| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
femme_чка
Студент

На сайте с 12.04.11 Сообщения: 1770 Откуда: Барнаул, Лебяжка Карта № 006948
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2012 13:18 |
|
|
Я также считаю, что в данном случае вам не стоит думать о своей вине. Когда мы покупаем для своего малыша игрушку мы ведь не думаем о других детях,так как покупаем её своему ребенку. Мало ли кому что нравиться. Я сама неразрешаю своей дочке брать чужие вещи, мало ли вдруг что-то сломает, а настоящий хазяин будет огорчен. Однажды нам постороний мальчик сломал ведёрко , долбил им об песочницу,а его мама сидела и смотрела,главное что бы её драгоценое чадо не плакало. Когда я ей начала объяснять, что поведение её ребёнка признак невоспитанности, так же получился скандал. В итоге мы ушли с детской плошядке, о чем говорить с глупыми людьми! Да и мальчик у такой мамаши вырастит эгоистом!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lexanet
Студент

На сайте с 01.10.06 Сообщения: 1549 В дневниках: 344 Откуда: Бугринка
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2012 19:59 |
|
|
Irus@ka
Когда вашему ребенку будет 3 года, и у него будет возрастной кризис , когда ребенок начнет понимать что свое,а что чужое, думаю вы перестанете удивляться на мам, которые не считают своих детей жадными только, потому что они ничего не дают младшим. Плюс каждый ребенок индивидуален.
Например , моя дочь готова отдавать все и сейчас ,когда ей почти 3 года. Сын никогда , и в прошлом ,даже в 1.5 года, не отдавал и не отдает свои игрушки, даже сестре дает игрушки не всегда.[/b] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irus@ka
Студент

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 2330 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск (Золотая нива)
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2012 23:33 |
|
|
lexanet
Я не прошу отдавать свои игрушки моему ребенку, я хочу чтоб у моего ребенка не отбирали его игрушки и ими же не били по лицу, не толкали и не плевались! На площадке прекрасно видно отношение мам к поведению своих детей, кто поощеряет и молчит, те дети так себя и ведут. Да, не спорю, все дети иногда могут обидеть, но у некоторых это норма поведения! Более старшие дети умеют давать сдачу, а мой малек еще даже не понимает, что его обижают! У меня на глазах выросли двое племянников, старшей племяннице сейчас 5, она очень жадная, вина только родителей. Была очень долгожданным ребенком, все ей, без ограничений! Угощает - доченька кушай сама, предлагает поиграть игрушкой - играй доча сама, вот и выросла! Младшего так не холили, добрый мальчик. Каждый родитель решает сам кого он хочет вырастить, пока мой ребенок не может постоять за себя, есть я, а потом он сам научиться давать сдачу. Заметьте давать сдачу, но ни в коем случае не провоцировать драки или обижать маленьких. Как посмотришь, что-то детки не очень-то отбирают игрушки и бьют старших себя, все норовят пнуть помладше, послабее. И если мы, родители, не объясним им что это не честно, для них это навсегда останется нормой. Только на любую силу найдется и другая сила..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Чт Май 17, 2012 14:00 |
|
|
| Промакашка писал(а): | Однажды нам постороний мальчик сломал ведёрко , долбил им об песочницу,а его мама сидела и смотрела,главное что бы её драгоценое чадо не плакало. Когда я ей начала объяснять, что поведение её ребёнка признак невоспитанности, так же получился скандал. В итоге мы ушли с детской плошядке, о чем говорить с глупыми людьми! Да и мальчик у такой мамаши вырастит эгоистом!!!  |
Промакашка, а читать морали чужим мамам - это умно?
Вы должны были "защитить" свое ведро, а остальное - проблемы мамы . Она советов ведь кажется не просила?_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 20:31 |
|
|
Egorik
когда ребятишки гуляют с папами, то действительно обстановка среди взрослых проще, потому как папам (в большинстве случаев) кажется, что детки сами должны набираться опыта жизни и сами решать все проблемы возникающие с ними (сначала на детской площадке, во дворе и т.д.)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вс Май 20, 2012 19:07 |
|
|
Из конца темы по репортам удален оффтоп, провокативные и оскорбительные сообщения.
модератор детских разделов_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Запятая
Академик

На сайте с 11.09.07 Сообщения: 20922 В дневниках: 381 Откуда: Снегири
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 2:15 |
|
|
Lita
Мамаша вам попалась неадекватная! Вы поступили правильно. Ребенок не обязан делиться с другими. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Миларома
Школьные годы

На сайте с 18.03.11 Сообщения: 1350 Откуда: Бердск Карта № 011978
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
алена@@@
Студент

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 1542 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 14:19 |
|
|
у нас славу богу в основном на площадки все мамы выходят с игрушками на обмен детям и все тихо мирно,бывают конечно случаи...например я однажды увидела как девочка 2,5 лет забрала ведерко другой в таком же возрасте.та заплакала,подошел дедушка и пытался успокоить предлагая другие ведерки из песочника ,та все плакала требуя свое,так мама той девочки которая забрала ведерко вместо того что бы вернуть чужое ведерко предлагала плачущей все что можно..у меня много игрушек всегда с собой я отдала куклу своей дочери той которая забрала и вернула ведерко девочке...мне кажеться делиться нужно и надо ,но если ребенок попросил свое обратно то нужно вернуть а не предлагать все вокруг
у нас как то все общее в песочнике но в процессе все равно нужно участвовать..так же мне не нравиться со стороны когда повышают голос на чужих детей.когда грубо родителям предлагают и замечание делают,можно и по человечнее.я пока со стороны наблюдаю такие моменты но иногда так хочется вмешаться...млин...
или некоторые мамы говорят вот мой в садик пойдет воспитатели будут за каждую шишку отвечать..и если моего ребенка там другой ударит и так далее...еще не пошли а уже такой настрой..
неделю назад меня так тронул мальчик один,смотрю на горке сидит сжался весь и нахмуренный глаза на мокром месте. ему где то восемь девять лет.к нему мамы другие подходят спрашивают что да как,он говорит что его другие мальчики пистолетом по голове ударили(игрушечным таким большим типо ружья) я подошла говорю давай я посмотрю есть ли шишка под кепкой и пожалею тебя,так он начал с горки слезать ко мне и тут полились слезы у него(видимо держался но как начала ласково говорить с ним не сдержался) я впервые обняла чужого ребенка и сама чуть не расплакалась, пожалела ,посмотрела что там нет ни шишки ни крови -он заметно обрадовался успокоился .сказала все равно сказать родителям дома что удар по голове был мало ли что._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хлоя
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:21 |
|
|
Я несколько не по теме, просто выговориться хочу, а подходящей темы не нашла...
Сегодня пришла с дочкой на площадку (у нас одна во дворах, играют там дети всех возрастов), там вокруг горки, где нет травы, чёрная такая пыль, в общем, весьма маркая и плохо отряхивающаяся штука... Короче, девочки лет 9-10 стали играть в догонялки, взбираясь на горку по горке же.
Я сделала замечание-спокойно сказала, что вся чёрная пыль с обуви остается на горке, а дети потом одеждой обтирают и что делать так не надо. Они не менее спокойно сказали мне что я еб@@@ая Я опешила, уже несколько часов прошло, а мне прям так неприятно до сих пор , ничего кроме как "выбирайте выражения" я ответить не нашлась, а они повернулись и ушли  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PtyZa
Подготовишка

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хлоя
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:37 |
|
|
PtyZa
Я реально обтекаю до сих пор, всё лицо горит... Хорошо, хоть моя не слышала, как меня там  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хлоя
Профессор

|
 Добавлено: Чт Май 31, 2012 12:21 |
|
|
Simfonia, угу, не то слово
Понятно, что если будет подобная ситуация-я не промолчу. Только что отвечать-то на такое? Ума не приложу...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 366
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |