Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:52
juditt
Вообще-то эпидуралка обезболивает только схватки. Это сами анестезиологи говорят. В потужном периоде она уже практически никакой роли не играет, даже если по времени еще действует, а на столе тем более. Ваша дочка просто, скорей всего, была настроена должным образом, все делала как надо, вот и минимум боли.
Еще эпидуралка НЕ обезболивает крестцовый отдел позвоночника. Так что если боль там локализуется, а так бывает, у меня так было - анестезия никакой пользы не принесет. А вот осложнения - запросто. Я не агитирую против, но и ставить ее надо только хорошо подумав и взвесив все "за" и "против".
н_а_с_т_а_с_ь_я
И вот битва за максимальную естественность, на мой взгляд, тоже далеко не всегда бывает оправдана... сейчас, конечно, это очень популярно, до такой степени, что даже я, при всей моей уверенности в себе и скептицизме, в какой-то момент подгоняться начинала - что это я, и то, и это, а вдруг ребенку вред и т.п.
Вот в главном с Вами согласна - главное доверять врачу. При всей любви наших врачей-акушеров к "излишним" манипуляциям...
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 383 Откуда: Сахалин
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:55
mdemon, да, всех сама рожала. Хотя вторая из двойни попой шла, но вопрос КС даже не обсуждался.
juditt, мечтаю об эпидуралке, но боюсь надо мной смеяться будут.
н_а_с_т_а_с_ь_я, начал шевелится, но пока тихонечко
У меня все больше одинково шевелились, недель в 16, младший сын только раньше других, еще врач не поверила что я уже чувствую его. И с этой беременностью получается перерыв маленький, могу раньше начать чувствовать. Хотя животик уже видно
По поводу минимального вмешательства в процесс родов - у нас в роддоме стали так практиковать - никаких капельниц, никаких уколов. Даже прокол околоплодного пузыря я полдня просила сделать. У них аппарат не показывал что у меня схватки, но я как бы не в первый раз, уже различать научилась Все прошлые разы тоже долго ходила со схватками и пока пузырь не прокалывали они все не усиливались. А это так изматывает, не спится, не лежится, только маешься. Прокололи и через полчаса пошла рожать.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 18:01
Дочка моя вернулась из Доминиканы (по обмену). Как, говорю, медицина-то в кубинских окресностях? Как люди там рожают (в этом-то я уж чё-то понимаю, небось ).А, говорит, они вообще не болеют. Поскольку душевных мук не испытывают. И рожают не то, что с анастезией, а даже не всегда и с акушеркой. И все детей по 10-17 ... Собственно, родовспоможения как медицинского раздела на практике не существует . Машка с пациентами:
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 18:04
Я эпидуралки боюсь ужасно - у меня больная спина, в частности, поясница, в частности, диски . Документов медицинских особо нет об этом, поэтому надеюсь только на отказ (особенно если вдруг КС).
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Чт Фев 10, 2011 18:15), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 18:12
ТЕМА
Два последних раза я приезжала в роддом с открытием 8-9. То есть, практически сразу рожать. Милое дело, я вам скажу. Ни клизьм тебе, ни проколов, ни уколов, ни тем более анастезии. Спокойно отходила схватки дома и поехала родила. Жаль, что раньше так не делала. В роддоме есть какая-то нервозность, это напрягает и роды идут болезненнее, ИМХО.
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 18:13
Акулова Елена
Да, я такаааая. Только плаценту не ем пока и не сушу пуповинку. а так...копни поглубже - сплошная анархия.
Или вы про кубинских многодеток?
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 18:20
ЕленаП.., эх, если б всё так просто. У меня ж всегда всё не как у людей . Например, в прошлый раз схваток так и не было. Вообще. А я не настолько сторонник ЕР, чтоб ждать до 43й недели, тем более, косточки головки твердели уже, да и вес рос. А в третьих - маленько отошли воды и фсё. Ни схваток, ничего. А во вторых... короче, вариантов много , уже четыре было. Сейчас сижу и пытаюсь догадаться - как же понять, когда ехать, если мне нужно на всё про всё (добраться) часа два? Видимо, так до планово-последней явки и просижу.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 18:22
ЕленаП..
Не, я про кубинцев Я, когда писала, поста про приезд с раскрытием еще не было
Дочь в обрамлении чернокожих мальчишек бесподобна. Они там небось повлюблялись в нее поголовно.
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 18:44
ТЕМА
Ну, может, просто срок неверно поставили. Я Ксюшу родила типа на 43 неделе, Мишу в устойчивых 42.
Добавлено спустя 47 секунд:
Inna Klueva ТЕМА
А меня что-то не тряхнуло...
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Акулова Елена
Да, доминиканцы и прочие кубинцы живут не напрягаясь. Бананы, апельсины, мандарины, ананасы и естественные роды им награда за простоту нрава.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 19:27
Здравствуйте, многодеточки
Я с вопросом. Понимаю, что каждая ситуация индивидуальна, поэтому прошу мнений на основании Вашего личного опыта.
Мне через пару месяцев рожать третий раз. Проблема в том, что в этот раз до роддома мне добираться не менее полутора часов. Первые роды от прокола пузыря были около 5 часов, на сроке 39-40 недель. Вторые роды на сроке 37 недель, от прокола пузыря 3 часа, от начала более-менее ощутимых схваток 8 часов.
Оба раза врач говорил, что пузырь "плосковатый" и сам вряд ли лопнет.
Внимание, вопрос: как думаете, до роддома я в этот раз успею доехать? Или третьи роды всегда сильно быстрее первых двух, и ехать надо сто процентов в ближайший роддом? Заранее лечь не получается.