Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2012 22:44 |
|
|
Популярная
когда вы пойдете в опеку за разрешением, в заявлении вы будете указывать какую недвижимость, по какому конкретно адресу собираетесь приобретать взамен продаваемой, также вам нужно будет принести в опеку предварительный договор купли-продажи, копии документов на приобретаемую квартиру и выписку из домовой книги.
Добавлено спустя 2 минуты:
т.е. просто разрешение на продажу, без указания конкретной недвижимости, приобретаемой взамен, вам разрешение не дадут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_Z
Профессор

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 4343 В дневниках: 4071 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2012 23:49 |
|
|
девочки, кто в курсе, подскажите: если сейчас покупаем квартиру с использованием мат.капитала, то как проще/лучше поступить - брать у нотариуса справку об обязательстве выделить потом детям долю(вопрос когда потом? будет чистая покупка, без ипотеки) или сразу прописывать детей как собственников? если сразу как собственников, то какую им долю надо выделять, чтоб пенсионный фонд ободрил использование МК? я правильно понимаю, что эту долю надо минимизировать, чтоб потом, если что, было проще продать квартиру? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
swetika2
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 3305 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 1:01 |
|
|
Natali_Z,
мы оформляли детей как собственников сразу, но с нас всё равно потребовали обязательство, так как закон обязывает выделить долю не только первому и второму ребёнку, но и всем последующим(если они родятся в будущем) (это в Кировском ПФ, может в других не такой дурдом). Долю можете выделить любую, мы сделали по 1/12 - прошло. Насчёт упрощения продажи квартиры в будущем - не подскажу, зависит от того, на что будете менять. Если на бОльшую квартиру - получится, на мЕньшую (всяко в жизни бывает ) - не знаю, у меня не получилось... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Озорная леди
Студент

На сайте с 26.06.10 Сообщения: 2218
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 11:19 |
|
|
Популярная отвечу вам на ваш вопрос
В опеку вы идете уже с теми людьми и их документами и конечно же своими (доками) у которых вы покупаете квартиру.
с нами также был риэлтор АН с предворительными договором-купли продажи, список доков свой у каждой опеки, есть небольшие различия.
Бумаг могу сказать была целая куча и копий тоже
Разрешение опеки ждали 3и недели, если не разрешат , сделка разваливается и все заново.
ВОт так
Удачи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_Z
Профессор

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 4343 В дневниках: 4071 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 23:14 |
|
|
swetika2
спасибо! мы уже подписали ДДУ с выделением по 1/10 доли каждому ре:). наш застройщик сказал, что этого должно быть достаточно, им верим, т.к. они заинтересованы как можно раньше получить наш МК. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Популярная
Ясельки

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 55
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Космонавт
Профессор

На сайте с 01.08.07 Сообщения: 4238 В дневниках: 534 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-он
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 23:47 |
|
|
Кто знает, подскажите. У нас есть квартира, которую продаем и есть стройка, которую хотим купить, срок сдачи 2 квартал 2012 года. На какомм этапе нам идти? Подписывать с застройщиком предварительный договор и вносить предоплату, а потом в опеку? А вдруг опека откажет, что тогда? Или сначала в опеку с набросками, мол там-то и там-то хотим купить. Как-то не логично  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya114
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08 Сообщения: 4203 В дневниках: 54 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
7цветик
Школьные годы

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 1124 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 8:35 |
|
|
Космонавт
если вы покупаете стройку без ипотеки, то тогда сразу в договор включаете детей как собственников, если с привлечением кредитных средств, то нужно сначала решить вопрос о правах детей (бабушка подарит им, например, или ещё каким-то образом), а потом оформлять долевое участие
в опеку нужно обращаться когда у вас будет вариант сохранения у детей права собственности (с не меньшей площадью, чем сейчас, иначе будет расценено как ухудшение жилищных условий) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миракли
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 2844 В дневниках: 543 Откуда: Новосибирск, К.Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ясена
Профессор

На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 16:40 |
|
|
Миракли писал(а): |
Опека не разрешает продажу квартиры с детьми собственниками в замен на стройку. Когда мы покупали и консультировались у них, нам сказали никаких строек, только уже сданные дома с документами. В противном случае отказ. |
1). Опека опеке рознь.
2). Стройка стройке рознь. Они отличаются как застройщиками, так и сроками сдачи.
3). Времена тоже различны.
Всё это в совокупности приводит к выводу: надо просто по конкретному варианту новостройки в своей "опеке" проконсультироваться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Космонавт
Профессор

На сайте с 01.08.07 Сообщения: 4238 В дневниках: 534 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-он
|
 Добавлено: Сб Апр 07, 2012 23:27 |
|
|
Кому интересно, занимаемся. Ситуация такая. Опека твердит - несите отюстированный дду, застройщик твердит, сможем отюстировать только после полной оплаты, которую мы ессно внести не можем, т.к. еще не продали, т.к. нужно разрешение опеки. Замкнутый круг я вам скажу
В итоге, после мотания по мерским кабинетам сошлись к тому, что заключим предв договор с застройщиком где дольщиками являются все члены семьи на равных, т.е. и дети тоже, документ без регистрации понесем в опеку в среду. Буду держать в курсе, если кому интересно.
Еще застройщик сказал, что у нас самая, простите, жопская опека - железнодорожная , еще такая же калининская, остальные вроде нормальные.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
7цветик
Ипотека будет, но залоговой будет не та квартира, которую покупаем, а та в которой живем, т.е. третья в цепочке, чтобы стало понятно. Вы писали ранее, что все кто к Вам обращался после консультации получали положительное решение. В чем состоит Ваша помощь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
7цветик
Школьные годы

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 1124 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 18:26 |
|
|
Космонавт
не обязательно после консультации получают положительное решение,
у кого-то имеется отрицательное решение опеки и положительное решение суда о признании этого решения незаконным
суть моей помощи заключается в том, что я точно знаю компетенцию опеки, имущественные права несовершеннолетних детей, обязанности родителей и порядок обжалования решений (действий/бездействий) государственных органов и должностных лиц в судебном порядке поэтому по документам могу проконсультировать будут ли нарушены права детей, соответственно законно или незаконно будет согласие / отказ опеки, могу также составить заявление об оспаривании отказа опеки, если он незаконный
по вашей ситуации мне не все понятно, в лс напишите подробно какая квартира в собственности у детей, какая будет в залоге, какая квартира приобретается и где будет жить семья до ввода в эксплуатацию квартиры по дду? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
violaa
Студент

На сайте с 28.03.07 Сообщения: 1553 В дневниках: 112
|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 23:54 |
|
|
7цветик
А можно мне проконсультироваться с Вами? Напишу ЛС  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Космонавт
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 8:13 |
|
|
7цветик писал(а): |
суть моей помощи заключается в том, что я точно знаю компетенцию опеки, имущественные права несовершеннолетних детей, обязанности родителей и порядок обжалования решений (действий/бездействий) государственных органов и должностных лиц в судебном порядке поэтому по документам могу проконсультировать будут ли нарушены права детей, соответственно законно или незаконно будет согласие / отказ опеки |
Корень зла весь в том, что схема со стройками, с их слов, нигде не регламентированна, никакими документами, в отличие от вторички, с которой все предельно понятно, поэтому и боимся пресловутого человеческого фактора  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|