Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Цветы и коты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дусёк
Студент
Студент

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 1
Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 15:28    Заголовок сообщения: Кот ест драцену Ответить с цитатой

подскажите каких ему не хватает витаминов. другие растения не лопает, а эту пальмочку всю обгладал. покупала кошачью траву, не ест :-(

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 16:07     Ответить с цитатой

Дусёк
У кошек это самое любимое растение.Еще циперус любят.Просто откажитесь от этих цветов.Кстати,поедание растений чревато отравлениями.

Ev_A
Студент
Студент

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 17:34     Ответить с цитатой

воспитание помогает)
Мои в курсе, что за поедание драцены нашиплю и по ушам настучу - поэтому едят ооочень редко, если забудутся или от безделья. Для драцены практически неощутимо.
Ну и как детей - отвлекать полезно и ставить в недоступное (или трудодоступное место).
Я так поняла, что им просто вкусно есть именно драцену и хлорофитум - остальные не трогают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Ev_A писал(а):
воспитание помогает).

Согласна 100%. Драцена была раньше и кордилина была, сейчас мне эти растения не интересны, интересы ушли в другую сторону, но и тогда был кот, попробовал пару раз есть, получил за это, больше не подступался. Попробуйте положить шкурки от цитрусовых на горшок, они этот запах терпеть не могут.
Единственный, кого было не отучить - это попугай :aga-aga: , клевал цветы, особенно диффенбахию, не смотря на её ядовитость.

Сейчас кот не ест никакие цветы, прекрасно знает, что ему за это попадёт. Как-то со злости пошёл пощипал фикус - потом у него очень сильно "болел живот", пришлось в ветеринарку везти, сидел после этого нас строгой диете, теперь он его не ест, но вот что придумал: если на него не обращают внимание, подходит к цветку и начинает делать вид, что кусает цветок, тут уже приходиться подойти, отогнать и посмотреть, что он хочет.

Ev_A
Студент
Студент

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
но вот что придумал: если на него не обращают внимание, подходит к цветку и начинает делать вид, что кусает цветок, тут уже приходиться подойти, отогнать и посмотреть, что он хочет.

это дааа) но у нас это фишка с диваном :-)
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 7:44     Ответить с цитатой

А у нас вообще об пальму Нолину когти точит, как об столбик-когтеточку! :lol: Но не ест, хотя все кошки тоже ее любят! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дусёк
Студент
Студент

На сайте с 13.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 8:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Ev_A писал(а):
воспитание помогает).

Согласна 100%. Драцена была раньше и кордилина была, сейчас мне эти растения не интересны, интересы ушли в другую сторону, но и тогда был кот, попробовал пару раз есть, получил за это, больше не подступался. Попробуйте положить шкурки от цитрусовых на горшок, они этот запах терпеть не могут.
Единственный, кого было не отучить - это попугай :aga-aga: , клевал цветы, особенно диффенбахию, не смотря на её ядовитость.

Сейчас кот не ест никакие цветы, прекрасно знает, что ему за это попадёт. Как-то со злости пошёл пощипал фикус - потом у него очень сильно "болел живот", пришлось в ветеринарку везти, сидел после этого нас строгой диете, теперь он его не ест, но вот что придумал: если на него не обращают внимание, подходит к цветку и начинает делать вид, что кусает цветок, тут уже приходиться подойти, отогнать и посмотреть, что он хочет.

спасибо за совет про апельсины ;)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Blondie писал(а):
А у нас вообще об пальму Нолину когти точит, как об столбик-когтеточку! :lol: Но не ест, хотя все кошки тоже ее любят! :aga-aga:

вот котяра :lol: и что, ваша пальма жива? не сохнет?

АНИКА2010
Студент
Студент

На сайте с 23.04.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:22     Ответить с цитатой

Дусёк
У нас такая же история, вместо пальмы просто палка метр высотой. От супруга попало не кошке, а мне ( не уследила за его "Игорем" :haha: )
⮝ наверх ⮝

Ксюшина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:43     Ответить с цитатой

Драцена смотрю не только у нас самое любимое лакомство :-)
Моя серая тоже хрустит с удовольствием. Пальма же усиленно пытается выжить и растет изо всех сил- стала гораздо пушистей. У кошки тоже никаких расстройств не наблюдаю, поэтому я и не ругаю, жует с удовольстием.
Во многие корма юкку добавляют в состав, я сделала вывод, что это не вредно .
⮝ наверх ⮝

Oksana1975
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:21     Ответить с цитатой

Девочки, а драцена вроде как ядовитое растение. Его еще драконово дерево называют.
Я в детский сад принесла, воспитатель не разрешила в группу ставить :o

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:35     Ответить с цитатой

Драцена окаймленная Dracaena marginata- вот такую котэ лопает каждый день :aga-aga: Он не желает ни какую травку взамен :-) Ну и пусть лопает-лишь бы ему здоровье было , а драцену еще раз размножим-это просто )))

Дусёк
Студент
Студент

На сайте с 13.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:53     Ответить с цитатой

АНИКА2010 писал(а):
Дусёк
У нас такая же история, вместо пальмы просто палка метр высотой. От супруга попало не кошке, а мне ( не уследила за его "Игорем" :haha: )

:lol: :lol: :lol:

kataraD

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:32     Ответить с цитатой

я еще в детстве горшок разбила, и сперла на кота))) дооолго потом переживала((

lencherri
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 20:55     Ответить с цитатой

А унас от хлорофитума одно название уже почти осталось :haha: каждое утро практически начинается с "укорачивания" его листьев..а потом, пардон, вырыгивания их обратно :oops: . Я так понимаю, просто внимание привлечь хочется, хотя, где-то слышала, что котэ так делают, чтоб очистить желудок от шерсти и прочего мусора, скопившегося там :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 21:52     Ответить с цитатой

А у меня кот любит играть с ветками финиковой пальмы- я обычно разрешаю играть с той веткой, которая начинает отсыхать. Я ее просто не отрезаю, как можно дольше, чтоб коту было чем заняться. Грызть коту разрешается алоэ, а другие растения трогать категорически запрещается. Он слушается, потому что знает, что со мной шутки плохи в этом вопросе. :lol: А с покупной травкой у нас как-то не сложилось: не понял для чего она нужна. :-) Алоэ- лучше.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: