Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Как научить ребенка завоевывать авторитет у сверстников?
полезные посты Петрановской + истории форумчан

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 11:02     Ответить с цитатой

я в прошлом году покупала несколько пачек сока. чтоб каждому по стакану было и несколько пачек обычного печенья типа Яшкино.
А в этом сказали сок не надо, поэтому взяла каждому по шоколадке киндер.

А по теме, мне кажется совсем е обязательно чтобы ребенок был лидером, если все будут лидеры то кто будет лидерм лидеров? Достаточно. чтобы ребенок умел общаться и находить общий язык с детьми, пользовался бы уважением сверстников.

У нас как-то так получилось, что в группе есть лидер среди мальчиков, видимо это природное качество. И этот лидер в свои друзья выбрал моего сына (хотя в последнее время их круг общения расширился и на других ребят, не только друг с другом играют). Другие мальчики, которые явно лидерами не являются, но пытаются диктовать моему сыну с кем ему дружить а с кем нет - борятся за его внимание к себе.
А я думаю - это у меня сын такой нужный и популярный или это потому что он приближенный ко двору так сказать... Или мой сын некий лидер среди непопулярных мальчиков. как-то так... :eek:

Чусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Мы ещё конечно очень маленькие, но и я задумывалась о лидерских способностях своей дочи. По моим наблюдениям она конечно не лидер. У неё запросто можно отнять игрушку и она не станет её с воплем требовать назад, она спокойно найдёт себе другую, если и следующую отнимут, то тоже не будет переживать. Я сначала подумала, что она не может отстоять своей позиции ( в плане игрушек). Но потом мне даже стало в ней это нравится. Она просто перестаёт играть с тем, кто у неё всё забирает и бежит играть в другое место. У нас всегда очень много ребятишек( разновозрастных) дома и мы часто ходим в гости. И все очень любят с ней играть, даже ругаются между собой, кто будет с ней играть. На площадке никому не дают её обижать. Если её кто-нибудь песком обсыпет, то она даже не пикнет, а вот другие ребятишки сразу начинают её обтрехать и ругаться на того кто это сделал.
Мне хотелось бы конечно, чтобы она сама могла за себя заступиться, но видимо она пока не видит в этом необходимости. Дальше будет виднее

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 14:21     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):

А по теме, мне кажется совсем е обязательно чтобы ребенок был лидером, если все будут лидеры то кто будет лидерм лидеров?

Классное наблюдение! По себе скажу: я далеко не лидер, особенно в детстве. :aga-aga:
Но постепенно с расширением круга знакомств и интересов столкнулась с тем, что бывает собираются компании, где остальные еще меньшие лидеры, чем я. И мне приходится брать руководство, иначе всё начинает буксовать. :haha: И тут возникал второй момент - мой страх перед ответственностью. Вплоть до глупости, вроде если я предложу куда-то пойти, а там будет плохо, то значит я буду виновата. Вот с этим я боролась долго и в той или иной степени это есть во мне до сих пор.
Поэтому подпишусь под фразой:
Цитата:
Достаточно, чтобы ребенок умел общаться и находить общий язык с детьми, пользовался бы уважением сверстников

и добавлю от себя - учить его не зависеть от чужого мнения.
Это мой личный опыт. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Чусик
а мне кажется то что она отдает игрушки - это о лидерских качествах никак не говорит
лидер - тот, за кем идут, а не тот кто больше игрушек отнимет :oops:

Чусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Так я и не говорю, что она лидер, а наоборот, но всё-таки ребятишки очень любят с ней играть. Главное, чтобы она не стала " изгоем", а лидерство не такая уж необходимая черта, по крайней мере для девочки.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Чусик, то, что ребятишкам нравится с ней играть уже говорит в пользу вашей дочки, мне кажется. Значит это интересный и общительный человечек. дети видят в ней то, что их к ней тянет.
Unbekannterin и говорит что отбирание игрушек не признак лидерства. Возможно в вашем случае, Чусик, дочка станет лидером, раз за нее вступаются другие ребятишки и тяутся к ней.

Цитата:

Поддерживаю.

Чусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 17:21     Ответить с цитатой

ZlaTa
Особенно общительный :lol: Мы пока с трудом два слова связываем
Unbekannterin
Я просто не правильно вас поняла

А вообще, конечно нам рано ещё об этом задумываться :aga-aga:

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Чусик
мы тоже до 2,5 не говорили.
зато он действительно похоже из тех, за кем идут ... но это походу дело врожденное.
кстати, до садика - у него тоже игрушки брали, а он отдавал и шел дальше другое брал и не переживал :oops:

Чусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 17:34     Ответить с цитатой

Ну так может и моя вскоре станет лидером, хотя мне и так нравится. Сама никогда лидером не была, и не переживала по этому поводу

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 17:45     Ответить с цитатой

Чусик
я вообще как-то об этом не думала :) лишь бы ему было хорошо с ребятками ...

Larisa1973
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 20:36     Ответить с цитатой

Цитата:

Я тоже так считаю, а то у нас насмотрится кто что делает, а потом дома концерты выдает :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 10:03     Ответить с цитатой

Чусик писал(а):
ZlaTa
Особенно общительный :lol: Мы пока с трудом два слова связываем

общаться это ведь не только разговаривать. Ваша доча играет с ребятами - она с ними общается ;)

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Цитата:
учить его не зависеть от чужого мнения

Здесь грань очень тонкая. Я не зависела, но и лидером никогда не была. В детском и подрастковом возрасте лидерами становятся как раз те, кто умеет быть "в толпе", кто как бы "как все", но "круче", чтобы ВСЕМ нравиться нужно соответствовать чему-то ОБЩЕПРИНЯТОМУ (угостить, чтобы всем понравилось; одеться, чтобы блеснуть; игрушку, чтобы всем хотелось...).
Яркие индивидуальности, как правило, сами по себе.

Что касается "как научить" - есть тренинговые упражнения из серии "как стать лидером", можно порыть в интернете, некоторые упражнения можно попробовать проигрывать в семье.
Может еще поможет следующее-
Когда ребенок играет во дворе можно предложить "давай позовем Варью покачаться (попрыгать, порисовать)" и пусть ребенок сам попытается пригласить ребенка к игре.
Приглашая детей домой заранее расплонировать в какие игры можно предложить всем вместе играть. Пусть ребенок выучит правила и объяснит САМ другим.

Яна Ермолина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 20:46    Заголовок сообщения: Моего ребенка не любят ровесники! Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, у нас прямо горе какое-то-дочь плачет, а мы не знаем, чем помочь. Мы живем В НСО, в частном секторе, рядом живут одни алкаши и бабки, особо играть ребенку не с кем. Но, вот она подросла, сейчас ей 9 год, недалеко от нас стоит двухэтажка, в которой есть много детей, но, к нашему огромному сожалению, они не хотят с ней дружить. Она ходит туда-сюда (из дома и к ним), а они не пускают с собой в шалаш, обижают ее, мальчишки обливают водой. Сегодня пошла я поговорить - одна мамаша, сказала, что им там не нужны чужие дети, и нечего сюда приходить. представляете, каких детей мы воспитываем-я в шоке. Мы в детстве все дружили и нам было абсолютно все равно откуда приходят в нащ двор дети, а тут... У меня уже мысль возникает удочерить какую-нибудь девочку ее же возраста, чтобы она не чувствовала себя так одиноко. Мы много работаем, у нас ипотека (40000) в месяц, да, я знаю мы виноваты, что не родили второго, чтобы у них разница меньше была, но раньше нам жилось совсем тугго, теперь вроде легче, в этом году планируем второго, скоро собираемся в отпуск, может кто подскажет, а можно мы с собой девочку возьмем, просто в отпуск, и ей хорошо, хоть мир посмотрит, и нам....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 23:51     Ответить с цитатой

А есть одноклассники с которыми она дружит? Ведь кто-то из ее класса должен неподалеку жить.
Я бы записала ребенка в кружки какие-нибудь, может есть у вас школа художественная или музыкальная, может спортивные секции.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: