|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vss
Ясельки

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 17:06 |
|
|
Okyana писал(а): |
Я сделала свои выводы о дверях Герда.
|
А я еще и о ее продавцах заодно.
Цитата: |
Ага, конкретно женщине, с маленьким ребенком. Определять на ощупь состав сплава легированной стали.
Ну, маленький ребенок никак не влияет на какие-то способности женщины .
 |
Влияет на то чем она озабочена (ну явно не в первую очередь дверьми ), и наличем времени и желания в чем-то разбираться.
Но Вы, Okyana, надо отдать должное, проявили воистину героические усилия в попытках разобраться!
Но сплав, я думаю, даже и мужчина - простой потребитель без химико-технологического образования - вряд ли определит. |
Я бы даже наверно сказал без наличия специальных приборов. Так, чтобы голыми руками.. Наверно экспертом надо быть. И то не факт, что получится.
Ну, я так понимаю, тема закрыта, ответы получены?
(Вот только ответа "Да или Нет" от Dubchik-a дождусь ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 18:21 |
|
|
vss писал(а): | Но Вы, Okyana, надо отдать должное, проявили воистину героические усилия в попытках разобраться!
) |
Спасибо за комплемент  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dubchik
Ясельки

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 21
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 18:57 |
|
|
2 vss
Мде, я сделал свои выводы о вас.
Но вы хотя бы в спокойной манере пытаетесь опустить герду Еще один злобствующий Ладно
Я много раз говорил у Герды есть сертификат на соответствие ГОСТ 31173-2003. По этому ГОСТу Герда имеет класс М1 - самый высокий класс защиты. Если вы действительно не понимаете "защиты от чего" имеется ввиду - почитайте ГОСТ вам все станет ясно.
Не в курсе, что вы имеете ввиду под взломостойкостью (кстати, вы тоже не отвечаете на мои прямые вопросы или уходите от ответа)
Но если имеется ввиду стойкость к разрушающим воздействиям на полотно то дверь Герда - взломостойкая дверь.
О моем "представительстве компании":
Да, конечно, то что я представляю свою компанию на форуме - это ограничивает меня, но извините, это не значит то, что когда надо мной начинают глумиться я буду изображать вежливую улыбочку.
О легированной стали. На ощупь становится понятно не то что в стали имеются легирующие элементы, а то, что сталь дверей Герда прочнее чем обычная черная.
Про "героические усилия":
Думаю понятно, что и Оkyana и вы vss - предприняли героические услилия только для того чтобы демагогией загнать меня в угол, видимо у вас это не получилось, поэтому вы хотите закрыть тему.
О том, что вы Vss -"чайник" я не верю и не поверю. Обьясню почему. Дверь покупается ну недели две максимум идет ее выбор. Потом обычному человеку - просто не о чем и не зачем тусоваться на форуме дверников. Кроме того человек который выбирает дверь - Посещает разные форумы, и достаточно много. А вы уже слишком много времени тусуетесь на дверизамки. Следовательно я делаю вывод, о том, что вы заинтересованное лицо. Опять же известный факт, что на двери замки - не любят Герду и пиарят Неман-ДПЗ. Что вы своими словами и подтверждаете постоянно. Я бы вообще не отвечал на ваши вопросы, дабы не нарываться на провокации, если бы вы тут не задевали лично меня, гоня откровенную чушь.
Я прошу прощения, но требовать сертификат на легирующие добавки, и когда я говорю что не могу его предоставить (в принципе, если бы от этого зависело что то важное лично для меня - я бы расстарался, и нашел бы все таки его, но так извините, ради только одного, убедить конкурента в своей правоте, даже не убедить, а тупо формаль но доказать - мне это не надо.) вы говритек что мои двери - фуфло. Повторю еще раз - сертификация дажде целиком дверей - дело необязательное. И требовать никто никакого права не имеет. То что сталь в дверях Герда прочнее чем в других - это ясно на ощупь. Дикси. Удачи вам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 11:33 |
|
|
Dubchik, но чтобы утверждать, что 1,25 прочнее 2 - нужно уметь доказывать фактами или документами! Но не на словах!
Извините, но это пустая болтовня получается!
Мое мнение у Герды - возможно хорошие замки (здесь есть тонкости в которые мне не хочется влазить, т.к. нужно время - на разбор полетов), но конструкция двери - вызывает массу вопросов, на которые представители Герды не могут предоставить соответствующих документов.
И маскировка Англией (без доказательств), когда все подтверждает, что это Польша - тоже может только отталкивать!
Если вы официальный представитель Герды, то вы можете запросить данные документы у производителя.
Это минусы.
Рынок Дверей средней ценовой категории и выше в Н-ске не развит. Но приходят московские компании и появляются другие предложения. Уже сейчас есть из чего выбирать и сравнивать. Покупатель становится требовательным и разборчивым. И если Герда не хочет потерять свою долю на рынке нашего города, нужно подготовиться и запастить необходимыми документами подтверждающие преимущества конструкции и материалов.
У Герды есть плюсы.У вас много салонов в нужном месте, правильная реклама - направленная на нужного потребителя и сложившиеся мнение у потребителей в Н-ске. Но москвичи их могут повторить, вопрос времени.
Это моя т.з., как покупателя выбирающего дверь, будущего уверенным в установке двери Герда и случайно наткнувшегося на московские компании и специализированный форум по дверям. Вот тогда я поняла, что покупка двери - это совсем не простое дело - как кажется по началу.
Удачи вам в конкурентной борьбе! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dubchik
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 15:52 |
|
|
Так. Меня видимо не поняли немного. Обьясню по порядку.
Почему мне составляет сложность достать сертификат легирующие добавки.
ответ: Потому что если он и сущетвует в природе, хоть у какой фирмы, то он есть на заводе. Мы же - нское представительство дилера завода, чувствуете разницу? Во вторых - я лично специалист по рекламе и маркетингу, работаю в мастер локе 3 месяца.
Мне нужно подойти к директору и сказать (попытаться обьяснить такой маразм извините), что мне нужен сертификат на присутствие в полотне Герды легирующих добавок. А потом когда меня спросят - зачем? Я отвечу - на форуме доказать свою правоту А потом мне надо будет преодолеть языковой барьер и полякам обьяснить какой такой мне нужен сертификат и зачем... Я русскому человеку то затрудняюсь обьяснить что вы от меня хотите...
Короче если честно - мне просто лень делать все эти действия которые займут у меня не один день
По поводу страны изготовителя: Никто не утверждает что Герда которая есть в Нск - производится в Англии. Вся новосибирская Герда производится в польше и об этом говорится совершенно открыто. Вт.ч. на этом форуме я об этом говорил
Спасибо за советы и пожелания, на самом деле я это все учту, я тоже чувствую как усиливается конкуренция. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 16:14 |
|
|
Dubchik писал(а): | Во вторых - я лично специалист по рекламе и маркетингу, работаю в мастер локе 3 месяца.
Спасибо за советы и пожелания, на самом деле я это все учту, я тоже чувствую как усиливается конкуренция. |
Спасибо вам - за вашу битву. Ваш патриотизм к компании в которой вы работаете всего 3 месяца - достоен уважения! Завидный сотрудник.
Чес слово! Это правда и откровенно.
По поводу документов и всего остального - я уже высказала свою т.з. и пока она остается неизменна.
А по продвижению продукции я уже говорила - в правильном направлении идете! Она находит вашего покупателя. Может вам свою кандидатуру в московские компании предложить:D ?
Шутка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vss
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 14:48 |
|
|
Dubchik писал(а): |
Не в курсе, что вы имеете ввиду под взломостойкостью
|
Сертификат, в котором присутстуют слова "Класс взломостойкости"
Ну и "дверь Герда" заодно.
У вас есть такая бумажка? (да/нет)
О том, что вы Vss -"чайник" я не верю и не поверю.
|
Да мне в принципе пофик верите или нет. Как впрочем и вообще все что Вы обо мне думаете. (как впрочем и все остальные).
Обьясню почему. Дверь покупается ну недели две максимум идет ее выбор. Потом обычному человеку - просто не о чем и не зачем тусоваться на форуме дверников. Кроме того человек который выбирает дверь - Посещает разные форумы, и достаточно много. А вы уже слишком много времени тусуетесь на дверизамки. Следовательно я делаю вывод, о том, что вы заинтересованное лицо.
|
Да вот, знаете ли, затянулось.. Пришось самому разбираться в теме, дабы продавцы (вроде Вас) не впаривали "совершенно невскрываемую дверь" с "невскрываемыми замками", причем неприменно "стоЯщие в Кремле". ( Если всех послушать - так это не Кремль, а прям какая-то выставка дверей получается!" )
Про форумы - Я тусуюсь на многих. И не только по дверям.
В частности, под этим ником на форуме Стала, Немана, Вагнера.
Но поскольку форум dverizamki.org по динамичности и количеству компетентных специалистов превосходит все остальные вместе взятые - то основное общение происходит больше всего там.
Повторю еще раз - сертификация дажде целиком дверей - дело необязательное. И требовать никто никакого права не имеет.
|
Я не требую. Я спрашиваю. Есть или нет?
Сертификация - дело добровольное. А вот утверждение о том что она есть - уже требует подтверждающего сертификата. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Вс Авг 12, 2007 21:55 |
|
|
Не могла не разместить расклад по Герде. Уж очень понравился "порядок на полочках".
http://dverizamki.org/thread/?thread__start=1&thread__mid=255485627
Данный анализ взят по ссылки указанной выше.
Импортные (Mul-t-lok подобные) двери (на примере дверей Герда)
Среди дверей, представленных на нашем рынке, обильно представлен популярный тип очень схожих (а иногда и полностью аналогичных) импортных дверей, наиболее известной из которых является дверь Mut-t-lok. Аналогами ее являются двери Rav-Bariah, SuperLock, Ml-Art, Magen, Стал-Maden, Герда и другие.
Некоторые производители позиционируют их как «Двери технические» или «Легкие стальные двери среднего и эконом класса» (например «Стал»), однако некоторые выставляют их как «Элитные» и «Имеющие высший класс взломостойкости» (Mul-t-lok, Gerda), сопровождая пламенными речами об импортности и невскрываемости.
Характерными особенностями этих дверей являются:
1) готовые двери стандартных размеров
2) 5-7 (в зависимости от ширины) вертикальных ребер жесткости два листа стали 1.25 мм
3) три внешние легкие регулируемые петли (на штырях, с фторопластовыми втулками)
4) холодная сварка
5) 3, 4 или 6 точек запирания на выбор
6) заполнение коробки цементным раствором
7) часто подобные двери комплектуются замком и цилиндровым механизмом с характерной Mut-t-lok-овской «шестеренкой» в отличие от всех остальных замков с кулачком в формате евростандарта
---------------------------------------------------------------------
Основные утверждения и способы их разоблачения:
1. «Дверь «Герда» имеет высший класс взломостойкости.»
2. «ОСОБАЯ ЛЕГИРОВАННАЯ СТАЛЬ»
3. «ГЕРДА – Английские двери!»
4. «Элитная дверь»
5. ««Герда» - невскрываемая дверь.»
-------------------------------------------------------------------------------------------
ЛЕГЕНДА 1. ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ«Дверь «Герда» имеет высший класс взломостойкости.»
Под взломостойкостью понимается официальная сертификация на устойчивость к взлому, при которой дверь курочат различными инструментами до победного проникновения и по результатам испытаний двери присваивается один из классов устойчивости к взлому. Это подтверждает выданный Сертификат. (как выглядит такой сертификат можно посмотреть например здесь: (http://www.neman04.ru/images/sertn11.jpg , http://www.neman04.ru/images/sertn7m.jpg , http://content.shtrih-m.ru/pic/shtrih-pay_v20/seif_vzlom.jpg )
Обратите внимание: в сертификате присутствуют слова «класс устойчивости к взлому»! Это важно.
Продавцы двери часто заявляют о том, что у их двери есть класс взломостойкости, как правило «высший» или «четвертый».
Как же проверить это утверждение?
А очень просто! – Убедиться, что у есть СЕРТИФИКАТ на класс ВЗЛОМОСТОЙКОСТИ этой ДВЕРИ.
Ключевые слова: Сертификат, взломостойкости (или устойчивости к взлому), дверь.
СЕРТИФИКАТ – собственно сама бумажка. А не уверения продавца, что он где-то есть, но показать его по каким-то причинам он Вам не может …
ВЗЛОМОСТОЙКОСТИ – сертификат на класс УСТОЙЧИВОСТИ К ВЗЛОМУ (. А не класс прочности, класс защитных, класс СанЭпидемСтанции и т.д.
Очень часто продавцы ссылаются на полученный дверью класс М1 по ГОСТ 31173-2003,
( http://img.ngs.ru/forum/upload_files/3a/1872157720-bl2.jpg ) «забывая» упомянуть при этом, что это класс ПРОЧНОСТИ, или «перепутав» понятия, но тем не менее сравнивая свои двери с дверями конкурентов, действительно имеющими класс взломостойкости. Класс прочности М1..М3 не имеет понятия о взломостойкости, а определяет эксплуатационные характеристики двери (пп 5.3.3 – 5.3.5 либо Приложение Г к ГОСТ 31173-2003), в частности:
5.3.4 Дверные блоки должны выдерживать действия динамических нагрузок (удар о преграду – ограничитель угла открывания, дверной откос и д.р. при открывании полотна)..
То же про класс «Защитных» дверных блоков. Это конечно, лучше чем ничего, но как и класс прочности – не имеет к определению «Взломостойкость» никакого отношения!
В упомянутом ГОСТ 31173-2003 вообще нет слов «взломостойкость» или «класс устойчивости к взлому».
С текстом ГОСТа можно ознакомиться в свободном доступе, например здесь:
http://www.locks.ru/win/informat/gost_31173/31173_2003.htm
ДВЕРИ – Здесь все еще проще.
Заявляя о 4-м классе взломостойкости ДВЕРИ предъявляется сертификат на ЗАМОК!
(например этот: http://www.masterlock.ru/support/03/img/sert01.pdf )
Просто внимательно перечитайте строчку, чему именно выдан сертификат.
В завершение добавлю, что вообще говоря сертификация – дело добровольное, да и тема сертификации и ГОСТов является весьма неоднозначной. Само по себе наличие или отсутствие сертификатов у двери еще не о чем не говорит.
Но вот заявления о том, что у двери есть сертификат на высший класс взломостойкости - требуют документального подтверждения!
-----------------------------------------------------------------------
ЛЕГЕНДА2. ОСОБАЯ ЛЕГИРОВАННАЯ СТАЛЬ«1.25мм сталь Герды соответсвует примерно 3-4 мм обычной стали»
О том, вскрывается или нет дверь 1.25 мм обычным консервным ножом - споры пока не утихают. Но то, что этого явно недостаточно для входных дверей известно. (в квартирных дверях обычно применяется лист толщиной 2..3 мм).
В ответ на это представитель сообщает о применении особо прочной легированной стали, которая, по его словам, соответствует 3-4 мм листу.
При детальном рассмотрении выяснилось, что используется не ЛЕГИРОВАННАЯ, а ЛАМИНИРОВАННАЯ сталь:
при производстве используются следующие сорта стали:
ламинированная сталь RACOLD/01/F (Финляндия)
ламинированная сталь REPLAST (Испания)
(т.е. не наличие легирующих добавок, а покрытая пленкой.)
Еще ссылочка:
RACOLD 01 F
Холоднокатанная сталь для сухих внутренних помещений. Пригодна для обработки на роликовых и листогибочных станах. Используется, например, для изготовления корпусов бытовых машин и светильников
http://www.slp-ltd.ru/products.php?id=3&ProdID=156&PHPSESSID=6ccf55dc6690529ac20c9bd16454690c
Каких-либо подтверждений или документов, подтверждающих особые свойства стали либо наличие легирующих добавок продавцу предоставить не удалось.
---------------------------------------------------------------
ЛЕГЕНДА 3. ГЕРДА – Английские двери!
Герда – двери производства не Англии, а ПОЛЬШИ.
Один из простых способов узнать это - посмотреть сертификат:
Блоки стальные дверные ГЕРДА
ГОСТ 31173-2003
ИЗГОТОВИТЕЛЬ
GERDA 3 Sp. z. o. o. (Польша)
( http://img.ngs.ru/forum/upload_files/df/1872157717-bl1.jpg )
Разговоры о том, что лучше Польша или Англия, а также о том, что Польша уже не та, что была в Советское время – оставляем на ваше усмотрение. Но подтверждений о том, что «Герда» - английская дверь продавцу предоставить не удалось.
-------------------------------------
ЛЕГЕНДА 4. Элитная дверь«Взломщик, увидев эту крепкую импортную дверь испугается и пойдет искать дверь попроще».
Ну во-первых, указанный тип дверей не такой уж и крепкий. Слабости как конструкции в целом, так и отдельные уязвимости неоднократно обсуждались в Интернете. Кроме того, взломщики очень любят типовые двери и типовые замки! (про «Типовые двери в которые врезаны типовые замки» очень хорошо показано в фильме «Ирония судьбы или с легким паром»)
А про «элитность» двери - можете знать Вы, может знать продавец. Но взломщик-то этого не знает! J Его-то оповестить забыли! Так может и не узнать, даже после сделанного «дела».
Чем же отличается «Элитная» дверь данного типа от «Двери технической и эконом класса» (например ‘Стал-Magen’) - ответа получить не удалось.
------------------------------------------------------------------------
ЛЕГЕНДА 5. «Герда» - невскрываемая дверь.«Методы силового взлома против «Герды» бесполезны»
Как только слышите о полной невскрываемости дверей или замков (особенно механическими способами) - можно смело разворачиваться и уходить.
Ибо данные слова говорят либо о некомпетентности продавца, либо о сознательной лжи.
Невскрываемых дверей не бывает! Это аксиома. Вопрос только времени и инструмента |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dubchik
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2007 19:52 |
|
|
Вот мое разобоачение ваших "выводов":
vss>Импортные (Mul-t-lok подобные) двери (на примере дверей Герда)
vss>Среди дверей, представленных на нашем рынке, обильно представлен популярный тип очень схожих (а иногда и полностью аналогичных) импортных дверей, наиболее известной из которых является дверь Mut-t-lok. Аналогами ее являются двери Rav-Bariah, SuperLock, Ml-Art, Magen, Стал-Maden, Герда и другие.
Чем именно подобна или аналогична Герда мултилоку?
vss>Некоторые производители позиционируют их как «Двери технические» или «Легкие стальные двери среднего и эконом класса» (например «Стал»), однако некоторые выставляют их как «Элитные» и «Имеющие высший класс взломостойкости» (Mul-t-lok, Gerda),
А остальные как их позиционируют?
vss> сопровождая пламенными речами об импортности и невскрываемости.
Если вы ставили цель написать объективно - то почему бы вам не избегать выражений имеющих четкую эмоциональную окраску? От этого предложение физически веет пристрастностью.
vss>Характерными особенностями этих дверей являются:
vss>1) готовые двери стандартных размеров
Если дверь стандартного размера - это не делает ее аналогичным мултилоку. деревянные двери стандартного размера тоже аналогичны мултилоку?
vss>2) 5-7 (в зависимости от ширины) вертикальных ребер жесткости два листа стали 1.25 мм
vss>3) три внешние легкие регулируемые петли (на штырях, с фторопластовыми втулками)
vss>4) холодная сварка
Во всех насколько мне известно дверях, которые вы перечислили кроме Герды холодная сварка не исполльзуется. Используются т.н. адгезионные материалы. Холодная сварка используется только в Герде, вот вам первое отличие.
vss>5) 3, 4 или 6 точек запирания на выбор
Если у отечественной двери 3 или 6 точек запирания - она аналог Герды?
vss>6) заполнение коробки цементным раствором
А почему бы не воспользоваться хорошей идеей? К слову во ВСЕХ моделях СТАЛ заполняется рама бетоном. Все модели стал аналоги малтилока?
vss>7) часто подобные двери комплектуются замком и цилиндровым механизмом с характерной Mut-t-lok-овской «шестеренкой» в отличие от всех остальных замков с кулачком в формате евростандарта
Еще одно явное отличие - двери Герда начиная с модели S комплектуются замками TYTAN 6000, и думаю даже на этом мягко сказать "недружелюбном" к Герде форуме не станут спорить что замок как минимум хороший. (я бы сказал отличный )
vss>---------------------------------------------------------------------
vss>Основные утверждения и способы их разоблачения:
vss>1. «Дверь «Герда» имеет высший класс взломостойкости.»
Это не миф - замок двери Герда имеет высший класс взломостойкости, а полотно двери Герда имеет высший защитный класс М1 ГОСТа 31173-2003
vss>2. «ОСОБАЯ ЛЕГИРОВАННАЯ СТАЛЬ»
Она и используется. Если применять ваши же приемчики, я мог бы выдать фразу "вы можете доказать что легирующие добавки неприменяются в Герде? Нет? ААА!! Вы лгуннн!!!" Но я не буду этого делать, поскольку не хотелось бы уподобляться. Кроме того, надеюсь у меня через какое то время будут на руках доказательства того что добавки применяются. А то что говорите вы - голословные и ничем не подтвержденные обвинения.
vss>3. «ГЕРДА – Английские двери!»
Уж сколько раз твердилось миру - Герда - собирается в польше. В англии - штаб квартира, и лаборатории, завод давно перенесен в польшу. Но нет же, конкуренты упорно не желают замечать того факта что я на каждом форуме не устаю твердить об том что Герда собирается в Польше и кричат - вранье что в Англии! Было бы смешно, когда бы не было так грустно.
vss>4. «Элитная дверь»
Конкретно вам по поводу элитности я уже отвечал. Герда в первую очередь отличяается от мултилоков мл артов и тем более магенов - именно КАЧЕСТВОМ сборки, идеальной например геометрией полотна. Двери Герда открываются и закрываются так же легко и непринужденно, как двери хорошего автомобиля.
vss>5. ««Герда» - невскрываемая дверь.»
Вот откровенная ложь. Я лично никогда так не говорил. Было бы тупостью утверждать что есть невскрываемые двери - и я насколько могу борюсь с этим, и когда мне говорят вы говорите что Герда невскрываемая дверь - я спрашиваю когда? Когда я говорил такое? Этот пункт добавлен чисто для эмоций. Чтобы давить на эмоции. Что еще раз подтверждает необъективность данного текста.
vss>-------------------------------------------------------------------------------------------
vss>ЛЕГЕНДА 1. ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ
vss> «Дверь «Герда» имеет высший класс взломостойкости.»
vss> Под взломостойкостью понимается официальная сертификация на устойчивость к взлому, при которой дверь курочат различными инструментами
ПОд взломостойкостью обычно понимается сколько времени дверь выдержит напор взломщика, соответсвенно насколько она может защитить от него. Герда соответсвует понятию "защитная" что подтверждено соответствующими сертификатами.
