Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:48
MarB
очень красивые
Девочки, я начинающий цветовод, вчера вот посадила петунии смесь и "день и ночь" каскадные. Всего 26 стаканчиков получилось. В гранулах.
А тут смотрю, у всех масштабы такие, по 100, 200, 500 штук.
Вот теперь переживаю, чтоб мои все взошли. Вы наверно садите помногу, т.к. всхожесть у петуний не очень хорошая?
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:51
ДЕТКИ-Конфетки
интересно...буду окучивать. И профилактику черной ножки делать стоит, мало ли.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Надья
я просто набрала 23 пакетака разной петунии, а там по 5 или 10 семян. Хотя в прошлом году всего штук 7 покупала. Я же не знала тогда, какое многообразие бывает.
Добавлено спустя 41 секунду:
MarB
они у вас под лампой сидели? Крепенькие такие
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 640 Откуда: г.Новосибирск, Аура
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:57
Надья
я садила День и ночь, хорошо взошли, не переживайте
всхожесть мне кажеться от сорта зависит и от качества самих семян, у меня по прошлому году только жемчужный прибой плохо взошел, я читала на других форумах, что у всех такая проблема была, не только у меня
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 10730 В дневниках: 535 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 003692
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 20:47
Kriolka555, sSsveta, Золотая рыбк@, Надья
Девочки,спасибо за отзывы.
Посадила на пробу,из 15 взошло 7 шт.,садила,чтоб лампа зря не горела,т.к у меня сидит эустома,гвоздика и 2 примулки.
Лампу включаю в 10 и выключаю либо в 22,либо в 24часа,т.к у меня солнца,вообще,нет.
Светлена
Да,у меня в первый раз такая крепкая рассада(из 5 лет стажа).И я думаю,что это все из-зи фирмы,биотехника,садила первый раз,по отзывам девочек.Но у меня помимо 16 видов биотехники,видов 20 аэлиты(раньше только ее садила)-вот буду след.партию садить и сравню.
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 16:19
Надья
У меня они росли в длинных ящиках на стене вдоль дома и на клумбе. На земле разрослись лучше. Мне кажется, если в горшки, то в широкие, типа "тазиков" .
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 2279 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 19:46
Для семян не надо ни дренажа, ни дырок и почва рыхла, бедная(добавить 50% вермикулит или песок или торф или мох). Земли всего 5 см. А вот когда пикировать будете, все надо и почва побогаче.
_________________ я не профессионал, но раскованно мыслящий дилетант