Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LILIYA
Академик

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 11956 В дневниках: 135 Откуда: м. Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2008 11:56 |
|
|
Тигр
А какие вам нужны сорочки? Если в патологию, то я брала из дома обычные х/б на тонких лямочках (в РД было жарко), а после родов свое низзя , тамошние выдают (год назад были довольно приличные ночнухи, в отличие от халатов ). Для дома я покупала в Толмачевском такие прикольные сорочки для кормящих, там, если присмотреться, обнаруживаются дырки для груди  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юная леди
Подготовишка

На сайте с 02.11.07 Сообщения: 411 Откуда: Новосиб Западный ж/м -Дзержинский-Калинин ский
|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2008 15:17 Заголовок сообщения: Re: Что нужно взять в РД для малыша? |
|
|
Setra писал(а): | Получается, что в роддоме необходимы вещи только для себя и гигиены малыша, и ребеночку одежку можно не брать вообще? (еду в 4-ый РД) |
Пеленки для деток кучами приносят 2 раза в день точно. Я брала на всякий случай одежку для Ре, но она нам не понадобилась-одежка слишком большой для него оказалась
А для себя возьмите либо побольше одноразовых пеленок либо стареньких ненужных маленьких полотенчиков под себя подкладывать-поскольку, протусив с прокладками, на второй день создалось очучение, что ТАМ парник уже... Лучше это дело проветривать хорошенько, тем более тем, у кого швы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАГниТА
Профессор

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 5377 В дневниках: 3687 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2008 19:49 |
|
|
Девочки, любую сумку можно в пакет упаковать. Я ноутбук брала с собой в кейсе, просто в пакет его положила и все. А еще, часть вещей можно в второй заход забрать не через приемный покой, а через комнату свиданий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2008 18:59 |
|
|
Я не брала с собой ничего специального. Просто собралась как в больницу. Взяла с собой:
1. Резиновые тапочки (в резиновых можно прямо в душ залазить)
2. Чашку, ложку, тарелку, нож
3. Салфетки, туалетную бумагу (бумагу отдала домой, т.к., пардон, из-за швов вытираться невозможно, проще подмыться)
4. Сменное белье, носочки (обычные некрасивые трусы, лифчик для кормящих матерей купила прямо в РД)
5. Полотенце
6. Термос (пригодился для заваривания крапивы)
7. Блокнот, ручка (обязательно нужны)
8. Телефон, подзарядка
9. Детское мыло
10. Умывальные принадлежности, шампунь, косметика, мочалка
11. Настольное зеркало
12. Заколка для волос
13. Зеленый чай в пакетиках
14. Шоколадки для подарков
Довозили мне:
1. Еду
2. Чепчик для малыша
3. Царапки
4. Пустышки
5. Подгузники
6. Детский крем
7. Большие прокладки Bella Nova Soft
В РД выдавали:
1. Халат
2. Ночные рубашки - каждый день свежие (часто вполне приличные)
3. Что-то похожее на пеленки (раскромсаные старые простыни, но чистые и наглаженые)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KPS
Профессор

На сайте с 10.06.08 Сообщения: 5583 В дневниках: 47 Откуда: Ленинский р-он Карта № 020456
|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2008 13:05 |
|
|
DaNaKa а в каком роддоме вы лежали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina Y
Академик

На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 14:52 |
|
|
Рожала в 25 МСЧ
Вот список, кот. я себе составляла:
1) Документы
- паспорт, полис
- обменная карта (я себе сделала ксерокопию на память )
- родовой сертификат
2) На роды
- тапочки
- туалетная бумага
- станок (не пригодился, т.к. все было гладенько , зато потом пригодился)
- пакет послеродовой (покупала в Детском мире: там трусы и две прокладки, стоит примерно 60 рэ )
- телефон
- вода (из полорашки я отпила всего лишь максимум пол литра)
- гигиеническая помада (пригодилась только в палате)
- носки
- умывательные принадлежности
- посуда
3) Муж привез на след.день
а) для меня
- трусы Молипанц которые в сеточку 2 шт.
- обычные хлопковые 2 шт
- прокладки послеродовые 1 уп. + муж еще докупал 1 уп. = 2 уп. по 10 шт.
- бюстгалтер для кормления (мне было не принципиально, т.к. молоко пришло на 5й день уже дома)
- прокладки в бюстгалтер (вообще до сих пор использовала только одну пару)
- крем Д-Пантенол (Бепантен) для сосков (лишний не будет, себе соски потом мазать, да и леле попку хорошо красноту снимает)
- полотенца (для рук, для лица, для душа)
- шампунь
- гель д\душа, мыло, мочалка
- крем для лица
- зарядник для телефона
- молокоотсос (не стала брать, купила только спустя пару недель после родов)
В 25 МСЧ выдают халаты и ночнушки очень приличные! ночнушки меняют каждый день
б) для ребенка
- подгузники (брала Памперс 2-5 кг. они впитывают меконий (каки)) 1 уп.
- салфетки влажные (обязательно надо, страшно маську над раковиной мыть )
- крем под подгузник (можно обычный детский)
- пустышка (Нужна ! у меня было две разных (обычная и анотомическая))
- носочки масипусечные! и чепчиков парочку, у меня не было в пакете - муж потом доносил, а рубашки\распашонки и ползунки не разрешают
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Домой для ребенка:
масло персиковое
перекись водорода 3%
зеленку (я вместо зеленки пупок обрабатывала по совету врача порошком Банеоцин - намного быстрее заживает и без возможных проблем, таких как намокание, а в последствии свищ)
палочки ватные
средство для купания младенцев и\или масло чайного дерева (в марганцовке сказали не купать, т.к. она сильно сушит кожу), а купать в воде из под крана
шампунь для младенцев
крем под подгузник (мне маленькую баночку подарили в РД- только щас заканчивается)
масло детское (я кожу после купания мажу каждый вечер)
мыло детское жидкое - очень удобно в ванной подмывать, чем кусковым
мыло детское куском, самое простенькое - ванночку мыть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenlenlen
Ясельки

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 18:28 Заголовок сообщения: Собираемся в роддом, подскажите!!!!! |
|
|
Скоро рожать, а роддом на помывку закрыт! Подскажите пожалуйста, что брать? А то рожала давно и не в Новосибирске, там совсем по-другому. И не подсмотришь, в приемную во время помывки не попасть. Себе-то ладно, а вот ляле что?????? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 20:31 |
|
|
Я рожала в 25 роддоме , но всё равно подскажу.
Ребёнку нужно:
1. Памперсы NewBorn (2-5 кг.) с вырезом для пупка (мне понравились Libero, но девчонки брали Higgies и там их подворачивали).
2. Влажные салфетки, если не собираетесь дитю мыть попу под раковиной.
3. Мазь Бепантен, от опрелостей. Также отлично помогает при трещинах сосков.
4. Маленькие носочки, чепчик, т.к. было прохладно.
Что еще?
Пока больше ничего вспомнить не могу... Может, девочки еще что подскажут...
Лёгких Вам родов!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenlenlen
Ясельки

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 22:00 |
|
|
Спасибо, с этим понятно, вроде все приготовила... А вот как насчет распашонок? Старого типа брать или можно на кнопках?? Много вопросов, ой, точно звонить или идти потом придется! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taliya
Академик

На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 23:12 |
|
|
lenlenlen писал(а): | Спасибо, с этим понятно, вроде все приготовила... А вот как насчет распашонок? Старого типа брать или можно на кнопках?? Много вопросов, ой, точно звонить или идти потом придется! | мы брали пару распашенок на кнопках, т.к. только такие признаем, другие на 5 минут, а потом все раскрыто уже.
Эти вещи вам смогут передать только после родов. На сами роды нужно: тапки резиновые, документы, 2 бритвенных станка, резинку для волос. Возможно, бутылку воды питьевой не большую, но не пить, а полоскать горло и умываться...
Больше вам не дадут ничего пронести на роды (если со схватками прикатили). Проведут жесткую ревизию пакетов!
А потом уже можно будет принести или попросить передать в палату вещи.
Себе прокладки берите - побольше, нижнее белье, рыльно-мыльные принадлежности.
Ребенку уже написали: памперсы, салфетки влажные, распашонки, чепчик, рукавички, носочки._________________
Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46579 В дневниках: 6715 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulia_y
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 651
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 12:42 |
|
|