Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Генератор песен ИИ
Опрос: Вы венчались в церкви?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sherma
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 407
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 3:53     Ответить с цитатой

Да, венчание-серьезный шаг. И мы отнеслись к нему со всей ответственностью.
Мы до брака прожили 7,5 лет.
И кстати, предложил муж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 2:40     Ответить с цитатой

венчание действительно дело серьезное и индивидуальное... я не понимаю людей, которые венчаются "ну типа это круто...", они не понимают ответственности по-моему.
я католичка, поэтому с моим БМ мы будем венчаться в католическом соборе (ул. максима горького, 100). Обряд венчания в католической церкви отличается от православного, он не такой долгий, разрешается сидеть и еще много всяких моментов есть... кстати, денег за венчание не берут, если хочешь дать, то можешь положить в специальный ящичек для пожертвований и никто за этим не следит.
Но опять же, просто так никого не венчают. Необходимо пройти курс лекций (грубо говоря, конечно :)) где расскажут что к чему и зачем.
Посколько я в католичестве с детства, мне как-то все это кажется родным и не страшным, а вот как другие люди к этому относятся это уже совсем другое дело.
Не подумайте что я тут агитацию провожу, просто если кому-то интересно я могу рассказать все подробнее, а еще даю ссылочку где рассказано более мение что к чему. это сайт украинский, но все что касается венчания написано верно http://www.nevesta.ua/home.html?menu=wedding&mode=article&position=6
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mamontenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 1:09     Ответить с цитатой

А мы венчались :D и большинство наших друзей тоже обвенчаны... у нас кстати вообще тенденция щас такая в городе, все больше и больше людей идут в церковь и венчаются... чтобы мы обвенчались хотела даже свекровь :) я предложила, муж не возражал, сказал, что понимает, насколько важен шаг... а венчались мы на Херсонесе, если кто-то знает об этом месте :D
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 15:46     Ответить с цитатой

Мы венчались, потому что для нас без венчания семьи не существует. Мы верующие люди, и поэтому свою семейную жизнь начали с благословения церкви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 17:08     Ответить с цитатой

Мы не венчались, хотя у мужа и его родителей такие мысли были перед свадьбой. Но потом решили повенчаться после того, как несколько лет проживем вместе. Я конечно своего мужа люблю очень, но в жизни всякое бывает, а венчание для меня не просто обряд и я хочу быть уверенной, что, по крайней мере, с моей стороны это навсегда. Так вот, сейчас я однозначно к этому готова :-)
⮝ наверх ⮝

strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 12:55     Ответить с цитатой

Мы оба хотим венчаться. Но не сейчас, наверно еще не дошли до этого. Не готовы оба. Если когда ни будь наступит этот момент, что оба решим, да мы этого хотим, то обязательно обвенчаемся. А просто так не хочу, для меня это слишком серьезно :aga-aga:

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 13:01     Ответить с цитатой

Мы венчались. Ёлочка, ППКС. Повторяться не буду.

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 10:46     Ответить с цитатой

Мой сейчас предлогает в тихой церквушке за городом , но я пока в раздумьях :oops:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

A.Avtor
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 1:09     Ответить с цитатой

Мы пока решили не венчаться. Мы полностью уверены в своих чувствах, но у меня сейчас настал непростой период в жизни относительно религии. Я как-то стала терять веру :o а мой благоверный так и вообще атеист... поэтому мы решили сначала найти свой путь, а не поступать как некоторые безответственные пары: венчаются, крестят детей просто потому, что так вроде надо...

Настеллин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 3:17     Ответить с цитатой

Мы собираемся расписаться, а потом обвенчаться в церкви. Но пока это всё только на стадии обдумывания....сбора информации....

Скажите, если ЗАГС и венчание в разные дни, платье два раза надевать что ли?
Я так думаю, что в ЗАГС можно прийти и не в платье подвенечном....? Просто одеться красиво. А подвенечное платье только в церковь надеть....
Кто проходил через это, поделитесь опытом?

И с кольцами такой же вопрос - в ЗАГСе обмениваются кольцами. А в церкви?
В венчании есть такой момент обмена кольцами? Опять их снимать и опять надевать друг другу?

И вот мы думаем, гостей созывать и торжество делать тоже только после венчания.....а регистрацию в ЗАГСе отметить в узком семейном кругу, просто...

Расскажите, у кого как это всё было, кто сначала расписывался, а потом венчался?
Пожалуйста!!!

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 9:37     Ответить с цитатой

Настеллин, с платьями тебе решать, можно и в одном и том же платье, можно два, как ты сказала, понаряднее в церковь. Встречала, что в церковь второе платье делали более закрытое целомудренное, а в загс -- более открытое. Загс просто адаптрировал церковные обычай с кольцами под мирской вариант (раньше церковная регистрация и была государственной, до революции). Поэтому в церкви придется колечки отдать, потом снова одеть друг другу -- так по чину обручения, который стоит в начале венчания.

Настеллин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 16:04     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, Тополек!

Ох, сколько у вас деток!!! Прекрасно...)))

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы собираемся расписаться, а потом обвенчаться в церкви. Но пока это всё только на стадии обдумывания....сбора информации....

Скажите, если ЗАГС и венчание в разные дни, платье два раза надевать что ли?
Я так думаю, что в ЗАГС можно прийти и не в платье подвенечном....? Просто одеться красиво. А подвенечное платье только в церковь надеть....
Кто проходил через это, поделитесь опытом?

И с кольцами такой же вопрос - в ЗАГСе обмениваются кольцами. А в церкви?
В венчании есть такой момент обмена кольцами? Опять их снимать и опять надевать друг другу?

И вот мы думаем, гостей созывать и торжество делать тоже только после венчания.....а регистрацию в ЗАГСе отметить в узком семейном кругу, просто...

Расскажите, у кого как это всё было, кто сначала расписывался, а потом венчался?
Пожалуйста!!!

Если ещё не поздно, то надеюсь быть полезной :)

Мы сначала назначили дату венчания, а потом дату регистрации, с расчетом на то, что к моменту венчания мы должны быть зарегистрированы.
Венчание было 26 сентября, а регистрация в конце августа. точно не помню дату. В ЗАГС пришли с женихом вдвоем, в обычной одежде, быстро расписались, обменялись кольцами. Вышли из ЗАГСа, кольца сняли :)
А на венчании уже были и белое платье, и гости, и праздник :)
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 5:17     Ответить с цитатой

да :)

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Natalica

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Мы венчались. В один и тот же день.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1526857

т.: 8-905-958-03-03
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: