Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 11:25
Пишу здесь и повторю в первом-же сообщении.
Адрес: Свердлова, 14 Приемные дни начальника земельного отдела: вторник, четверг с 9 до 12.30. Документы можно подать в любой день. Специалист по Барышевского р-ну: Догановский Владимир Андреевич 293-72-43.
Необходимые документы с ксерокопиями - паспорт, удостоверение многодетных, свидетельства о рождении детей, бумага и ручка для написания заявления - образцы там есть, пишется в достаточно свободной форме.
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 19:04
Норма, не знаю - по закону именно многодетные, а если под опекой - то Вы вроде и не считаетесь. Единственно, что можно сделать, когда дойдем до Толоконского, то поднять вопрос об этой ситуации. А может все разрешиться раньше. С 2008 года нам обещала чиновница, что права родных детей и детей под опекой уравняют.
Приемный день у начальника управления: четверг с 9 до 12.30 (Свердлова 14, каб. 210), заявления можно подать в канцелярию: понедельник, вторник, четверг с 9 до 12.30 (Свердлова 14, подвал, каб. 4п). В остальные дни заявления не принимаются.
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5696
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 15:08
Мрия, что-нибудь про удостоверения узнала?
Я ходила сегодня в нашу соцзащиту... дошла до начальника... короче он сказал, что удостоверения вообще нигде и никому не выдаются... такого документа нет (больше)... а у кого он еще есть, могут выкинуть. Доказательство многодетности - справка о сост.семьи (уржаться) + св-ва о рождении детей. Бумажку он мне никакую не дал... дал свой прямой телефон с ФИО, типа грит, если будут требовать с меня корки, то звонить ему напрямую... и требовать с них бумажку на каком основании они требуют с меня корки...
тупизм... ладно на этой неделе, поеду доказывать на Свердлова, что я не верблюд
На сайте с 22.02.05 Сообщения: 2874 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, лесной житель
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 11:49
Девочки, я только что от туда. Народу не так много, я приехала в 9-30, передо мной было 3 чел., заявление нужно писать на имя Саблина (там есть образец) Принимает документы секретарь: заявление+копия паспорта+ копия свидетельства о многодетности+ копии всех свидетельств о рождении ребятишек. Размер участка мне сказали не указывать. О том, что многодетки кучкуются - они в курсе, сказали даже, что читают наш форум.
_________________ Малоэтажное строительство с "0" и "под ключ", отделка, ремонт.
На сайте с 19.05.07 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 19:45
Мы тоже только оттуда. Хочу выложить форму заявления. Тк его можно написать дома, собрать все копии документов а в "контору" отправлять кого угодно, хоть соседа (если есть кого отправить). Вообще, форма написания заявления свободная.
"Шапка"(правый верхний угол листа А4):
Главе Новосибирского района В.П.Саблину
от Иванова Ивана Ивановича проживающего по адресу:
индекс,г.Н-ск, ул.----, д.---,кв---.
телефон------
данные паспорта: серия--- N----
выдан ОВД-----района г.----- дата выдачи(цифрами).
Заявление.
На основании закона Новосибирской области от 14.04.2003 N108-03 (ред. от 07.07.2007) "Об использовании земель на территории Новосибирской области", пп"б", п2, ст15. Прошу бесплатно предоставить мне в собственность земельный участок для индивидуального жилищного строительства, расположенный на территории Барышевского сельсовета.
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5696
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 3:31
короче мы тоже съездили, взяли документы и без удостоверения... хотя пытались отказать. Вместо удостоверения принесла все свидетельства о рождении и справку о составе семьи.
Даже если нас и читают... Извините, очень похоже на то, что "всем откажут" потому как наше заявление вообще и рядом не валялось с тем,что было приведено выше Т.Аней, во-вторых, документы особо не сверяют...Аня так вообще говорит, что ее стопку и не смотрели ну и воообще сама атмосфера знаете ли
Свет, так что сильно не расстраивайся... думаете будут сверять личные и коллективные заявки? а лично то уже не хилая толпа сходила...
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 12:28
Свет, не переживай - зачем подавать по второму разу - мы же с тобой подали, пусть они потом сами там разыскивают.
Добавлено спустя 52 минуты 28 секунд:
Возникло предложение от одной многодетной мамочки. Буднева Анастасия, тел. 8-913-922-82-68. Она готова собрать заявления и копии документов с желающих и отвести их в четверг в город. Я ей дам координаты желающих, но разумнее было бы чтобы желающие сами звонили ей. Поскольку она проживает в Ложке, то может быть имеет смысл собрать все заявления у кого-то из местных и она заедет и заберет. Ваше предложения? Я сейчас сижу дома, готова если все привезут мне - возможно собирание в кучку по месту более ближайшего проживания - типа кто-то в Щ, кто-то в ВЗ, кто-то в Бердске, я на Шлюзе.
Добавлено спустя 1 час 14 секунд:
Ситуация уточнилась. Личные заявления не обязательны. После Нового года подаем коллективную заявку. Для нее необходимо собрать копии документов для каждого желающего (копия паспорта того, кто имеет свидетельство о многодетности, копию свидетельства о многодетности и копии всех свидетельств о рождении детей). Для простоты сбора выделены собирающие по зонам: ВЗ - Тамара Соболевская тел. 330-07-16, Н. Ельцовка - Тарасова Вера 333-50-27, Щ - Ранетка (пишите и договаривайтесь с ней через ЛС), Шлюз - я, 333-73-20. Постарайтесь все документы передать до 10 января.
Последний раз редактировалось: Мрия (Сб Янв 12, 2008 18:17), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 14:41
Мысик, дико извиняюсь, но мне кажеться лучше повторится на бис. Все-таки счас донести комплект документов надо всего лишь в пределах района и сами документы не нужны.
Да, еще для тех, кто у нас приемно-многодетный. Есть предложение, что Вы приносите копии паспорта, свидетельств о рождении всех детей, справку о составе семьи из ЖЭКа (там ведь дети под опекой прописаны?) и уж не знаю есть ли какие-либо документы особые на опекаемого ребенка, если есть - то их копии. Соответственно, как доберемся до Толоконского, чтоб все Ваши документы были под рукой.
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 22:25
Есть предложение от Будневой Анастасии встретится желающим по землю в новогодние каникулы у нее дома - это в Ложках (чуть дальше, чем предлагают землю нам). Она готова поделится с нами опытом строительства и вообще всего, с чего начинать надо строительство.