Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
"Я ПРИВИВКИ НЕ БОЮСЬ!": ВАКЦИНАЦИЯ ДЕТЕЙ КАК ГАРАНТИЯ ЭПИДЕМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 
Кто что хочет знать о Черногории, милости просим!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Черногорочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 2:06     Ответить с цитатой

На счёт Бара поддерживаю. Я сама свою маму и сына туда отправила, сами с мужем пока в Будве. Я многим обязана Черногории, одно только что смогла поставить здесь на ноги своего сына. Ему здесь хорошо. Да и финансово выучить ребёнка получается дешевле, чем в Новосибирске. В школе нет никаких поборов, всё бесплатно. Музыкалка, карате, шахматы нам обходятся 40 евро в месяц. Основной расход это иппотерапия. Что бы ни говорили про местное образование, нам оно нравится, все, конечно же, зависит от школы и учителя, но всё же при глубоком рассмотрении оно очень продумано. В любом случае не следует путать туризм с эмиграцией. Заработать здесь деньги для поддержания весьма :-) оптимистичного духа не так уж и просто.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 9:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Я лично отношусь к тому типу людей, которым везде хорошо, лишь бы близкие были здоровы и не ругались. А остальное, знаете... Без проблем я еще ни одно семейство ни в одном городе мира не встречала, у каждого своя подноготная. Просто хочется, чтобы побольше было тех, кто бы сумел замечать хорошее вокруг, радоваться мелочам

Как хорошо вы написали!

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 4:25     Ответить с цитатой

Черногорочка, согласна. Образование и занятия всякие в Черногории существенно дешевле обходятся. Мы за балет 30 евро платили, школа православная бесплатная, урок танцев или бисероплетения=3 евро.Муж футболом занимался = 20 евро за час-аренда зала. В частный садик старшую водила за 70 евро в месяц. А в Новосибирске частный - от 250)))
А вот насчет зарабатывать... Если сильно хочется, что-нибудь придумается ;-)
Хотя, конечно, на моих глазах половина русских поуезжала. Как раз из тех, кто приехал заработать. Черногорцам самим работы не хватает.
Кстати, из "мечт" местных красавиц: "Вот бы выйти замуж за русского! Они все такие красивые и такие богатые!" Если бы сама не слышала, молчала бы))) Стоит только еще раз возгордиться нашими мужчинами! Но жениться их не отдадим)
Анфиска, спасибо!

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 15:07     Ответить с цитатой

Девочки, расскажите про климат. Как там летом сильно жарко? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gallinka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.05.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 11:26     Ответить с цитатой

Присоединюсь к интересной темке, тоже хочу перебраться к морю давно, у меня следующий вопрос, можно ли закончив языковые курсы здесь найти работу там дистанционно, у меня, в принципе международная специальность-работаю в турагентстве, авиакассир, с образованием учителя иностранных языков) :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Черногорочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 17:43     Ответить с цитатой

Приветствую.
По поводу климата – летом жарко и засушливо. Каким будет это лето никто не знает, всё быстро меняется. После той зимы, которая здесь была нынче, трудно делать прогнозы. Летом диапазон температур 25-40. Ясно одно, этим летом будет всё дороже. :-)

По поводу работы…. Сейчас как никогда здесь с этим тяжело. Если только вы не откроете здесь своё тур агентство, но при новом законе и это сделать весьма проблематично. Хотя, если очень хотеть и постараться можно найти возможность. На частный заработок по объявлениям и не советую рассчитывать, начала свирепствовать инспекция по налогам и лицензированию. И не верьте тем, кто зовёт вас приехать, обещая золотые горы. :aga-aga:

Gallinka

На сайте с 08.05.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 0:02     Ответить с цитатой

То есть бизнес иммиграция-самый реальный из вариантов? :-) Тогда надеятся надо на мужа))) Сегодня озадачила его, давно рассматриваю вариант переезда семьей куда-либо в место с хорошим климатом, впервые напала на немного реальный вариант)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

alenka71
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 0:20     Ответить с цитатой

Черногорочка писал(а):
Приветствую.
По поводу климата – летом жарко и засушливо. Каким будет это лето никто не знает, всё быстро меняется. После той зимы, которая здесь была нынче, трудно делать прогнозы. Летом диапазон температур 25-40. Ясно одно, этим летом будет всё дороже. :-)

По поводу работы…. Сейчас как никогда здесь с этим тяжело. Если только вы не откроете здесь своё тур агентство, но при новом законе и это сделать весьма проблематично. Хотя, если очень хотеть и постараться можно найти возможность. На частный заработок по объявлениям и не советую рассчитывать, начала свирепствовать инспекция по налогам и лицензированию. И не верьте тем, кто зовёт вас приехать, обещая золотые горы. :aga-aga:

Хочу также присоединиться к интересной темке :vesna:
Мы тоже планируем переезд в Черногорию.
Хотим открыть фирму по прокату автомобилей, может еще что-нибудь придумается..

Хотела спросить - что за новый закон?
⮝ наверх ⮝

Черногорочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 5:43     Ответить с цитатой

alenka71 Ох, уже этот закон!
В связи с тем, что Черногория стремится в Европу, она и законы меняет очень и очень часто. Сейчас ты не имеешь права работать без лицензии и специальных на то разрешений. Что касается денег, они не дураки упускать возможность вписать штраф покрупнее. На прошлой неделе, например, женщине у которой я периодически делаю маникюр в Баре пришла инспектор под видом нового клиента, и теперь на ту наложили огромный штраф в размере около 6000 евро. Лицензию могут получить не все, у меня так нет возможности этого сделать, уже 4 года хожу между 2-я министерствами, я по специальности логопед-дефектолог, а здесь такого нет. Ну, можно конечно и экспериментировать, думая, что всё это не для нас или по принципу «авось проканает», :o это дело личное. К сожалению новы законы не в нашу пользу. Черногорцы сейчас бастуют, зарплаты им урезают, льгот лишают, так неужели они дадут зарабатывать русским? Не буду расписывать много, могу дать вам в личку ссылки на тексты законов.
Открыть фирму :aga-aga: наименьшая проблема, проблема её вести и еще, потом закрыть.
По поводу аренды машин – могу дать вам телефоны тех, кто этим занимался и занимается сейчас, они вас более подробно проконсультируют по этому вопросу, стоит или нет.
Мой совет, прежде чем ехать проконсультируйтесь со знающими людьми. Это довольно успешный бизнес здесь – наживаться на новеньких и не информированных, очень многие уехали на ранних этапах адаптации из-за того что их попросту кинули из-за их, незнания, порядочности или глупости. Я никого не пугаю, просто будьте осторожны, особенно по отношению к русским, которые очень активно предлагают помощь по адаптации. :o

Хеля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:53     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Вт Май 15, 2012 15:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Черногорочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 14:38     Ответить с цитатой

да. да. многие раззорились :aga-aga:

fozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 22:55     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, в личку контакты хорошего фотографа в Черногории?
⮝ наверх ⮝

Черногорочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 0:08     Ответить с цитатой

fozzy

Когда то сама искала, но воспользоваться его услугами не пришлось. :-(
Предположительно зовут Илья.

kouzov.i@gmail.com
Тел: +382-69-288-106, +382-69-436-298

fozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 0:30     Ответить с цитатой

Черногорочка
спасибо!
⮝ наверх ⮝

kuzminec
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 4:48     Ответить с цитатой

Девочки, я здесь, в монтенегро! Что надо, пишите в личку!!! Погода супер, природа класс!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: