Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
анина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 588
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 0:20 |
|
|
Suwolga писал(а): |
Анина, а как Вы считаете, стоит ли прикладывать усилия, чтоб отдать ребенка в 1, 4, 10 гимназию? Каким детям это показано, а каким - категорически нет?
|
Суволга, провакационный вопрос... Представляете, что со мной будет, если об этом узнают...
Постараюсь быть дипломатичной, но информативной...
Я бы приложила усилия, чтобы отдать детей в 1 гимназию, если бы была уверенна, что они имеют способности к обучению... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20456 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 0:25 |
|
|
Anxen писал(а): | что-то меня прямо заинтриговал тот спор, поискать что-ли.... |
Да поздно искать, он сохранился в сильно редуцированном виде, потому что стороны в выражениях и эмоциях не стеснялись.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=4366
анина, я вам еще не надоела ? Вы намекните, если что.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Цитата: | Я бы приложила усилия, чтобы отдать детей в 1 гимназию, если бы была уверенна, что они имеют способности к обучению... |
Давайте я скажу, я ж не должностное лицо .
Если у ребенка железное здоровье, крепкие нервы и превосходные интеллектуальные задатки, то стоит? Так я и подозревала...
Скажите, а ваша школа участвует в сибирских каникулах или еще каких-нибудь конкурсах? Медвежонок, золотое руно, кенгуру? Как результаты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина

|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 0:27 |
|
|
Suwolga писал(а): |
По поводу самоутверждения по материальным аспектам. Всё же. Существует ли такая проблема в вашей школе?
|
Существует, но по мнению, тех, кто имеет возможность сравнивать (например с перечисленными школами, особенно с двумя из них), в гораздо меньшем масштабе. Истерик нет. Телефоны у всех разные. Дружат по любым принципам, по материальным...не вспомнилось. Похвастаться - хлебом не корми. А еще прикольная штука, развести родителей. Приходишь домой, слезы в три ручья :"А-а-а! А Лене каждый день 500 рублей дают на карманные расходы!!!!А-а-а!" Родитель в ужасе думает, о том, чтобы не ударить в грязь лицом и дает 1000 рублей. А они потом всем классом обжираются сладостями, купленными в соседнем киоске и прикалываются над доверчивыми амбициозными предками...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 0:33 |
|
|
анина
все-таки скажите, по каким критериям кроме основных есте-но (образование, опыт) вы набираете персонал или это служебная тайна?
Я это к чему - учителей хороший много, а вот настоящих мало, как вы определяете настоящий учитель или нет, звоните ему на старую работу, разговариваете с учениками, вообщем как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина

|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 0:46 |
|
|
Anxen писал(а): | анина
так как мама моя учитель начальных классов - очень интересно было вас почитать по поводу школы, классов, детей.
А вопрос такой - как вы отбираете учителей на работу? |
По-разному мы учителей находим. Слава Богу делать это приходится очень редко. Но вот сейчас, пользуясь случаем, попробую новый способ.
Очень требуется думающий, творческий, энергичный, любящий детей и их родителей, а так же коллег и администрацию учитель начальных классов с отличным знанием существа и методики преподаваемых предметов!!! Готовый отмечать с нами Новый Год в ночную, уходить из школы перед её Днем Рождения под утро и торчать по 5 часов за кулисами Филармонии в свой законный выходной, когда у нас премьера... Очень ищу... Зарплата скромная, но со вкусом и с бесплатными обедами...
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Suwolga писал(а): | [Скажите, а ваша школа участвует в сибирских каникулах или еще каких-нибудь конкурсах? Медвежонок, золотое руно, кенгуру? Как результаты? |
В Медвежонке, Кенгуренке, районных, городских, областных и даже региональных олимпиадах. Результаты мне очень нравятся. Кстати, тот самый мой ученик, который показал широту знаний богатства родной речи...многократный победитель различных олимпиад различного уровня. В апреле стал победителем (1 место) региональной олимпиады по информатике.
Суволга, я же могу выложить полное досье побед - мы до них жутко жадные. Но это к завучу надо. А то я что-нить не так назову, а мне потом по голове...
Прошу обратить внимание, у меня их 162, включая малышей-дошколят (20 голов)
А еще мы ЕГЭ пишем хорошо...
И в Вузах у меня все, кроме одного (позиция!!!) учатся. Из 40 12 на бюджете. Один в Московском гос.унив.экономики и управления, одна в Высшей школе экономики там же и тоже на бюджете (по рез-м ЕГЭ)
Шесть медалистов ( в этом году еще двое будет) и тоже по ЕГЭ.
Они у меня все молодцы! А еще у меня уже первая внучка есть! Вот! Так что всё успевают. Но жуткие карьеристы...некоторые уже на второе высшее замахиваются...
Ох! Поперло меня на ночь глядя!!! Я о них часами могу и часами люблю... Так что это Вы меня, Суволга, останавливайте.
Понимаю, что самоутверждаюсь, но ничего не могу поделать... Пойти поспать что ли...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 0:48 |
|
|
анина
прочитала вообщем топик про вашу школу и возник вопрос:
много выпускников прямо таки встали на защиту школы, все супер-пупер хорошо, а вот если ребенок проучился в вашей школе с 1 класса допустим до 10, а потом у родителей изменилось материальное положение и они уже не могут оплачивать школу, как быть - ребенок уходит или все-таки остается. Были ли такие примеры в вашей школе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20456 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 0:48 |
|
|
На организационные вопросы-то ответьте, а то я ж не засну. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 0:50 |
|
|
Suwolga
ты обстановку так сказать прощупываешь...
думаешь куда Ре отдать..
Я вот тоже в раздумьях... но так мы живем на разных берегах - пути наши не соединятся...наверное.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина

|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 0:51 |
|
|
все-таки скажите, по каким критериям кроме основных есте-но (образование, опыт) вы набираете персонал или это служебная тайна?
Я это к чему - учителей хороший много, а вот настоящих мало, как вы определяете настоящий учитель или нет, звоните ему на старую работу, разговариваете с учениками, вообщем как? |
1. сначала, конечно, собираем сплетни...если заинтересовало, то
2. встречаемся поболтать, если продожает интересовать, то
3. начинаем работать, если по прежнему интересует, то
4. продолжаем работать, если НАШ человек, то
5. начинаем следующий учебный год и работаем вместе как можно дольше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16025 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 0:51 |
|
|
анина, Вы, (как и я ) выросли и выучились при социализме.
Как вам дался переход к строительству прямо противоположного? все-таки элитная школа - это антипод всеобщему, хотя и условному, равенству...
пока читала про вашу школу, вспомнился анекдот (или не анекдот...) про элитный клуб, членский взнос в который был - миллион долларов. Зачем? что бы быть уверенным, что рядом только те, у кого есть миллион на взнос
В какой мере (только честно!) Ваша школа - такой клуб? Место "для своих"?
Если бы Вам предоставили неограниченное финансирование и свободу действия, Вы бы стали принимать детей "по месту жительства"? Ваша школа изменилась бы вместе с контингентом учащихся?
Интересен Ваш взгляд на проблему социального расслоения - если на западе процесс идет давно и непрерывно, и выходцы из разных социальных слоев пересекаются мало, то у нас он инициирован недавно. Получается, что Ваша школа - этакий искусственный оазис благополучия. Дети проводят в ней весь день. Они сталкиваются с учениками соседних муниципальных школ? Вы контактируете с какой-либо из них официально? (ну... типа КВН школа на школу, совместные дискотеки) или варитесь исключительно в собственном соку?
Есть ли среди ваших учеников такие, чьи родители оплачивают Ваши услуги на пределе возможностей? Случается ли ситуация, когда дополнительные расходы (типа выпускного в Сочи) оказываются кому-то непосильны, и как Вы выходите (или собираетесь выходить) из такой ситуации? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 0:53 |
|
|
Цитата: | ты обстановку так сказать прощупываешь... |
Ты догадалась !!!
У меня один в четверке, второй в умке, есть же еще двое - надо ж всю палитру попробовать!
Я их разделю! И посмотрю, у кого лучше получится . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина

|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 1:07 |
|
|
прочитала вообщем топик про вашу школу и возник вопрос:
много выпускников прямо таки встали на защиту школы, все супер-пупер хорошо, а вот если ребенок проучился в вашей школе с 1 класса допустим до 10, а потом у родителей изменилось материальное положение и они уже не могут оплачивать школу, как быть - ребенок уходит или все-таки остается. Были ли такие примеры в вашей школе? |
После десятого по такой причине никто не уходил. Находили компромиссы.
Из других классов уходят, хотя тоже до последнего пытаемся найти способы, но далеко не всегда успешно. Еще мы можем в одностороннем порядке расторгнуть договор за многодневную просрочку платежей. И вообще, это та часть, которой мне, к счастью почти не приходится заниматься - есть финансовый директор. Он у нас "плохой поицейский", а я - "хороший".
К сожалению иначе мы не сможем существовать...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Suwolga писал(а): | На организационные вопросы-то ответьте, а то я ж не засну. |
Я пропустила какие-то вопросы?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 1:09 |
|
|
Со скольки лет берете дошкольников и насколько заранее надо записываться ? Если приведу двоих - вступительных взносов тоже захотите два? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина

|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 1:18 |
|
|
Suwolga писал(а): | Цитата: | ты обстановку так сказать прощупываешь... |
Ты догадалась !!!
У меня один в четверке, второй в умке, есть же еще двое - надо ж всю палитру попробовать!
Я их разделю! И посмотрю, у кого лучше получится . |
Нам, пожалуйста, вот этого, который на меня похож и Дашулю (у меня дочку так зовут). Где встают в очередь на детей Суволги?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Suwolga писал(а): | Со скольки лет берете дошкольников и насколько заранее надо записываться ? Если приведу двоих - вступительных взносов тоже захотите два? |
С трех, за 1.5 года, вступительных возьмем по количеству голов, оптовых скидок нет ( мы ж не ширпотреб, мы индпошив )
Я на сегодня всё - муж взял за шиворот и грозится уколами...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
burya
Рада встрече, когда наталкиваюсь с удовольствием читаю Вас.
Очень хочется обстоятельно ответить на вопросы, на температурю 38 с хвостом, получится невразумительно. Я с Вашего позволения - сегодня, но попозже или по-раньше...
До встречи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2007 9:42 |
|
|
Нина, как ваше здоровье? Читать очень интересно, все здорово. Школа, такая как ваша -товар штучный, "индпошив", и с другой стороны - это ваш бизнес, хлеб, так сказать. Не планируете ли расширение, открытие филиалов, может быть не в самом ближайшем будущем, а в принципе, бизнес ведь должен расти вглубь и вширь.
Немного вредных вопросов можно? Недостатки? - есть ли они у частной школы вообще и у вашей в частности.
Цитата: | еще прикольная штука, развести родителей. Приходишь домой, слезы в три ручья :"А-а-а! А Лене каждый день 500 рублей дают на карманные расходы!!!!А-а-а!" Родитель в ужасе думает, о том, чтобы не ударить в грязь лицом и дает 1000 рублей. А они потом всем классом обжираются сладостями, купленными в соседнем киоске и прикалываются над доверчивыми амбициозными предками... |
А это так ваши дети шутят? Что-то быть таким родителем мне бы не хотелось (ни таким которого хотят развести "на бабки" собственные дети, ни таким, который в ужасе от того, что кто-то дает денег карманных больше, чем я)
Цитата: | И в Вузах у меня все, кроме одного (позиция!!!) учатся. Из 40 12 на бюджете | . Вы считаете, что это много. (У старшего ребенка из класса из 16 поступавших в НГУ, 13 учатся на бюджете, тлко 3 платно, все остальные в разных городских ВУЗах (почти все на бюджете, только по цифрам сказать не могу)
анина, а вы сами тоже ведете какие-нибудь предметы или только администратор?.
И еще. У вас,как я поняла пятидневка -сколько часов занятий в день у старшеклассников, в среднем звене, как удается компоновать расписание, чтобы все успеть. Все ли предметы, обязательные в гос. общеообразовательной школе есть у вас, какие предметы наиболее сильны в вашей школе. Каков средний возраст педагогического коллектива, какая "почасовая нагрузка" ( почему вы им платите "скромную" зарплату, они работают только за идею и суп)
Любите ли лютики-цветочки, как они к вам относятся, мног ли цветов дома, кто занимается, а в школе зелено, внутри, во дворе? Бывают ли в школе субботники по уборке школы, территории, есть ли какие подшефные (ветераны, к примеру)._________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Последний раз редактировалось: Ольгица (Пт Июн 08, 2007 12:18), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|