Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
размышления о грудном вскармливании
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 11:42     Ответить с цитатой

В очередной раз хочу порадоваться слингу, сын спит в нём гораздо больше и намного спокойней чем на кровати, руки свободны необходимость перекладывать на кровть или в кроватку пока отстутствует :D Уже много раз пробовала и пришла к выводу в слинге без проблем проспит и час и два и даже ..2,5 а в кроватке или на кровати так долго редко спит только ночью...
Я понимаю умом почему так у нас сложилось, если бы я не выбрала для себя кормление по требованию, то всё равно сложилось бы именно так как есть, в роддоме сын спал по 3 часа (правда ночью тоже по 2-3 часа, всю ночь не спал никогда) а когда просыпался и начинал беспокоиться, то я (а мы жили с ним вместе) не зная как успокоить и волнуясь сама прикладывала его к груди, вот постепенно организм сыночка и понял, что необходимость насасывать запас молока на 3 или 4 часа отстутствует, это нас и привело к том, что к нашим двум месяцас сон более 2-ух часов вызывает у меня просто удивление! Нормально спать 1 час, может меньше :D
казалось бы мне это должно быть в тягость, с одной стороны да - нельзя никуда выйти (но это для меня как для женщины социально активной :D ) , а сдругой стороны как для мамы мальчика Георгия куда мне без него ходить-то нужно? :D
В первом случае если мне нужно куда-то сходить напр. подкрасить волосы или подремонтировать мои акриловые ногти - я вызываю маму на 1,5 -2 часа, оставляю ей телефон и беру с собой запасной , мастера предупреждаю заранее и ухожу (Спасибо, что живу в маленьком городе и поездка на такси до места не отнимает много времени и средств). Оба раза я укладывалась в 2 часа.
А что касается дел о дому, то на выручку пришёл слинг после множества попыток и во многом благодаря Сибмаме под ником eLika я освоила-таки эту хитрую штуку - сын и сейчас спит в ней уже с 11 часов, а лежит в ней с 10.15, потом поедим и пойдём гулять в коляске.
Я прихожу к выводу, что благодаря тому, что сын спит ся нами, я высыпюсь более или менее, т.к. даже при коликах я не встаю, а просто протягиваю руку, беру капельки "Бэби Калм" и даю ему, потом титю и мы вскоре засыпаем минут через 30-40, а если просто болит животик вот как сегодня ночью, то я массирую ему животик здесь же на кровати

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 4:28    Заголовок сообщения: размышления о грудном вскармливании Ответить с цитатой

А вот все пишут о слинге, я заказала его только что через Интернет, а теперь думаю - не будет ли у меня спина отваливаться? :shock: Я пробовала подвязывать Андрюшку на себя платком, так у меня через 10 минут стояния и одновременного глажения белья спину заломило. может чего-то не так сделала..

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 21:08    Заголовок сообщения: Re: размышления о грудном вскармливании Ответить с цитатой

Надья писал(а):
А вот все пишут о слинге, я заказала его только что через Интернет, а теперь думаю - не будет ли у меня спина отваливаться? :shock: Я пробовала подвязывать Андрюшку на себя платком, так у меня через 10 минут стояния и одновременного глажения белья спину заломило. может чего-то не так сделала..

Как я понимаю ребенок был впереди, а не сзади. Физика, школьный курс.
Кстати, в инструкции к моему слингу написано (очень большими буквами, видать кто-то уже судился :)) что в нем не рекомендуется готовить, гладить, бегать трусцой, прыгать, ездить на велосипеде... Когда читала, недоумевала, а кому ж в голову пришло?...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 17:46     Ответить с цитатой

В инструкции к моему слингу подобных вещей не написано и поэтому я и готовлю и гуляю и вчера воспользовавшись отличным почти летним утром пробежалась потихоньку по лесу 40 минут и сынуля мой спал хоть бы что! Но нам всего 2 месяца, может потом будет тяжелее а сегодня мы ездили на рынок за мясом (мне почему-то всё время стало хотеться :D мяса! ) и на выходе поняли, что подошло время кушать, так я сына таки кормила в слинге и по дороге на рынок и на рынке, платочек широкйи завязала на шейке и вперёд и так мы сегодня проспали с 12.20 до 16.00 я даже заволновалась, кушали то несколько раз, непросыпаясь!
Так что слинг вещь дельная только приноровиться нужно! Хотя муж моих восторгов не разделяет и предпочитает гулять с коляской, особенно в свете предстоящих холодов и да ия в панике, а как осенью и зимой гулять в слинге?
Спина не разваливается, а вот почему не знаю... :D

Мира
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 19:27     Ответить с цитатой

Lo, какой там у тебя на фото кавалер милый в голубом костюме лежит! Просто чудо! :lol:
Вот мы к слингу ну никак приноровиться не можем! Может ткань неудачная (она у нас слегка тянется), может, сшит неважнецки, а может, я никак не могу приспособиться его надевать... Уже и инструкции все пересмотрела, но прям вот надеваю и чувствую себя с ним как с какой-то неудобной мотнёй на теле. А уж детку если туда загрузить, то вообще кошмар. Она там скрючится, кряхтит, подбородок к груди прижмет - и привет, через минуту начинает недовольно хныкать. И хоть как ее клади - ни в какую.
Я так надеялась на слинг, что после неоднократных неудач расстраивалась ужасно, потому что раньше Майя днем у нас все время просилась на руки. А сейчас мы выработали "режим", по которому в будние дни мы на маминых руках проводим мало времени, только разве что пару раз укачаться перед дневными снами, а в выходные, когда папа дома и у нас в квартире не так тихо (соответственно, Майя в выходные днем спит меньше), детку на руки берет папа. Папа сильный, он может носить Майю подольше, чем мама.
А на улице - только коляска. Маюка в коляске почти сразу засыпает, и с ней мы уже таким образом путешествовали на очень большие расстояния, даже в транспорте ездили. И на рынок, и в магазин я с коляской хожу. Вниз, в колясочный нижний отсек, очень хорошо напихать всяких покупок - и руки свободны.
Но насчет слинга я очень жалею. В поликлинику недавно ходили, так вот туда лучше в слинге, потому что коляску негде оставить. И еще вот Майя в прошлый наш поход в поликлинику захотела там поесть, так пришлось искать дальний угол, укромное место. А так бы я ее просто прикрыла в слинге и мы бы покушали... :roll:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 11:26     Ответить с цитатой

А мы титю кушали почти постоянно, и спали на руках. Вовсе не потому, что доча капризничала, просто очень жданный ребенок и отпускать не хотелось. Моя мама говорила, что ребенок к рукам привыкнет и слазить не будет. Ничего подобного! Ребенок спокойный на удивление и слазит с рук постоянно-не удержишь. Так что и титю, мне кажется, надо давать первое время вообще по любой просьбе. Потом, конечно, уже начинаешь разлисать просто каприз или необходимость, но до полугода дети еще только учатся капризничать, и если просит титю - значит НАДО...

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 17:01     Ответить с цитатой

Мир, ну может правда неудобный слинг! Раз у вас проблма решилась то и не надо вам, тем более зима впереди! Жили бы в одном городе я бы вам показала как мы делаем, я все свои действия зафотографирую и тебе перешлю, может поможет!
А у нас вырисовывается режимчик то есть некая закономерность - поели, поиграли, спать! Ура!!!! Только вот спим в слинге, а положить не удаётся, а хотелось бы!!!

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 18:17     Ответить с цитатой

Можно вклиниться и просто сказать спасибо? Для меня оказался очень полезный топик. Мой малышик пока мирно сидит в животике, и еще месяца 3 просидит (я надеюсь), но читать взялась прямо сейчас. При прочтении Рожановского топика первая мысль - все правильно - так и надо. Но чем больше думала, тем больше приходила к мысли, что такими темпами я послеродовую депрессию словлю еще до родов. Теперь вот немножко успокоилась. В том вопросе, в котором ничего не смыслишь многие достаточно уверенные и категоричные высказывания кажутся единственно правильными. Здорово, что нашла и альтернативные мнения :) Ничего, скоро присоединюсь к этому форуму по настоящему :)

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 9:55     Ответить с цитатой

Хочу поделиться своим недавним наблюдением на тему грудного вскармливания, так как событие произвело на меня впечатление.
На прошлой неделе мы с Павлушкой оба сильно заболели (гриппом), болели почти неделю. Я сразу стала переживать за молоко – у меня была очень высокая температура, боялась, вдруг молока станет меньше, а ведь я еще много кормлю грудью? Паша тоже плохо себя чувствовал и ел мало, от «взрослой» пищи совсем отказался, сосал только титю понемногу, отказался и от питья (а ведь обильное питье при болезни очень важно!) И вот тут-то мне пришлось в очередной раз удивиться мудрости матери-природы. Все те 4 дня, пока Паша был с температурой 39, у меня прибывало огромное количество молока, грудь буквально распирало, при этом молоко было жидкое, прозрачно-водянистое. То есть, ребенку было автоматически обеспечено необходимое ему ПИТЬЕ в лю-бом количестве! (не говорю уже об антителах и пр.). Как только Пашке полегчало (а мне еще было плохо, я болела на два дня дольше), он стал кушать в том числе и с общего стола, перестал нуждаться в большом количестве жидкости, тут же молоко стало как прежде – и по количеству, и по качеству («на глазок», разумеется).
Вот вроде бы не раз убеждалась, что связь «мать-дитя» – великая сила, но все равно впечатлило, тем более, что речь-то идет не о новорожденном, а о девятимесячном малыше! А раньше врачи рекомендовали заболевшей матери отнимать ребенка от груди, представляете?!.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наточка

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 16:01     Ответить с цитатой

[quote="Marisha"]Хочу поделиться своим недавним наблюдением на тему грудного вскармливания, так как событие произвело на меня впечатление.
Отказывалась от всего, кроме... мамкиной груди:-) Все 4 дня и после еще пару дней просто висела на груди. Молока прибыло за это время так, как раньше было. Я уже даже чувствовать начала, как грудь наполняется, утром такая набухшая, как месяцев 6-7 назад - забытое ощущение:-) Вот она природа - детке надо, у мамы появляется:-))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

IDA (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 11:01     Ответить с цитатой

А вот моя история как подтверждение мнения автора темы.
Мои первые роды были тяжелыми. Ребенок родился крупный, все время кричал. Успокаивался только у груди. Поэтому весь первый месяц он "провисел" у меня на груди, спал вместе со мной. Консультанты по ГВ были бы в восторге! Однако прибавка за месяц составила 0 кг. Мы прошли "контрольное вскармливание" у педиатра. Это когда основательно проголодавшегося ребенка взвешивают перед кормлением , а потом после.
Оказалось, что он высасывал не больше половины своей нормы по возрасту. За следующие две недели он опять не набрал ни грамма. Поставили гипотрофию 1 степени.
А вот у невропатолога все прояснилось. Диагноз - внутричерепное давление. Ребенку было просто трудно сосать, потому что постоянно болела голова. Начали лечиться у невропатолога и докармливать смесью (на грудном молоке вес было уже не догнать). И за следующие две недели он прибавил 800 г.
Потом к 8-9 месяцам смесь я давать перестала, а грудь он сосал до 1 года 3 месяцев.
P.S. Вряд ли консультанты по ГВ смогли бы поставить такой диагноз.
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 13:30     Ответить с цитатой

IDA, похожая ситуация но до с точности наоборот. Хоть роды у меня были и легкими и беременность безпроблемная, но роды случились на 38 недели (да и ребенок мелковатым оказался), возможно после моего 3х километрового маршброска с 20кг рюкзаком с дачки, ну очень мне капусты захотелось, а там и других овощей неудержалась взять, муж в это время был в оотъезде. Но может, оно и совпадение, тк никаких ощущений у меня опосля того небыло, да и кули я до этого таскала, правда в 34 недели последний раз, и тоже все ттт без проблем обходилось. А, может на мои относительно ранние роды оказал влияние гормональный сбой, первая беременность у меня была прервана за 2 мес до второй. А, может, ремонт на работе на поздних сроках, прям карма какая-то, в первую беременность я на том же попалась, только с ремонтом дома. Короче, сейчас уже поздно гадать...
Да и стафилокок мы в неумеренных колличествах нахватали.
Правда прибавили за первый месяц 700г, при 8-10 разовом питании, но тоже орали, потому самовольно начала сцеживаться и сдуру смесью докармлмвать (смесь была лишней явно, но давала только с неделю), да и лактостазы достали, один чуть не привел к потере молока, деть у меня с рождения одну грудь брал хуже, а тут и вовсе к ней интерес стал терять, а может это и глюк.
Попробывала потом совсем не сцеживаться а кормить как можно чаще, кормежек 12 от силы выходило, с сосанием по часу. Набрали 400г за 10 дней, но деть наорался, а мамка намучилась. И это все еще к вдобавок к нашим стафилококам, может даже и от этих оров давление подскочило. Нервопотолог нам поставила повышенное ВЧД, которое и на НСГ подтвердилось. Пошли по пути сцеживания и докорма сцеж молоком, постепеннно увеличивая интервал между кормлениями, прибавки те-же, но нервы целее, да и ребенок спокойнее, докармливались из соски. Но третьем НСГ, в 6 мес повыш ВЧД уже обнаружено не было. Где-то в 8 ребенкиных мес докорм сцеж молоком убрала.
Пока сосем, обе груди :D , ттт.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 14:15     Ответить с цитатой

Уважаемая Н.В., мне очень понравились Ваши статьи... Хотелось бы обсудить с Вами поподробней некоторые моменты...
ДЛя начала хотела спросить про срыгивания...
доча с самого начала срыгивала... набок... я пыталась держать столбиком... но она была еще очень маленькая и я была (да и сча тоже ) еще очень неопытная... ну не могла я ее долго столбом держать... вощем хватало меня минуты на 3 максимум... вощем потом я это дело бросила, тк она не срыгивала столбиком... и она по прежнему срыгивала набок... лежала на боку, поэтому я не заморачивалась.
Терь стали эти непонятные оры у груди... я уже терь подразумеваю, что бывает из-за воздуха.... как вы описали в своей статье... может поэтому она и не берет грудь потом, тк уже привыкла, что через боль ее сосала.. а мне казалось, что от сосания ей наоборот должно быть легче... :o
Я пытаюсь ее носить столбиком в тот момент, когда во время еды она начинает сильно кричать и дергать ножками... ношу... воздух выходит - предлагаю грудь - тужится... кряхтит... напрягается выгибается - не берет... приходится класть в кровать, ждать пока засыпать начнет, а потом брать и кормить... так ест. Что делать?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 14:30     Ответить с цитатой

Столбиком действительно бывает и неудобно и не очень эффективно. Для выхода воздуха ребёнку нужно, во-первых, расслабиться, а во-вторых, голова и грудка должны быть выше животика и попки (при этом вертикальность не обязательна). Лучше всего расслабляться на маме, голеньким животиком на мамино тело. Лично мне было удобно покормить дочу сидя, затем откинуться в положение полулёжа и расположить её на себе так, что её головка была примерно между титьками, а тельце лежало у меня на пузе. Перекладывание в такую позу от груди (а также обратно для продолжения кормления) происходит очень мягко и малозаметно для малыша, в отличие от положения "столбик". Другой вариант - располагать малыша на руке (головка на ладошке, животик на самой руке, ножки свисают), также придавая его тельцу наклонное положение.
Впрочем, столбик достаточно успешно применяла с сыном - но с ним было проще, поскольку нужно было отрыгивать воздух только после, а не во время кормления.
Что касается кроватки, то если нужно таки продолжать кормление, лучше давать задремать на руках. А уж если решили спать - то можно и в кроватку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 14:38     Ответить с цитатой

Дело в том, что в кроватке она лежит и 10 минут и 15... а ток потом ест.. а на руках постоянно предлагать грудь, авось поест... а она отворачивается... я заметила, что ей лучше полежать подальше от меня, чтоб не пахло и все такое... а потом берет. Если на руках полежит не берет.
Еще хотела спросить, если она вот у меня будет "по режиму" кушать, как вы писали, что делать, если она поела немного... и уснула... я ее уложила.. поспала мало минут 30-40 и проснулась... раньше в таком случае я давала снова грудь полусонной и она снова спала, а если давать можно ток через 2 часа... чтоб хорошо поела... то что делать с ней такой не сонной и не разгуляной... видно, что спать хочет... но привыкла, что надо подкушать чуток... как перейти от кормления по требованию к кормлению по режиму.
И еще вопрос про то, как одевать ребенка в жару. В квартире 25-26 градусов... боюсь, что замерзнет и не хочу кутать... как найти что-то среднее...? и открывать ли окно... Она вся мокрая, потеет когда ест... головка влажная... открываю - чихает...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: