рубцовск. Да и отзывы про вас есть на форумах.
Мы свои блоки продаем на алтае.
Пробуем начать здесь но пока люди боятся (почему не знаю). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samallex
застенчивый папа

На сайте с 24.07.11 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 21:18 |
|
|
Вот именно поэтому я и не сертифицирую официально. Парой тысяч там не обойдешься. А качество может меняться от партии к партии.
1-1,5 см - это максимальные разбросы по блокам прошлого года. В этом году все чики-пуки.
Вот в прошлом году я использовал из-под оцилиндровки. Отказался. Качество не то.
Для сравнений - 1 фото - щепа из-под оцилиндровочного станка
2,3 - из-под дробилки-шредера
Да, и кора в щепе есть, как и у всех производителей, ну может быть, кроме Иваново. По ГОСТ допустимо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖИЛИН РОМАН
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 23:03 |
|
|
Samallex
А фото блоков (из последнец партии можете выложить)
И размеры напомните ваших блоков |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|