Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Детская мебель недорого
Мутации генов гемостаза. Повышение гомоцистеина
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 17:55     Ответить с цитатой

Тушканчик
Ну вот,я же говорю-бури :lol: Теперь все понятно :-) У меня в чем-то ситуация с вашей схожа,попиваю витаминки и своей такой особенности даже не ощущаю :aga-aga:
Главное,теперь вот стаскать себя на анализ контрольный,пока то ли руки,то ли ноги не доходят :aga-aga:

*Laila*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Латифа писал(а):
Тушканчик
своей такой особенности даже не ощущаю

вот и я сегодня думала, жила себе жила, обычные анализы крови всегда в норме, и никогда не думала и не замечала в себе никаких мутаций :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 23:22     Ответить с цитатой

*Laila*
Ага,если бы не беременность,нет,не так...Если бы не новые стандарты обследования беременных я бы в жизни бы не догадалась пойти и сдать анализ на мутации и гемостаз :aga-aga: У меня кровь по всем показателям хоть сейчас в космос лети,самое удивительное,что и гемостаз был приличный,все соответствовало беременному состоянию :-)
Вот,сиди теперь и думай-то ли моя мутация молчит,ибо гетерозигота,то ли просто все компесируется :-(
Не,надо все-таки сходить сдать,чтобы глянуть,как там у меня дела :aga-aga:

Тушканчик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Сдавала анализ на гемостаз лет 7 назад (былида да есть непонятные "синячки" на ногах). В заключении ничего не настораживало, кроме одной строчки "признаки врождённой тромбоитопатии" :eek:
Терапевт прокоментировала так: это не смертельно, просто знай, что кроворазжижающие препараты тебе принимать нельзя (например аспирин!) - возможны кровоизлияния в ткани...если из носа покапает то это ничего, а если в мозг?" :shock:
Что то было в этом противоречивое. :eek:
Гематолог сказала: лечение не требуется, а наблюдаться стоит.
Так я и забыла благополучно про этот анализ. :D

*Laila*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Тушканчик
аспирин нельзя??

у меня кстати сегодня кровь из носа пошла (последний раз это было в детстве)...что это может быть? (я пила терафлю дня три назад, а так больше ничего такого)

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

у меня кстати тоже постоянно синяки на ногах :cranky:

Добавлено спустя 43 секунды:

Тушканчик
я тебе в болталке написала)

Тушканчик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 15:54     Ответить с цитатой

*Laila*
:shock: я вообще ничего не принимаю и у меня нос 5 день подтекает (у меня чтобы кровь из носа шла вообще не было никогда) и муж жаловался - может давление. :eek:

Hatalёk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 17:02     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет. Я и с вами после неудавшейся беременности.
Выкидыш произошел на 18-й неделе, потом были жуткие осложнения, вспоминать до сих пор страшно..
После всего этого сдала гемостаз, выявилась гетерозиготная мутация MTHFR. Вроде бы нашлась причина, объясняющая почему на таком немаленьком сроке произошел выкидыш. Назначили витамины группы В (ангиовит, фолиевая и т.п.), принимала только фолиевую кислоту. Не так давно ездила в Барнаул, там находится Федеральный центр по диагностике и лечению нарушений гемостаза, сдала повторно анализ. Все в норме, гомоцистеин не повышен, и самое главное никаких мутаций. Куда мутация могла деться?
Рекомендации врача: принимать ангиовит, либо фолиевую.
Сейчас готовимся к беременности, очень хочется малыша, но в то же время очень боюсь, что подобное может повториться. Хочу сходить дополнительно к Стурову. Надеюсь, поможет.

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 18:02     Ответить с цитатой

Hatalёk
Мдя,интересная у вас история,прямо мистика какая-то :eek: А отклонения в самом гемостазе-то были или не смотрели?Просто у меня тоже эта мутация,вроде все нормально было :aga-aga: А ангиовит вам пожизненно сказали пить или как?
Если все-таки сходите к Стурову,напишите,что он вам сказал,мне правда очень интересно :oops:

Hatalёk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Латифа

Так вот в том то все и дело. Сама понять не могу. Испарилась что ли эта самая мутация??? :eek: По последнему анализу (в Барнауле) в гемостазе отклонений никаких, все в норме.
Поэтому и собираюсь идти к Стурову, сдам повторно анализ на все эти бяки. Если не окажется, значит ошиблись в лаборатории в первый раз, если же окажется, то значит есть.. Да, витамины принимать пожизненно.

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 18:33     Ответить с цитатой

Hatalёk
Я от всей души желаю,чтобы у вас все было хорошо :give_heart:
Не теряйтесь,отпишитесь после похода к Стурову ;)

Тушканчик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Мне Стуров написал про витаминки - принимать курсом по 20 дней 1раз в 3 месяца.
Видимо круглогодично пить их всётаки не стоит, а может зависит от степени "запущенности".

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 18:38     Ответить с цитатой

Тушканчик
А вы чего пьете?Я ангиовит.У вас гетерозигота в мутациях?

Hatalёk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Латифа
Спасибо большое за поддержку! ;) Обязательно отпишусь!

Тушканчик
Ну, стОит или не стОит их пить круглогодично, расскажет Стуров:) Может действительно все не так плохо.

Тушканчик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 19:38     Ответить с цитатой

Латифа
Да гетеро- пью то что Стуров прописал))): ангиовит, магне B6 (хофитол, антистакс)
Hatalёk
Будем надеятся :-)

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 20:02     Ответить с цитатой

Так,разбираюсь с зубьями,с щитовидкой и займусь гемостазом :eek:
Не женщина-мечта какого-нибудь медицинского светилы :lol:

Кстати,девочки,если гемостаз сдавать витамины отменять или нет?Кто-нибудь в курсе?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: