Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Рейтинг роддомов
Выбор японской машины
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexepus
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 22:31     Ответить с цитатой

После многомесячного анализа рынка новых и подержанных автомобилей примерно в том же ценовом диапазоне (а точнее - 500...600 т.р) пришел к выводу, что при таких ценах на машины б/у брать разумнее новую (кстати, спектр моделей вы выбрали вполне оптимально) - особенно, если собираетесь брать на длительный срок. Посудите сами: 6-летний Ford Focus с приличным пробегом и в не самой топовой комплектации будет стоить ~450 т.р. (т.е. 60-65% нового), 3-летний - ~550 т.р. (75-80% нового), годовалый ~590-700 т.р. (85-95% нового).

Если будете выбирать праворукую машину, то ценник там окажется примерно тот же. Да - возможно, там будет чуть больше комфорта, но сложности с обгоном на трассе и туманные перспективы правого руля в России будут в противовес.

Лично мне жалко отдавать такие приличные деньги за автомобиль, почти израсходовавший свой ресурс (это про 6 лет и старше), непонятно как эксплуатированный и ремонтированный. При этом авто могло побывать в серьезном ДТП и есть ненулевой риск, что оно в залоге или в угоне.

Впрочем, если бюджет ниже 450-500 т.р. и вы никуда не спешите, то при неспешном тщательном выборе вполне можно найти неплохо сохранившийся экземпляр 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 1:00     Ответить с цитатой

добавлю про мазду 3. действительно не плохой вариант. у меня у двух подруг такие биби, так они рады и проблем с ними нет пока)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

useroff
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 8:51     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
На Шкоды посмотрите еще.
⮝ наверх ⮝

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Отвечаю всем и сразу:
Про корейцев начитались уже сами много не очень хорошего. То задняя подвеска разбивается через полгода вполне себе аккуратной эксплуатации, а выложить за нее придется тысяч 40 потом (на ремонт, замену комплектующих) - это касается особенно соляриса. Про киа (нам хватит только на рио в недорогой комплектации) те же не очень хорошие отзывы и результаты тест-драйвов.
Что касается японцев - да, посмотрела по сайтам с продажами, леворукую тойоту короллу, например, можно купить за 520 2006-7 годов выпуска. Мне кажется (может, ошибаюсь), что для тойоты 5-6 лет эксплуатации - это не критический предел. Конечно, все зависит от того, как ее использовали, где хранили. Но ресурс она точно не израсходовала (при миллионом двигателе и длительном сроке службы той же подвески)
По поводу конкретно мазды 3 (почему-то мне все время встречаются более дорогие 6-ки, да и объем двигателя у нее около 2 литров - многовато, мне кажется). Если найдем 3-ку, то я бы лично была только за. Ее, думаю, можно купить тысяч за 500 года 8-9, если 6-ка стоит столько же 5-6 года (тоже могу ошибаться, троек в Барнауле как-то нет пока, хотя время у нас терпит).
Мой вывод: можно купить бу (и думаю, что вариант будет даже лучше, чем солярис или рио), но знать бы точно все о машине...а этого никто не расскажет, конечно. Тем более что машины у нас продают в основном все-таки не владельцы, а перекупщики.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

useroff писал(а):
Кошка сама по себе
На Шкоды посмотрите еще.

Шкоды мне ужасно не нравятся внешне. А те, которые выглядят посовременнее и помоднее:) уже дорогие.

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
у нас троек в Новосибирске пруд пруди. В крайнем случае от Вас мы не так уж далеко.
Если сравнивать с королой то за эти деньги она будет в старом кузове.
Разговаривала с владельцами Мазд, шестерки хвалят, у них в сравнении с тройкой клиренс повыше но и запчасти подороже. Вообще Мазда чуток прожорливая :aga-aga: , ну за её динамику, я на этого закрываю глаза. Еще отмечу что у мазды комплектация будет побогаче т.е такие опции как подогрев зеркал и сидений и управления музыки на руле включены.
Внимательно перечитала, что у вас семья из 4х взрослых. Тогда Солярис и Ярис я бы точно не рассматривала. А если не исключаете возможность правого руля то присмотритесь к Короне Премио или Аллиону.

Последний раз редактировалось: tweens (Пн Мар 12, 2012 16:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ashvini
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Считаю очень хорошей Спасио. Микровен, комфортный салон (XG комплектацию надо брать или S-aerotourer), много места, много всяких удобных карманчиков, подстаканников и так далее, неломучая, большой запас прочности, зч не дорогие, ест 92 токо так, не большая, не маленькая. Камера заднего вида, штатная магнитола даже, и та приличная. Брать надо 1,8 и 4 wd зиму откатала - воообще без застреваний.
Новые машины будет смысл брать лет через 5.
⮝ наверх ⮝

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 19:35     Ответить с цитатой

I_Love_Rachmaninov писал(а):
Считаю очень хорошей Спасио. Микровен, комфортный салон (XG комплектацию надо брать или S-aerotourer), много места, много всяких удобных карманчиков, подстаканников и так далее, неломучая, большой запас прочности, зч не дорогие, ест 92 токо так, не большая, не маленькая. Камера заднего вида, штатная магнитола даже, и та приличная. Брать надо 1,8 и 4 wd зиму откатала - воообще без застреваний.

Спасио мы можем купить только года 2003, а это уже староватая машина.
То же самое и с 6-ой маздой, она дороже тройки (ненамного, но машину хочется уже поскорее, копить больше не хотим:)

Настоящая annnew
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 11
Карта № 006842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 21:49     Ответить с цитатой

Про мазду 6 слышала от владельца не очень лестные отзывы.
Что касаемо Фокуса, если брать, то только не российской сборки-тоже отзывы владельцев фокусов.

Корейцы-сами рассматривали такой вариант, но посидев 5 секунд в салоне я оттуда выскочила. Ужасный салон, пластик очень стремный и запах как у самых дешевых китайских вещей. Смотрели нового корейца.

Мы сами взяли американца.
⮝ наверх ⮝

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 23:19     Ответить с цитатой

Извините,милые дамы! Пишу от имени супруги,так что на неё ни каких гонов!
1. Про корейцев! Качество,салон,цена и т.д. и т.п., Вы считаете уместным сравнивать новый автомобиль с б\у,сравните новую Тою и того же Хёндай,равные по классам а потом глянте,кто больше в цене потеряет и кто за равные деньги,максимальную комплектацию имеет!!!!
1.1 Про качество кореёзных машин готов спорить и до пены на губах,машины очень надёжны и дёшевы в эксплуатации.(то что для многих дубликат для корейцев оригинал)
2. Термин "изжившая ресурс"-приведу ряд примеров;
-отечественный автопром-ресурс изжит лет 20 назад и то как минимум(но это чудо выдают в замен утилизированных машин,которые гораздо крепче новых аналогов)
-звучало название Ниссан Санни-машина,которую я буду рекомендовать в качестве покупки, своему злейшему врагу(на ряду с Маздой Демои и всем остальным с объёмом ниже 1500 кубиков)
3. В завершении, " На вкус и цвет-все фломастеры разные". Сам юзаю корейца 2003 года,жжип меня очень радует,купил Форда Эксплолера 94 года,востанавливаю,но уверен,что будет радовать"
Давать советы-боюсь,ибо упомянал про фломастеры!

Пы.Сы.: поверьте,пройдёт ни так много лет и львиная доля из нас,пересядет на китайцев,как бы смешно не звучало это сейчас,но когда-то мы все носили вещи,сделанные в этой стране и это было нормальным!

Авто покупать надо душой и по средствам,чтобы потом ни в кого не тыкать пальцем и винить за совет!

ака Барлак
⮝ наверх ⮝

Ashvini
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 8:55     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе писал(а):
I_Love_Rachmaninov писал(а):

Спасио мы можем купить только года 2003, а это уже староватая машина.
То же самое и с 6-ой маздой, она дороже тройки (ненамного, но машину хочется уже поскорее, копить больше не хотим:)

Не надо бояться года автомобиля. Вопрос в том, как за машиной ухаживали. Форь посвежее может быть в худшем состоянии, чем Спаська по старше. Смотрите на состояние автомобиля. По корейцам не могу сказать определенно, но часто слышала, что запчасти на них долго и дорого ждать.
Вот мой отец, например, не меняет своего форя на леворукий, его мнение - японская сборка - самая лучшая и надежная; на втором месте - европейская сборка, на третьем - русская.
А вы не ходили а барахолку, хотя бы - посидеть в разных машинах, м.б. прокатиться?
Моя свекровь хотела одно, а потом села в мазду премаси - кстати, тоже отличный минивен, и все, нашла свое. Внешне - спасик маленький, только в него садишься - все, кайф полный.
Имхо, надо посмотреть живьем.
Удачной вам покупки!
⮝ наверх ⮝

terabit
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 22:40     Ответить с цитатой

советую взять новую киа солярис и откатать на ней гарантию (тока по километражу, а не по сроку, если есть такая возможность у диллера)... потом уйдет быстро - популярная марка у дамочек и начинающих водителей (в том числе и парней) , а потом пересесть на праворукого японца (тойота, хонда) пусть и постарше, но более надежное и доступное авто в плане обслуживания.. и вообще если с деньгами все ровно, то не задерживайтесь на одной (даже свежей) машине больше 3х лет (при своевременном ТО разумеется)) .а то и 3 года не откатает вас)
⮝ наверх ⮝

олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 55
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Внесу свою мнение.
Авто бывают разные и одна и та же модель у одного может ломаться, а другой будет ездить не зная бед. Но так же есть определенные марки машины кот. на самом деле проблематичные как в наличие автозапчастей, так и в их цене. Ещё у авто определенных марок бывают "болезнь" каких либо деталей (сколько их не меняй, всё равно придется ремонтировать) ИМХО

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

Мазда 3 и Форд Фокус одинаковые по "внутренней сборке". Кузова только разные.

Judoka
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 20:34     Ответить с цитатой

Посмотрите Nissan Tiida седан левый руль, думаю года 2008-9 можно взять за 500! Для 4х взрослых в самый раз, плюс багажник большой. А брать за 500 правый руль - извините, но это абсурд, цена слишком завышена на него, а состояние будет далеко от идеала. Да и запретят регистрационные действия с правым рулем и будете проверять миф по поводу неубиваемости Тойоты:)
Полагаю, что Солярис и Рио за эти деньги не взять... только если на механике. А вот по поводу дорогих запчастей на корейцев, зайдите на тот же Экзист и убедитесь, что они значительно дешевле, чем запчасти на японские авто. Кстати Солярис не возник из ниоткуда для России, а это новая версия Хёндай Акцент.
⮝ наверх ⮝

АленькийЦветочеГ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 20:01     Ответить с цитатой

За ваши деньги можно присмотреть неплохую Хонду фит или джаз!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Вот к примеру не плохой вариант... http://novosibirsk.drom.ru/honda/jazz/6780481.html
⮝ наверх ⮝

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 22:09     Ответить с цитатой

АленькийЦветочеГ писал(а):
За ваши деньги можно присмотреть неплохую Хонду фит или джаз!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Вот к примеру не плохой вариант... http://novosibirsk.drom.ru/honda/jazz/6780481.html

Фит и Джаз - это одно и то же, машина на вариаторе, а это - сразу нет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: