Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ со своими словами
Как проходят вторые роды?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вторые роды проходят легче?
Да
49%
 49%  [ 184 ]
Нет
16%
 16%  [ 62 ]
Затрудняюсь ответить
34%
 34%  [ 129 ]
Всего проголосовало : 374

Автор Сообщение
Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 15:49     Ответить с цитатой

Гораздо легче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

altynay
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 13:18     Ответить с цитатой

Все очень индивидуально! Первого рожала в 20 лет, все прошло легко (в сравнении теперь со вторыми), хотя и разрывы были. На днях родила второго (мне уже 27). Без разрывов, но было тяжелее и больнее. Первая дочка родилась 3250, второй сын - 3700. Думаю сказался вес второго малыша, а также и моя физическая форма (все-таки в 20 лет тонуса больше :) )

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 22:21     Ответить с цитатой

Я то надеялась, что и боли меньше на вторых...ээээх
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Машулик
Студент
Студент

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 1:16     Ответить с цитатой

Я бы сказала, что вторые роды прошли намного быстрее (в первых родах схватки были 10ч, потуги около получаса; при вторых - схватки 3,5ч и всего 2 потуги), а боли были примерно одинаковые.
⮝ наверх ⮝

Магали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Кировский район, пл. Сибиряков-Гвардейцев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Первые роды мне вызывали, было это семь лет назад. Сейчас бы не согласилась на то чтоб вызывали... Тогда схватки шли 11,5 часов, больно было, конечно, причем с самого начала, потому что сразу пузырь прокололи. Зато сами роды на ура, правда, делали разрезы. После первых родов ползала по стене, боялась из за швов в туалет сходить:) Вторые роды были в декабре прошлого года, схватки начались в ночь на 19 декабря, постепенно усиливались, в ночь на 20 декабря стали сильными и регулярными, но боль была не особо сильная. В родовом отделении после прокола пузыря стало конкретно больно, показалось что больнее чем в первый раз. И сами роды шли тяжелее, наверное с десятой попытки родила голову, и еще через пять схваток всего малыша целиком. Что примечательно, в первых родах тужило очень сильно, во вторых потуги не пришли совсем. Из за этого было гораздо труднее. Зато без разрезов и разрывов. Мне лично кажется все зависит от организма и наследственности. В моей семье с обоих сторон НИКТО никогда не рожал легко, у бабушки например третьи роды трое суток шли
⮝ наверх ⮝

valv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 4:48     Ответить с цитатой

у меня первые и вторые были примерно одинаковые и по длительности и по болезненности, но только в первых, то ли от чрезмерной эйфории то ли еще из-за чего (эпидуралку оба раза не ставила, только лидокаин, когда шили) вообще не чувствовала как разрезали и как зашили. Во второй раз сами роды были быстрее с двух схваток, но зато несмотря на лидокаин слишком хорошо чувствовала как резали (по одному и тому же месту!!) и как шили, каждый стежок! и швы во второй раз заживали примерно год. Он у меня большой родился 4400 и голова большая. После первых родов я подумала: ну ужас-ужас, но не ужас- ужас-ужас!!! после вторых я подумала: ужас-ужас-ужас!!! интересно какие будут третьи, да и скорей бы уже, жду-не дождусь!
другая мамашка говорила, что первые двое родов тоже примерно одинаковые, а третьи у нее были гораздо быстрее. тоже так хочу!
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 19:43     Ответить с цитатой

У меня вторые роды были чуть быстрее, чем первые. Но не легче, потому что второй малыш большой родился 4кг100г и голова крупнее намного. Но зато эпидуральная анестезия со вторым позволила мне не измучиться от боли. И частенько бывает, что второй ребенок крупнее первого

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 23:30     Ответить с цитатой

Вторые были гораздо легче, но не намного быстрее . Второй раз без эпидуралки и после родов чувствовала гораздо лучше, чем в первый раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ROXI
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 23:34     Ответить с цитатой

а у меня вторые вспомнить страшно, раньше времени лопнули пузырь, и с окситоцином и выталкиванием локтями из живота ребенка через сутки все заканчивалось
⮝ наверх ⮝

katera1987
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 0:57     Ответить с цитатой

У меня вторые роды были короче на 2 ч.(8 ч.) и менее болезненные раза в 3. Но основной причиной этого считаю не то, что роды вторые, а то, что сама "поумнее" стала. Знала чего ожидать, много готовилась.
Еще важно, сколько лет прошло между родами. Если 1-3 года, то все, скорее всего, пройдет проще.
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 22:32     Ответить с цитатой

А если разница между родами в 10 и более лет? Тогда как? Наверное как в первый раз....
⮝ наверх ⮝

katera1987
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 2:38     Ответить с цитатой

Лешкина мама
Только что уже знаешь, чего ждать.
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 0:38     Ответить с цитатой

katera1987
Да это-то и понятно. А как в смысле физиологии? В мои первые роды меня всю изрезали вдоль и поперек (внутри и снаружи). Теперь боюсь этого ужастно.
И ведь ладно бы делала что-то наперекор акушерам, ан нет ведь. Они молчали. И так же молча разрезали. Было незаметно. Зато потом месяц болей и слёз :-(
⮝ наверх ⮝

galla252007
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Kariba писал(а):
подруга недавно родила второго ...
воды отошли, начались схватки, через три часа уже родила :-o
пока скорая, пока ехали.....врач сказала ещеб минут 20 и родила бы в скорой :)

ну точно надо заранее ложиться в роддом!! :oops: Первый родился на 2 недели раньше и на все-про все ушло 2,5 часа (с момента как скорую вызвала), а сейчас наверное вообще не успею доехать до роддома... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katera1987
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 18:14     Ответить с цитатой

Лешкина мама
Я думаю, во вторых родах больше шансов не "порваться", да и разрезают, наверно, реже. Хотя смотря где рожать и какой врач. В первый раз рожала в 4-ом роддоме - амниотомия при раскрытии 4 см, трещинка при потугах( конечно сама виновата - 19 лет было, доверяла врачам безоговорочно, надеялась, что все расскажут-покажут, сама не готовилась - как дышать, как тужиться). Второй раз - на Горке - амниотомия при 9 см, ни одной трещинки( хотя сынок родился 3880г). Акушерки здорово помогали! А амниотомия (в большинстве случаев) - это издевательство над роженицей и ребенком! я так думаю
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: