Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей 11
молодой папа

На сайте с 21.07.11 Сообщения: 230 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 8:26 |
|
|
Резюмируя все многодневные дебаты и высказывания, единственное требование поддерживаемое всеми – это требование прозрачности очереди…
Как это можно обеспечить - разместить на сайте администрации НСО очередность на получение земельных участков с указание льготы, времени регистрации( или подачи заявления) и примерного места расположения участка. Если администрация откажется размещать подобную информацию у себя на сайте, разместить её в новой ветки форума. Дополнительно разрешить общественным организациям ( их делегатам) производить проверку данных в этой очереди на соответствие…
Кто за прошу высказываться…
Насчет аренды или собственности, принят закон НСО с поправками о выделении земельных участков именно в собственность, если хотите замедлить выделение земельных участков еще на несколько лет, пожалуйста. Я лично за собственность, и я для себя буду этот земельный участок считать именно подарком от президента Медведева… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana195
Ясельки

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 10:49 |
|
|
Galka писал(а): | да, читать эту тему сегодня было очень грустно и конечно очередной раз стало совершенно ясно, что идея создания какой-то идеальной деревни, населенной многодетными семьями и потому дружной и доброй - это абсолютная утопия
Т@ТЬЯНА - в собственность дать, а Мрия - в аренду и пусть все будут довольны?  | Да, тут такие дебаты идут - не понятно - о чем собственно спорим? Кто хочет митинг - пусть митингует - это право каждого. Пусть привлекают внимание к многодетным. Хотя у нас не всегда многодетный значит малоимущий и многие многодетные в состоянии сами себе купить клочок земли в 10 соток. Особенно если посчитать будущие затраты на строительство - тогда стоимость земли будет совсем незначительной. Процентов 5-7 от всей суммы. Я думаю, что власти должны при рождении третьего ребенка просто на дом привозить свидетельство на землю в качестве подарка - а то люди годами бьются за свои права....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮрийК
молодой папа

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 224
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 11:32 |
|
|
Алексей 11 писал(а): | Резюмируя все многодневные дебаты и высказывания, единственное требование поддерживаемое всеми – это требование прозрачности очереди…
Как это можно обеспечить - разместить на сайте администрации НСО очередность на получение земельных участков с указание льготы, времени регистрации( или подачи заявления) и примерного места расположения участка. Если администрация откажется размещать подобную информацию у себя на сайте, разместить её в новой ветки форума. Дополнительно разрешить общественным организациям ( их делегатам) производить проверку данных в этой очереди на соответствие…
Кто за прошу высказываться…
Насчет аренды или собственности, принят закон НСО с поправками о выделении земельных участков именно в собственность, если хотите замедлить выделение земельных участков еще на несколько лет, пожалуйста. Я лично за собственность, и я для себя буду этот земельный участок считать именно подарком от президента Медведева… |
Я за. Здравая и трезвая мысль. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 23258 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 11:54 |
|
|
Lana195 писал(а): | Особенно если посчитать будущие затраты на строительство - тогда стоимость земли будет совсем незначительной. Процентов 5-7 от всей суммы. |
Голая земля может быть не дорога. Но голая земля без коммуникаций под дом не годится. А с коммуникациями увы, само строительство может даже дешевле обойтись, ну или 1 к 1. Это смотря что и как строить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pingvin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.06 Сообщения: 751 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:39 |
|
|
Виталия
Стоимость коммуникаций просто сумасшедшая. ИМХО дешевле самим сделать септик, скважину, в сущности нужно только электричество. Даже дорогу можно самим отсыпать. Или скинуться и контролировать процесс, без всяких подрядчиков, силами друзей из Средней Азии.
Для Мрии и Жудит. Про запрет продажи земли - полный маразм. А если нет денег на строительство? Предлагаете отказаться от участка или подсобите с финансированием?
Это даже смешно. Столько лет добиваться земли и самим вносить разлад в ряды многодеток Зачем? Мне кажется, это противоречит условию прозрачности. Допустим ваше заявление 37, а вашего желаемого соседа 537. Очевидно, участки по соседству можно и не получить, а нежелаемое соседство - запросто. По "партийным спискам" выдавать вроде не собираются. Стройка и так сильно нервное занятие, не надо накалять обстановку, тем более еще и земли-то нет.
Лично нам в настоящий момент нужны деньги, а не участок, как будет через н лет (когда получим участок, если получим) не известно. Так же и вам. Сейчас вас устраивает участок в 10 соток, и вы хотите себе отрезать возможность увеличить сотки дешевле рыночной стоимости и не платить за подключение коммуникаций ?Не дальновидно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lana195
Ясельки

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 15:33 |
|
|
Мне просто интересно - кому-нибудь удастся получить участок с коммуникациями - в основном цена коммуникаций - это цена газа. Что-то я сильно сомневаюсь....А так, на самом деле надо только электричество, согласна с pingvin. Скважину сделать не сложно. Отопление в принципе тоже, хотя уже более затратно. А ЖСК соберет деньги и на дороги и на все остальные удовольствия(охрана, бухгалтерия и т.д.). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 15:41 |
|
|
Galka писал(а): | Т@ТЬЯНА - в собственность дать, а Мрия - в аренду и пусть все будут довольны?  |
Лучше наоборот
Дело тут не в митинге... мне просто очень неприятно, когда речь идет о перепродаже земли... обидно за тех, кто хочет строиться и ЖИТЬ на земле, а не тупо урвать у государства клочок земли. Ладно, если бы земля доставалась, как высказалась Lana195 автоматом при рождении 3-го ребенка. А когда с таким трудом и раздать ее перекупщикам... Это просто совесть иметь надо, вот и все... Я считаю получать землю для перепродажи - это просто не честно. Единственный выход, как и в случае с МК - давать СЕМЬЕ, т.е. на всех членов многодетной семьи.  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 15:55 |
|
|
Девочка-напевочка
Цитата: | а не тупо урвать у государства клочок земли |
Цитата: | А когда с таким трудом и раздать ее перекупщикам... Это просто совесть иметь надо, вот и все.. |
кто хочет жить на земле уже давно на ней живет!
У каждого здесь высказавшего против продажи есть недвижимость, квартира, комната, итд, вон Джудит писала что у нее 100 =метровая квартира, что еще у двух дочерей есть недвижимость в городе, однако, продавать ее не спешат, ждут как сами же и выражаются халяву в виде гос земли, те такой варант считается нормой, а противоположный - совесть надо иметь(с)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Девочка-напевочка
позвольте спросить - каким трудом?
заявление отнесли - вот весь труд, остальное дело за государством  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:01 |
|
|
и вообще , кто боиться что перекупщики все участки заимеют - вон Алексеевка - берите да живите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:09 |
|
|
Девочка-напевочка
ТЕАМА правильно сказала - земля дается многодетным для улучшения жилищных условий, кто-то посчитает лучше строиться, кто-то продать и расшириться...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
многодетные же разные: у кого-то 7-10 детей, а у кого-то трое, вот у кого трое можно расширить квартиру, а у кого 7-10 - целесообразнее и метродешевле построиться на земле... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pingvin

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:11 |
|
|
Обсуждать надо право первоочередного выкупа земли соседями-многодетками. Если конечно дойдет до раздачи. 10 соток мало. Тем более для многодеток, тем более за чертой города.
Обсуждать надо обязательно (хотя бы между собой договориться, чтобы левым не продавать). Потому что в стоимости участка - основное - коммуникации. Если они будут бесплатными, перекупы налетят обязательно. Может получится как с ваучерами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:26 |
|
|
Еще нужно учитывать в выборе места жительства многодетной семьи город или сельская местность - не только желание , но и необходимость жить там или там, имея взрослых детей проще выбрать место жительства подальше от города, дети большие доберуться в институты - на работу если что на машине, электричке и тд, а вот когда дети маленькие и им нужны различные кружки, споривные секции, школы , тк иногда нужен их выбор, развитая в этом плане инфраструктура, то многие выбирут город - ради детей.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pingvin

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:30 |
|
|
Девочка-напевочка
А как определить размер компенсации?
Земля вообще-то гос-ву ничего не стоит. А вот коммуникации - очень затратно. И компенсации тоже. Вон в садовом даже межевание не в состоянии провести. Вот это аттракцион. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос |
|
Страница 6 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|