Формы: для яичницы, силиконовые, разъемные и др.
или что я делаю не так??? посоветуйте
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatiana.k
Профессор

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2011 14:59 |
|
|
Tatiana.k
В ИКЕА покупала. Цену не вспомню, но она не показалась высокой (я фанат всяких форм, поэтому могу прикинуть, дорого или нет). Двести с чем-то.
Особенностей нет. Смазываю маслом только перед тем, как тесто выложить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiana.k
Профессор

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2011 22:06 |
|
|
Скорпиоша
Ты уже пекла? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 7:36 |
|
|
Скорпиоша
Цитата: | зы. про блины помню |
Я тоже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 14:09 |
|
|
Девочки, а вот скажите: Вы чем и как формы смазываете? (ну там - пачкой холодного масла/маргарина, или мягким маслом - то тогда чем смазываете, или может быть вообще растопленным???) особенно интересует - когда формы гофрированные (ну там крупные или мелкие волны)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43777 В дневниках: 59879 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 14:21 |
|
|
маргарин никогда нигде не использую. Обычно пользуюсь растительным без запаха и силиконовой кистью, она позволит смазать любые волны и дырки. Надо бы не полениться и сделать домашнего топленого масла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 14:50 |
|
|
knopka_jane
Я точно так, как Наташка. Если в тесте нет масла совсем, то еще панировочными сухарями посыпаю. И форму потрясываю, чтобы равномернее распределились. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 15:20 |
|
|
надо же! растительным.. а я думала сливочным надо ) а силиконовая кисточка у меня с неделю наверно только как появилась, а то я вечно так мучалась..
у меня тут еще один вопрос назрел - а как у Вас?? - купила недавно селиконовые формочки (для кексов), пекла два раза - и оба раза кексы такие бледненькие, и времени пришлось прибавить чем обычно, т.к. не пропеклись хотя до этого пользовалась металлическими и при той же температуре и времени они уже были подрумяненные и пропеченые... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 15:35 |
|
|
knopka_jane
Можно и сливочным.
Меня тоже в свое время удивило, что выпечка бледноватая. Написано было, что надо температуру пониже, и времени поменьше. А на практике - ничего подобного. Я сейчас ориентируюсь и на колер, и на проверку деревянной лучинкой.
Посмотрите вот эту страничку:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=131835
На фото моих рецептов все маффинки и кексики из силикона (кроме мадленок). Некоторые бледнее, некоторые так очень коричневенькие (с белым шоколадом и вишней). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43777 В дневниках: 59879 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 17:24 |
|
|
knopka_jane
я не замечала. чтоб у меня бледнее были, но я всегда по готовности смотрю, а не по времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 20:24 |
|
|
Мираж
ясно ) Спасибо за ссылку - очень вкусная  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|