|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 11:02 |
|
|
я в прошлом году покупала несколько пачек сока. чтоб каждому по стакану было и несколько пачек обычного печенья типа Яшкино.
А в этом сказали сок не надо, поэтому взяла каждому по шоколадке киндер.
А по теме, мне кажется совсем е обязательно чтобы ребенок был лидером, если все будут лидеры то кто будет лидерм лидеров? Достаточно. чтобы ребенок умел общаться и находить общий язык с детьми, пользовался бы уважением сверстников.
У нас как-то так получилось, что в группе есть лидер среди мальчиков, видимо это природное качество. И этот лидер в свои друзья выбрал моего сына (хотя в последнее время их круг общения расширился и на других ребят, не только друг с другом играют). Другие мальчики, которые явно лидерами не являются, но пытаются диктовать моему сыну с кем ему дружить а с кем нет - борятся за его внимание к себе.
А я думаю - это у меня сын такой нужный и популярный или это потому что он приближенный ко двору так сказать... Или мой сын некий лидер среди непопулярных мальчиков. как-то так...  _________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чусик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 4004 В дневниках: 20 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 13:55 |
|
|
Мы ещё конечно очень маленькие, но и я задумывалась о лидерских способностях своей дочи. По моим наблюдениям она конечно не лидер. У неё запросто можно отнять игрушку и она не станет её с воплем требовать назад, она спокойно найдёт себе другую, если и следующую отнимут, то тоже не будет переживать. Я сначала подумала, что она не может отстоять своей позиции ( в плане игрушек). Но потом мне даже стало в ней это нравится. Она просто перестаёт играть с тем, кто у неё всё забирает и бежит играть в другое место. У нас всегда очень много ребятишек( разновозрастных) дома и мы часто ходим в гости. И все очень любят с ней играть, даже ругаются между собой, кто будет с ней играть. На площадке никому не дают её обижать. Если её кто-нибудь песком обсыпет, то она даже не пикнет, а вот другие ребятишки сразу начинают её обтрехать и ругаться на того кто это сделал.
Мне хотелось бы конечно, чтобы она сама могла за себя заступиться, но видимо она пока не видит в этом необходимости. Дальше будет виднее_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 14:21 |
|
|
ZlaTa писал(а): |
А по теме, мне кажется совсем е обязательно чтобы ребенок был лидером, если все будут лидеры то кто будет лидерм лидеров? |
Классное наблюдение! По себе скажу: я далеко не лидер, особенно в детстве.
Но постепенно с расширением круга знакомств и интересов столкнулась с тем, что бывает собираются компании, где остальные еще меньшие лидеры, чем я. И мне приходится брать руководство, иначе всё начинает буксовать. И тут возникал второй момент - мой страх перед ответственностью. Вплоть до глупости, вроде если я предложу куда-то пойти, а там будет плохо, то значит я буду виновата. Вот с этим я боролась долго и в той или иной степени это есть во мне до сих пор.
Поэтому подпишусь под фразой:
Цитата: | Достаточно, чтобы ребенок умел общаться и находить общий язык с детьми, пользовался бы уважением сверстников |
и добавлю от себя - учить его не зависеть от чужого мнения.
Это мой личный опыт.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чусик
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чусик
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чусик
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larisa1973
Студент

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 1761 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 20:36 |
|
|
Цитата: | и добавлю от себя - учить его не зависеть от чужого мнения. |
Я тоже так считаю, а то у нас насмотрится кто что делает, а потом дома концерты выдает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 13:07 |
|
|
Цитата: | учить его не зависеть от чужого мнения |
Здесь грань очень тонкая. Я не зависела, но и лидером никогда не была. В детском и подрастковом возрасте лидерами становятся как раз те, кто умеет быть "в толпе", кто как бы "как все", но "круче", чтобы ВСЕМ нравиться нужно соответствовать чему-то ОБЩЕПРИНЯТОМУ (угостить, чтобы всем понравилось; одеться, чтобы блеснуть; игрушку, чтобы всем хотелось...).
Яркие индивидуальности, как правило, сами по себе.
Что касается "как научить" - есть тренинговые упражнения из серии "как стать лидером", можно порыть в интернете, некоторые упражнения можно попробовать проигрывать в семье.
Может еще поможет следующее-
Когда ребенок играет во дворе можно предложить "давай позовем Варью покачаться (попрыгать, порисовать)" и пусть ребенок сам попытается пригласить ребенка к игре.
Приглашая детей домой заранее расплонировать в какие игры можно предложить всем вместе играть. Пусть ребенок выучит правила и объяснит САМ другим._________________ docendo discimus |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна Ермолина
Ясельки

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Пт Июн 29, 2012 20:46 Заголовок сообщения: Моего ребенка не любят ровесники! |
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, у нас прямо горе какое-то-дочь плачет, а мы не знаем, чем помочь. Мы живем В НСО, в частном секторе, рядом живут одни алкаши и бабки, особо играть ребенку не с кем. Но, вот она подросла, сейчас ей 9 год, недалеко от нас стоит двухэтажка, в которой есть много детей, но, к нашему огромному сожалению, они не хотят с ней дружить. Она ходит туда-сюда (из дома и к ним), а они не пускают с собой в шалаш, обижают ее, мальчишки обливают водой. Сегодня пошла я поговорить - одна мамаша, сказала, что им там не нужны чужие дети, и нечего сюда приходить. представляете, каких детей мы воспитываем-я в шоке. Мы в детстве все дружили и нам было абсолютно все равно откуда приходят в нащ двор дети, а тут... У меня уже мысль возникает удочерить какую-нибудь девочку ее же возраста, чтобы она не чувствовала себя так одиноко. Мы много работаем, у нас ипотека (40000) в месяц, да, я знаю мы виноваты, что не родили второго, чтобы у них разница меньше была, но раньше нам жилось совсем тугго, теперь вроде легче, в этом году планируем второго, скоро собираемся в отпуск, может кто подскажет, а можно мы с собой девочку возьмем, просто в отпуск, и ей хорошо, хоть мир посмотрит, и нам.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|