Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Брак
Зачем он нужен?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anyutka09
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 9:47     Ответить с цитатой

из новостей на нгсе:

Цитата:
Прокурор давала 2 года колонии, хоть что-то и небольшие выплаты присуждали. Сестра продалась за небольшие деньги, я была КАТЕГОРИЧЕСКИ против (уговаривала очень долго не идти на мировую), потому что СПРАВДЕЛИВОСТЬ хоть какая-то должна быть. Я в суде была НИКЕМ и звать меня НИКАК, даже не смотря на справку из ЗАГСа, официально не зарегистрированы, мое мнение было никому не интересно, ни суду, ни родственникам. Скажу больше, я 2 месяца лечилась после аварии, все справки и чеки есть, суд даже за лечение несчастные копейки не отсудил, чтобы мне как-то помочь. Вот такие дела, господа. Убита жизнь, разрушена семья, потрепаны нервы.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
:lol: мне вот интересно, какой бы муж или жена согласится прописать, что при разводе имущество тебе, а долги мне, после развода :aga-aga:

А зачем так прописывать? Пропишите, что долги исключительно того, на кого они оформлены (чтобы не было кредитов на любовниц, за которые потом жена будет платить; "семейные" кредиты оформляются на обоих и всех делов). Аналогично и с имуществом. Все имущественные вопросы прекрасно решаются, хоть в браке, хоть без брака. Но официальный брак дает одно неоспоримое преимущество - мужчина и женщина становятся родственниками в глазах государства, это очень много значит в патовых ситуациях (и в обычной жизни тоже). А гражданская жена НИКТО в этом случае, пример в посте выше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 2:12     Ответить с цитатой

Я считаю если есть дети - нужен брак, если их нет то на усмотрение!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Мы с мужем сначала прожили 5 лет, а потом зарегистрировались... Есть разница и в нашем случае в плюс. Еще плюсы: меняется статус - законный муж и жена - звучит гордо! ; проще с документами разбираться и все такое ; да и вообще - это здорово! Короче теперь я ЗА! всеми руками, ногами и носом тоже :-)

sveta16061969
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Каждый выбирает сам как ему жить , со штампом или без, в паспорте.Я с первым мужем разводилась на алименты подала.алиментов не видела.Он даже фамилию следующей жены взял,так скрывался.На совершенолетие дочери пришёл исполнительный лист(долг такой-то ,но он ничего не имеет, не работает и детей у него ,окромя моей ещё 8 душ).Второй брак очень не хотела регистрировать,но супруг настоял.Прожили 8 лет.И уже 12 не живём.Не разводились и алименты я с него не просила.Можно конечно и развестись, но то руки не доходят то ноги.Штамп в паспорте не мешает и пользы ни какой.Замуж больше ни ногой,ни в какой,не нравится мне там.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 18:07     Ответить с цитатой

sveta16061969 писал(а):
Замуж больше ни ногой,ни в какой,не нравится мне там.

:ura_ura: так же... нафиг-нафиг... Развелась и столько счастья :give_heart:

И еще - когда муй, теперь уже бывший, муж поднял на меня руку и я написала заявление в соответствующие органы, то мне прямым текстом заявили, что никто разбиарться не будет, т.к. в браке. :aga-aga:

Еще из минусов - в браке отец записывается автоматически, и теперь он собирается отобрать у меня ребенка, из пинципа (как он говорит). :aga-aga:

Ну, и долги по кредиту, который он не выпалчивал, т.к. ГОД не работал, а я была в декрете... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 10:17    Заголовок сообщения: Re: Брак Ответить с цитатой

Sonnly писал(а):
Последнее время задумываюсь над вопросом: зачем нужен штамп в паспорте? С детства мне вбивали в голову, что обязательно надо выйти замуж... Но чем старше становлюсь, тем меньше вижу причин зачем это делать? Когда с человеком уже живешь вместе, то абсолютно ничего не изменится после свадьбы...

Дань традициям, потому что родители этого хотят? Ведь штамп далеко не залог семейного счастья. Сегодня развестись не проблема, а можно и прожить всю жизнь счастливо просто живя под одной крышей...

Ради детей? Уже прошли те времена, когда было позорным родить ребенка вне брака.

Может быть я что-то упускаю?

Упускаете... жизнь на самом деле, наша ежедневная жизнь состоит не из процесса наследования квартир и машин.... такие вещи случаются один, ну два раза. А всё остальное время вы просто идёте с ребёнком в поликлинику у ребёнка своя фамилия, у вас своя - и тётенька в окошке спрашивает: - а вы ему кто ? Потом вы покупаете билеты в самолёт в Турцию - лететь всей семьёй и папе с ребёнком дают места рялом ( у них одна фамилия) а вам в другом конце самолёта. Потом с папой случается серьёзное что, что в больницу к нему пускают близких росдтвенников и вас просто не пустят, с точки зрения закона вы ему ни кто и звать вас ни как... И таких "приятных" мелочей по жизни накапливается мама не горюй. В приницпе они все не фатальные и все решаемые... Вопрос зачем превращать свою жизнь в бесконечный процесс решения этих нелепых вопросов, которые не возникли бы будь у вас штамп в паспорте и общая фамилия....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 10:51     Ответить с цитатой

Darya
Цитата:
А зачем так прописывать? Пропишите, что долги исключительно того, на кого они оформлены (чтобы не было кредитов на любовниц, за которые потом жена будет платить; "семейные" кредиты оформляются на обоих и всех делов).

Сейчас банки прекрасно оформляют кредиты на одного супруга под поручительство второго (без подписи оного). Личная практика, чуть волосы дыбом не встали, когда узнала (слава Богу, бывшему супругу кредит не дали). На тот момент уже было подано заявление на развод.
Все понятно, в суде все это дело можно было бы оспорить, но оно мне надо?!

ИМХО, если официальный брак, то брачный договор. + И в случае чего цивилизованный развод.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Дед-Короед
Очень поучительно! А мамочка на руках не имеет свидетельства о рождении? И ребенок в паспорт не вписан? Страсти какие-то рассказываете.
В этом случае проблем больше для отца, если он не вписан в свидетельство. Пока под сомнение поставить, кто именно родил ребенка, и следовательно, является его матерью, в нашем мире сложно. :lol:
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 11:47     Ответить с цитатой

kl9
это в каком таком банке так дали серьезный кредит?
Когда сами брали ипотеку - оформляла я сама, но без присутствия мужа ничего бы не оформили. Он мой созаемщик.

Про разные фамилии с ребенком - соглашусь, нынче все решается паспортом и свидетельством о рождении. Правда я вот никогда не понимала - зачем люди себе головняк делают с усыновлением собственных детей то? ну это, конечно, дело вкуса :eek: А вот в больничку к сожителю вполне могут не пустить.... это да :aga-aga:

Брачный договор в своей семье мы с мужем считаем неприемлимым - это просто подчеркивает недоверие друг другу. Мы - семья, значит - все поровну. Я допускаю, что таковой может понадобиться при определенных обстоятельствах. Но вцелом - мне это сложно принять.
Вот нынче муж у меня получает в 3 раза более меня. Основные выплаты делает он. Случись развод - ему будет обидно, наверное, половину отдавать. И формально - да, он прав. Но! он живет со мной. И не факт, что он зарабатывал столько же, не будь меня рядом, не поддерживай я его. Так что я считаю, что принцип - в браке все вместе - справедлив. И если кредитов я набрала (при мизерном своем доходе) - пусть все делится пополам - ибо кредиты я беру в наш дом, нам обоим.... Так что - тоже все справедливо.

А если оформлять отношения с человеком, которому не доверяешь и ждешь подляны - зачем вообще тогда жить с таким человеком? он же и в ГБ кинуть может - причем, легко!

Зачем рожать ребенка от человека такого?

Поэтому то и проблемы в обществе - женщине проще родить самой, для себя, а мужчина так - живет просто.. типа мужем, а на самом деле - никто.
И в другую сторону - зачем парню жениться, подвергать себя материальным вероятным проблемам - можно и просто так жить. А если что - все переиначить... И отношение уже тут соответствующее..

Зачем выходить замуж, думая о разводе? Реально - тогда лучше сожительство.
И детей не оформлять на отца - а то вдруг сволочью окажется, замучаешься потом лишать его законных прав на ребенка, препятствовать общению.
Подчеркну - это лишь мой взгляд.
Скрытый текст:
И да - у меня был опыт ГБ. И замуж я сама не шла - говорила, что рано, что денег нет, что и так все прекрасно. А почему? да искала вариант получше! а ГМ был просто удобен. И ушла, даже не пытаясь решать конфликтных ситуаций. Просто сменила. А с законным мужем живем 7 лет. И о разводе если и были мысли - то мимолетные. Стараемся держаться вместе. И кстати - муж со мной согласен - жили бы сожителями - разошлись бы уже...
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 11:58     Ответить с цитатой

Dim_08
Для меня сумма существенная была (500.000 руб.). Кредит обычный, потребительский.
Банк здесь озвучивать не буду, если нужно, напишу в личку.
Они даже мои паспортные данные не записали.

Цитата:
Зачем выходить замуж, думая о разводе? Реально - тогда лучше сожительство.
И детей не оформлять на отца - а то вдруг сволочью окажется, замучаешься потом лишать его законных прав на ребенка, препятствовать общению.

+1000000
Я не старомодна. И за свой прошлый брак такого накушалась, больше замуж официально не хочу.
⮝ наверх ⮝

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 13:34     Ответить с цитатой

на мой взгляд БРАК нужен в основном женщине чтобы потом "в случае чего" остаться с долей имущества ибо если мужик окажется пАдонком то "с драной овцы хоть шерсти клок")))) тоесть - прогарантировать материально свое и детей будущее...

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Может я старомодная, но мне штамп душу греет. :oops: Не сам штамп, конечно, а то, что мой муж хотел на мне жениться т.е. намеривался прожить со мной всю свою жизнь, а не рассматривал как временный вариант. Когда у людей гражданский брак и мужчина усыновляет своих детей - это говорит только о том, что он готов нести за них ответственность, но только за них, не за их мать - она остается ему сожительницей-человеком, с которым он ведет общее хозяйство. Как-то так - ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 15:01     Ответить с цитатой

Шу-шу
Скрытый текст:
С днем рождения!! :give_heart:

Мне кажется, что если по-человечески, то гражданский брак само собой подразумевает взаимоответственность. :aga-aga:
Получается, у человека нет элементарного чувства ответственности, если решение заботиться о жене/муже усиливается/навевается каким-то штампом, поставленным незнакомыми тетеньками :-(

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Леся:))
мне кажется, что все проще.
Принятие решения жить вместе - это большой шаг. Но для многих официальное "отшамповывание" является как бы вехой - вот, теперь всерьез и надолго. Теперь жена, теперь муж.
Ну а кто то может и так быть уверенным...Наверное.
Скрытый текст:
Просто все пары порой проходят кризисы отношений - и когда устал, и когда приелось, и просто что то раздражает... я молчу уже про траблы после рождения детей.. про проблемы совместного бюджета.. и порой понимание, что придется все рвать вот так явно - и имущество, и отношения с родней, и вообще статус - может еще раз дать возможность обдумать....
Нынче, по моему, добавился еще один пункт "официальных закрепителей" отношений - ипотека :lol: Как подумаешь, сколько возни, потерь - сразу начинаешь искать выход в конфлитке с мужем :lol: :lol: :lol:
Мы когда ипотеку поехали подписывать, я мужу так и сказала - думай, родной, обратно очень больно и трудно будет выпутываться..и обидно (столько ж бабла банку отдаем)...
Я смеюсь, конечно - но что то в этом есть и от истины.. ;) .
⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Dim_08
У кого ипотека, а у кого и венчание в церкви, ну ладно штамп поставила с мужем в ЗАГСе, я ж ещё и в церкви умудрилась вечаться....
Муж знает, что верю в бога, вот так пришла и обещала богу быть ему хорошей женой....
Скрытый текст:
Толи я тогда перегрела голову на солнце? :oops: Теперь фиг бы я с кем венчаться вообще пошла. :obstenu: Как сканадал, так типа тебя бог накажет, типа за то что поматросила и бросила... Сколько предлагала развеньчаться, сразу обиды идут..... :oops: Если бы не печать в паспорте, и венчание, я сильно сомневаюсь, что долго бы жила в этом браке.... :oops:
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: