Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Даёте ли вы и сколько парикмахеру "сверх кассы"?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оставляете ли Вы парикмахеру чаевые?
да
7%
 7%  [ 14 ]
нет
92%
 92%  [ 176 ]
Всего проголосовало : 190

Автор Сообщение
Malina_2006
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 17:44     Ответить с цитатой

сейчас уже несколько лет стригусь и крашусь у одной девочки. либо у нее на работе (она арендует), либо на дому. свадебную прическу она делала и мне, и маме (укладку), и сестре (прическу) :girl: знаем ее давно и довольны и качеством обслуживания и ценой. :give_heart:
поэтому обычно даю немного сверх - "дочке на шоколадку" :-) у нее доча маленькая. если мне хорошо, я довольна работой, и есть денежка лишняя (пусть и небольшая), так почему не отблагодарить? и человеку приятно, в следующий раз будет стараться, тем более работает на себя ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

наталья8888
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 21:08     Ответить с цитатой

В обычной парикмахерской давала 100, а в салоне Мата Хари 400(сдача) уж очень мне понравилось , как покрасила Яна( правда сейчас она там не работает) . А сейчас у меня личный парикмахер, моя родная сестра. Если в салоне я отдавала за покрапав волос 6000, то теперь обходиться в 1000, мелирование, 2 вида красок по 300 и активатор 400. Краска фрамези. Ее так просто еще и не купить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 14:32     Ответить с цитатой

первый раз о таком слышу :o

@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 20:11     Ответить с цитатой

Да, 10-15% мастеру у которого постоянно стригусь и крашусь.
Если в сетевом типа Тони энд Гай, то чаще нет, тк у них и так ценник не гуманный.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Ко мне парикмахер приходит домой уже очень много лет. То, что я ей плачу, идет прямо ей. Вопрос о чаевых в данной ситуации неуместен.
В салонах даже в голову не придет оставить на чай. Если человек там работает, значит, его устраивает его зарплата.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Вера Ю
Студент
Студент

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 21:47     Ответить с цитатой

нет. Но подарки на праздники - обязательно :-)

Лександра
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 11:53     Ответить с цитатой

нет и так все включено
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Deep Red
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Хмм.. я отдаю обычно 600р.. ну или 900 (за "горячие ножницы"). Тоже стригусь давно у нее. Она сама арендует "кресло" в салоне. Набирает мне циферку на калькуляторе и мне показывает.
Обычно она мне всякие "подарки" делает. Например, какой-нибудь пробничек новой серии ухода за волосами.. как-то окислителя для каски мне наливала (я сама красилась, когда напряг с финансами был :lol: , прибегала к ней за окислителем - просила продать, так как чего-то не нашла в магазине). Когда я с челкой ходила, то она мне ее в любое время бесплатно стригла, так как она часто отрастала, а длина прям до бровей была.
И как-то тоже не приходило в голову ей сверх доплачивать :oops:
А когда я в "бюджетной" парикмахерской стриглась, то отдавала за стрижку-покраску рублей 250 со своей краской(у меня длинные волосы). Но если стоимость была например 270.. я без сдачи 300 отдавала.. (у них там все строго по прайсу - сушка феном, лак, мытье головы..и тд)

Окрашивание (в тч обмре), лечение, стрижка жгутиками. Выезд на дом. Сибмамам бесплатная онлайн консультация! Заходите в мой дневник😘
⮝ наверх ⮝

Лександра
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 13:34     Ответить с цитатой

конечно 270 и 300 небольшая разница
⮝ наверх ⮝

Лед-9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 20:39     Ответить с цитатой

так как парикмахер оказывает нам услугу, то услуга может быть оценена клиентом.
понравилось - помимо кассы оставлю сдачу или просто 50 рэ пложу на столик
не понравилось - только в кассу
и что-то даже не заморачивалась никогда на этот счет. оставляю (или не оставляю) чаевые уже лет 15. с сознательного возраста.
⮝ наверх ⮝

mysterious9
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 14:43     Ответить с цитатой

Если вам было комфортно и вам нравится результат,то обязательно отблагодарите мастера,так мастер вас запомнит и в следующий раз постарается,чтобы вы остались очень довольны.Ведь львинная доля от оплаты услуг идет салону и мастер,получающий свой процентик с благодарностью оценит ваш жест.
⮝ наверх ⮝

Ксения 555
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 10:57     Ответить с цитатой

Я уже 3 года стригусь у одного и того же мастера , денег сверху она не берет - но я всегда прихожу с хорошей шоколадкой :aga-aga:

hawkjata
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 20:28     Ответить с цитатой

А у меня муж всегда оставляет на чай своему парикмахеру 100 руб. Парикмахер постоянно меняет место работы, а муж везде за ним))
⮝ наверх ⮝

Linda S
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 12:51     Ответить с цитатой

Я всегда оставляю 100-200 рублей)Я считаю,если мастер удовлетворяет ваши запросы,то почему бы и не отблагодарить(??
⮝ наверх ⮝

Katerina$
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 0:24     Ответить с цитатой

Тоже впервые слышу о таком :-) надо попробовать :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: