Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Конфликт на детской площадке. Как бы вы поступили?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
femme_чка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.11
Карта № 006948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Я также считаю, что в данном случае вам не стоит думать о своей вине. Когда мы покупаем для своего малыша игрушку мы ведь не думаем о других детях,так как покупаем её своему ребенку. Мало ли кому что нравиться. Я сама неразрешаю своей дочке брать чужие вещи, мало ли вдруг что-то сломает, а настоящий хазяин будет огорчен. Однажды нам постороний мальчик сломал ведёрко , долбил им об песочницу,а его мама сидела и смотрела,главное что бы её драгоценое чадо не плакало. Когда я ей начала объяснять, что поведение её ребёнка признак невоспитанности, так же получился скандал. В итоге мы ушли с детской плошядке, о чем говорить с глупыми людьми! Да и мальчик у такой мамаши вырастит эгоистом!!! :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Irus@ka

Когда вашему ребенку будет 3 года, и у него будет возрастной кризис , когда ребенок начнет понимать что свое,а что чужое, думаю вы перестанете удивляться на мам, которые не считают своих детей жадными только, потому что они ничего не дают младшим. Плюс каждый ребенок индивидуален.
Например , моя дочь готова отдавать все и сейчас ,когда ей почти 3 года. Сын никогда , и в прошлом ,даже в 1.5 года, не отдавал и не отдает свои игрушки, даже сестре дает игрушки не всегда.[/b]
⮝ наверх ⮝

Irus@ka
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 23:33     Ответить с цитатой

lexanet
Я не прошу отдавать свои игрушки моему ребенку, я хочу чтоб у моего ребенка не отбирали его игрушки и ими же не били по лицу, не толкали и не плевались! На площадке прекрасно видно отношение мам к поведению своих детей, кто поощеряет и молчит, те дети так себя и ведут. Да, не спорю, все дети иногда могут обидеть, но у некоторых это норма поведения! Более старшие дети умеют давать сдачу, а мой малек еще даже не понимает, что его обижают! У меня на глазах выросли двое племянников, старшей племяннице сейчас 5, она очень жадная, вина только родителей. Была очень долгожданным ребенком, все ей, без ограничений! Угощает - доченька кушай сама, предлагает поиграть игрушкой - играй доча сама, вот и выросла! Младшего так не холили, добрый мальчик. Каждый родитель решает сам кого он хочет вырастить, пока мой ребенок не может постоять за себя, есть я, а потом он сам научиться давать сдачу. Заметьте давать сдачу, но ни в коем случае не провоцировать драки или обижать маленьких. Как посмотришь, что-то детки не очень-то отбирают игрушки и бьют старших себя, все норовят пнуть помладше, послабее. И если мы, родители, не объясним им что это не честно, для них это навсегда останется нормой. Только на любую силу найдется и другая сила...

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Промакашка писал(а):
Однажды нам постороний мальчик сломал ведёрко , долбил им об песочницу,а его мама сидела и смотрела,главное что бы её драгоценое чадо не плакало. Когда я ей начала объяснять, что поведение её ребёнка признак невоспитанности, так же получился скандал. В итоге мы ушли с детской плошядке, о чем говорить с глупыми людьми! Да и мальчик у такой мамаши вырастит эгоистом!!! :o

Промакашка, а читать морали чужим мамам - это умно? :oops:
Вы должны были "защитить" свое ведро, а остальное - проблемы мамы ;) . Она советов ведь кажется не просила?

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 20:31     Ответить с цитатой

Egorik
когда ребятишки гуляют с папами, то действительно обстановка среди взрослых проще, потому как папам (в большинстве случаев) кажется, что детки сами должны набираться опыта жизни и сами решать все проблемы возникающие с ними (сначала на детской площадке, во дворе и т.д.) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 19:07     Ответить с цитатой

Из конца темы по репортам удален оффтоп, провокативные и оскорбительные сообщения.
модератор детских разделов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 2:15     Ответить с цитатой

Lita
Мамаша вам попалась неадекватная! :eek: Вы поступили правильно. Ребенок не обязан делиться с другими.

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0
⮝ наверх ⮝

Миларома
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.11
Карта № 011978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 14:13     Ответить с цитатой

Берем на улицу игрушки,если понравилась игрушка у кого то другого ребенка,меняемся

алена@@@
Студент
Студент

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 14:19     Ответить с цитатой

у нас славу богу в основном на площадки все мамы выходят с игрушками на обмен детям и все тихо мирно,бывают конечно случаи...например я однажды увидела как девочка 2,5 лет забрала ведерко другой в таком же возрасте.та заплакала,подошел дедушка и пытался успокоить предлагая другие ведерки из песочника ,та все плакала требуя свое,так мама той девочки которая забрала ведерко вместо того что бы вернуть чужое ведерко предлагала плачущей все что можно..у меня много игрушек всегда с собой я отдала куклу своей дочери той которая забрала и вернула ведерко девочке...мне кажеться делиться нужно и надо ,но если ребенок попросил свое обратно то нужно вернуть а не предлагать все вокруг :-(
у нас как то все общее в песочнике но в процессе все равно нужно участвовать..так же мне не нравиться со стороны когда повышают голос на чужих детей.когда грубо родителям предлагают и замечание делают,можно и по человечнее.я пока со стороны наблюдаю такие моменты но иногда так хочется вмешаться...млин...
или некоторые мамы говорят вот мой в садик пойдет воспитатели будут за каждую шишку отвечать..и если моего ребенка там другой ударит и так далее...еще не пошли а уже такой настрой.. :-(

неделю назад меня так тронул мальчик один,смотрю на горке сидит сжался весь и нахмуренный глаза на мокром месте. ему где то восемь девять лет.к нему мамы другие подходят спрашивают что да как,он говорит что его другие мальчики пистолетом по голове ударили(игрушечным таким большим типо ружья) я подошла говорю давай я посмотрю есть ли шишка под кепкой и пожалею тебя,так он начал с горки слезать ко мне и тут полились слезы у него(видимо держался но как начала ласково говорить с ним не сдержался) я впервые обняла чужого ребенка :oops: и сама чуть не расплакалась, пожалела ,посмотрела что там нет ни шишки ни крови -он заметно обрадовался успокоился .сказала все равно сказать родителям дома что удар по голове был мало ли что.

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 21:21     Ответить с цитатой

Я несколько не по теме, просто выговориться хочу, а подходящей темы не нашла... :oops:
Сегодня пришла с дочкой на площадку (у нас одна во дворах, играют там дети всех возрастов), там вокруг горки, где нет травы, чёрная такая пыль, в общем, весьма маркая и плохо отряхивающаяся штука... Короче, девочки лет 9-10 стали играть в догонялки, взбираясь на горку по горке же.
Я сделала замечание-спокойно сказала, что вся чёрная пыль с обуви остается на горке, а дети потом одеждой обтирают и что делать так не надо. Они не менее спокойно сказали мне что я еб@@@ая :aga-aga: Я опешила, уже несколько часов прошло, а мне прям так неприятно до сих пор :sad: , ничего кроме как "выбирайте выражения" я ответить не нашлась, а они повернулись и ушли :idontno:
⮝ наверх ⮝

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Verand@, ужас какой... я, конечно, слышала как десятилетки матерятся рядом с малышами на площадке, и замечания делала ..и вроде даже помогало... но чтобы вот так...в лицо взрослому человеку... уму непостижимо(

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 21:37     Ответить с цитатой

PtyZa
Я реально обтекаю до сих пор, всё лицо горит... :-( Хорошо, хоть моя не слышала, как меня там :censored:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Да, дети сейчас такие -палец в рот не клади.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Simfonia, угу, не то слово :aga-aga:

Понятно, что если будет подобная ситуация-я не промолчу. Только что отвечать-то на такое? Ума не приложу... :eek:
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Verand@
:o
забудьте, девочки плохо воспитаны, это проблема их и родителей, но никак не беременной девушки с малышкой :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: