Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Осьминожки, болтушка многодетных (15)
солнышко уже яркое, весна на носу

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 17:52     Ответить с цитатой

juditt
Вообще-то эпидуралка обезболивает только схватки. Это сами анестезиологи говорят. В потужном периоде она уже практически никакой роли не играет, даже если по времени еще действует, а на столе тем более. Ваша дочка просто, скорей всего, была настроена должным образом, все делала как надо, вот и минимум боли.
Еще эпидуралка НЕ обезболивает крестцовый отдел позвоночника. Так что если боль там локализуется, а так бывает, у меня так было - анестезия никакой пользы не принесет. А вот осложнения - запросто. Я не агитирую против, но и ставить ее надо только хорошо подумав и взвесив все "за" и "против".

н_а_с_т_а_с_ь_я
И вот битва за максимальную естественность, на мой взгляд, тоже далеко не всегда бывает оправдана... сейчас, конечно, это очень популярно, до такой степени, что даже я, при всей моей уверенности в себе и скептицизме, в какой-то момент подгоняться начинала - что это я, и то, и это, а вдруг ребенку вред и т.п.
Вот в главном с Вами согласна - главное доверять врачу. При всей любви наших врачей-акушеров к "излишним" манипуляциям...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 17:55     Ответить с цитатой

mdemon, да, всех сама рожала. Хотя вторая из двойни попой шла, но вопрос КС даже не обсуждался.
juditt, мечтаю об эпидуралке, но боюсь надо мной смеяться будут.
н_а_с_т_а_с_ь_я, начал шевелится, но пока тихонечко :-)
У меня все больше одинково шевелились, недель в 16, младший сын только раньше других, еще врач не поверила что я уже чувствую его. И с этой беременностью получается перерыв маленький, могу раньше начать чувствовать. Хотя животик уже видно :aga-aga:
По поводу минимального вмешательства в процесс родов - у нас в роддоме стали так практиковать - никаких капельниц, никаких уколов. Даже прокол околоплодного пузыря я полдня просила сделать. У них аппарат не показывал что у меня схватки, но я как бы не в первый раз, уже различать научилась ;) Все прошлые разы тоже долго ходила со схватками и пока пузырь не прокалывали они все не усиливались. А это так изматывает, не спится, не лежится, только маешься. Прокололи и через полчаса пошла рожать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:01     Ответить с цитатой

Дочка моя вернулась из Доминиканы (по обмену). Как, говорю, медицина-то в кубинских окресностях? Как люди там рожают (в этом-то я уж чё-то понимаю, небось :lol: ).А, говорит, они вообще не болеют. Поскольку душевных мук не испытывают. И рожают не то, что с анастезией, а даже не всегда и с акушеркой. И все детей по 10-17 ... :give_heart: Собственно, родовспоможения как медицинского раздела на практике не существует :eek: . Машка с пациентами:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:04     Ответить с цитатой

Я эпидуралки боюсь ужасно - у меня больная спина, в частности, поясница, в частности, диски :aga-aga: . Документов медицинских особо нет об этом, поэтому надеюсь только на отказ (особенно если вдруг КС).

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Чт Фев 10, 2011 18:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:12     Ответить с цитатой

ТЕМА
Два последних раза я приезжала в роддом с открытием 8-9. То есть, практически сразу рожать. Милое дело, я вам скажу. Ни клизьм тебе, ни проколов, ни уколов, ни тем более анастезии. Спокойно отходила схватки дома и поехала родила. Жаль, что раньше так не делала. В роддоме есть какая-то нервозность, это напрягает и роды идут болезненнее, ИМХО. :-)
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:12     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Ничёсе. Воплощенная мечта читательниц раздела ДР :lol:

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Да, я такаааая. :haha: Только плаценту не ем пока и не сушу пуповинку. а так...копни поглубже - сплошная анархия.
Или вы про кубинских многодеток? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:20     Ответить с цитатой

ЕленаП.., эх, если б всё так просто. У меня ж всегда всё не как у людей :). Например, в прошлый раз схваток так и не было. Вообще. А я не настолько сторонник ЕР, чтоб ждать до 43й недели, тем более, косточки головки твердели уже, да и вес рос. А в третьих - маленько отошли воды и фсё. Ни схваток, ничего. А во вторых... короче, вариантов много :aga-aga: , уже четыре было. Сейчас сижу и пытаюсь догадаться - как же понять, когда ехать, если мне нужно на всё про всё (добраться) часа два? :eek: Видимо, так до планово-последней явки и просижу.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:22     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Не, я про кубинцев :-) Я, когда писала, поста про приезд с раскрытием еще не было :-)
Дочь в обрамлении чернокожих мальчишек бесподобна. Они там небось повлюблялись в нее поголовно.

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:23     Ответить с цитатой

ТЕМА
А как было в последний раз? Без схваток что ли родила?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:24     Ответить с цитатой

ЕленаП.., стимульнули. Почти в 42.

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:27     Ответить с цитатой

У нас очень хорошо тряхнуло. С сентябрем 2003г не сравнить, окнечно, но ощутмо. Я испугалась

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:29     Ответить с цитатой

Inna Klueva, во, а то я думала, уж никто не почуял :).

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:44     Ответить с цитатой

ТЕМА
Ну, может, просто срок неверно поставили. Я Ксюшу родила типа на 43 неделе, Мишу в устойчивых 42. :aga-aga:

Добавлено спустя 47 секунд:

Inna Klueva
ТЕМА
А меня что-то не тряхнуло... :eek:

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

Акулова Елена
Да, доминиканцы и прочие кубинцы :haha: живут не напрягаясь. Бананы, апельсины, мандарины, ананасы и естественные роды им награда за простоту нрава.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 19:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте, многодеточки :)

Я с вопросом. Понимаю, что каждая ситуация индивидуальна, поэтому прошу мнений на основании Вашего личного опыта.

Мне через пару месяцев рожать третий раз. Проблема в том, что в этот раз до роддома мне добираться не менее полутора часов. Первые роды от прокола пузыря были около 5 часов, на сроке 39-40 недель. Вторые роды на сроке 37 недель, от прокола пузыря 3 часа, от начала более-менее ощутимых схваток 8 часов.
Оба раза врач говорил, что пузырь "плосковатый" и сам вряд ли лопнет.
Внимание, вопрос: как думаете, до роддома я в этот раз успею доехать? :eek: Или третьи роды всегда сильно быстрее первых двух, и ехать надо сто процентов в ближайший роддом? Заранее лечь не получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: