Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Milini
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 4037 В дневниках: 3 Откуда: Кировский район, Затулинка Карта № 006006
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапуша
Профессор

На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6373 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 18:37 |
|
|
Очень хотела эти губки. Разочаровалась. Если б покупала по цене Ашана разочарование было бы гораздо сильнее, но брала в КП и цена практически копеечная.
Обои не оттерлись. Что-то еще не оттерлось. Расстроилась и убрала их подальше.
Птом на абсолютно новой сумке из кожзама нечаянно ручкой черканула. Я такие следы обычно ничем вывести не могу. Ни жидкостью для мытья посуды, ни спиртосодержащими, ничем. Всегда остаются полоски. А губкой - стерла. И решила присмотреться к ним по новой.
Оказалось, что в определенных случаях, для меня лично, теперь не будет ничего лучше, чем эти губки - кафель над плитой, верх холодильника и шкафов на кухне, подоконники. ОТмывается на ура (особенно если предварительно мокрой тряпкой пройтись), процесс очень нравится. Да, всякими СИФами и прочим это тоже неплохо отмывается - но мне не нравится это развозить, потом на тысячу раз смывать средство чистой водой.
А где я их не буду использовать - это двери, мебель - прям видно, что то место, которое активно губкой оттирал бледнеет , по сравнению с другим. Если раз-другой потереть - может и незаметно, но если использовать постоянно - то разница будетт слишком очевидной.
Так что у меня теперь эти губки будут в хозяйстве всегда, но как панацею от всего-всего я их использовать не буду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья В.
Студент

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2837 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neck
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 11:41 |
|
|
Дайте плиз ссылочку на СП по мелониновым губкам |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katerina54
Профессор

На сайте с 17.06.11 Сообщения: 5622
|
 Добавлено: Чт Май 17, 2012 13:01 |
|
|
http://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=72797 советую СМ которая ими занимается!я прям нарадоваться не могу какие они хорошие!!!!!!вечера хватило чтобы кухня заблестела по новому-изза малышки сильную химию не использую а обычным пемолюксом жир возле плитки плохо отмывался а эти губки прям чудо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neck
Студент

|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 9:08 |
|
|
katerina54
спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Merilend
Школьные годы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 1270 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neck
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 9:32 |
|
|
Весенна
спасибо большое! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadina1
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 10386 В дневниках: 345 Откуда: Новосибирск. Сад Дзержинского. В теме преимущественно вечером и/или ночью, как уложу детей
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 9:36 |
|
|
Лапуша
На инструкции к меламин. губке написано, что использовать с осторожностью к натур. изделиям (дерево и проч.).
Кстати, и правда сантехника стала быстрее грязниться после ее применений.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18728 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НАШ ТУР
Студент

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 2043 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 13:10 |
|
|
Девочки, мне нравятся губки Я в СП у НастиФад заказывала Я оттерла вытяжку над плитой металлическую от жирного налета, фасады пластиковые на кухне, окна пластиковые стали ослепительно белые....Даже старые засохшие капли олифы отодрались, которым лет 5 было, на пластиковом пороге( Я их даже Кометом не могла отодрать) А после этого протираю раз в неделю просто без меламина и отлично. Думаю, что раз в пол-года достаточно будет оттирать хорошенько, и все И мочить их почаще холодной водой нужно в процессе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапуша
Профессор

На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6373 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 13:34 |
|
|
Nadina1, это не я интересовалась взаимоотношениями меламиновых губок и натурального дерева:))), а Merilend |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ludmila4
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 4187 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2012 15:38 |
|
|
Иволга*
в сп есть набор из 3 губок за 20 р.
если нужна ссылка напишите мне лс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
margos2010
Детский сад

На сайте с 18.11.11 Сообщения: 149 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2012 17:50 |
|
|
я заметила, что если на нее сильно давить, то она сразу же рассыпается в крошку. А вот если слегка, но шоркать так скажем бережно, то вполне даже долго держится. При этом все так же отмывается, просто чуть дольше тереть надо. А еще ее можно жидким мылом мыть. Я делаю так: если, например, жирные пятна на фасадах или микроволновке оттираю, губка становится черно-желтой из-за того, что всю грязь в себя вбирает, затем я обильно смачиваю ее водой и капаю фейри или жидкое мыло, слегка пожамакла и сполоснула! И она опять чистая и белая! Две губки убила, пока не догадалась, что давить так адски не надо!! Ну и конечно, я ее режу на 2 или 4 части ( в зависимости от того, что оттирать планирую). А вообще, если к ней правильный подход найти, то супервесчь!!!! Я довольна и счастлива, что купила ее! Подарила маме, научила пользоваться, и она тоже в восторге. Хотя сказала, что сама бы не догадалась как ей пользоваться, если б я так подробно не объяснила и не показала. Так что возможно те, у кого с первого раза не сложилось впечатление, просто ее не так пользуют. Или попробуют дать ей второй шанс  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|