Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Janeklim
Студент

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 1699 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:29 |
|
|
О, ужас у меня тоже муравьи!!! Травили каким-то порошком, детой, уходят на несколько дней, а потом опять. Вчера забыла хлеб спрятать, так они в мешок забрались и там к утру муравейник устроили.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natasa12345
Профессор

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 9508 В дневниках: 35 Откуда: м. Речной вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NinaPN
Подготовишка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 383
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 21:21 Заголовок сообщения: Муравьи |
|
|
Дома рыжие муравьи, дали в СЭС новый гель от них, но они не изчезают, а даже наоборот, как мне кажется! Спасу уже нет никакого! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 22:34 |
|
|
От садовых муравьев гель мне помог. Название не помню, что-то на А. Намазала в местах наибольшей проходимости (у меня как-то в один прекрасный день за несколько минут оккупировали ванную, да так, что войти страшно было), через несколько часов видимое поголовье муравьев сократилось в разы, через сутки уже не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kozlowa
Профессор

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 8:53 |
|
|
NinaPN
У нас были дома муравьи лет 15 -20 назад. Помогло то, что мы уехали всей семьей на 3 недели отдыхать. И муравьи ушли, т.к. еды им не осталось (крошек всяких, крупинок сахарных и т.д.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NinaPN
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 10:34 |
|
|
Kozlowa
Ну уезжать не вариант)))) Кому мы вчетвером да еще с животными нужны
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lirael
Ага, вот так все "не помню что и как называется, но помоглооо" ))) я уже всякими мазала, уже думаю может самим намазаться))))
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я в одну организацию обратилась, если они помогут, я отпишусь обязательно, телефон оставлю, может кому-то еще поможет
Пока что обрадовали, 2-ку за 2000р. (включая лоджию) обрабатывают, потом бесплатно еще обрабатывают, и если останется кто, будут обрабатывать бесплатно, пока не исчезнут! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenasha
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 2030 В дневниках: 58
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 0:49 |
|
|
У меня летом появились муравьи, рыжие и мелкие. Помог мелок "Машенька". Но пришлось обрабатывать три раза. Покупала мелок в хоз. магазине. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NinaPN
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 15:08 |
|
|
Lenasha
Ага, мама тоже им вывела в свое время, но сейчас его вроде как не продают
Я Эсланадез гелем вроде почти вывела уже. посомтрим, что через пару недель будет, но я все ранво намажу еще пару раз)))
Если гелем выводить, им главное приманки делать, наши муравьи сильно любят курицу свежую, прям отрядами за ней ходили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenasha
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 2030 В дневниках: 58
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 18:59 |
|
|
Мелок купила в хозяйственном магазине, спросила у продавца и она показала все что у них есть в том числе и мелок 22 руб. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 23:44 |
|
|
Переезд.
Были у нас когда-то, как вспомню - так вздрогну, долго мы с ними мучились. Увы. не дам полезных советов, как с ними бороться.
Удачи вам!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NinaPN
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 9:32 |
|
|
Taffi
я уже думала про переезд, когда на детской кровати их обнаружила! Ну вот неделя прошла наверное, как первый раз приманок наделала, вижу по 2-3 штуки в день, видимо им геля не досталось или это те, кто после вылупился....
Добавлено спустя 1 минуту:
Lenasha
Надо бы заглянуть тогда в хозяйственый Еще и мелком все изрисовать)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3507 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:38 |
|
|
Сегодня обнаружила в хлебе мелких рыжих муравьев! До этого нигде их не видела? Неужели с хлебом их принесла? ДЕВОЧКИ! Как С НИМИ БОРОТЬСЯ!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
NinaPN писала
Цитата: | Я в одну организацию обратилась, если они помогут, я отпишусь обязательно, телефон оставлю, может кому-то еще поможет
Пока что обрадовали, 2-ку за 2000р. (включая лоджию) обрабатывают, потом бесплатно еще обрабатывают, и если останется кто, будут обрабатывать бесплатно, пока не исчезнут! |
Вы сделали такую обработку? Какие результаты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NinaPN
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:45 |
|
|
Нет, я гелем пользовалась, они прям заметно исчезли, буквально по 2-3 штуки видела, еле ходящих) но щас опять появляюца, надо повторить
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Насчет обработки, они тоже гелем выводят первые 2 раза
Если это не поможет, тогда газом...
Так что я пока сама повоюю еще с ними)))
Добавлено спустя 1 день 16 часов 32 минуты 26 секунд:
Ма ми ка
если у вас цветы есть - нужно их обязательно проверить, я в 2-х горшка обнаружила (смотрела куда с приманки курицу уносят ), а лучше просто взять и у всех цветов горшки промыть иземлю полность заменить (всю выбросить на улицу подальше от дома и корни промыть)
еще эти мерзости в стиралке завелись, не могу понять где.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ольга Усикова
так чо не стоит их выводить что ли?
если б они ходили мимо еды-столов-кровати и т.п., мож еще не так противно было бы))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюсик
Школьные годы

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1448 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 14:25 |
|
|
NinaPN
У нас уже несколько лет эти гады живут в доме, в квартире 1.5.года не появлялись, вывели гелем "великий воин", а щас уже опять вижу гостей незванных. Намыла полы уксусом не ползают вроде . Еще прочитала, что от колорадских жуков отравой побрызгать всё надо, вот завтра займусь. Еще бы все жильцы боролись с ними , а то пожилые люди то их ваще не видят , летом подвал обрабатывали, видать гнезда не в подвале, а в квартирах где - то . Какая же это бяка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
арина01
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 3717 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 9:42 |
|
|
Девочки, хочу поделиться своим опытом борьбы с этими гадами.
Появились осенью, мазала гелем-эффекта-0. А на днях купила аэрозоль, называется МУХИ И МУРАВЬИ АГРЕССОР, В СОСТАВЕ ЗЕТАЦИПЕРМЕТРИН 0,15% и чудо: там где попшикала, где они стаями ходили-все в трупах, прям на каждый см по трупу-ужас, вчера протерла, сегодня опять все в трупах.... Короче видела только пару живых и то они какие-то скрюченные, полуживые. Посмотрим что дальше будет, но было их оооочень много, везде  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|