Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Формы: для яичницы, силиконовые, разъемные и др.
или что я делаю не так??? посоветуйте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Мираж
А где покупали форму? Примерная цена? И как ей пользоваться? Есть особенности в использовании? :oops:
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 14:59     Ответить с цитатой

Tatiana.k
В ИКЕА покупала. Цену не вспомню, но она не показалась высокой (я фанат всяких форм, поэтому могу прикинуть, дорого или нет). Двести с чем-то. :o
Особенностей нет. Смазываю маслом только перед тем, как тесто выложить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 18:30     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо)))))))) А я еще не пробовала синабоны, но мне просто название не нравится
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Скрытый текст:
Дочери сегодня купила на пробу (она болеет) два синабона с традиционной глазурью и с орехово карамельной. Сама попробовала - заплевалась. Всё слипается, от зубов до копчика. Дочь вынесла вердикт: какая гадость, больше не хочу синабоны :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 20:21     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Мираж
зато свои аля синабоны очччень вкусные, особенно для любителей корицы :puding:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Ты уже пекла?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Мираж
:aga-aga:
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=182997
там где-то в комментах ссылка на рецепт есть
зы. про блины помню :oops:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 7:36     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Цитата:
зы. про блины помню :oops:

Я тоже :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Девочки, а вот скажите: Вы чем и как формы смазываете? (ну там - пачкой холодного масла/маргарина, или мягким маслом - то тогда чем смазываете, или может быть вообще растопленным???) особенно интересует - когда формы гофрированные (ну там крупные или мелкие волны) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43777
В дневниках: 59879
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 14:21     Ответить с цитатой

маргарин никогда нигде не использую. Обычно пользуюсь растительным без запаха и силиконовой кистью, она позволит смазать любые волны и дырки. Надо бы не полениться и сделать домашнего топленого масла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 14:50     Ответить с цитатой

knopka_jane
Я точно так, как Наташка. Если в тесте нет масла совсем, то еще панировочными сухарями посыпаю. И форму потрясываю, чтобы равномернее распределились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 15:20     Ответить с цитатой

надо же! растительным.. а я думала сливочным надо ) а силиконовая кисточка у меня с неделю наверно только как появилась, а то я вечно так мучалась..



у меня тут еще один вопрос назрел - а как у Вас?? - купила недавно селиконовые формочки (для кексов), пекла два раза - и оба раза кексы такие бледненькие, и времени пришлось прибавить чем обычно, т.к. не пропеклись :-( хотя до этого пользовалась металлическими и при той же температуре и времени они уже были подрумяненные и пропеченые...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 15:35     Ответить с цитатой

knopka_jane
Можно и сливочным.
Меня тоже в свое время удивило, что выпечка бледноватая. Написано было, что надо температуру пониже, и времени поменьше. А на практике - ничего подобного. Я сейчас ориентируюсь и на колер, и на проверку деревянной лучинкой.
Посмотрите вот эту страничку:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=131835
На фото моих рецептов все маффинки и кексики из силикона (кроме мадленок). Некоторые бледнее, некоторые так очень коричневенькие (с белым шоколадом и вишней).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43777
В дневниках: 59879
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 17:24     Ответить с цитатой

knopka_jane
я не замечала. чтоб у меня бледнее были, но я всегда по готовности смотрю, а не по времени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 20:24     Ответить с цитатой

Мираж
ясно ) Спасибо за ссылку - очень вкусная :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах