Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дусёк
Студент

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 2222 В дневниках: 1 Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рамона
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15595 В дневниках: 13602 Откуда: Местная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ev_A
Студент

На сайте с 02.11.06 Сообщения: 1753 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 17:34 |
|
|
воспитание помогает)
Мои в курсе, что за поедание драцены нашиплю и по ушам настучу - поэтому едят ооочень редко, если забудутся или от безделья. Для драцены практически неощутимо.
Ну и как детей - отвлекать полезно и ставить в недоступное (или трудодоступное место).
Я так поняла, что им просто вкусно есть именно драцену и хлорофитум - остальные не трогают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41312 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 19:02 |
|
|
Ev_A писал(а): | воспитание помогает). |
Согласна 100%. Драцена была раньше и кордилина была, сейчас мне эти растения не интересны, интересы ушли в другую сторону, но и тогда был кот, попробовал пару раз есть, получил за это, больше не подступался. Попробуйте положить шкурки от цитрусовых на горшок, они этот запах терпеть не могут.
Единственный, кого было не отучить - это попугай , клевал цветы, особенно диффенбахию, не смотря на её ядовитость.
Сейчас кот не ест никакие цветы, прекрасно знает, что ему за это попадёт. Как-то со злости пошёл пощипал фикус - потом у него очень сильно "болел живот", пришлось в ветеринарку везти, сидел после этого нас строгой диете, теперь он его не ест, но вот что придумал: если на него не обращают внимание, подходит к цветку и начинает делать вид, что кусает цветок, тут уже приходиться подойти, отогнать и посмотреть, что он хочет._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ev_A
Студент

На сайте с 02.11.06 Сообщения: 1753 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:40 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): | но вот что придумал: если на него не обращают внимание, подходит к цветку и начинает делать вид, что кусает цветок, тут уже приходиться подойти, отогнать и посмотреть, что он хочет. |
это дааа) но у нас это фишка с диваном  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blondie
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 7:44 |
|
|
А у нас вообще об пальму Нолину когти точит, как об столбик-когтеточку! Но не ест, хотя все кошки тоже ее любят!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дусёк
Студент

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 2222 В дневниках: 1 Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 8:31 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): | Ev_A писал(а): | воспитание помогает). |
Согласна 100%. Драцена была раньше и кордилина была, сейчас мне эти растения не интересны, интересы ушли в другую сторону, но и тогда был кот, попробовал пару раз есть, получил за это, больше не подступался. Попробуйте положить шкурки от цитрусовых на горшок, они этот запах терпеть не могут.
Единственный, кого было не отучить - это попугай , клевал цветы, особенно диффенбахию, не смотря на её ядовитость.
Сейчас кот не ест никакие цветы, прекрасно знает, что ему за это попадёт. Как-то со злости пошёл пощипал фикус - потом у него очень сильно "болел живот", пришлось в ветеринарку везти, сидел после этого нас строгой диете, теперь он его не ест, но вот что придумал: если на него не обращают внимание, подходит к цветку и начинает делать вид, что кусает цветок, тут уже приходиться подойти, отогнать и посмотреть, что он хочет. |
спасибо за совет про апельсины
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Blondie писал(а): | А у нас вообще об пальму Нолину когти точит, как об столбик-когтеточку! Но не ест, хотя все кошки тоже ее любят!  |
вот котяра и что, ваша пальма жива? не сохнет?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНИКА2010
Студент

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 1534 В дневниках: 30 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:22 |
|
|
Дусёк
У нас такая же история, вместо пальмы просто палка метр высотой. От супруга попало не кошке, а мне ( не уследила за его "Игорем" ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюшина мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 4073 В дневниках: 310 Откуда: СИБЕРИКА
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:43 |
|
|
Драцена смотрю не только у нас самое любимое лакомство
Моя серая тоже хрустит с удовольствием. Пальма же усиленно пытается выжить и растет изо всех сил- стала гораздо пушистей. У кошки тоже никаких расстройств не наблюдаю, поэтому я и не ругаю, жует с удовольстием.
Во многие корма юкку добавляют в состав, я сделала вывод, что это не вредно . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana1975
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.08 Сообщения: 633 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:35 |
|
|
Драцена окаймленная Dracaena marginata- вот такую котэ лопает каждый день Он не желает ни какую травку взамен Ну и пусть лопает-лишь бы ему здоровье было , а драцену еще раз размножим-это просто ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дусёк
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kataraD
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.10 Сообщения: 500 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lencherri
Профессор

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 20:55 |
|
|
А унас от хлорофитума одно название уже почти осталось каждое утро практически начинается с "укорачивания" его листьев..а потом, пардон, вырыгивания их обратно . Я так понимаю, просто внимание привлечь хочется, хотя, где-то слышала, что котэ так делают, чтоб очистить желудок от шерсти и прочего мусора, скопившегося там  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 21:52 |
|
|
А у меня кот любит играть с ветками финиковой пальмы- я обычно разрешаю играть с той веткой, которая начинает отсыхать. Я ее просто не отрезаю, как можно дольше, чтоб коту было чем заняться. Грызть коту разрешается алоэ, а другие растения трогать категорически запрещается. Он слушается, потому что знает, что со мной шутки плохи в этом вопросе. А с покупной травкой у нас как-то не сложилось: не понял для чего она нужна. Алоэ- лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|