(как выглядит такой сертификат можно посмотреть например здесь:
Я давно знаю что вы пиарите неман.
vss>Обратите внимание: в сертификате присутствуют слова «класс устойчивости к взлому»! Это важно.
Чем слова устойчивость ко взлому лучше чем "защита от взлома"?
Можете аргументированно ответить? Я лично не понимаю.
vss>Продавцы двери часто заявляют о том, что у их двери есть класс взломостойкости, как правило «высший» или «четвертый».
Какие то продавцы говорят что то. А продавцы герды говорят что у замка двери высший (четвертый) класс взломостойкости, а полотно двери соответсвует защитному классу М1 по госту такому то. Так же говорится и во всех рекламных материалов. Мы старательно избегаем неправильных формулировок в своей рекламе, т.к. это незаконно.
vss>Как же проверить это утверждение?
Посмотреть сертификат на замок и на полотно.
vss>СЕРТИФИКАТ – собственно сама бумажка. А не уверения продавца, что он где-то есть, но показать его по каким-то причинам он Вам не может
Не знаю как в других регионах, а в новосибирске на каждой торговой точке Герды есть специальная папочка в которой лежат копии сертификатов. И покупатель может их увидеть влюбой момент. Кроме того лежат образцы стали применяемой в дверях Герда. И покупатель может сравнить их с обычной сталью.
vss>Очень часто продавцы ссылаются на полученный дверью класс М1 по ГОСТ 31173-2003,
vss>( http://img.ngs.ru/forum/upload_files/3a/1872157720-bl2.jpg ) «забывая» упомянуть при этом, что это класс ПРОЧНОСТИ,
Ну тут просто невозможно не вышибить клин клином, т.е. использовать ваши же приемы - так же как и вы старательно спрашиваете где там у Герды в сертификатах написано взломостойкая, так же и я могу спросить ГДЕ у Герды в сертификате слово ПРОЧНОСТЬ??? Хотя лично я разныцы не вижу. очевидно что непрочная дверь не может быть взломостойкой.
vss> 5.3.4 Дверные блоки должны выдерживать действия динамических нагрузок (удар о преграду – ограничитель угла открывания, дверной откос и д.р. при открывании полотна)..
Внимательно прочитайте п. 4.4 и все встанет на свои места.
vss>То же про класс «Защитных» дверных блоков. Это конечно, лучше чем ничего, но как и класс прочности – не имеет к определению «Взломостойкость» никакого отношения!
А как вы думаете от чего защищает дверь? Как однажды вы по моему и сказали "от комаров?"
vss>В упомянутом ГОСТ 31173-2003 вообще нет слов «взломостойкость» или «класс устойчивости к взлому».
Вот цитаты из ГОСТА 311733-2003:
В зависимости от ниличия ОХРАННЫХ свойств дверные блоки подразделяют на:
дверные блоки обычного исполнения...
дверные блоки усиленного исполнения...
дверные блоки ЗАЩИТНЫЕ ... ... с прочностными характеристиками не ниже класса М1 и соответсвующие требованиям указанным в приложении В.
Цитаты из приложения В
Вид разрушающего воздействия:
отжим отгиб выдавливания...
Удар мягким предметом...
удар колюще рубящим предметом...
воздействие режущего инструмента...
Вы хотите сказать что все эти вещи не имеют отношения (никакого, что вы!) к взломостойкости??? Отлично.
vss>С текстом ГОСТа можно ознакомиться в свободном доступе, например здесь:
vss>http://www.locks.ru/win/informat/gost_31173/31173_2003.htm
Я нрадеюсь что люди не поленятся и все таки ознакомятся с этим Гостом.
vss>ЛЕГЕНДА2. ОСОБАЯ ЛЕГИРОВАННАЯ СТАЛЬ
vss>«1.25мм сталь Герды соответсвует примерно 3-4 мм обычной стали»
vss>О том, вскрывается или нет дверь 1.25 мм обычным консервным ножом - споры пока не утихают. Но то, что этого явно недостаточно для входных дверей известно.
Известно откуда?? У вас есть статистика по квартирным кражам? Представьте, если нет - зачем говрить того в чем не уверен, или не знаешь или не можешь ЗАВЕДОМО никаким образом доказать???
vss>(в квартирных дверях обычно применяется лист толщиной 2..3 мм).
Если брать за "обычность" количество установленных дверей по россии - то "обычно" (чаще всего) в квартирных дверях применяется лист толщиной 0.8 - 1.2мм чкрной (нелегированной) стали который используется в китайских дверях
В ответ на это представитель сообщает о применении особо прочной легированной стали, которая, по его словам, соответствует 3-4 мм листу.
vss>При детальном рассмотрении выяснилось, что используется не ЛЕГИРОВАННАЯ, а ЛАМИНИРОВАННАЯ сталь:
Это выдает ваше незнание предмета, либо намереннное введение потребителей в заблуждение. Ничто не мешает легированной стали быть ламинированной.
Легированная сталь - сталь в которую добавили добавки, повышающие разные (обычно прочностные) характеристики стали. Ламинирование - покрытие листа металла полимерным слоем.
Замечу, что в дверях Герда слой полимера не соскабливается и не горит, в отличие от многих других дверей.
vss>при производстве используются следующие сорта стали:
vss>ламинированная сталь RACOLD/01/F (Финляндия)
vss>ламинированная сталь REPLAST (Испания)
vss>(т.е. не наличие легирующих добавок, а покрытая пленкой.)
Читайте выше. Кстати не "покрытая пленкой", пленкой покрывают бумагу в полиграфиях, применятется спец. процесс, в тонкости которого я к сожалению не вникал, помню одно, что полимер наносится во время проката стали
vss>
vss>Еще ссылочка:
vss>RACOLD 01 F
vss>Холоднокатанная сталь для сухих внутренних помещений. Пригодна для обработки на роликовых и листогибочных станах. Используется, например, для изготовления корпусов бытовых машин и светильников
А что мешает использовать хорошую сталь в светильниках? Или например еще где? Вы думаете сталь используемая в отечественных дверях не пригодна ни на что другое кроме как быть установленной в дверь?
Опять вынужден с огорчением констатировать специальное эмоциональное воздействие в тексте. Текст сам по себе не несущий никакой полезной информации по отношению к предмету обсуждения, специально эмоционально окрашивается и придает тексту негатив в отношении предмета обсуждения. Такие приемы применяются в черном ПРе. Такие приемы с удовольствием применял АГ.
vss>Каких-либо подтверждений или документов, подтверждающих особые свойства стали либо наличие легирующих добавок продавцу предоставить не удалось.
Не неудалось, а было влом. Это если честно. Ради вас, в отношении которго я уверен что вы представитель фирмы конкурента, чтот о суетиться, извините, но влом. Все же обьектом моего внимания как рекламиста являются потребители, а не конкуренты. Но теперь я вынужден был сделать запрос, так как вызаспамили тем что я не могу представить доказательства - весь рунет, и потребители к сожалению имеют свойство верить голым эмоциям. Не каждый простой человек додумается задать вопрос - " а вы можете представить доказательства того, что в Герде неиспользуется легирующие добавки? Или вы можете представить доказательства, что 1.25 сстали Герды ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хуже чем 1.5 стала? Или 2мм какого нибудь немана?
vss>ЛЕГЕНДА 3. ГЕРДА – Английские двери!
Это по моему мы уже обсуждали. Я и никогда и не спорил что Герда производится в польше, имхо, это очевидно.
vss>подтверждений о том, что «Герда» - английская дверь продавцу предоставить не удалось.
И не пытался...
vss>Ну во-первых, указанный тип дверей не такой уж и крепкий. Слабости как конструкции в целом, так и отдельные уязвимости неоднократно обсуждались в Интернете. Кроме того, взломщики очень
любят типовые двери и типовые замки!
Ну ка найдите мне конкретные уязвимости. Я уже раз наверно сто, задавал этот вопрос и вам, и другим флудерам и демагогам, но так и не получил ответа на вопрос "какие КОНКРЕТНО уязвимости вы можете назвать?"
vss>Чем же отличается «Элитная» дверь данного типа от «Двери технической и эконом класса» (например ‘Стал-Magen’) - ответа получить не удалось.
Про элитность дверей Герда я конкретно вам, написал целый пост.
В котором писал, что в первую очерь отличия от стал и малтилок и даже от мл арта, который на голову выше вышеперечисленных - в КАЧЕСТВЕ сборки, в надежности в эксплуатации. В дизайне, во взломостойкости, в бренде наконец! Перечислять могу долго. Но, думаю это будет восприниматься как демагогия, поэтому лучше не буду.
vss>------------------------------------------------------------------------
vss>ЛЕГЕНДА 5. «Герда» - невскрываемая дверь.
дверей не бывает! Это аксиома. Вопрос только времени и инструмента
Вопрос только в том - ЗАЧЕМ вы пишите тут то, чего я никогда не говорил?? Черно ПРовые приемчики опять? Отлично, пользуйтесь ими дальше... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vss
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2007 19:59 |
|
|
отвечено в исходной ссылке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена С.
Ясельки

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2008 13:23 |
|
|
Оксана, тема как я вижу уже не актуальна с августа месяца, но промолчать не могу. Даже решила зарегистрироваться, специально чтобы вам ответить. Вы все домогались сертификата на сталь, из которой выполнены двери Герда. Так вот я вам докладываю что на сталь сертификаты даются на каждую партию, там присутствуют номера плавок, хим состав стали и показатели по прочности, тягучести и т.д. В зависимости от партии эти показатели могут отличаться, но должны быть в пределах норм, определенных ГОСТом. Соответственно эти сертификаты хранятся на производстве дверей, а никак не в одной из фирм-продавцов. Если вы придете покупать холодильник и спросите сертификат на на крашеный лист х/к из которого он был сделан, я не думаю что вам его покажут. Вообще Дубчик проявил героическое терпение, респект. Кстати прочитав этот форум я остановила выбор именно на Герде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2008 15:59 |
|
|
Меня зовут не Оксана, но я отвечу.
Смысла разговаривать о Герде больше не вижу - т.к. никаких документов по используемым материалам для изготовления дверей не предоставлено на сегодняшний день. А для входной металлической двери - заметьте - не двери холодильника - у которой нет назначения - защищать продукты от вора - это является одним из важных доказательств ее надежности. А тем более если в рекламе производитель используют эти термины - которые указывают на такие свойства - как прочность, надежность, взломостойкость и т.п.
Если вам хотелось бы поговорить на тему, то в данных форумах еще ведется обсуждения по Герде. Попробуйте доказать, если сможете, что Герда надежная дверь - а не просто отличная пиар-компания!
Алена, неужели наш форум вас больше ничем не привлек - кроме дверей Герда или вы как-то относитесь к данной компании или сотрудникам работающим в ней?
Вот форумы - на которых можно поболтать с менеджером по маркетингу, а не техническим специалистом по дверям Герда!!! Этот факт - тоже очень интересен!
http://dom.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=house&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1872057446&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=125&vc=1
http://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,538.msg23400.html#msg23400
На НГС - очень длинная переписка - но вот есть хорошее резюме.
Цитата: | Джентельмены, предлагаю не идти накатанной дорожкой и не переводить вполне конкретные вопросы в километровые разборки.
Уж, если нечего сказать, то лучше и не говорить (это относится к одному из дискутирующих) ...
Давайте подведём черту под многомесячными попытками разобраться со свойствами железа, используемой в производстве дверей Герда:
1. Действительно, в природе существуют сплавы, легированные лантаноидами.
2. То, что именно такая сталь используется в дверях Герда, очень сомнительно.
Не только потому, что так и нет ссылки на марку стали, но и потому, что свойства, которые придают лантаноиды стали далеки от целей, которые преследуются в производстве дверей.
3. Железо используемое в производстве Герды вряд ли легировано и обладает какими либо другими отличительными характеристиками в плане прочности, потому что за четыре месяца никто так и не увидел ни одного документа или просто ссылки на марку стали, которая имела бы в свойствах особо прочностные характеристики.
4. Из марки железа, которую Дубчик выложил на форум несколько месяцев назад следует, что железо ЛАМИНИРОВАНО, т.е. имеет дополнительное покрытие, защищающее от внешних воздействий (ржавчины, лёгких механических воздействий).
ВЫВОД:
Двери Герда производятся из обычного тонкого (1,25 мм (вопрос - 1,25 мм вместе с ламирирующим покрытием и краской?)) железа, отличительным свойством которого, возможно, является повышенная устойчивость к окислению (ржавчине).
Иного представитель Герды ни на этом форуме, ни на других, доказать не может (многокилометровые посты с эмоциями, забалтывание темы и позиция обиженного в расчёт не принимеются).
Удивительно, что продавец дверей не может назвать марку материала из которого сделан его товар. Даже не знаешь, что думать.
Итого:
одно из многих называемых продацами преимуществ дверей Герда является не более чем рекламным трюком. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 12:19 |
|
|
Moonlight
Ни копейки от конкурентов не получила...
Интересно было разобраться на тот момент, за что плачу такие деньги. Очень серьезный подход был к постройке своего дома
И было время на это ...сейчас бы так глубоко не полезла).
По-крайней мере, поняла, что за зверь этот Герда .Хорошая реклама, надежные импортные замки и красивая облицовка...
И есть на рынке российские двери, которые в качестве уж точно не уступают данному бренду, а только выигрывают ... а про цену молчу даже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7858 В дневниках: 74 Карта № 000338
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 18:06 |
|
|
Okyana,
Мы Кремний покупали. Дверь отличная, и сделана хорошо, и установили отлично, и на вид вполне симпатичная. Там много вариантов снаружи и внутри можно выбрать, в т.ч. со шпоном внутри... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|