Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Развожусь...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 17:02     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
Цитата:

Ирис@каИ я про это. Скучно станет по любому ограниченным людям.

Не согласна с этим высказыванием.
По мне так очень много ограниченных людей живут в браке, лишь бы ничего не менять и с виду всё было пристойно. А на самом деле у них в семье такое творится, что дети неврастениками вырастают, и никакой стабильности, в том понимании, какое Вы в неё вкладываете.

Я не сказала , что только ограниченным людям скучно бывает. Но им точно будет скучно. Так как надо начинать с себя всегда, расти, развиваться, быть занятым. Трудно соскучится, в таких условиях. А когда человек ни на что более не заточен, кроме как получать разнообразие от партнера/смены оного, то рано или поздно ему станет скучно.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

мамочкаНюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 2
Карта № 023139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Асенька писал(а):

Странный подход....самовыражаться, расти и развиваться от безысходности? Не пойму, зачем ждать разрушения семьи?

а я и не ждала....просто пришла беда - надо выживать........

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 17:36     Ответить с цитатой

мамочкаНюта

Т.е. до того как семья распалась, становиться бизнес-вумен было нерезонно, бессмысленно, по-Вашему? Материальное благополучие, самодостаточность , по-вашему, являются атрибутами жизни после развода?

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 17:43     Ответить с цитатой

Асенька писал(а):
мамочкаНюта

Т.е. до того как семья распалась, становиться бизнес-вумен было нерезонно, бессмысленно, по-Вашему? Материальное благополучие, самодостаточность , по-вашему, являются атрибутами жизни после развода?

Нельзя сказать за всех скопом, но я вот думаю именно так. Пока у меня есть зарабатывающий муж, доход которого покрывает жизненно необходимые потребности я не буду упираться рогом в попытке заработать как можно больше денег. Бизнес - это всего лишь одна из моделей самореализации и самодостаточности.. У каждого она может быть своя. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамочкаНюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 2
Карта № 023139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 17:43     Ответить с цитатой

Асенька писал(а):

до развода даже и не задумывалась об этом (может и зря, конечно). А сейчас просто необходима самодостаточность, чтоб выжить и из сына МУЖЧИНУ воспитать.... ведь доверия к мужчинам теперь нет, боюсь опять влюбляться и доверять.....

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 17:45     Ответить с цитатой

мамочкаНюта писал(а):

А сейчас просто необходима самодостаточность, чтоб выжить и из сына МУЖЧИНУ воспитать....

А мне кажется, что воспитать из сына мужчину проще не самодостаточной маме, а той, которая дает понять ребенку как ей необходима его поддержка и "мужское плечо". Но это чисто ИМХО, не навязываю. :)
⮝ наверх ⮝

V
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 19:23     Ответить с цитатой

Активная полемика в теме суть признак того, что вопрос очень насущный и актуальный не только для меня...
Знаете, большинство из тех, кто, высказываясь, обвинял меня в том, что большая часть вины лежит на мне, конечно же правы. Я этого не отрицаю и никогда не отрицал (хотя, например, моя мама считает, что в подобных ситуациях ситуацию должна спасать женщина как хранительница очага..спасать лаской, нежностью, терпением..а не находиться в пассивном ожидании, как и ее муж...вот такие мысли у моей мамы..правда она представитель немного другой формации, формации более самоотверженных женщин). Я действительно не смог найти в себе силы решительным образом изменить свое поведение и образ мыслей, для того, чтобы своевременно начать исправлять ситуацию еще в тупике. Но вот есть вопрос:
а нужно ли было это делать? может моя вина не в том, что я не начал менять себя, а в том, что я вообще с самого начала не предпринял решительных действий чтобы прервать отношения? ведь и, откровенно говоря, надежды особой не было...я с самого начала проблем в семье стал остро ощущать, что брак именно с этой женщиной - вопрос времени...Сейчас конечно на меня набросятся с вопросом - нафига ты тогда, козлина, девушке мозги пудрил с самого начала? зачем замуж позвал? зачем, в конце концов, детя на свет произвели в такой неблагополучной плане семейных перспектив атмосфере?
У меня нет конкретного ответа на этот вопрос. С одной стороны я сейчас понимаю, что наверное, никогда не любил свою жену по настоящему..Но было время когда я к ней относился действительно очень тепло, с нежностью и заботой ...она мне дарила чувство домашнего очага и душевный комфорт...и на тот момент я считал, что этого достаточно, чтобы строить семью, ведь в моем понимании (по крайней мере на тот момент) семья, в первую очередь, это партерские отношения, основанные на взаимном уважении и заботе..но я не учел главного - того, что лично для меня проходящее постепенно влечение к жене как к женщине, станет очень большой проблемой.. но все мы умны задним умом..

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

---------------------
не знаю я, чем все закончится...знаю одно - надо в себе что-то менять..избавляться от комплексов и неправильных стереотипов...иначе, как правильно выразилась одна из девушек в данной теме, мне никогда не видать счастья в личной жизни...
---------------------
вчера сказал ребенку - сынок, мы с мамой сейчас будем жить в разных домах..а ты будешь жить по очереди то у меня то у мамы..мелкий задумался, но так ничего и не ответил..

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

мамочкаНюта писал(а):
Асенька писал(а):

до развода даже и не задумывалась об этом (может и зря, конечно). А сейчас просто необходима самодостаточность, чтоб выжить и из сына МУЖЧИНУ воспитать.... ведь доверия к мужчинам теперь нет, боюсь опять влюбляться и доверять.....

такая же проблема...ибо моя нынешняя жена (без малого с приставкой "бывшая"), сама того не зная, испытала на себе очень много негатива от меня именно из-за крепко обосновавшихся в сознании и подсознании обид и недоверия к предыдущей женщине, которые я волей не волей проецировал на мою супругу... и это признак моей слабости..так как только сильные люди находят в себе силу простить человека, отпустить ситуацию и не проецировать полученный негатив рикошетом на других людей, следующих партнеров..

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

ольга74 писал(а):
Счастливая_я
не согласна что это единственный выход. Судя по тому что автор так переживает, он может реанимировать отношения если попытается хоть что-то предпринять, но ему лень. :aga-aga:

мне не лень..я очень волевой человек, если приму решение..но вот с решением то здесь и загвоздка..вот скажите, вы бы попытались реанимировать отношения с человеком, к которому испытываете максимум привычку, который относится к вам как к пустому месту и к которому не испытыаете физического влечения...да, безусловно, весь этот негатив по сути явился рикошетом в адрес вашего неправильного поведения..но все же..

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Yamama писал(а):
Я правильно понимаю, что секс и общие темы для разговоров пропали в конце беременности или в период новорожденности ребенка?

да, правильно, хотя секс с самого начала был неидеальным...

Yamama писал(а):
При этом остается много неясного. Ребенок был запланированным или "сюрприз"? Беременность была легкой или не вполне? Ваша "фанатичная любовь" к сыну как проявлялась? Какая часть домашних дел и хлопот по уходу за ребенком с его рождением перешла к Вам?
И вот еще:
Вы действительно считеаете, что любовь, на основе которой строится семья, это всего лишь только "романтические чувства"?

ребенок был незапланированным, но мы с супругой даже и не думали об аборте и известие о беременности я встретил с огромной радостью..а уж ночь рождения ребенка для меня, наверное, самый счастливый день в жизни..
беременность и роды были вполне безпроблемными..
насчет домашних дел, то распределение у нас следующее...жена полностью обеспечивает готовку, стирку и глажку...я помогаю убирать по дому и совершать вылазки по магазинам..а что касается ребенка, то здесь вообще нет никакого разделения, я не просто "помогаю" супруге..я наряду с ней в полной мере занимаюсь воспитанием сына...

а насчет романтических чувств..вы, скорее всего, неправильно меня поняли, под ними я понимал любовь, страсть и т.п. любые чувства, имеющие в своей основе взаимное влечение..

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

мамочкаНюта писал(а):
здравствуйте!
У меня похожая ситуация, только на Вашем месте - я, а на месте Вашей жены - мой БМ. И прожили мы вместе 12 лет и сыну сейчас 9 лет. Мы разводимся, т.к. считаем, что вернуть ничего нельзя (да и не хочется). Любви последние годы не было, была привязанность и построение быта. Домой не хотелось идти ни мне ни ему, потому что видеть недовольные лица сил больше не было..... Он нашел другую, которая понимала его, разделяла его интересы. И он "понял, что можно жить по-другому, счастливо, с желанной женщиной"..... и подал на развод. Я, в принципе, благодарна ему, что он сразу сказал как есть не заставляя меня мучится ещё больше от недомолвок, сомнений.... Просто сейчас надо как-то пережить этот страшный период, не зная, что ждет впереди...... Мне немного легче от того, что сейчас есть мысли по поводу своего дела(только мысли), хочу перестать быть"курицей" и быть независимой ни от кого...... Но даже думать об этом страшно (как я одна???), но очень хочется :aga-aga:

здравствуйте, и я так же понимаю Вас, тем более что женщине в такой ситуации вдвойне сложно наладить дальнейшую личную жизнь...но Ваш позитив вселяет в меня уверенность, что у Вас все будет хорошо

Добавлено спустя 36 секунд:

Асенька писал(а):
Да нет тут никакого иного выхода.И вариантов уже не поищещь.
Нужно учиться справляться с болью. Главное- за грани разумного не выходить. ТС взрослый человек. Я думаю, справится. Ну, по крайней мере, я ему этого искренне желаю - терпения, колоссального терпения. Боль успокоится.

спасибо огромное!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Vesnusha писал(а):
V
Ну что ж, развод - это далеко не конец жизни. Особенно для мужчины. Ведь что лукавить, если у вас с женой не было секса уже 2 года - это ведь не значит, что его у вас не было вообще?
Цитата:
Но лично я в принципе согласен жить на основе, я бы сказал, "семейного партнерства", то есть без любви, но при условии взаимной поддержки, взаимного уважения.

Очень характерная фраза. Многие приятели моего мужа уже разведены. И общение с ними показывает, что чаще всего инициатором выступает женщина. Она - хранительница очага и острее мужчины чувствует, когда хранить становится нечего. :-( Мужчину вполне устраивает нелюбимая, но привычная женщина, горячий ужин, чистое белье и необязывающие интрижки на стороне. А женщинам нужна любовь, как это ни банально звучит. Почитайте темы хотя бы в этом разделе форума: жена готова терпеть побои, унижения, алкоголизм, игроманию мужа из-за этой самой призрачной химеры :eek:
Поэтому "ради сына" вы отношения не сохраните. Только ради друг друга.

Вы очень проницательны...

но вот праздника как то не хочется...слишком много взаимных обид и претензий...наверное, уже больше той черты, когда еще можно что-то исправить, но Вам спасибо за совет..

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Асенька писал(а):
Свои переживания и обиды по поводу (возможно выдуманной) измены отложите. Жизнь, я Вас уверяю, обязательно покажет, кто дурак. Но для ребенка это не важно. Я Вам терпения желаю. Сил и спокойствия. Все будет хорошо.

спасибо и Вам за добрые слова!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 19:27     Ответить с цитатой

V писал(а):
Активная полемика в теме суть признак того, что вопрос очень насущный и актуальный не только для меня...
Знаете, большинство из тех, кто, высказываясь, обвинял меня в том, что большая часть вины лежит на мне, конечно же правы. Я этого не отрицаю и никогда не отрицал (хотя, например, моя мама считает, что в подобных ситуациях ситуацию должна спасать женщина как хранительница очага..спасать лаской, нежностью, терпением..а не находиться в пассивном ожидании, как и ее муж...вот такие мысли у моей мамы..правда она представитель немного другой формации, формации более самоотверженных женщин). Я действительно не смог найти в себе силы решительным образом изменить свое поведение и образ мыслей, для того, чтобы своевременно начать исправлять ситуацию еще в тупике. Но вот есть вопрос:
а нужно ли было это делать? может моя вина не в том, что я не начал менять себя, а в том, что я вообще с самого начала не предпринял решительных действий чтобы прервать отношения? ведь и, откровенно говоря, надежды особой не было...я с самого начала проблем в семье стал остро ощущать, что брак именно с этой женщиной - вопрос времени...

Покажите на того пальцем, кто утверждал, что бОльшая часть вины - на Вас.
В отношениях всегда виноваты оба.
Перестаньте уже слушать маму, и возьмите свою жизнь в свои руки.
Если Вы не хотели жить с этой женщиной, то какие вообще страдания по поводу развода могут быть.

Буду откровенной - если вы и в жизни такой же нытик, как в этой теме, то прекрасно понимаю вашу жену.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

V
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 19:41     Ответить с цитатой

нет, в жизни я не нытик. Скорее наоборт, очень закрытый и скупой на эмоции и слова человек..все переживающий внутри себя.. вот что касается мнительности и комплексов - да, с этим у меня недостатка нет.. но разве кто-то может из нас похвастаться,что он лишен недостатков..
что касается мамы - вы опять неправильно меня поняли...я, наверное единственный раз в жизни за свои 33 года поделился с мамой частью своих переживаний..ЧАСТЬЮ..ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ... а так я все всегда обдумываю и решаю самостоятельно.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

МарийкаА писал(а):
Если Вы не хотели жить с этой женщиной,

где я сказал, что не хотел жить с самого начала? вы что-то путаете
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 19:43     Ответить с цитатой

V
Да нет на вас вины бОльшей, чем на жене... Не помню, чтобы большинство так высказывались. Семья - очень тонкая и хрупкая вещь. Мне кажется оба человека должны непрерывно работать на ее поддержание и сохранение. Как в езде на велосипеде - можно расслабляться на какое-то время и катится по инерции, но педали периодически подкручивать приходится :haha:
Только готовых рецептов семейного счастья я не знаю... Но поняла, что на начальном "багаже" с которым мужчина и женщина вступают в брак, далеко не уедешь.
Наверное, рядом с вами был действительно не ваш человек. Но мне всё же жаль, что семья распадается. Похоже люди скоро совсем разучаться жить вместе :-(
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 19:51     Ответить с цитатой

V писал(а):

МарийкаА писал(а):
Если Вы не хотели жить с этой женщиной,

где я сказал, что не хотел жить с самого начала? вы что-то путаете

Я выделила, вы сами сказали.
Сейчас что вы хотите?

Vesnusha, да есть ещё нормальные пары.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 20:56     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):

Vesnusha, да есть ещё нормальные пары.

Есть. Свой брак я к таким отношу. Но прогнозировать свою жизнь лет на 15-20 не решусь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 10:27     Ответить с цитатой

Цитата:
а нужно ли было это делать? может моя вина не в том, что я не начал менять себя, а в том, что я вообще с самого начала не предпринял решительных действий чтобы прервать отношения? ведь и, откровенно говоря, надежды особой не было...я с самого начала проблем в семье стал остро ощущать, что брак именно с этой женщиной - вопрос времени...Сейчас конечно на меня набросятся с вопросом - нафига ты тогда, козлина, девушке мозги пудрил с самого начала? зачем замуж позвал? зачем, в конце концов, детя на свет произвели в такой неблагополучной плане семейных перспектив атмосфере?

Ну, собственно, я в ТС не ошибся. Смещение фокуса идет именно по второму сценарию. Прямо сижу и любуюсь, наблюдая за течением мысли. Все таки насколько это все предсказуемо происходит. Вроде ситуации разные, люди, отношения, а мысли в голове вместе со словесными формами до боли сходные. Ента вирусня пережует не одну эпоху))

И правда, зачем все усложнять? Вникать и погружаться в енти психологические глубины, когда решение очевидным образом лежит поблескивая на поверхности. Просто человек, что оказался рядом, не тот, который мне нужен. Можно сказать, что этот человек плохой, и найти тому кучи подтверждений. А можно подойти более гибко, мол, просто мы друг другу не подходим. И уже последнему фактору ничего объяснять не надо, и не перед кем оправдываться. Ибо Вам то откуда знать что у меня и как? Я чувствую, что не мое - и баста. Потом можно, если будет необходимось, обернуться назад и найти тысячи тому подтверждений. Мол, а ведь чувствовал с самого начала, что ни фига из этого хорошего не выйдет. Сразу всплывут из памяти, как по заказу, всякие нехорошие ситуации, без коих просто не бывает ни одной семейной жизни. Это все тщательным образом законспектируется на будущее, ну чтоб знать на что обращать внимание в первую очередь. И.. можно смело начинать жизнь с чистого листа.

Да и другим потом проповедывать очевидные истины. Притом эти истины очень легко ложатся на восприятие людей, так скать, непосвященных. Простому человеку, кой живет своим маленьким семейным и счастливым мирком, тоже все более чем очевидно. Ему неприятно думать про сложности. Ему проще понять, что просто есть плохие или несовместимые люди. И найти вокруг кучу тому примеров. А у меня все по-другому. Я молодец, выбрал себе правильную жену/мужа (как говорил Янь: "Мне мужа ТС не жалко, он сам себе такую жену выбрал"). Или нам очень повезло, что мы встретили друг друга, в отличии от них. А все вокруг просто дураки. А когда, к примеру, рядом, с виду вполне себе счастливую семейную пару, начинает колбасить во все стороны, то механизм поиска причин в принципе тот же. Сперва дотошные распросы, потом находится какой-нить неприглядный факт (а его очень надо найти, иначе ты че-та недоговариваешь), и далее возглас "Ах вот в чем дело! Ну тогда сам дурак!" (последние чаще не говорится вслух, но это тем не менее ни от кого не секрет). И далее наступает необходимое собственное успокоение, мол, все вокруг п..сы, один я - Д'Артаньян!))

Так что живучисть мысли о правильности выбора просто неистрибима. Но, как я люблю повторять - проще не есть лучше))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 10:37     Ответить с цитатой

fikus, Вы же понимаете, что ситуации - хорошие или нехорошие, всплывают не просто так. А из-за того выбора/желания выбора, который был подсознательно сделан.
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 10:54     Ответить с цитатой

Цитата:
fikus, Вы же понимаете

МарийкаА
Нет, не понимаю))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: