Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.12.09 Сообщения: 9816 В дневниках: 14270 Откуда: Барнаул, Взлетная. Карта № 002858
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 21:44
У нас вчера во дворе была ситуация...Есть у нас детская горка ооочень маленькая, как раз для наших деток(1-4лет где то), наши дворовые мелкие дети катаются там, мы мамаши стоим рядом смотрим, мы просто знаем, что дети наши не толкаются, друг за другом по очереди лезут по ступенечкам, тут из детсада(который у нас во дворе)приходит девочка с бабулей(бабуля такая эффектная старая кляча), девчушки этой лет 3,5-4 года, начинает всех толкать , спихивать с лестницы...и как назло моему досталось...немного упал, не сильно вообщем, я наблюдаю все это дело, не лезу....мой сынок(добряк блин), встает, отряхивается и говорит этой девочке, грозя пальчиком "не на толкать")))она молча делает свое....через пару минут ситуация повторяется(причем толкает не только моего), бабуля слова ей не говорит тут я уже не выдержала, подхожу и говорю своему сыну, мол че стоишь то, тебя обижают, дай сдачи, не стой!!!На эти слова Бабка этой девочки подлетила ко мне и зачитала тирраду"нарожают в 20лет(а мне 24!!уже ), как воспитывать детей незнают, учат чему попало, и вообще девочек обижать нельзя!"все это на повышенных тонах!!!я прям ошарашена была....хотелось ответить, но сказала только бабуль вы за правнучкой своей смотрите лучше))Зашла домой и думаю, может действительно я неправа была, что сказала чтоб мой сын сдачи дал?Но учить давать сдачу тоже надо!
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4918 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:56
Счастье в небе
хм... я своих действительно учу, что девочек бить нельзя,
и вообще дерутся те кто договориться не умеет.
но у меня обратная проблема ребенок активный и боевой, и кулаки и сила - первый метод.
По-этому, когда могу, отслеживаю конфликты в зачатке.
А в данной ситуации, замечание делать нужно девочке и ее бабушке, хотя, как показывает практика, тоже не очень результативно. На младших подростков хорошо действует спокойным тоном по делу, вроде "так, молодые люди, на детской площадке за языком следите!" (матерились мальчики друг перед другом) через 5 минут ушли (видимо следить за языком было слишком трудно )
На сайте с 27.12.09 Сообщения: 9816 В дневниках: 14270 Откуда: Барнаул, Взлетная. Карта № 002858
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 13:21
Мята Перечная
мы своего учим, что драться это плохо, особенно бить девочек!нужно договариваться.На детской площадке игрушками делиться надо, чужие без разрешения брать нельзя....
а тут с этой девочкой блин....другие мамашки делали замечания и бабуле и девочке, но реакции ноль, наверно именно поэтому скажем так я прям взорвалась!!!Ну а в целом считаю, что в любом случае надо давать сдачи(не говорю, что надо учить драться), для меня непримлемо, когда моего ре будут бить, а он в ответ "замнет"ситуацию))ну эт мое мнение)))
На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3874 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 14:28
А у моей дочки все отбирают (игрушки)..она стоит)))Мальчик есть у нас во дворе.
Нужно как то вместе играть-делиться, но он все отбирает у всех. Что-то говорить безсмысленно.
Сам вечно без ничего ходит, маме не до него -лишь бы пивка попить.
Что делать???Не знаю.
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 16:06
Счастье в небе
а как это практически сделать
Цитата:
в любом случае надо давать сдачи(не говорю, что надо учить драться)
оппонента тоже научат всегда давать сдачи, вот и получиться типичная драка... и не факт что Ваш ребенок будет в ней сильнее.
но дело видимо в разных родительских подходах, я не хочу чтобы ребенок давал сдачи и учу альтернативным вариантам поведения - договариваться, объяснять, в конце концов - уйти.
только не всегда это получается
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 16:45
Девочки, когда я была молодой мамой с первенцем, тоже не знала как себя вести в подобных ситуациях. Бывают еще ситуации в общественном транспорте. Едет мамочка с ребенком 1.5 -2 лет, устала его развлекать и рада до безумия, что внимание ее чада переключилось на рядом сидящего ребенка постарше или того же возраста (т.е. Вашего). 1.5-2 года - возраст, когда особо ничего не объяснишь, только самой отвлекать..но маме то оно не надо.
Однажды старенькая бабушка в автобусе мне сказала: "Не допускай! Если твоему чаду не нравится, не допускай к нему никого". И все для меня встало на свои места. Пусть на детской площадке принято всем делиться, но если это любимая игрушка моего ребенка и он не хочет никому ее давать, значит не дам. В общественном транспорте мама обязана сама развлекать своего ребенка и если моего напрягает приставание какой-нибудь малявочки, я это прекращу.
Счастье в небе
Вы однозначно правы, но высказать надо было не своему малышу, а той бабушке и девочке. Патологическая безнаказанность девочек приводит к тому, что потом, в школе, они начинают вести себя агрессивно по отношению к мальчикам, начиная с 1-го класса. А трогать их и грубить им низзяяяя....
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 17:08
Счастье в небе
не нашла двойного смайлика, пожимающего руки. Главное чтобы в результате воспитания, и моего и вашего, ребенку было комфортно и окружающим его поведение приемлимо.
Сална
бывают же мудрые бабушки
а то некоторые по поговорке "некоторые люди с годами становятся мудрее, а другие просто старше!"
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 3204 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н Карта № 717650
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 22:04
[quote="Сална"]Однажды старенькая бабушка в автобусе мне сказала: "Не допускай! Если твоему чаду не нравится, не допускай к нему никого". И все для меня встало на свои места. Пусть на детской площадке принято всем делиться, но если это любимая игрушка моего ребенка и он не хочет никому ее давать, значит не дам. В общественном транспорте мама обязана сама развлекать своего ребенка и если моего напрягает приставание какой-нибудь малявочки, я это прекращу.
[quote]
Вот и ответ на мой вопрос!!! Спасибо
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 1151 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул 50лет СССР.
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 8:27
У меня тоже была ситуация у нас во дворе. Моя старшая тогда младшей было несколько месяцев. Прришли вобщем мы в песочницу благо идти не далеео вернее из подъезда вышел и сел в песок. Деточка моя играла своими игрушками. тут значит у нее девочка взяла совок поиграть. все играют моя говорит пойдем в другую песочницу Я ей собирай игрушки та собирает собрала совок остался. доча начинает его забирать просить отдать смотрит в это время на меня. Я ей говорю ты ей дай в замен ее савок. Та не в какую неотдает за спину спрятала. в это время ее мамаша ноль эмоций как разговаривала так и разговаривала с другой мамочкой. И тут я смотрю моя пытается забрать а та моей еще и поголове нашим же савком. ну тут меня взбесило . я подошла к этой девочке выхватила у нее савок и отдала своей. И на это мать ее наконец отреогировала что то мне кричала вслед. Я конечно потом долго переживала правельно ли я поступила. Но млин за своего ребенка порву.
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 185 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 11:02
У нас недавно случай был.
Моя старшая не любит делиться в песочнице, отдает иногда со слезами. И пристала к нам как-то девочка 1.4 г., забирает лопатку. Мы с этой мамочкой говорим, Наташ ты убегай, если отдавать не хочешь, девочка-то маленькая, тебя не догонит. Это был выход на данный момент. Т.к. маленькой девочке лопата не нужна, ей интересен процесс, а Наташа копала.
На след. день с ней захотела поиграть девочка чуть старше Наташи, а она принялась убегать от нее и не поделилась ведром и лопаткой. А девочка распсиховалась и ее мама на нас немного обиделась. До этого мы несколько лет хорошо общались. Вот и что делать? Не хочет Наташка делиться с незнакомыми детями, она боиться, что насовсем заберут игрушки. С друзьями проблем нет, все готова отдать.
Теперь эта мамаша разговаривает со мной с неохотой. Я че должна была им все отдать и слушать вопли своей дочери?
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 1151 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул 50лет СССР.
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 16:44
mamairen
для вас главное создать комфорт вашему ребенку. А остальные ну в конце концов нужно выносить своему ребенку игрушки И вообще кто сказал что нужно давать свои игрушки всем каму попало. Так и до ключей от квартиры дойдет Ну это я так утрирую.