Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
miori
Детский сад
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 212
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 21:48 |
|
|
Я люблю запечь в духовке тыкву предворительно замаринованную еще можно корневой сельдерей
Добавлено спустя 2 минуты:
Я люблю запечь в духовке тыкву предворительно замаринованную еще можно корневой сельдерей |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 16:25 |
|
|
Ароматный рис
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crazydaisy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.05.12 Сообщения: 697 В дневниках: 22 Откуда: Н-ск, ж/д р-н
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 23:03 |
|
|
На днях делала классный гарнир! "овощная лапша"- тонко нарезать лук порей, молодой цуккини и морковь овощечисткой нарезать на тонюсенькие длинные ломтики, всё обжарить на растительном маслице минут 10-15, посолить поперчить, добавить зелень по вкусу. Получается очень красиво, такие летние краски! и конечно очень вкусно!
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Девочки! на все праздники делаю гарнир картофель "Дофине". в нашей семье этот рецепт мы готовим с мамой, не поверите, уже 10 лет! помню, нам показали его на уроках трудов в школе, представляете:) а рецепты этого потрясного блюда стали появляться только недавно в интернете. низкий поклон учительнице по трудам!
Итак, картофель чистим, режем на кругляши, чем тоньше тем лучше (8-10 штук),
в миску с картофелем добавляем 1 яйцо, соль перец, вливаем молоко около 700 мл (да, да побольше)))), трем сыр около 150-200 гр. перемешиваем.
выкладываем на противень, присыпаем сыром, сверху немного сливочного масла нарезанного кусочками для румяной ароматной корочки.
и в духовку минут на 30-40.
Готовится всё ооочень быстро, то что надо на праздничный стол. Вот уже 10 лет наши гости уплетают картошечку за обе щёки!
очень надеюсь что кому-то пригодится, рекомендую!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 19:30 |
|
|
Спаржа под желтым соусом
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12547 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 11:22 |
|
|
Гарнир к рыбе со сливой
Баклажаны
Кабачки
Свежие помидоры
Репчатый лук
Сладкий болгарский перец
Чеснок
Сливы
Соль
Кунжут
Берем один крупный баклажан, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь
солим баклажаны и кладем их под гнет на несколько минут.
Теперь берем репчатый лук, измельчаем его. Обжариваем его на масле в сковороде.
Теперь берем кабачок, очищаем и нарезаем кубиками, кладем в сковороду к луку и обжариваем. Сюда же мы добавляем порезанные баклажаны. Далее пару сладких болгарских перцев нарезаем кубиками, теперь свежие помидоры без шкурки нарезаем кубиками. Все кладем в сковороду, добавляем соль и специи по вкусу
За 10 минут до готовности добавляем в сковороду нарезанные свежие сливы и измельченный чеснок. Готовый гарнир посыпаем кунжутом и измельченной зеленью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КовАС
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 23:11 |
|
|
У меня тоже постоянно голова на счет гарниров болит. У меня муж ест только картошку и гречку. Вот из этого и готовлю |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13628 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26768 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 21:45 |
|
|
КовАС писал(а): | У меня тоже постоянно голова на счет гарниров болит. У меня муж ест только картошку и гречку. Вот из этого и готовлю |
Ха! У меня муж ест только макароны!!! Причем их нельзя засыпать сыром, залить соусом, запечь с чем-нибудь , нет, это должны быть макароны в своем первозданном виде, только заправленные маслом. И видов их всего два - это спагетти и рожки. Вот и готовлю 30 лет один день одни макароны, другой день другие . Вся остальная семья, слава богу, ест достаточно разнообразно, так что свои кулинарные "изыски" я опробую на себе любимой, детях и гостях |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13628 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6685 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 15:21 |
|
|
sensorik, частый гарнир на нашем столе Кус-кус
Обжариваю на сковороде нарезанные на кубики овощи (лук, чеснок, перец, порей, томаты и т.п.).
Пока овощи обжариваются, заливаю Кус-кус водой (готовиться примерно 7 минут). Потом сливаю воду и смешиваю на сковороде с обжаренными овощами. Отличный гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо идет хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лючия
Профессор
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5391 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 22:05 |
|
|
Кину свои пять копеек: где-то вычитала (может даже и на СМ) как быстро и вкусно приготовить цветную капусту.
На сковороду наливаем масло растительное (немного), нагреваем и высыпаем капусту (делала и замороженную и свежую-можно любую), сверху на капусту ставим груз- то есть ставлю тарелку меньшего диаметра, чем сковорода,на нее бутылку с водой. Периодически убираю тарелку, перемешиваю, если капуста свежая, то жарю минут 10-15. Если мороженная, чуть дольше. Потом убираю груз и заливаю взбитыми яйцами, перемешиваю, через пару минут солю и посыпаю молотыми сухарями (если их нет, обхожусь и так). Еще пара минут и готово! Вкусно, до этого рецепта цветную капусту дома не ели, теперь с удовольствием._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 70105 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 20:46 |
|
|
А я ( в твердом намерении похудеть к весне ) готовлю почти все для себя на пару. Подсела на цветную капусту, к которой делаю соус из сметаны.
Но, понимаю, что скоро она мне сильно надоест.
Какие еще овощи можно делать на пару? придумать не получается
Может, у кого есть идеи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|