| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mireka
Профессор

На сайте с 16.04.05 Сообщения: 5811 В дневниках: 88 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyta-mama
Академик

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2419 Откуда: Западный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пух
Академик

На сайте с 27.07.06 Сообщения: 21048 В дневниках: 2916 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-н
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2008 15:54 |
|
|
Anyta-mama
Ну и как ,попробовали?Поделитесь впечатлениями,плиз...Тоже подумываю... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shkarlet
Профессор

На сайте с 12.01.07 Сообщения: 5512 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 02, 2008 23:09 |
|
|
Поделюсь своим незаконченным опытом отучения от сосания пальца.
4 дня назад у нас начался очередной курс массажа с исправлением кривошеи и массажистка произнесла то, о чем я давно догадывалась: пока ребенок постоянно сворачивает голову, чтобы сосать палец шею не поставить на место.
На первый сон пробовала убаюкать просто придержав ручку - добилась только ора. На второй намазали палец горчицей, но наша девочка любит остренькое и горчицы даже не заметила.
Тогда я вспомнила про то, что пальчик некоторые бинтуют, но перебинтывание одного пальчика мне не показалось эффективным и я замотала ей всю кисть и сказала: "тютю пальчик".
В общем пока метод работает, правда с некоторыми "но": пришлось отложить приучение к засыпанию без укачивания, убаюкать можно только с титей во рту, потому что сосать-то что-то надо.
Плюс сегодня усовершенствовала бинтование: просто пришила к рубашечке старый носок (к рукаву) - получилась как распашенка для малышей с зашитыми рукавчиками.
В общем прятать пальчик я собираюсь пару недель, а потом попробую освободить. Это ко сну, ну а, если она пытается палец засунуть в рот (пососать) во время бодрствования, то отвлекаю, развлекаю или пытаюсь понять чего она хочет (спать/кушать/титю). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пух
Академик

На сайте с 27.07.06 Сообщения: 21048 В дневниках: 2916 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-н
|
 Добавлено: Сб Май 03, 2008 14:55 |
|
|
Shkarlet
понятненько...Но мы уже без ГВ.Все жду пока...Но я как-то не вижу, что она особо поворачивает голову для сосания пальца - вот палец она ко рту в любом положении может поднести.. это да  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shkarlet
Профессор

На сайте с 12.01.07 Сообщения: 5512 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 16, 2008 22:12 |
|
|
Прошло две недели дневной сон уже безо всяких носков, на ночь подстраховываюсь. Теперь получилось, что с пальчика переключилась на титю - эту проблему тоже решать придется  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алессия
Академик

На сайте с 21.06.07 Сообщения: 20617 В дневниках: 3061
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2008 12:22 |
|
|
да все дети сосут и пальцы и кулачки вот и наш прострастился |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольkа L1
Профессор

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 8602 В дневниках: 9 Откуда: Омск, Октябрьский округ
|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 3:04 |
|
|
И у нас это большая проблема! Малышке совсем не понравилась резина (пустышка), но зато пальцы - это почти также вкусно как и титя! Пока кардинальных мер не применяю, просто вытаскиваю всякий раз как увижу, а что будет дальше - посмотрим! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЯКА83
Ясельки

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 87 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 13:25 Заголовок сообщения: Сосет палец |
|
|
|
девочки помогите!!!! Моей дочери, Саше, 2г.10м не можем отучить сосать палец. пробывали разные методы, но ничего не помогает. палец стал кривым. помогите пожалуйсто советом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леночка-припевочка
Академик

На сайте с 03.02.09 Сообщения: 17532 В дневниках: 10 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 13:53 |
|
|
Мы тоже воевали.Что только не делали бесполезно.Сейчас ей почти 4-ре перестала.Но все равно когда какая-то неприятность или беспокойство ПАЛЕЦ во рту.Врачи говорят что она сама себя так успокаивает и что со временем пройдет( сосем в основном когда спим). Вот ждем когда наступит время  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Green Tea
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.07 Сообщения: 857 Откуда: Toronto
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамашка-Ленка
Школьные годы

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 1127 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 11:00 |
|
|
Палец сосет, говорите:))) Гы.... а у нас 2 указательный и средний на левой руке:))) И волосы другой рукой накручивает, когда волнуется... ))
Но уже гораздо меньше, сейчас нам 2.10 тоже почти, мы практически с этой проблемой справились, а то там уже контрактура между пальцами развивалась! главное, психологически не давить на ребенка, не ругать, не кричать, перцем не мазать - будет все только хуже и проблема в голове укрепится. а просто методично каждый раз объяснять и вытаскивать пальчик изо рта. Можно рассказать, например сказку, что под ногтями живут маленькие бактерии, которые попадают в ротик и можно заболеть, можно нарисовать их, чтобы ребенок так сказать вживую убедился:))
Мы еще придвинули ее кроватку к себе ближе и ночью тоже вытаскивали пальцы и тоже во сне повторяли ей, что не надо, не надо...теперь только ночью слышу чмок-чмок, потихонечку так говорю: "пальчики вытащи изо рта" И представьте - действует:))
Короче, мораль такова: поможет только терпение и ласка:)_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
CBETLANA
Студент

На сайте с 06.06.07 Сообщения: 2046 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 11:29 |
|
|
а у нас было так...соску сосали до года и трех, бросила сама....а в год и 8 вдруг палец стала насасывать ...просто на ровном месте... вроде никаких стрессов не было, просто как игра чтоли у нее новая появилась....и спать с пальцем, и играть с пальцем...я как раз таки ругалась, и пугала, и мазала....еще беседу проводила по типу "пальчик только маленькие ляльки сосут, а Диана большая - ей нельзя", "девочки не сосут пальчики, это не красиво"....через 2 недели перестала сосать...а если вдруг палец в рот тянулся, так она сама уже и повторяла мои слова и до сих пор помнит...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 1:38 Заголовок сообщения: Как отучить сосать палец |
|
|
Дочка сосет большой палец левой ручки когда засыпает, голодная или успокоиться надо. Сосет его месяцев с 5 наверное, соску не воспринимает с рождения, месяцев до 4-х были на смешанном вскармливании, потом на ИВ. Сейчас замечаю, что сосать пальчик стала как бы просто так-например, когда на качельке качается и руки свободны или мультик смотрит, хотелось бы постепенно отучить ее от этой привычки. Посоветуйте с чего начать, не рано ли отучать и вообще как это сделать, может быть у кого-то была подобная ситуация  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|