| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Хочу рожать... |
| с мужем |
|
60% |
[ 415 ] |
| с мамой |
|
3% |
[ 24 ] |
| одна |
|
33% |
[ 229 ] |
| с кем-то другим |
|
2% |
[ 19 ] |
|
| Всего проголосовало : 684 |
|
| Автор |
Сообщение |
Неведомка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 13:53 |
|
|
На мой вопрос хочет ли он присутствовать на родах, муж сказал, что ради меня готов на все, но вчера наша собака сильно порезала лапу, и пока я, сидя в луже крови меняла повязки, "зеленый" муж только мешался своими охами и ахами Такчто теперь я крепко задумалась, не получится ли так, что врачам на родах вместо меня придется откачивать мужа  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11389
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 14:38 |
|
|
| Котенок писал(а): | | Некоторые мужчины, например, на дух не переносят больницы, кого-то мутит от вида крови, кто-то раскисает если жена плачет, кто-то наоборот начитает злиться, когда чувствует, что ситуацию контролирует не он - ничего зазорного в этом нет, все люди разные... |
Ой, ну мужики не уроды же, в конце концов! Мало ли у кого какой характер, чего он боится... я вот тоже уколов боюсь, и че? Ну, если надо - так хоть бойся, хоть не бойся!
А про "красиво выглядеть" я вообще не понимаю. А если жена просто заболеет чем-нибудь? Будет ее в полубреду рвать, так муж не подойдет?!?!
Ой, не знаю! Такое событие - роды и бросить жену одну... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ksaviera
Ясельки

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 23:09 |
|
|
|
Котенок, совершенно с тобой согласна! Вот я точно знаю, что мой муж из боязни навредить не станет делать чего-то... медицинского. Перерезать пуповину, например. И я его ни в коем случае не прошу это делать! Я не хочу, чтобы он ТАМ вместе с врачем что-то видел. Если он просто потусуется со мной в предродовой и постоит около меня во время родов, держа за ручку, ему хватит впечатлений и переживаний, а мне поддержки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ksaviera
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 23:16 |
|
|
А знаете, иногда грустно слышать рассказы наших мам, тёть... Из серии: меня повезли в роддом, а он даж не проснулся. Или: ему звонят и поздравляют с рождением сына, а он спросонья ничего не понимает. Или: жена родила, такая радость, пил с мужиками неделю...
Я так не хочу. Почему как делать ребеночка, так вместе, а как рожать, так муж спит? Неужели это такое заурядное событие? Может быть, женское желание видеть мужа рядом с собой на родах - это повод удостовериться, почувствовать, что ему не все равно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2005 23:25 |
|
|
| ksaviera писал(а): | Или: жена родила, такая радость, пил с мужиками неделю...
Я так не хочу. Почему как делать ребеночка, так вместе, а как рожать, так муж спит? Неужели это такое заурядное событие? Может быть, женское желание видеть мужа рядом с собой на родах - это повод удостовериться, почувствовать, что ему не все равно? |
Не расстраивайтесь так, просто мужчины иногда "по особому" выражают радость Разные мы  _________________ Выход из любой безвыходной ситуации там же где и вход... Д. Донцова |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максим (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2005 13:46 Заголовок сообщения: Даешь мужские роды! |
|
|
"Да". Мой ответ "да"!
Муж должен присутсвовать на родах! Однозначно. Я присутсвовал. И не пожалел.
Правда устал, как собака.
Присутсвие на рода это же не шоу, ты (т.е. и я тоже) приходишь не смотреть и "присутсвовать", а ты приходишь учавствовать, контролировать врачей, поддерживать роженицу. Сил отнимает, наверное не меньше, чем сами роды.
Что же касается стараха перед кровью и всем таким, то могу сказать, что все сильно приувеличено. Телевидение нас так подготовило к кровавым сценам, что роды уже не кажуться кровавыми, наоборот, есть легкое разочерование, что все так безобидно проходит.
Хотя конечно, если ваш супруг ну очень сильно боится вида крови, то пожалуй действительно не стоит его брать с собой. но думаю, что таких индивидов сильно мало. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ksaviera
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2005 17:18 |
|
|
Когда читаю чудесные отзывы мам и пап о присутствии последнего на родах, когда разговариваю с мужем - все так понятно, романтично и убедительно, что сомнений не остается - однозначно надо быть вместе. Но вот когда разговариваю с мамой... У нас очень доверительные отношения, я уважаю ее мнение и прислушиваюсь к нему. Мама категорически против, говорит, что не надо "дурью маяться", и что деньги, на это потраченные будут не лишними. Можно купить что-то полезное: ионизатор воздуха, например. И я не могу доказать ей, что такое событие, пережитое вместе, в тысячу раз ценнее, а тот же ионизатор можно купить чуточку позже... Но она не меняет своего мнеия, хотя сама мужем обижена не была, они с папой живут уж 25 лет счастливо, так что "отрываться" на мне за свои роды повода нет... Конечно, решать будем мы с мужем, но ведь хочется, чтобы близкий человек (мама) поддерживал тебя, разделял твое мнение и одобрял твои планы. Как объяснить ей, что все это не "глупости" и "розовые сопли"?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48368 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2005 18:03 |
|
|
А зачем вам поддержка мамы? Рождение вашего ребенка - это ваше с мужем дело. Моя мама тоже была против, а свекровь так вообще запретила мужу туда идти. Но ведь это же не их дело, поэтому мы пошли вместе и ничуть не жалеем.
Пусть лучше мама после родов поддерживает, морально, материально, еще как-то, а как рожать, это дело двоих, вас и отца ребенка. Все ИМХО._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2005 18:17 |
|
|
|
Я рожа с мужем. Хочу начать с того, что мы готовились к родам: прочитали много литературы, ходили на курсы, где показывали роды на видиокассетах, писали вместе сценарий родов (кстати, как написали, так все и получилось)...НО, главное, на мой взгляд, это близость супругов. У нас даже не стоял вопрос: пойдет папа или нет? В родах его помощь неоценима, я не знаю, как бы я родила без него. Сейчас мы вспоминаем наши роды с самыми положительными эмоциями. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2005 18:19 |
|
|
|
Странно, почему я вошла, как гость??? Гость это СибМамочка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна25
Академик

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28680 В дневниках: 4865 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2005 11:03 |
|
|
|
А если муж не горит желанием присутствовать при родах? Очень обо мне- о нас сейчас заботится, но... при родах находиться не хочет. Он боиться, что не справится, что в обморок может упасть, он вообще боиться родов гораздо больше, чем я. Когда в кино что-то такое показывают, он в меня вцепляется и гладит, жалеет, волнуется, боиться... Тащить его туда все равно - не хочу. А рожать одной... как-то... ну не слишком комфортно что-ли... Все-таки вместе зачинали, вместе вынашиваем, ждем... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2005 11:10 |
|
|
Анна, мой тоже боится крови и всего такого Мы с ним договорились, что он будет со мной во время схваток, а потом тихо слиняет. У меня было два железобетонных довода: 1) "Я очень хочу, чтобы ты присутствовал, потому что это поможет мне отвлечься от схваток" 2) "Я боюсь оказаться в ситуации, когда меня оставят одну в предродовой, а когда придет время рожать, то никого не дозовешься" (у меня во время первых родов так было). Не то чтобы он горит желанием идти со мной на роды... но он понимает, что мне это очень нужно, а потому согласен. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 897 В дневниках: 34 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2005 21:14 |
|
|
Конечно, важно то, что свекровь - медик, но не будет ли тебе неудобно??? Я бы, наверное, не смогла. Хотя это очень индивидуально. А можно, чтобы она за дверью ждала? Тоже поддержка и если что, то вы всегда можете ее спросить/позвать.
Я рожала с мужем (как и собиралась). Он, кстати, тоже врач и работает в этом же госпитале. Поддержка - не то слово!!!
А в обморок падать не от чего во время родов. Все очень цивилизованно. Никаких там криков не было. Наркоз ведь дают. А человек родной рядом. Мы гуляли вместе по коридорам - он возил за мной капельницу (это чтобы раскрытие быстрее шло). Делал массаж (плечей) во время схваток. Причем так сильно, что я не знаю, ЧТО у меня больше болело - живот или плечи (причем, после родов тоже) . Так мы "догуляли" до 7 см, потом поставили эпидуралку и мы еще несколько часов в палате торчали и смотрели телек, пока раскрытия не было полного. Дальше пару часов потуг и малыш родился! А папа пуповину перерезал. Он сначала не хотел, а его моя гинеколог пристыдила - типа, ты че? Ну он и перерезал . А потом Ранечку мне на живот положили и муж опять-таки в этот момент был рядом. И фотки делал .
Мое однозначное мнение - муж на родах очень нужен._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2005 3:44 |
|
|
привет всем...ну вот, начала этот топик, хочу поделится ошушениями от родов...всю беременность думала что буду рожать одна, когда всё началось,орала , что без мужа рожать не буду и СЛАВА БОГУ...очень помог...очень...только по поводу школ и курсов совместбых родов, мы тоже ходили на всякий случай, только ниче не пригодилось из того, чему учили, я орала таааак, что ничё даже слышать не хотела_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|