| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Черногорочка
Ясельки

На сайте с 07.03.12 Сообщения: 73 Откуда: родом из Н-ска
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 2:06 |
|
|
На счёт Бара поддерживаю. Я сама свою маму и сына туда отправила, сами с мужем пока в Будве. Я многим обязана Черногории, одно только что смогла поставить здесь на ноги своего сына. Ему здесь хорошо. Да и финансово выучить ребёнка получается дешевле, чем в Новосибирске. В школе нет никаких поборов, всё бесплатно. Музыкалка, карате, шахматы нам обходятся 40 евро в месяц. Основной расход это иппотерапия. Что бы ни говорили про местное образование, нам оно нравится, все, конечно же, зависит от школы и учителя, но всё же при глубоком рассмотрении оно очень продумано. В любом случае не следует путать туризм с эмиграцией. Заработать здесь деньги для поддержания весьма оптимистичного духа не так уж и просто._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
notevole.Firenze
Детский сад

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 143 Откуда: Новосибрск
|
 Добавлено: Пт Мар 09, 2012 4:25 |
|
|
Черногорочка, согласна. Образование и занятия всякие в Черногории существенно дешевле обходятся. Мы за балет 30 евро платили, школа православная бесплатная, урок танцев или бисероплетения=3 евро.Муж футболом занимался = 20 евро за час-аренда зала. В частный садик старшую водила за 70 евро в месяц. А в Новосибирске частный - от 250)))
А вот насчет зарабатывать... Если сильно хочется, что-нибудь придумается
Хотя, конечно, на моих глазах половина русских поуезжала. Как раз из тех, кто приехал заработать. Черногорцам самим работы не хватает.
Кстати, из "мечт" местных красавиц: "Вот бы выйти замуж за русского! Они все такие красивые и такие богатые!" Если бы сама не слышала, молчала бы))) Стоит только еще раз возгордиться нашими мужчинами! Но жениться их не отдадим)
Анфиска, спасибо!_________________ Жизнь прекрасна! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2012 15:07 |
|
|
Девочки, расскажите про климат. Как там летом сильно жарко?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gallinka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 434 В дневниках: 73 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 11:26 |
|
|
Присоединюсь к интересной темке, тоже хочу перебраться к морю давно, у меня следующий вопрос, можно ли закончив языковые курсы здесь найти работу там дистанционно, у меня, в принципе международная специальность-работаю в турагентстве, авиакассир, с образованием учителя иностранных языков)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Черногорочка
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 17:43 |
|
|
Приветствую.
По поводу климата – летом жарко и засушливо. Каким будет это лето никто не знает, всё быстро меняется. После той зимы, которая здесь была нынче, трудно делать прогнозы. Летом диапазон температур 25-40. Ясно одно, этим летом будет всё дороже.
По поводу работы…. Сейчас как никогда здесь с этим тяжело. Если только вы не откроете здесь своё тур агентство, но при новом законе и это сделать весьма проблематично. Хотя, если очень хотеть и постараться можно найти возможность. На частный заработок по объявлениям и не советую рассчитывать, начала свирепствовать инспекция по налогам и лицензированию. И не верьте тем, кто зовёт вас приехать, обещая золотые горы.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gallinka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 434 В дневниках: 73 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2012 0:02 |
|
|
То есть бизнес иммиграция-самый реальный из вариантов? Тогда надеятся надо на мужа))) Сегодня озадачила его, давно рассматриваю вариант переезда семьей куда-либо в место с хорошим климатом, впервые напала на немного реальный вариант) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alenka71
Ясельки

На сайте с 17.09.11 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2012 0:20 |
|
|
| Черногорочка писал(а): | Приветствую.
По поводу климата – летом жарко и засушливо. Каким будет это лето никто не знает, всё быстро меняется. После той зимы, которая здесь была нынче, трудно делать прогнозы. Летом диапазон температур 25-40. Ясно одно, этим летом будет всё дороже.
По поводу работы…. Сейчас как никогда здесь с этим тяжело. Если только вы не откроете здесь своё тур агентство, но при новом законе и это сделать весьма проблематично. Хотя, если очень хотеть и постараться можно найти возможность. На частный заработок по объявлениям и не советую рассчитывать, начала свирепствовать инспекция по налогам и лицензированию. И не верьте тем, кто зовёт вас приехать, обещая золотые горы.  |
Хочу также присоединиться к интересной темке
Мы тоже планируем переезд в Черногорию.
Хотим открыть фирму по прокату автомобилей, может еще что-нибудь придумается..
Хотела спросить - что за новый закон? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Черногорочка
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2012 5:43 |
|
|
alenka71 Ох, уже этот закон!
В связи с тем, что Черногория стремится в Европу, она и законы меняет очень и очень часто. Сейчас ты не имеешь права работать без лицензии и специальных на то разрешений. Что касается денег, они не дураки упускать возможность вписать штраф покрупнее. На прошлой неделе, например, женщине у которой я периодически делаю маникюр в Баре пришла инспектор под видом нового клиента, и теперь на ту наложили огромный штраф в размере около 6000 евро. Лицензию могут получить не все, у меня так нет возможности этого сделать, уже 4 года хожу между 2-я министерствами, я по специальности логопед-дефектолог, а здесь такого нет. Ну, можно конечно и экспериментировать, думая, что всё это не для нас или по принципу «авось проканает», это дело личное. К сожалению новы законы не в нашу пользу. Черногорцы сейчас бастуют, зарплаты им урезают, льгот лишают, так неужели они дадут зарабатывать русским? Не буду расписывать много, могу дать вам в личку ссылки на тексты законов.
Открыть фирму наименьшая проблема, проблема её вести и еще, потом закрыть.
По поводу аренды машин – могу дать вам телефоны тех, кто этим занимался и занимается сейчас, они вас более подробно проконсультируют по этому вопросу, стоит или нет.
Мой совет, прежде чем ехать проконсультируйтесь со знающими людьми. Это довольно успешный бизнес здесь – наживаться на новеньких и не информированных, очень многие уехали на ранних этапах адаптации из-за того что их попросту кинули из-за их, незнания, порядочности или глупости. Я никого не пугаю, просто будьте осторожны, особенно по отношению к русским, которые очень активно предлагают помощь по адаптации.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хеля (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:53 |
|
|

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Вт Май 15, 2012 15:17), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Черногорочка
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fozzy
Профессор

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 8566 В дневниках: 444 Откуда: Барнаул-Санкт-Петерб ург
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2012 22:55 |
|
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, в личку контакты хорошего фотографа в Черногории? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Черногорочка
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fozzy
Профессор

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 8566 В дневниках: 444 Откуда: Барнаул-Санкт-Петерб ург
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 0:30 |
|
|
Черногорочка
спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kuzminec
Ясельки

На сайте с 29.09.10 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Сб Июн 16, 2012 4:48 |
|
|
|
Девочки, я здесь, в монтенегро! Что надо, пишите в личку!!! Погода супер, природа класс!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|