Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Меламиновые губки
есть ли минусы?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 3
Карта № 006006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 0:18     Ответить с цитатой

Девочки, у кого с губками не складывается - вы их мочить не забываете перед применением??? Совершенно разный эффект когда сухая и когда мокрая! Мне нравятся эти губки. Я отрезаю маленький кусочек - потерла и выкинула. Легко оттерла пластиковый подоконник и нравится отмывать ей холодильник и белый чайник. Причем когда чайник начинаю тряпкой отмывать - такое чувство, что просто жир размазываю, а губкой сразу все смывается!! Плита тоже хорошо отмывается!

СП Бытовая техника
Летом половину времени на даче, у кого срочный вопрос - звоните на тф!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 18:37     Ответить с цитатой

Очень хотела эти губки. Разочаровалась. Если б покупала по цене Ашана разочарование было бы гораздо сильнее, но брала в КП и цена практически копеечная.

Обои не оттерлись. Что-то еще не оттерлось. Расстроилась и убрала их подальше.

Птом на абсолютно новой сумке из кожзама нечаянно ручкой черканула. Я такие следы обычно ничем вывести не могу. Ни жидкостью для мытья посуды, ни спиртосодержащими, ничем. Всегда остаются полоски. А губкой - стерла. И решила присмотреться к ним по новой.
Оказалось, что в определенных случаях, для меня лично, теперь не будет ничего лучше, чем эти губки - кафель над плитой, верх холодильника и шкафов на кухне, подоконники. ОТмывается на ура (особенно если предварительно мокрой тряпкой пройтись), процесс очень нравится. Да, всякими СИФами и прочим это тоже неплохо отмывается - но мне не нравится это развозить, потом на тысячу раз смывать средство чистой водой.

А где я их не буду использовать - это двери, мебель - прям видно, что то место, которое активно губкой оттирал бледнеет , по сравнению с другим. Если раз-другой потереть - может и незаметно, но если использовать постоянно - то разница будетт слишком очевидной.

Так что у меня теперь эти губки будут в хозяйстве всегда, но как панацею от всего-всего я их использовать не буду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 2:42     Ответить с цитатой

у меня дочь нарисовала ручкой на мягком диване-оттерла губкой и с линолейма фломастер оттерся)

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Дайте плиз ссылочку на СП по мелониновым губкам
⮝ наверх ⮝

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 13:01     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=72797 советую СМ которая ими занимается!я прям нарадоваться не могу какие они хорошие!!!!!!вечера хватило чтобы кухня заблестела по новому-изза малышки сильную химию не использую а обычным пемолюксом жир возле плитки плохо отмывался :aga-aga: а эти губки прям чудо! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 9:08     Ответить с цитатой

katerina54
спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Merilend
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Девочки, прочитала в инете , что этими губками моют фасады в кухнях. У меня кухня с итальянскими фасадами из нат. дерева. Жирные пятна около ручек и разные капли не отмываются, пробовала и мылом, и фери, и разными спреями, результат "0". Подскажите, кто-нибудь мыл этими губками деревянные фасады?

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 13:15     Ответить с цитатой

Neck, я заказывала тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=30022041&highlight=#30022041
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 9:32     Ответить с цитатой

Весенна
спасибо большое!
⮝ наверх ⮝

Nadina1
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 345
Откуда: Новосибирск. Сад Дзержинского. В теме преимущественно вечером и/или ночью, как уложу детей
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 9:36     Ответить с цитатой

Лапуша
На инструкции к меламин. губке написано, что использовать с осторожностью к натур. изделиям (дерево и проч.).
Кстати, и правда сантехника стала быстрее грязниться после ее применений. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 10:22     Ответить с цитатой

Merilend
у меня тоже деревянный фасад кухни, жирные капли и пятна оттерла, но пришлось приложить усилие :aga-aga:

НАШ ТУР
Студент
Студент

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 13:10     Ответить с цитатой

Девочки, мне нравятся губки Я в СП у НастиФад заказывала :aga-aga: Я оттерла вытяжку над плитой металлическую от жирного налета, фасады пластиковые на кухне, окна пластиковые стали ослепительно белые....Даже старые засохшие капли олифы отодрались, которым лет 5 было, на пластиковом пороге( Я их даже Кометом не могла отодрать) :aga-aga: А после этого протираю раз в неделю просто без меламина и отлично. Думаю, что раз в пол-года достаточно будет оттирать хорошенько, и все :-) И мочить их почаще холодной водой нужно в процессе.
Внимание! Белокуриха"Санаторий"Россия". Скидка 5% для Сибмам и Сибпап! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=21153980#21153980
⮝ наверх ⮝

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Nadina1, это не я интересовалась взаимоотношениями меламиновых губок и натурального дерева:))), а Merilend
⮝ наверх ⮝

ludmila4
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 15:38     Ответить с цитатой

Иволга*
в сп есть набор из 3 губок за 20 р.
если нужна ссылка напишите мне лс.
⮝ наверх ⮝

margos2010
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 17:50     Ответить с цитатой

:-) я заметила, что если на нее сильно давить, то она сразу же рассыпается в крошку. А вот если слегка, но шоркать так скажем бережно, то вполне даже долго держится. При этом все так же отмывается, просто чуть дольше тереть надо. А еще ее можно жидким мылом мыть. Я делаю так: если, например, жирные пятна на фасадах или микроволновке оттираю, губка становится черно-желтой из-за того, что всю грязь в себя вбирает, затем я обильно смачиваю ее водой и капаю фейри или жидкое мыло, слегка пожамакла и сполоснула! И она опять чистая и белая! Две губки убила, пока не догадалась, что давить так адски не надо!! :aga-aga: Ну и конечно, я ее режу на 2 или 4 части ( в зависимости от того, что оттирать планирую). А вообще, если к ней правильный подход найти, то супервесчь!!!! Я довольна и счастлива, что купила ее! Подарила маме, научила пользоваться, и она тоже в восторге. Хотя сказала, что сама бы не догадалась как ей пользоваться, если б я так подробно не объяснила и не показала. Так что возможно те, у кого с первого раза не сложилось впечатление, просто ее не так пользуют. :oops: Или попробуют дать ей второй шанс :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 6 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: