Новости сайта и форума Sibmama 
Розы - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 14:44     Ответить с цитатой

Скорее всего, они у Вас сгорели .Почитайте тему ,уже все вроде пережевали.И где купить и как сажать....и т. д. и т. п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Светлана Прелесть писал(а):
подскажите,где можно купить качественные розочки.У меня низина,всегда прохладно.Надо какие-то закалённые. В прошлом году покупала на Окт.рынке и свекровь брала у чурок на бараходке.Все прижились,цвели все лето и осень, весной вроде были побеги,а когда был ветер у меня бутылочки сдуло и они стоят все черные...жалко.
Вот и думаю может покачественнее взять :oops:

Мне кажется розочки с барахолки у чурок на 1 год.тк они явно не приспособленны для наших климатических условий.....да первое лето цветут.потом чернеют.
лучше уж на центральном у "северо-чемского питомника"
видела ещё в обычных садовых магах..типа распродажа всё по 100-120 р но думаю они их засушили с марта то! ну и тут всякие ссылки на питомники

Последний раз редактировалось: nfka (Пт Май 20, 2011 22:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tegemi
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 16:53     Ответить с цитатой

сегодня вечерком буду высаживать в грунт укоренёный черенок плетистой розы.
чем её можно полить-опрыскать для лучшей приживаемости?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 9:03     Ответить с цитатой

я покупала у тетушки на морском проспекте около аптеки где "городок" вчера взяла три какие- то , которые будут метр высотой и на одом побеге 25 маленьких розочек. три цветя бордо, светло-розовая(скорее персиковая), и ярко розовая. посмотрим...как я поняла мой папа у нее покупал 15 роз которые мы посадили в прошлом году-все как живые:) думаю еще сегодня 5 хапнуть:) чтобы закончить идею розария.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Margo20
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Не вытерпела и капнула засохшую розу, смотрю, а там уже новые побеги пробиваются к солнышку, закопала назад подкормила, буду ждать :lol:
⮝ наверх ⮝

Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 15:31     Ответить с цитатой

моя так и сидит, но сегодня я ее полила энергеном буду надеяться что что-нибудь получится и еще тут читала сказали что вроде побеги лучше отламывать, в магазине наоборот сказали! так как все же правильно?

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝

Светлана Прелесть
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 19:32     Ответить с цитатой

nfka
спасибо за справочку :give_heart: ,наведаюсь на Центральный. Правда на этой неделе меня розочки порадовали,стали пробиваться росточки,погибли всего 2 розочки остальные дают надежду (а их у меня было 20 штук) Просто у меня дача в низине и всё происходит позже,чем у всех.

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 19:44     Ответить с цитатой

Халя писал(а):
моя так и сидит, но сегодня я ее полила энергеном буду надеяться что что-нибудь получится и еще тут читала сказали что вроде побеги лучше отламывать, в магазине наоборот сказали! так как все же правильно?

Я вот тоже не могу понять, что с побегами делать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 20:00     Ответить с цитатой

KoLenochka
Халя
Девочки, рассказываю свою грустную историю.
Я тут умных людей частично не послушалась, решила одну розу из шести, купленных в СП, "пожалеть". Сильно уж отросла в холодильнике.. Я ее высадила дома в горшок, а потом , вместе с остальными, на клумбу. В общем, побеги умерли все, и, по-моему, вместе с розой. Стоит она у меня теперь, бедная, под пакетом вторую неделю и признаков жизни не подает :-( :-( :-( ... Тут, как говорится, "сам дурак". Слушать надо людей опытных, тем более, если просишь у них совета (это я про себя :mad: ).
А остальные растут. Так что я теперь побеги больше 2-х см однозначно буду удалять :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Светлана Прелесть
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 20:17     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
лучше накройте пластиковой бутылкой (как показывает моя практика лучше из-под питьевой воды 5л),крышку откройте,всё лучше чем под пакетом. Думаю, раз уж побеги были, значит корень живой и ещё побеги даст. Не расстраивайтесь, всё ещё будет не торопитесь выбрасывать. :4U:

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 20:22     Ответить с цитатой

Светлана Прелесть
Спасибо за поддержку :aga-aga: ..
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 21:24     Ответить с цитатой

ну всё равно 1-2 ведут себя плохо и пропадают.....из новых.....весной купленных.....зато те, что приживаются......живут долго и счастливо.естественный отбор!
и да..согласна на 100% если рано в горшок садишь на окошечко..они месяц поростут и потом сохнут и всё :mad:

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:28     Ответить с цитатой

nfka
Так, Надюш, тут даже не месяц, на сл. день загнулась :-( ..
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 14:47     Ответить с цитатой

не переживай.....бывает...новая будет ещё красивее))

Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 16:47     Ответить с цитатой

У нас штуки 4 загнулись, тоже пересадили, побеги не оборвали. Сразу все высохли и отвалились. Теперь ходим, смотрим на них, и вырвать жалко и толку, думаю, не будет уже :-( :-(

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: