|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sherma
Профессор

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 5109 В дневниках: 407 Откуда: Новосибирск Карта № 006152
|
 Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 3:53 |
|
|
Да, венчание-серьезный шаг. И мы отнеслись к нему со всей ответственностью.
Мы до брака прожили 7,5 лет.
И кстати, предложил муж. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07 Сообщения: 887 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 07, 2007 2:40 |
|
|
венчание действительно дело серьезное и индивидуальное... я не понимаю людей, которые венчаются "ну типа это круто...", они не понимают ответственности по-моему.
я католичка, поэтому с моим БМ мы будем венчаться в католическом соборе (ул. максима горького, 100). Обряд венчания в католической церкви отличается от православного, он не такой долгий, разрешается сидеть и еще много всяких моментов есть... кстати, денег за венчание не берут, если хочешь дать, то можешь положить в специальный ящичек для пожертвований и никто за этим не следит.
Но опять же, просто так никого не венчают. Необходимо пройти курс лекций (грубо говоря, конечно ) где расскажут что к чему и зачем.
Посколько я в католичестве с детства, мне как-то все это кажется родным и не страшным, а вот как другие люди к этому относятся это уже совсем другое дело.
Не подумайте что я тут агитацию провожу, просто если кому-то интересно я могу рассказать все подробнее, а еще даю ссылочку где рассказано более мение что к чему. это сайт украинский, но все что касается венчания написано верно http://www.nevesta.ua/home.html?menu=wedding&mode=article&position=6 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mamontenok
Подготовишка

На сайте с 31.03.07 Сообщения: 462 Откуда: Севастополь
|
 Добавлено: Сб Апр 21, 2007 1:09 |
|
|
А мы венчались и большинство наших друзей тоже обвенчаны... у нас кстати вообще тенденция щас такая в городе, все больше и больше людей идут в церковь и венчаются... чтобы мы обвенчались хотела даже свекровь я предложила, муж не возражал, сказал, что понимает, насколько важен шаг... а венчались мы на Херсонесе, если кто-то знает об этом месте  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 15:46 |
|
|
|
Мы венчались, потому что для нас без венчания семьи не существует. Мы верующие люди, и поэтому свою семейную жизнь начали с благословения церкви. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 7053 В дневниках: 391
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 17:08 |
|
|
Мы не венчались, хотя у мужа и его родителей такие мысли были перед свадьбой. Но потом решили повенчаться после того, как несколько лет проживем вместе. Я конечно своего мужа люблю очень, но в жизни всякое бывает, а венчание для меня не просто обряд и я хочу быть уверенной, что, по крайней мере, с моей стороны это навсегда. Так вот, сейчас я однозначно к этому готова  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
strekoza-t
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25449 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
натал'ок
Подготовишка

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 428
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
A.Avtor
Детский сад

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 171 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настеллин
Ясельки

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 3:17 |
|
|
Мы собираемся расписаться, а потом обвенчаться в церкви. Но пока это всё только на стадии обдумывания....сбора информации....
Скажите, если ЗАГС и венчание в разные дни, платье два раза надевать что ли?
Я так думаю, что в ЗАГС можно прийти и не в платье подвенечном....? Просто одеться красиво. А подвенечное платье только в церковь надеть....
Кто проходил через это, поделитесь опытом?
И с кольцами такой же вопрос - в ЗАГСе обмениваются кольцами. А в церкви?
В венчании есть такой момент обмена кольцами? Опять их снимать и опять надевать друг другу?
И вот мы думаем, гостей созывать и торжество делать тоже только после венчания.....а регистрацию в ЗАГСе отметить в узком семейном кругу, просто...
Расскажите, у кого как это всё было, кто сначала расписывался, а потом венчался?
Пожалуйста!!!_________________ Любовь - это танец длинною в Жизнь... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 9:37 |
|
|
Настеллин, с платьями тебе решать, можно и в одном и том же платье, можно два, как ты сказала, понаряднее в церковь. Встречала, что в церковь второе платье делали более закрытое целомудренное, а в загс -- более открытое. Загс просто адаптрировал церковные обычай с кольцами под мирской вариант (раньше церковная регистрация и была государственной, до революции). Поэтому в церкви придется колечки отдать, потом снова одеть друг другу -- так по чину обручения, который стоит в начале венчания._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Настеллин
Ясельки

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 18
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2009 21:28 |
|
|
| Цитата: | Мы собираемся расписаться, а потом обвенчаться в церкви. Но пока это всё только на стадии обдумывания....сбора информации....
Скажите, если ЗАГС и венчание в разные дни, платье два раза надевать что ли?
Я так думаю, что в ЗАГС можно прийти и не в платье подвенечном....? Просто одеться красиво. А подвенечное платье только в церковь надеть....
Кто проходил через это, поделитесь опытом?
И с кольцами такой же вопрос - в ЗАГСе обмениваются кольцами. А в церкви?
В венчании есть такой момент обмена кольцами? Опять их снимать и опять надевать друг другу?
И вот мы думаем, гостей созывать и торжество делать тоже только после венчания.....а регистрацию в ЗАГСе отметить в узком семейном кругу, просто...
Расскажите, у кого как это всё было, кто сначала расписывался, а потом венчался?
Пожалуйста!!! |
Если ещё не поздно, то надеюсь быть полезной
Мы сначала назначили дату венчания, а потом дату регистрации, с расчетом на то, что к моменту венчания мы должны быть зарегистрированы.
Венчание было 26 сентября, а регистрация в конце августа. точно не помню дату. В ЗАГС пришли с женихом вдвоем, в обычной одежде, быстро расписались, обменялись кольцами. Вышли из ЗАГСа, кольца сняли
А на венчании уже были и белое платье, и гости, и праздник  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|