Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Как проходит день с новорожденным?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 15:30     Ответить с цитатой

А я ела капусту, и еще многое, что пучит, и все было ОК. Ное сли сразу такое вышло, то лучше правда воздержаться, а потом понемногу опять кушать маме капусту и вообще все подряд. :)
соску мы первые три месяца сосали, а потом решительно перестали. И сисю сосали первые два-три месяца чули не каждый час, а потом на режим перешли. Вопреки всем запугиваниям консультантов, это не привело к отказу от груди, как и сосание соски. Молока полно, становится все больше. Наверное, потому что я ем все, что хочу, и вообще довольна и счастлива! :)
И вам того же желаю :dance: :cook:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 16:37     Ответить с цитатой

продукты, вызывающие повышенное газообразование у ребенка:
лук
капуста
горох
фасоль (и все бобовые)
огурцы
редис
чернослив
виноград

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 17:28     Ответить с цитатой

А мы соску пытались дать да не берет. Хотя я этому рада. Тк у меня и муж и я сама долго соску/бутылку сосали более 3 лет. И потом очень тяжко с ней растались. До сих пор псих последствия того растования проявляются. Муж так сигарету мусолит как соску прям. Вобщем потом если сам ребенок не бросит для него растование большой стрес.

Так что стоит 10 раз подумать прежде чем дать соску ребенку. Мы как-то пока грудью не плохо обходимся. Я как вижу что кулачек в рот потянула и знаю, что есть не хочет даю грудь что послабже (молока где поменьше) пока еще ниразу не перела. Хотя вес мы набираем на ура. Седня 2 месяца 5330 в больнице замерили (родились 3 кг). Но врач ниче не сказала про нашу бегимотистость, я думаю мы потом на прикормах все откоректируем.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Beth(не вошла) (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 17:55     Ответить с цитатой

Могу написать поподробнее про родукты. Сама питалась по такой схеме.

Категорически исключить из меню:

газированные напитки, квас, пиво
кофе (если Вы, конечно, хотите, чтобы малыш был спокойным и хорошо спал)
шоколад (он весьма аллергичен и не в меру бодрит, к тому же понижает иммунитет)
огурцы
сырую капусту
кислую капусту (она убивает молоко)
помидоры
алкоголь (конечно, бокал сухого вина не сделает из малыша алкоголика, но все же лучше подождать)
виноград
мяту (она снижает выработку молока)
цельное молоко
грибы
бобовые
апельсины
мандарины
арбузы
дыни
консервы (кроме фруктовых)
лук
маринады

Не рекомендуется:
красные овощи и фрукты (они могут вызвать аллергию)
бульоны
бананы

Очень хорошо себя зарекомендовали как безопасные следующие продукты:

свекла
вареная капуста
кабачки
морковь
манго
авокадо
картошка
зеленые и желтые яблоки
лесные ягоды и варенье из них
грейпфруты
лимон
рыба (правда, молоко начинает пазнуть рыбой. Ребенок, как правило, не возражает, но если он срыгивает, одежда может потом сохранять запах рыбы).
орехи
кисломолочные продукты
яйца
каши
хлеб
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 18:09     Ответить с цитатой

А я кофе пью, и ребенок спокойный и спит хорошо... :?
Да и все остальное тоже понемногу ем... :?
А что плохого в огурцах и помидорах? :?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 7:53     Ответить с цитатой

Только не забывайте, что всё индивидуально!
Самое лучшее - не переусердствовать. На первое время исключить, конечно, наиболее "опасные" продукты, а потом постепенно понемногу все их вводить в рацион, наблюдая за реакцией.
У моего, к примеру, колики(ну или вздутия, или .... куча терминов для одного и того же) вызывал съеденный мной укроп, хотя испокон веков именно укропной водичкой детей поили для избавления от этих самых коликов и газиков. А моего от укропной воды колбасило по полной программе.
Если чувствуете, что газики мучают, животик вздулся - дайте Эспумизан, чем мучить ребенка и себя, почему бы не воспользоваться "достижениями цивилизации".

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 11:10     Ответить с цитатой

Ага или Плантекс или Смекту. Все хорошо действует. Мы смекту вместо водички даем. Жарко щас деть иногда пить хочет, а не грудь. Но у нее есть еще одно полезное для нас свойство. Она абсорбирует и выводит всякую гадость и детского организма. И у нас быстрее сходят проявления того что мама скушала.

Почитала я тут список продуктов что Beth написала и пришла в ужас. Мне почти ничего нельзя только каши яж так схудну совсем.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 13:19     Ответить с цитатой

какой кошмар Вы пишете! :shock:
Beth(не вошла) писал(а):

Категорически исключить из меню: [/i]
огурцы
сырую капусту
кислую капусту (она убивает молоко)
цельное молоко

категорически не согласна! в наши неполных два года мы сосем грудь и молока ни на грамм не стало меньше от употребления мамой квашенной капустой.
Папа Зая, реакция Вашего ребенка на какие-то продукты, употребляемые мамой, очень индивидуальна. это не значит, что надо маме во всем себе отказать. надо соблюдать умеренность, а продукты, вызывающие у Вас подозрение, уменьшать в количестве или убирать совсем (если Вы уверенны, что это именно этот продукт виноват).
про кофе, алкоголь, маринады и консервы соглашусь - но не потому, что ребенку это вредно, а потому, что самой маме не полезно. :roll: грибы, кстати, тяжелая пища и для взрослых. а почему мандарины-апельсины нельзя, а грейпфруты можно? они что, не относятся к цитрусовым?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 14:09     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
хотя испокон веков именно укропной водичкой детей поили для избавления от этих самых коликов и газиков. А моего от укропной воды колбасило по полной программе.

Точно. У нас такая же проблема была.

⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 17:25     Ответить с цитатой

у комаровского на этот счет сказано, что укроп здесь ни при чем. из-за неправильного температурного режима (перегрева) слюна не справляется со своей задачей (становится слишком густой), а вода помогает разжижать ее.

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 17:47     Ответить с цитатой

Насчет питания кормящей мамы, совершенно согласна, что набор продуктов строго индивидуален. Если одному квашеная капуста в пользу, то другому наоборот. У меня от кислой капусты такой ураган начинался, что и без всяких списков было понятно, что у дитенка не меньше колик будет.

И все таки, как неопытной маме, первый раз, мне было очень важно соблюдать определенные правила. Может это на психологическом уровне. То есть сознание того, что ты что-то делаешь правильно меня сильно поддерживало. Вот написано нельзя помидоры - я и не ела их, хотя может быть и можно было.
Сейчас сыну год и 2 месяца, я ем все, ни в чем не ограничиваюсь, у дитенка не было диатеза никогда (не считая случая, когда я выпила литр ананасового сока, а через 4 часа сынок был весь красный).

А колики, они до 3 мес. почти у всех независимо от питания мамы. Наш рецепт уменьшения коликов: слинг и сон на животе (в том числе и у мамы или папы на груди).
⮝ наверх ⮝

Камила (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 18:55     Ответить с цитатой

Папа, задайте свои вопросы консультанту по ГВ Пруговой Галине Grudnoe.nsk@mail.ru. Получите грамотные ответы, пока еще не успели наделать ошибок, т.к. советы в топике есть отрицательные :!:
⮝ наверх ⮝

Папа Зай
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 14:38     Ответить с цитатой

Ну я ж не совсем пенек, баз..., ой, советы фильтрую, пропускю так сказать через призму жизненного опыта и разума. А консультантов напрягать лишний раз не охота почему-то... Мы уж лучше приходящую медсестру да педиатра напряжем... Да хорошие советы здесь выберем... Например апельсины не будем... Но и грейпфруты - тоже ;-)

Папа Зай
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 14:46     Ответить с цитатой

Три препарата. Эспумизан, плантекс, смекта. А я вот думаю, не расслабит ли постоянное употребление всех этих облегчителей пищеварительную систему ребенка. У меня дед переваривал вообще все, хоть гвозди блин, а вот у сестры аллергия на все что возможно уже... Все трудности ж тренируют нас. Может пусть пучит, просто терпеть, массаж делать ну и маме питаться стараться грамотно? Или это я зря?

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 15:03     Ответить с цитатой

Папа Зай писал(а):
Три препарата. Эспумизан, плантекс, смекта. А я вот думаю, не расслабит ли постоянное употребление всех этих облегчителей пищеварительную систему ребенка. . Может пусть пучит, просто терпеть, массаж делать ну и маме питаться стараться грамотно? Или это я зря?

Незнаю, на моих отпрысков никакие препараты не действовал! У всех 3-х животики болели месяцев до 3-4... Теплая пеленочка (утюжком грела) и на животик, массажик, ну и маме лишнего не употреблять, особенно сдобу всякую... По-моему проблемки эти неизбежны... Их просто надо пережить... Так что терпения и удача, а лекарств поменьше в детку пихайте, здоровее будет... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: