Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26404 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
Добавлено: Чт Май 07, 2009 13:27
Рэйчел писал(а):
Нави, а вы, видимо, на скорой работаете?
а теперь представьте ситуацию вы НЕ ВРАЧ!!!, у вашего ребенка температура очень высокая, началась рвота ваша реакция? реакция ОБЫЧНОЙ мамы?
Добавлено спустя 56 секунд:
и давайте не будем равняться на запад, у нас другая страна, другой менталитет, другая история, другое воспитание.
+1
На западе и после родов на след. день выписывают
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 31018 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Чт Май 07, 2009 13:27
Рэйчел, представляю ситуацию. А теперь - вы еще в школе проходили курс первой помощи на ОБЖ, там это рассказывали, это раз, второе, если рожаешь ребенка будь готов ко всему и ознакомься с правилами первой помощи ребенку.
У дочери остановилось дыхание, справились сами, но скорую вызвали, приехали они через 5 минут, дочь уже дышала. Помог ей муж, у которого ни мед образовани яни чего даже рядом не было.
На сайте с 19.03.09 Сообщения: 1019 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Май 07, 2009 13:43
бибикоська, рада за вас, что у вас такая выдержка. Но не все такие. Для этого собственно и существует "скорая", чтобы оказать помощь тогда когда она нужна населению не зависимо от выдержки и хладнокровия.
Скрытый текст:
у меня муж у подруги роды принимал, скорая не успела приехать, так что теперь все дома на диване рожать будем?
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Чт Май 07, 2009 14:28
Нави,так если бы скорая на анафилактический шок приезжала бы быстро,а то ведь не дождешься,я вызывала скорую(подстанция в 4 мин от дома детская)на крапивницу и отек квинке,ехали 40мин,хорошо что благодаря мужу врачу дома были и гормоны и супрастин.Хотя его дома не было,а было это 9 мая,как раз перед салютом,он с салюта (со старшей ходил) доехал быстрее скорой
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Как раз апосля крапивницы и Отека Квинке следуящяя стадия анафилактический шок,разве не так.Так я еще каждые 10 мин звонила на подстанцию и старшему врачу просила прислать скорую побыстрее так случай ЭКСТРЕННЫЙ и ребенку было почти 2 мес
Добавлено спустя 3 минуты:
А кподруге недавно скорая приезжала,у нее дочке 5 лет бронх.астма плюс ангина,на фоне высокой температуры приступ был,так врач скорой отменил всё лечение участкового,сказал что не приступ,а сильный кашель из-за раздражения горла(с этим согласна) и назначил,никогда не поверите что-пиво теплое по 1 столовой ложке, травки всякие и отвары.Астматику аллергику это то как раз и необходимо
и давайте не будем равняться на запад, у нас другая страна, другой менталитет, другая история, другое воспитание.
Я работаю на "скорой".
Вы хотите, чтобы Вас и Ваших детей лечили, как на Западе, а платить за это, как в Советском Союзе? Если бы Вы знали, что после вызова "скорой" на t 39C получите счет на $1500 (как в Америке), Ваш менталитет очень быстро бы поменялся, и Вы научились бы контролировать подъем температуры у больного ребенка.
Спросите своих родителей, а еще лучше бабушек, в каких случаях они вызывали "скорую", когда были родителями? В то "историческое" время ни одной из них не приходило в голову вызвать "03" на температуру к ребенку!!! Вызывали участкового, ждали пока придет целый день и поили "очень вредным" аспирином.
На большинстве вызовов по поводу высокой температуры объем помощи, оказываемой врачом "скорой", заключается в "послушать и посмотреть горло", а инъекцию ставят, чтобы родители "отвязались" и больше не вызывали. Потому что с "менталитетом" наших современных родителей проще и быстрее сделать не нужную инъекцию, чем объяснять, почему её не нужно делать. Вызов родителем делается не для того, чтобы полечить ребенка (его невозможно вылечить за один визит "скорой" и одним уколом), а для того, чтобы успокоилась совесть этого родителя: "Я вызвал "скорую" - я такой заботливый!!! я волнуюсь!!!"
Именно, потому что 70% детских вызовов на "скорой" в "скорой" не нуждаются (t 38-39С, кашель, насморк, вырвало 2 раза), оставшиеся 30% очень нуждающихся (травмы, судороги, астма и т.п.) ждут пока доктора потешат самолюбие "заботливых". А не потому что, "скорая" спит, пьет чай или играет в карты.
Есл Вы думаете, что после жалобы в Горздрав, Путину и т.п. к детям будут приезжать быстрее, то не надейтесь! Существует норматив, установленный законом, 1 бригада на 10 тыс. детей и никто никогда его не изменит.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Май 07, 2009 22:23
Leila писал(а):
Нави, temperatura raznaia bivaet, ia ge ne govoru pro 37-38. U nas bila 39,6 i nichem ne sbivalas neskolko chasov, u nas vnutricherepnoe davlenie, tak chto sudorogi vpolne mogli bit, i gdat poka oni nachnutsa ia ne sobiraus.
А что, если Вы знаете, что у Вашего ребенка склонность к судорогам - Вам сложно иметь в доме соответствующие препараты для снятия температуры и шприцы? Или проще клясть систему и ждать скорую по 4 часа?
Сама по себе температура 39,6 - обычная температура, у нас чаще всего такая при ОРВИ, я жаропонижающие даю только на ночь при такой температуре, чтобы спать спокойно.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Чт Май 07, 2009 22:36
Ну теперь понятно какой врач вы,ежели делаете ребенку иньекцию не по надобнотси а дабы от вас отстали.Так ведь проще,тем более что вам видимо за вашу зарплату все мамы своими (на ваш взгляд несерьезными случаями)вызовами надоели.Вы уж тогда уходите из медицины,если придумали себе сказку про запад,хотя работаете здесь,вот и не сравнивайте,к моему ребенку читать выше ехали 40 мин и дело не в температуре.Последнее время скорая помощь превратилась в извозчиков,никакой помощи,никакой экстренности,зато быстрей бы куда сплавить дитятко чтоб ответственность снять.Дай бог вам не оказатьс в ситуации когда у вас нет препаратов для постановки литички, а скорая едет часа три-четыре и у детеныша любимого 39-40 и загружается он на ваших глазах,а вы лишь телефон мучаете
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
А вы раз так рассуждаете,даете гарантию что тот ребенок к которому вас вызвали действительно является рядовым случаем лихорадки при ОРВИ,а не пациентом с оттягощенным анамнезом в неврологическом плане и судорог не даст на эту лихорадку,ответственность то кто будет нести ежели вы вовремя не успете на этот так сказать неправильный случай,вы не будете,вы же уже получив вызов от диспетчера диагноз ставите,даже не видя ребенка.Зато как зашинировать ежели подозрение на перелом-ШИН У ВАС НЕТ,как обезболить дабы шок не развился - НАРКОТЫ НЕТ или наоборот так загрузите что не понять что вы сделали а что от травмы
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 08, 2009 1:22
Все мамочки здесь возмущающиеся службой скорой помощи.
У нас тема - куда жаловаться на работу скорой помощи. Закон предоставляет вам право жаловаться начиная с администрации подстанции и заканчивая судом, а теперь еще и блогом Медведева - можно напрямую вносить свои предложения по совершенствованию работы службы скорой помощи.
Теперь :
Рэйчел, давайте не будем равнятся на запад. Мои неграмотные бабушки вырастили по 5-6 детей в послевоенные годы без вызовов скорой помощи. Все здоровы. Скорой помощи не было в деревнях. Да и сейчас там не лучше ситуация. Мы с братом не знаем что такое врачи (буквально пара незначительных эпизодов), у меня даже карты медицинской нет ни в одном лечебном учреждении - поклон моей маме, которая была и остается скрупулезной в плане профилактики заболеваний, владения определенной информацией и преемственностью опыта бабушки.
Сейчас на скорой не работаю. Работала в экстремальных условиях в сельской больнице. Машины практически не было. Берешь чемоданчик, весом 8кг (а если роды - то два чемоданчика, один из которых акушерский) и бегом по 5 - 8 км как успеешь. 24 часа в сутки. Здоровая, больная и беременная, в +30 и в -30. Ближайшая райбольница со стационаром на расстоянии 200 км. Транспортировка тяжелого больного - выходишь в белом халате на трассу и останавливаешь попутки. Знаете, не каждый водитель останавливается, особенно ночью. Опыт - выше крыши. С благодарностью вспоминаю свою работу в медицине.
Никто никогда из пациентов не предъявлял мне претензий, что долго ждали помощь.
И если совсем плохо было - люди бежали быстрее сами в больницу или туда, где меня найдут в нерабочее время. Поэтому мне непонятно здесь возмущение родителей - ждали 4 часа скорую! А зачем 4 часа мучить ребенка, если ему действительно плохо? Если бы все мною примененные методы облегчения состояния не помогли, я бы понеслась с ребенком на всех парусах в ближайшее мед.учреждение на такси, пешком, на чем угодно.
Ташуля, какие претензии к врачу скорой помощи по оснащению лек.средствами и комплектации чемодана? Врач - исполнитель. Когда я зашла в сельскую больницу - так там один белый халат висел. Фонендоскоп и тонометр был куплен на первую зарплату для начала медицинской деятельности. Я впервые увидела такой тонометр, которого, наверно, ни один городской врач не видел - пластиковый со столбиком в полметра, выпуска лохматого года. Ну просто слеза прошибла. Даже у Булгакова был полный комплект в такой больничке по приезде.
Олеся82 - на Западе правильно делают. И никто там не умирает от этого, а только быстрее восстанавливаются. Если нормальные физиологические роды без патологии и разрывов - конечно домой! Второй раз буду рожать - сама уйду домой. Приравняли беременных к тяжелобольным. Всю беременность акушеры пытаются доказать женщинам, что это глубокопатологическое состояние. И некоторые отчаянно верят. Слава Богу хоть детей перестали отдельно от мамочек обслуживать.
Все познается в сравнении. Повторюсь - наша российская служба скорой и педиатрической помощи - объект зависти западных врачей.
Добавлено: Пт Май 08, 2009 7:56
Ноль Три,
Цитата:
Вы хотите, чтобы Вас и Ваших детей лечили, как на Западе, а платить за это, как
в Советском Союзе
А вот знаете, мне по барабану сколько платят на скорой. ВЫ ВЫБРАЛИ САМИ СЕБЕ ТАКУЮ РАБОТУ. И нефиг сейчас жаловаться, что мало платят, поэтому мы к вашим детям-не детям будем три часа ехать. Вы знаете сколько мне как учителю платят? Вас это волнует? Я сама с открытыми глазами шла на это. А сколько платят воспитателям в детсадах? Когда 25-30 маленьких!!! детей. Да, я согласна, что зарплаты в нашей стране не всегда соответствуют квалификации и занимаемой должности. НО Вы же сами выбрали себе этот путь.
Если мне педиатр после осмотра ребенка днем говорит, что если поднимится температура выше 39, вызывай скорую. Тогда как? а скорая ехать не хочет??? Понятно, что спасая СВОЕГО ребенка я и руках ее понесу, но речь-то ведь не об этом!
Давайте заведем тему "Понесете ли вы своего ребенка в больницу за помощью?"
Цитата:
Если бы Вы знали, что после вызова "скорой" на t 39C получите счет на $1500 (как в Америке), Ваш менталитет очень быстро бы поменялся, и Вы научились бы контролировать подъем температуры у больного ребенка
. Не надо считать мои деньги, я если бы я жила в Америке и сочла бы нужным вызвать "скорую", то я бы ее вызвала точно вам говорю. Здоровье и жизнь ребенка дороше даже 1500 баксов.
Нави, ну раз всё так "прекрасно" было у бабушек, давайте тогда разгоним "скорую" и будем жить как в XX веке. Если уж есть такая инстанция, то надо помогать, а не пенять на зарплату.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Darya, а я вот не знаю если у моего ребенка склонность к судорогам или нет. То, что рвота от высокой тепературы есть я теперь знаю.
А вообще, вот мы заболели, температура, по мерам этого топика совсем не высокая 38,5, для маня как мамы - просто катастрофа. Вызвала врача. Пришла такая тетя, посмотреть ребенка. И давай меня спрашивать, замечу первый раз мне задавали такие вопросы. Есть ли рвота, судороги, понос. У этого ничего не было. Выписала Виферон и ушла. Звоню гомеопату. Она мне тут же говорит по телефону, без осмотра ребенка, что у нас начинается грипп. И будь готова к высокой температуре, рвоте и судорогам. К счастью, до судорог у нас не дошло. Так вот вопрос, тетя из поликлиники тоже же все это предполагала, так почему мне не сказала, что такое возможно и не пугайтесь мамочка, а делайте так-то.
Ну это я к вопросу работы медицины вообще...
Последний раз редактировалось: Рэйчел (Пт Май 08, 2009 7:59), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Май 08, 2009 7:57
Рэйчел Интересно, а как могут исправить ситуацию работники Скорой помощи? Слушайте, Вы всерьез считаете, что бригады скорой сидят сутками напролет и в домино играют? И на часы поглядывают - прошло или нет 3 часа после вызова, ехать типа или можно еще поиграть?
Бригад Скорой помощи столько, сколько есть. И больше их не станет (ну точнее больше может стать наеврное, но это не от самой скорой зависит, пишите в Минсоцразвития, Президенту и т.п.). И как быстро будет приезжать Скорая - зависит практически исключительно от количества вызовов. И вот чем больше население будет вызывать скорую на каждый чих, тем дольше оно же будет ее ждать.
Добавлено: Пт Май 08, 2009 8:06
Darya, так я вроде про бригады, которые специально не едут ничего и не говорила. Я говорю про работу службы. Ну не хочу я рожать дома на диване.
А вот когда за меня начинают решать на чих или не на чих я вызвала скорую... Я вызвала, значит мне нужна помощь.
Кстати, гаишников стало в два раза больше, может и до "скорой" дойдет волна увеличения штата.
Добавлено: Пт Май 08, 2009 8:14
Рэйчел писал(а):
Darya, а я вот не знаю если у моего ребенка склонность к судорогам или нет. То, что рвота от высокой тепературы есть я теперь знаю.
А что - при рвоте нужна безотлагательная помощь медиков? И моего иногда рвет при высокой температуре, дать жаропонижающее не проблема. И даже анальгин вколоть смогу запросто, если будет на то крайняя необходимость. Он именно для таких ЧПшных случаев и был куплен вместе со шприцами практически сразу после рождения ребенка. Есть/пить не просит, дай Бог чтоб никогда не пригодился.
Рэйчел писал(а):
А вообще, вот мы заболели, температура, по мерам этого топика совсем не высокая 38,5, для маня как мамы - просто катастрофа.
Вот не поленюсь повторить свою мысль еще раз. Температура 38,5 - это извините не основание для вызова Скорой помощи, какую бы панику Вы при этом не испытывали. А где-то ребенок задыхается от крупа или отека Квинке или еще что действительно серьезное - а помощи дождаться неоткуда, потому что бригады Скорой раздваиваться не умеют. А понимаю, что проблема своего ребенка - она завсегда ближе. Но ситуация может обернуться бумерангом, а бригада скорой в это время будет снижать температуру 38,5 у чьего-то ребенка.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Рэйчел писал(а):
Я говорю про работу службы. Ну не хочу я рожать дома на диване.
А вот когда за меня начинают решать на чих или не на чих я вызвала скорую... Я вызвала, значит мне нужна помощь.
Значит ждите. Потому что одновременно с Вами так решили еще 200 человек, а бригад 5 штук (к примеру).
Добавлено: Пт Май 08, 2009 8:17
Цитата:
А что - при рвоте нужна безотлагательная помощь медиков? И моего иногда рвет при высокой температуре, дать жаропонижающее не проблема
Да, мне нужна. При том, что температуру я сбить не могла.
В 38,5 я педиатра на дом вызвала, а не скорую, но если бы сочла нужным, то вызвала бы и скорую. Уколы я ставить не умею, не тому меня учили. И вот я не понимаю, почему за меня решают где есть основание вызывать скорую, а где нет. Ждать когда температура повысится до 41? Если ее сбите не можешь, потом вызывать? Так уже вообще может быть поздно и не нужна будет ни "скорая" ни "медленная".
Последний раз редактировалось: Рэйчел (Пт Май 08, 2009 8:25), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Пт Май 08, 2009 8:18
Рэйчел писал(а):
Ноль Три,
Цитата:
Вы хотите, чтобы Вас и Ваших детей лечили, как на Западе, а платить за это, как
в Советском Союзе
А вот знаете, мне по барабану сколько платят на скорой. ВЫ ВЫБРАЛИ САМИ СЕБЕ ТАКУЮ РАБОТУ. И нефиг сейчас жаловаться, что мало платят, поэтому мы к вашим детям-не детям будем три часа ехать.
А работник Скорой где-то жаловалась на свою з/п? Мысль была, что вот когда за ложный вызов Скорой у нас введут бешеный штраф - тогда у народа резко произойдет переосмысление причин для вызова скорой помощи. Иным образом этого не случиться никогда, таков менталитет. И ждать Скорую мы так и будем по 4 часа, хоть зажалуйся. Ибо Президенту наши проблемы, честно говоря, по барабану. А сама Скорая увеличиваться не может по своему желанию.