| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Serena
Детский сад

На сайте с 08.03.04 Сообщения: 136 Откуда: окружающий мир
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2004 0:11 |
|
|
| Ольга_Анисимова писал(а): | Меня шили теми, которые рассасываются.. а швы снимали - мне не объяснили зачем, даже не предупредили, что это будут делать.. просто на осмотре дернули - и потом сказали...когда я говорить смогла..
|
Таким руки поотрывать надо... Все-таки, хоть и нужно доверять врачам в разумных пределах, и иногда это оправдано, но я против такого отношения-"что хочу- то ворочу". Посчитала нужным какая-то тетя, недолго думая,- что нужно сделать вот так,- и сделала... А у человека потом на всю жизнь впечатлений хватит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20123 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2004 10:05 |
|
|
| Serena писал(а): | Какой ужас... А нельзя с врачами договориться, чтобы шили нитками, которые рассасываются? Ну, там за умеренную плату, конечно? Или купить самой эти нитки, а потом предложить перед родами? Интересно, где их можно купить?
|
Можно, конечно! Называются эти нитки - кетгут. Во многих роддомах это входит в программу сервисных родов. Я заранее с врачом эту проблему обсудила, он сказал, что шить будут кетгутом, если что (им и зашили). Если кетгут не входит в ДМС, наверняка можно купить и принести. В роддоме вам и расскажут, где его купить._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5556 В дневниках: 14054 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2004 10:07 |
|
|
|
Я покупала особый кетгут (называется викрил) на КС. Стоимость 1,5 метров 200 рублей. Но надо у врача спросить, что именно покупать. Мы спросили - нам сказали (где и что). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2004 15:22 |
|
|
| Serena писал(а): |
Таким руки поотрывать надо... Все-таки, хоть и нужно доверять врачам в разумных пределах, и иногда это оправдано, но я против такого отношения-"что хочу- то ворочу". Посчитала нужным какая-то тетя, недолго думая,- что нужно сделать вот так,- и сделала... А у человека потом на всю жизнь впечатлений хватит. |
Ага. впечатлений хватило, я точно в 7-ой роддом больше ни ногой, если вообще решусь когда-либо еще посетить данное заведение.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Serena
Детский сад

На сайте с 08.03.04 Сообщения: 136 Откуда: окружающий мир
|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2004 13:10 |
|
|
| Ольга_Анисимова писал(а): |
Ага. впечатлений хватило, я точно в 7-ой роддом больше ни ногой, если вообще решусь когда-либо еще посетить данное заведение.. |
Неужели так серьезно? Я, наверно, не единственная, кто до первых родов хочет несколько детей, хотя бы! двух. А после наверно, все желание пропадает...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20123 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Whalsy
Подготовишка

На сайте с 04.07.04 Сообщения: 304 Откуда: Новосибирск, сейчас - академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2004 22:21 |
|
|
Девочки, извиняюсь, если я не в тему
Во-первых иногда разрезы бывают просто необходимы (может об этом и писали - но я самое начало ветки не прочла ) - например, когда я сына рожала - без эпизиотомии было сложно обойтись - он хоть и мелкий, но был в тазовом предлежании и все надо было достаточно быстро делать.
Швы накладывали сразу, кетгутом. Конечно, мне не особо понравилось, что там получилось Но вот потом как-то и внимания не обращаю... Мужу так даже чем-то пикантным показалось
Болели они, конечно, но не особо долго и не особо сильно... Интересно - в этом плане про будущие роды вообще не беспокоюсь.
И еще кто-то писал (извините, что не помню кто именно ), что в роддоме всего два раза в день швы обрабатывали. Ужас. На Пироговке - раза четыре, если не все пять гоняли всех на обработку. Я думаю это правильно, хоть и тяжко в пять утра было плестись в процедурку... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 24, 2004 11:24 |
|
|
Согласна с Анастасией, и я хочу ещё одного двух деток Дочке 2 месяца, теперь ещё и сыночка бы!
Закрадывается мысль что второй раз опять надрез сделают, ну и ладно, я уже умнее буду возьму с собой в роддом марганцовку и мазь Вишневского, от которой у меня боль в области швов прошла за полтора часа. Так что все эти проблемы уходят, а дети остаются!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Сб Авг 28, 2004 23:57 |
|
|
Ну вообще то я тож еще хочу парочку как минимум..
но рожать еще раз страашно
кстати в 7-ке тоже 2 раза обрабатывали... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48362 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pumpkin
Школьные годы

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 189 В дневниках: 954 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка --> Москва, Тимирязевская
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2004 10:39 |
|
|
А еще очень советую подлечить всякие малейшие воспаления и болячки к родам.
У меня было воспаление слизистой снаружи (уж точно не знаю, что именно, ничего страшного, просто слизистая рыхлая была, как врач сказала) и у меня не было внутренних и внешних разрывов/порезов, а повредилась слизистая и кровоточила, так меня очень долго и ювелирно зашивали чтобы не было большой потери крови, как мы уже шутили к концу этой процедуры с врачом, что у меня там художественная вышивка крестиком
«ажило быстро, но все равно приходилось ходить на обработку и прочие дела..._________________ Оля и Ксюша (21.02.04) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
РыбкаБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 653 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2004 17:21 Заголовок сообщения: Разрывы при родах |
|
|
Насколько страшны разрывы при родах? Слышала, что это больно и неприятно Сама я еще не рожала, но хотелось бы хоть как то подготовиться
Что сделать, чтобы их не было, или были по минимуму?
Кто что знает, слышал, испытал сам, поделитесь опытом! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2004 19:56 |
|
|
говорят упражнения кегеля помогают (поищи в интернете)
еще в некоторых больницах эпизиотомию делают (разрез промежности)
моей маме делали, у нее ДО СИХ ПОР болит, так что предпочитаю кегеля и разрывы если будут. может и не быть или быть меньше разреза. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20916 В дневниках: 24833 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2004 20:18 |
|
|
|
У меня были разрезы. Неприятно, это да. Разрывы вроде лучше заживают, но со мной в роддоме лежала девушка, у которой разрыв пошёл неудачно, и был задет сфинктр анального отверстия, хотя ребёночек был совсем маленький, меньше 3 кг. Не знаю, насколько ей было больно, в чужую шкуру не влезешь, но ребёнка ей из-за этого принесли только на 6 день. Да и какалась она (извиняюсь) в штаны, т.к. не могла это контролировать. С ней почти постоянно сидела мать, на процедуры её возили на каталке, т.к. она вообще мало что могла сама делать. Вобщем зрелище печальное. Даже не знаю, сколько её продержали в роддоме, мы выписались, она осталась. Так что хороший разрез лучше плохого разрыва. Я правда так и не поняла, чем хороши эти упражнения Кегеля, мне это как-то не пригодилось при родах. А ещё разрывы бывают внутренние и наружные. Внутренние не так болезнены и не мешают сидеть. _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|