Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Создай песню с ИИ
Что есть религия?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Solnishko_07 писал(а):

Iren_V писал(а):
а я в целом вижу картину, куда мы катимся, точнее нас катят.
.

в чем эта картина? можете нам поведать?

Очень показательным является собственный ответ на вопрос: Могу ли я отпустить погулять одного своего ребенка 4-6лет? Это и есть степень справедливости и безопасности сегодняшнего общества и мироустройства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Iren_V, не совсем точно. Потому что если могу и отпускаю (позволяет двор, район, характер ребенка), то просто получу ярлык безответственной от тех, кто и в середине школы ребенка за руку водит. Дело не в картине мира, скатившегося за последние 20-30 лет. Меняются умы людей, меняется образ жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 18:25     Ответить с цитатой

Iren_V
Вы писали, что видите целую картину, а сами привели пример того, что боитесь ребенка выпустить на улицу.
Вы имеете в виду, что преступность растет или Ваши опасения растут?
И при чем тут справедливость?

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 20:29     Ответить с цитатой

Ruth
Да опасений у меня нет, я верю Богу.
Но факт остается фактом. Я вижу достаточно несправедливости и ложных ценностей, навязанных нам.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 20:39     Ответить с цитатой

Iren_V писал(а):
Ruth
Да опасений у меня нет, я верю Богу.
Но факт остается фактом. Я вижу достаточно несправедливости и ложных ценностей, навязанных нам.

Извините, но если вам видна вся картина, понятия несправедливости не должно быть.
Ложные ценности может быть, но все раздается справедливо, возможно вы просто не видите этой причинно-следственной связи - за что.

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Я знаю что за все всем раздается и воздастся по справедливости. Я имею ввиду другое, то что конкретно происходит здесь и сейчас.
Скрытый текст:
Живя в самой богатой и красивой стране большинство людей сами знаете как живут, какая пенсия, какой уровень алкоголизации, наркомании, какой уровень здоровья, рождаемости, сколько детских домов, положение сельского хозяйства и т.д....ну это уже другая тема.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Iren_V
все же я вас не совсем понимаю. вы указываете на факты, да так оно и есть.
но что дальше-то? выводы какие? почему так происходит и куда это ведет? где динамика??? где описание картины- ну хоть общее?

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 23:05     Ответить с цитатой

Iren_V писал(а):
Я тут немного подправила:
Я знаю что за все всем раздается и воздастся по справедливости: живя в самой богатой и красивой стране большинство людей сами знаете как живут, какая пенсия, какой уровень алкоголизации, наркомании, какой уровень здоровья, рождаемости, сколько детских домов, положение сельского хозяйства и т.д...

Вот так, на мой взгляд, логично.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Ruth
Вы всегда отличались "корректностью"...

:aga-aga: Т.е Вы считаете что наши деды воевали за нашу жизнь, чтобы так потом жить на пенсию 4500р.? они сами в этом виноваты? В школах можно взять наркоту, это школьники виноваты?, при этом по тв говорят: бери от жизни все! и модно пить, курить, материться и вступать в интимную близость в 12-13лет? закрывают детские и подростковые клубы в которых дети занимаются творчеством и спортом, это кто закрывает - мы сами? Деревни вымирают - тоже мы сами виноваты?, что крестьяне зерно продать не могут, и хозяйство убыточно стало...А как землю проблемно оформить да еще за немалые деньги. Или чтобы купить одно-двухкомнатную квартиру надо платить 20-30лет - это нормально вообще? примеров множество даже спорить неохота...
А Вы знаете что у нас добывается столько полезных ископаемых что каждый житель страны мог бы жить в достатке.

Я только соглашусь в одном - да мы сами виноваты, но лишь потому что нас веками приучали к рабскому мышлению, потому что как человек мыслит так он и живет. Есть только надежда на то что терпим долго.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Iren_V
ну да, только если вы это видите, переучивайтесь сами от рабского мышления и своих детей

всех скопом не научишь, т.к. нельзя заставить захотеть, а некоторые, можете не согласиться, но и не хотят учиться! им приятнее быть бедным, необразованным, т.к. тогда их желеют и помогают, а чё напрягаться тогда?!.

так что начинать надо с каждого- с себя!!! и передавать это желание тем, кто имеет жлание выбираться, а гундеть все могут - это не поможет.

сила страны и её процветание зависит от таких вот граждан, кто думает и двигается сам, помогает встать на ноги другим, учит сознательности, тогда и всего того, что вы описываете будет меньше.

а так как это есть, то сознательность нашего общества на лицо - нулевая.

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:49     Ответить с цитатой

Solnishko_07
согласна. Конечно, лично я с себя первым делом начинаю, и вижу что сознательных людей становится все больше, их пока очень мало но все же есть.
Скрытый текст:
Моя мама - ветеран труда, более 30лет проработала с детьми и подростками, была (и пока есть) директором детского подросткового клуба, проводила множество соревнований, концертов, праздников, стопки дипломов, грамот и благодарсвенный писем у нее и ее коллективов, детей и педагогов. Дети занимались БЕСПЛАТНО. На помощь спонсоров сделала ремонт помещения. И вот когда ей удалось расширить помещение клуба до 500кв.м.(в центре города) тут начались проверки, давление, в итоге ее незаконно уволили, помещение закрыли, а клуб перевели в непригодное для детей помещение, коллектив педагогов распался. Она 2 раза восстанавливалась через суд, но администрация решения суда не выполняла. В общем, через суды идет война уже 5лет, сейчас и журналисты узнали. А самое главное сотни детей района не занимаются спортом и творчеством как раньше. И это только единственный пример.

Добавлено спустя 42 минуты 26 секунд:

Solnishko_07
я вообще согласна с тем что Вы писали в начале темы :)
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:53     Ответить с цитатой

Iren_V
:-)
вначале писала правда сильно жестко :o , уже извенилась за это. :shuffle:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 21:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы всегда отличались "корректностью"...

Спасибо. :-)
Цитата:
Вы считаете что наши деды воевали за нашу жизнь, чтобы так потом жить на пенсию 4500р.? они сами в этом виноваты?

Нет, не считаю.
Рабское мышление...
Православие против рабского мышления. Я - тоже.
Простите, но спорить я не собираюсь, бессмысленно это.
Желаю вам здоровья. :-)

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):

ТЕАМА
САМОУНИЧИЖЕНИЕ
Уничижение самого себя, умаление своей личности, своих достоинств.

Грех это.Себя ненавидеть.А в общем и того кто предки твои.

Даже затрудняюсь что-то на это сказать :haha: :eek: . Вспомнился анекдот бородатый, знаешь -
Скрытый текст:
Жена звонит маме и жалуется: "МАма, он меня с***й назвал!" Мать у неё спрашивает: "Как это?" … "Ну если рыбка - значит, акула, если акула - значит, с зубами, с зубами - значит, собака.."

Если я говорю: не имею повода гордиться\уничижаться от того, что мне дано просто так хорошего\плохого - это каким образом говорит о "ненависти к себе и предкам"? :cranky:
Я радуюсь. Или огорчаюсь. Понимаешь? Не присваивая себе ни заслуги, ни вины в том, что у меня именно такие дети. Всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 11:35     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
Я радуюсь. Или огорчаюсь. Понимаешь? Не присваивая себе ни заслуги, ни вины в том, что у меня именно такие дети. Всё.
значит это просто кокетство :-) С заслугами - воля твоя. А виноватой хошь - не хошь

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 6 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: