Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Я болею от нашей медицины
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 21:23     Ответить с цитатой

shelly
:eek: :eek: :eek:
Вот как раз в вашем случае я бы рекомендовала обратиться в вышестоящие инстанции, в т.ч и минздрав НСО.
Нарушаются правила оказания медицинской помощи :o
Цитата:
Запись на вызов участкового врача на дом производится на свободное время в соответствии с предоставленным поликлиникой расписанием. Вызов участкового врача на дом принимается медицинскими регистраторами «Городской регистратуры» ежедневно с 7.30 до 19.00 в рабочие дни и с 9.00 до 14.00 часов в нерабочие (субботние, воскресные, праздничные) дни.

Взято отсюда: http://www.zdravnsk.ru/node/61
Там, правда, больше про терапевтов, но и педиатрам тоже относится. Правила едины для всех.

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
меня возмутил не факт того что врач плохо посмотрел, а факт того, что я пришла по записи и сидела полтора часа так и не дождавшись, т.к. все люди в белых халатах тащили всех деток срочно на ЭКГ. прости, но не могу поверить, что примерно 15 детишкам практически одновременно было плохо с сердцем и это действительно было срочно. и на моих же глазах в ПК пришла врач из садика и зашла в кабинет нашего же врача без очереди и была там достаточно долго и не по вопросам сада, а по вопросу, что меня окончательно вывел из равновесия факт что её внук в нашей группе был больной постоянно, заражал всех детей, а она его не выводила и я позвонила и ругалась с заведующей по этому поводу и она (педиатр сада) пришла без внука и взяла справку что он здоров :eek: очень славно что я перевела сына в другой сад и теперь таких проблем нет
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 10:40     Ответить с цитатой

BlackCat писал(а):
Осмотр перед прививкой только в тот же день, что и прививка

А нельзя ,чтобы медсестра выписала направление на прививку? У нас на участке многие проблемы сидения в очереди отпадают при помощи медсестры.Она и анализы выписывает, и справки выдает, и манту смотрит, и на прививки направляет. Если у меня ребенок здоров, то нас и не надо осматривать, я говорю,мы здоровы. А если больной, так я и не потащу его на прививку. Я порой даже без ребенка бегаю в поликлинику за справками и направлениями,нас там и так помнят и знают.

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Июн 24, 2011 15:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 15:52     Ответить с цитатой

аленаилья,нет. Я иногда в очереди сижу и замечаю,что некоторые люди просто подходят тихонько к медсестре, а она им то справки выписывает,то анализы,то что то выдает видимо зарнее подготовленное. Люди приходят к врачу на осмотр,потом сдают анализы, и уже потом даже без детей прибегают забрать справку у медсестры. Мы вот сдали анализы сегодня, я в понедельник забегу к врачу без ребенка,узнаю о результатах. Мн кажется,это еще от врача зависити от его человеческого отношения.
⮝ наверх ⮝

ликас
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 19:24     Ответить с цитатой

аленаилья писал(а):
У нас раньше таких проблем не было. Всегда как-то с пониманием относились. Бывало, позвоню в регистратуру, пригласят врача или медсестру к телефону, извинюсь и попрошу написать направление, не отказывали. Оставляли в регистратуре бумажки разные, когда с утра работал наш участок, муж забирал, после работы вечером. Мы от поликлиники живем не настолько близко, чтоб была возможность бегать по пять раз по одному вопросу. Зимой подстраивались под их график с 17 до 20, чтоб можно было на машине съездить. Да и сейчас не понятно, что у медсестры руки отвалились бы, если она написала два направления на соскоб и кал на я/г. В платные клиники обращалась только к узким специалистам. Поменяли врача и медсестру, теперь вот избегаю ПК, насколько это возможно. От них тоже никуда не денешься. Сыну скоро справку в сад оформлять, дочери через год в школу. Прививки платные собираюсь делать двум детям, надо от них справку - Здоровы. Я вот от знакомой услышала о вымогательстве денег за справку к школе нашей "уважаемой" медсестрой. Когда сил бегать уже не осталось, их папа спросил, сколько надо денег. Одной тысячи оказалось достаточно, чтоб она справку выдала сразу. Я бы, например, никогда не заплатила из принципа. Сделала бы за деньги в платной клинике.
В нашей поликлинике талоны на кровь и мочу не достать. Бывало вызовешь в понедельник врача к ребенку с температурой 40, а она говорит мне, чтоб я пришла в четверг за талоном, а у меня одна с температурой и мелкий на руках. :eek: Потом в пятницу надо еще на маршрутке сгонять с больным ре в другую поликлинику. В нашей лаборанта нет уже лет 8, с самого открытия. Результаты можно узнать в понедельник, если очень повезет, либо в среду, т.к. вторник - день здорового ребенка. Легче помереть, чем сдать кровь и мочу. :durdom: Такси до места, где сдают анализы 100 руб. Все для того сделано, чтобы сразу не метались, а ехали и платно делали анализы!!!
:eek: А такое где твориться???? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 21:52     Ответить с цитатой

аленаилья
:eek:
вы в какой поликлинике наблюдаетесь?
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 10:02     Ответить с цитатой

аленаилья, а почему например на прием к врачу записываться не через талоны, а через единую городскую регистратуру? звоните туда,говорите, к кому хотите записаться и ни за какими талнами ехать не надо,просто в назначенное время приходите в поликлинику и в регистратуре вам выдают талон на прием.
⮝ наверх ⮝

ликас

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 11:59     Ответить с цитатой

аленаилья
Я Бы с удовольствием пригласила прикрепиться Вас в мою пол-ку в калининском районе ,но думаю для Вас это будет далековато! :oops: :aga-aga:. Казалось бы один город (новосиб),но так сильно отличаются порядки в поликлиниках :eek: . Может это от главврачей зависит? Думаю зависит. Тогда ,что можно сказать о главвраче пол-ки Нижней Ельцовки по ул.Экваторная.??? :evil: Позорище!! :evil:
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43161
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 13:23     Ответить с цитатой

ликас писал(а):
Может это от главврачей зависит? Думаю зависит. Тогда ,что можно сказать о главвраче пол-ки Нижней Ельцовки по ул.Экваторная.??? :evil: Позорище!! :evil:

сто лет уже туда не ходим практически. Лет 10, наверно, как при особой надобности только появляемся. Дети маленькие были, всегда так просто было и врача вызвать и на прием прийти и направление взять. Может потому что детей меньше было?
А тут засада какая-то, а не поликлиника! Пару лет назад у ребенка в горле какая-то дырка образовалась и температура пару дней. Пришли в поликлинику, врач поудивлялась, позвала другого, та тоже не знает, что это. Отправили к лору. У нас в Ельцовке лора нет. Надо идти на Строителей. Там предложили прийти в пятницу, взять талон на следующую неделю. А был - понедельник! То есть, дней 10 до врача ребенок непонятно с какой болячкой ходить должен!!! Расписание лора отказались по телефону сообщить. В итоге сходили в Сердолик платно, но там тоже не каждый день лор бывает, хорошо, что ничего страшного не оказалось.

Больной молочный зуб выдрать - это прийти на Экваторную к стоматологу, взять направление, приехать на Демакова, там только удалят!!! Полдня с острой болью ребенок мучился, я даже подумать не могла, что такая система хитрая!

К окулисту вообще не попасть, то на больничном, то уволилась, то в отпуске. По идее, их две, обе - в поликлинике на Строителей. Один раз прорвались, такой "чудесный" прием нам оказали, что больше туда ни ногой!!!!

Добавлено спустя 46 минут 4 секунды:

И участковая медсестра наша любимая теперь во взрослом отделении работает... :-( К кому я попаду, когда лялька родится, даже не представляю. :idontno: Недавно иду, она навстречу, живот мой увидела, заулыбалась.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 13:40     Ответить с цитатой

Девочки, ну раньше та же проблема была, сейчас не стало хуже, просто ничего не изменилось. Еще в 80х - вызывали врача к ребенку с температурой, врач приходил на 2 или 3й день, тк очень много больных и врач не успевала всех за раз обойти. В очереди сидели по 2 часа. Сейчас хоть альтернатива есть, хоть и за деньги, но на крайний случай все лучше чем вообще ничего.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 17:36     Ответить с цитатой

аленаилья, не знаю, та же окулист или нет, но у моих детей всегда светобоязнь была и до сих пор есть. Глаза слезятся, когда во все эти приборы смотрят. Так вот она заявила, что я ей больных детей привела и на детей непрерывно психовала, что они моргают и глаза трут.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 17:52     Ответить с цитатой

Nordik,
Перегибы на местах в действии... :eek: :eek: :eek:
Blueyed писала:
Цитата:
А нельзя ,чтобы медсестра выписала направление на прививку?

Нельзя категорически! Ребенок перед прививкой должен быть осмотрен врачом.
У меня в поликлинике еще, случай был. Мама с ребенком пришла на прививку, народу много, педиатр ей: "жалобы есть? здоровы? температура есть?" Мамав ответ: "все номально, температура не повышалась, здоровы". Ну педиатра их на прививку и отправила. После прививки вернулись на взвешивание-измерение, и тут мама спрашивает: "доктор, у ребенка последние 2-3 дня глазки косят к носу, это от чего?" Доктор что-то ответила, дала талончик ко мне на следующий вторник, они пришли, у ребенка, я извиняюсь, "глаза в кучу" (т.е. аж радужку около носа не видно, зв угол глаза закатились). Я их к окулисту, увидела запись окулистки-им экстренно направление в стационар, в неврологию. Через полторы недели ребенок погиб, инфекция, в том числе и менингоэнцефалит. А мама до последнего считала ребенка здоровым :eek: Что интересно - это у нее второй ребенок, и второй погиб до годика. :cry:
Так что некоторые родители просто не знают, на что обращать внимание. А если и обращают, то не знают, серьезно ли это. И как медсестра сориентируется?
Может быть, фельдшера посадить на осмотр перед прививкой, это бы имело смысл.

ликас

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 20:05     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
Nordik,
Перегибы на местах в действии... :eek: :eek: :eek:
Blueyed писала:
Цитата:
А нельзя ,чтобы медсестра выписала направление на прививку?

Нельзя категорически! Ребенок перед прививкой должен быть осмотрен врачом.
У меня в поликлинике еще, случай был. Мама с ребенком пришла на прививку, народу много, педиатр ей: "жалобы есть? здоровы? температура есть?" Мамав ответ: "все номально, температура не повышалась, здоровы". Ну педиатра их на прививку и отправила. После прививки вернулись на взвешивание-измерение, и тут мама спрашивает: "доктор, у ребенка последние 2-3 дня глазки косят к носу, это от чего?" Доктор что-то ответила, дала талончик ко мне на следующий вторник, они пришли, у ребенка, я извиняюсь, "глаза в кучу" (т.е. аж радужку около носа не видно, зв угол глаза закатились). Я их к окулисту, увидела запись окулистки-им экстренно направление в стационар, в неврологию. Через полторы недели ребенок погиб, инфекция, в том числе и менингоэнцефалит. А мама до последнего считала ребенка здоровым :eek: Что интересно - это у нее второй ребенок, и второй погиб до годика. :cry:
Так что некоторые родители просто не знают, на что обращать внимание. А если и обращают, то не знают, серьезно ли это. И как медсестра сориентируется?
Может быть, фельдшера посадить на осмотр перед прививкой, это бы имело смысл.
:evil: А не надо педиатру просто спрашивать!!! :evil: Если ты педиатр ,то бери реб .в кабинет ,раздевай,и осматривай,!! Ты врач или что!?? Смотри ,есть ли прыщи ,что с глазами и т.д !! :eek: Педиатр ,делай свою работу !!Ненадо страдать пофигизмом!!! :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Аж бесит!
⮝ наверх ⮝

Danna_9713
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 9:52     Ответить с цитатой

Вот сижу сейчас, думаю... Ругаемся мы на врачей, медперсонал, а ведь это очень сложная пофессия. Вот у меня бумажная работа. Не подшила вовремя бумажку - проблема, отчет не вовремя послала - штраф. И все! Никто не умер... А ошибка врача - это как ошибка сапера... Возможен смертельный исход. Так, что ж им платят-то так мало - здесь за одну ответственность - доплачивать нужно, тогда и спрашивать с них можно будет. У меня вот ребенок зрение теряет по врачебной халатности (не просто снижается, а заростает зрительный канал), я сижу и думаю: в суд подать? А что мне это даст? Зрение уже не вернуть (это заболевание не лечится). Это будет просто облава на бедного нашего лечащего ревматолога, которая почему-то своевременно не направила нас на консультацию офтальмолога. На протяжении 2-х с лишним лет не замечала отсутствия в карточке записи окулиста. Наш лечащий ревматолог - замечательная, внимательная женщина. Все соседи по палатам всегда завидуют нам, что у нас такой участливый доктор. Обход по 2 раза в день, всегда выслушает, объяснит, походатайствует где надо. Сама теперь не понимает, как она упустила этот момент с глазками (оказывается это частое осложнение ревматоидного артрита). Ее зарплата - 18 тыс. руб. Да я со своими бумажками получаю 25-30 тыс. Как мне на нее в суд подавать. Не смогу... Ни рука не поднимется, ни рот не откроется... Это как в детских садах. Все родители там права качают, ругаются. А у меня, когда в ДОУ по совместительству подрабатывала - совсем к ним отнишение поменялось. Зар.плата воспитателя без категории 7,5 тыс. рублей/мес (для сравнения у меня в конторе зар. плата уборщицы - 9 тыс.), у воспитателя с высшей категорией (высшее образование, стаж охрененный и т.д.) - 12 тыс. руб./мес. А это зарплаты с 50% северных (мы живем в местности, приравненной к районам Крайнего Севера). За эту зарплату с них еще требуют участия во всяких конкурсах. За эти деньги они должны не тлько следить за нашими малышами, но и развивать их, иметь к каждому индивидуальный, блин, подход. Полный бред! Нужно совсем альтруистом быть и солнечным светом питаться. Я теперь вообще на них никогда не злюсь - совесть не позволяет. Так и с нашим доктором: понимаю, что произошли невероятно серьезный последсвия из-за ее невнимательности - а все равно на нее не разозлилась. Больше на жизнь обида за ребенка, аж сердце щемит, за то, что ей это все на долю выпало. Ей всего 7 лет, вся жизнь впереди - а карточку в больнице (тетрадь в 96 листов) сказали уже пора заменить (вся исписана)... Очень интересно мнение участников форума по данному вопросу, естественно, с учетом денежной составляющей работы врачей. Может я не права? И все же стоит попробовать подать в суд?

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 10:21     Ответить с цитатой

Danna_9713, Вы привели в пример хорошего врача, который совершил большую ошибку, тем более, корит себя за это. Тут Вам решать, подавать в суд или нет.
Обычно большая часть претензий к плохим врачам, которые еще и грубят пациентам. Мне вот когда-то окулист ни в какую не хотела давать направление в Областную офтальмологию. Папа просто чуть не силой у нее это направление вырвал, она орала и возмущалась, что она тут врач и сейчас очки новые выпишет, раз опять зрение упало.
Папа случайно (от своего окулиста) узнал, что при таком резком падении зрения есть необходимость в операции. В областной повозмущались, почему раньше не пришли и сделали операцию, падение зрения остановили на -8, да еще дистрофию сетчатки обнаружили, коагуляцию сделали. :-( Что было бы с моим зрением, если б папин окулист не поинтересовалась, как на детях папино зрение (-11) отражается?
Всё было то же самое в медицине, а ведь тогда зарплаты и имидж врачебной профессии не были такими низкими. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: