Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 15806 В дневниках: 463 Откуда: Калининский р-н, Учительская
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 10:52
Распивали недавно новый для нашего Клуба восточный брэнд Asgharali
Аромат Afnan
взяла на себя смелость перенести из своей распивной темы отзыв участницы
мама Лара писал(а):
С удовольствием отзовусь о своих впечатлениях Интересный парфюм, я люблю разнообразие, вот он именно такой, разнообразный. Сначала начинается восточным аккордом, смолы-ладаны, как в большинстве арабских духов ( ну а чем собссно и является), надо сказать, меня даже периодически эти арабские переливы немного напрягали, но все равно красиво. Потом все как по маслу... восточность уменьшилась до очень корректных цветочных переливов... там тебе и роза и лилия и еще что-то...
А я-то все жду, где же альдегиды Стойкость хорошая, все метаморфозы происходили часов 8-10. И все это время меня мучает вопрос: "те самые альдегиды или нет?" периодически что-то пробивалось такое, что не позволяло сказать "нету там никаких альдегидов" и спокойно лечь спать. И вот, наконец, "когда умолкли все песни, которых я не знаю..." я их услышала, как легкое, нежное дыхание. Эдакий воздушный поцелуй напоследок...
Конечно, это не клон Диа, но духи одного направления, и в цветочных нотах тоже есть сходство, ну а поскольку Диа имеет сходство с Клима, то при желании можно найти общие черты и здесь. По-моему весьма достойный самостоятельный парфюм, спасибо за распив!
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 3109 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск, центр
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 18:43
Перенесу свои краткие отзывы с Лапы о некоторых ароматах Лютанса. А ваш какой любимый?
Feminite du Bois
Я чувствую недостаток древесности и перебор со специями, явная корица и гвоздика выбиваются из общей темы и мешают мне полностью ощутить аромат. Хочется томности и восточности, но получаешь специи в кока-коле.
Chergui
Понравился-это слабо сказано. Я вообще люблю такие парфюмы: плотные, почти осязаемые, а здесь еще и сандаловое дерево с медом, пропитанное табачком. Слегка напомнил Герленовский Армянский лес, но Шерги более дерзкого, я бы даже сказала, стервозного направления. Нацелена на флакон.
Bas de Soie
Такой гиацинт слишком тяжел для моего носа – грустный, отсыревший цветок, застигнутый непогодой. Очень отличается от воздушного и звенящего Гуталевского гиацинта из Grand Amour. Ириса не чувствую совсем, в базе пробился мускус, которого я просто не переношу в большинстве его вариаций. По мере раскрытия аромат напомнил Секретные выделения ЭЛДО какой-то нотой вспотевшего металла. Вывод один – не мое совсем.
Chene
Показался мужским…Хвойный, терпкий, алкогольный. Больше кедр, чем дуб, по-моему.
Fille en Aiguilles
Начальные ноты - травяной напиток Байкал, потом начинает казаться, что ты только вернулся из леса с корзиной грибов и одежда еще хранит запах хвоb, тумана и трав. В домике пахнет ладаном и лавровым листом, топится банька, уютно и некуда спешить. Россией пахнет).
El Attarine
Ему не хватает индивидуальности: голос Феминиты, походка Араби. Не оставляет ощущение, что в линейке уже было что-то подобное.
Fourreau noir
Один из тех редких случаев, когда не могу четко описать свое отношение к запаху. Во время затеста амплитуда чувств менялась от минуса к плюсу и обратно несколько раз. Могу сказать точно, что аромат СТРАННЫЙ. Наверное, сочетание несочетаемого – теплых и холодных нот дают такой результат. Притягивает своей необычностью и нелогичностью, но носить его вряд ли смогу.
Borneo 1834
Мужской вариант Chanel Coromandel
Douce Amere
Анисовое начало плавно перетекает в лекарственно-шоколадную фазу. База очень красиво разбавлена молоком.
De Profundis
Не показался мне мрачным и трагичным , как представлено в релизах. Хризантем, красивее, чем в ЧК Estee Lauder еще не встречала.
La Mirrhe
В первых нотах удивили альдегиды, даже некая мыльность. Мирра, конечно, присутствует, но она разбавлена в белоцветочном букете, который можно сравнить с Шанелевской Пятеркой или Герленовской Лью. Такой контраст очень впечатляет, удачное сочетание совсем разных, на первый взгляд нот.
Sarrasins
После намаза была удивлена – даже показалось, что в пробирке налита Криминальная тубероза, такое же ядрено-лекарственное начало. Потом, конечно, все встало на свои места, ведь если в Tubereuse Criminelle вся история развивается вокруг цветка туберозы, то в Sarrasins главный актер, несомненно, это жасмин. Причем жасмин достаточно мощный и отвязный, эдакий Жасмин Криминелле.
Un Lys
Лилия, переходящая в сирень. Неплохо, но в фаворитах, все-таки, лилия Маля.
Muscs Kaiblaii Khan & Clair de Musk
Парфюмы, имеющие в названии слово musk обхожу стороной, но из этих двух Хан понравился больше. Чистый мускус сел обычным противным моему носу мускусом, а Хан замаскировался амброй и специями.
Boxeuses & Daim Blond
Белая замша, наверное, мой любимый запах у Сержа. Натуральная, тонко выделанная, хрустящая, с абрикосовым послевкусием. Тонкий, благородный аромат, из серии «неагрессивных кожаных» по духу схожа с Белужьей Кожей Герлен. Boxeuses – запах борьбы и силы: спортивный зал, маты, боксерские перчатки смягчены гурманскими нотами сливы и лакрицы. Поскольку я кожу в парфюмах люблю разную, от такой точно бы не отказалась.
Rousse
Перебор с корицей.
Nuit de Cellophane
Если бы я не знала, что это за парфюм, никогда бы не подумала, что это Лютен. На фоне его сложных и глубоких ароматов Ночь слишком проста и похожа на многое, причем даже не из ниши. Попсовый.
Chypre Rouge
Очень понравилось, как в нем звучит хвоя: без нажима, ванильно-медово. Так пахнет в деревянном кафе на вершине горы, когда попиваешь глинтвейн, сняв тяжелые горнолыжные ботинки после катания по лесу.
Jeux de Peau
Хлеб напоминает весьма отдаленно. Верхние ноты просто отталкивающие. Ближе к базе аромат превращается в молочную субстанцию с явным привкусом абрикосов.
Un Bois Vanille
Люблю этот парфюм за баланс ванильной сладости и древесной сухости, за то, что не првращается со временем просто в сладкую вкусняшку, как многие ванильные ароматы, а напротив, с каждой минутой становится более серьезным и деревяшистым.
_________________ Im not always right but Im never wrong
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 598 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 22:26
*Lerik*
Мои Любимые Лютансы - Араби и Турецкие курильни. Наконец-то я посадила на кожу Араби. Все очень просто: наношу пару пшиков на шею, на линию роста волос, и перетерпев каскад специй, лаврушку и сухой как камень чернослив, на следующее утро (да, именно на следующее утро!) получаю нежнейший аромат. С Турецкими курильнями то же самое, им нужно время
Вообще перепробовала кучу Лютансов, а теперь пытаюсь вспомнить впечатления - получается плохо
Feminite du Bois -вызывает чувство тревоги
Iris Silver Mist -морковка из погреба с бородой
Jeux de Peau -хлебушек, ржаной с кислой корочкой
Muscs Koublai Khan - очень потная лошадка
Rousse - пирог с яблоком и корицей, химозный такой пирожок
Louve - миндаль, приторный до ужаса
*задумалась* надо бы еще сделать подход к Лютансам, оживить, так сказать, воспоминания
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 3109 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск, центр
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 0:03
Aki
*морковка из погреба с бородой* Согласна Рит, первый ирис, который на меня так странно сел. А по поводу Волчицы-так ты Рахат Лукум вспомни-вот где от миндальной сладости скулы сводит. Курильни тоже обожаю, когда я в них - кажется, что аура чище становится))))
_________________ Im not always right but Im never wrong
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 14825 В дневниках: 489 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 0:50
Ооооо, о Лютанах речь зашла! Я перепробовала многое, если не все. У меня на полке остались:
1. Шерги в колокольце (имено в этом варинате, гробик неплох, но колокл ближе) - дорогие ткани, дорогие туфли, масса дорогих украшений, в нем я просто звезда.
2. Курильни в гробике (именно в гробу - колоколец тихий, почти не слышен на мне)- сладкий табак, приправленный сухофруктами, такой вкусный, такой любимый, что слышу его еще несколько дней после нанесения.
3. Игры кожи - свежая сдоба. Дочкин любимый аромат:)
4. Араби - специи действительно нужно перетерпеть первое время - затем потрясающее раскрытие!
5. Боксес - старая потертая кожаная куртка или гимнастический мат.
6. Форрэ нуар - ну там же лаваааанда! люблю очень под осенний дождь. радует.
7.Де Профундис. Слава Богу, что есть эта ледяная хризантема, которая спасала меня этим летом от жары. Немного тревожная - как я люблю.
8. Амбр Султан - мужу. На мне сидит простовато - на нем шикарно. Обидно, но что поделать.
Из того, что категорически НЕТ:
1. Волчица - миндалем меня пришибла насмерть.
2. Шелковый чулок - котики написили мимо лотка.
3. А ля нюи - жасмином меня завалило так, что не вздохнуть.
На сайте с 27.03.12 Сообщения: 15221 В дневниках: 331 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 9:08
А я пока еще, ну, не совсем новичок, но аккуратно и настойчиво подкрадывающийся к Лютансу. Вообще, могу сразу сказать однозначно только одно, что это ароматы вне категорий, меня, привыкшей в недалеком прошлом, пользоваться люксами, это знакомство повергло в легкий ольфакторный шок. Началось все с Феминиты. Этот аромат и по сей день остается в любимчиках, мой релаксант. "В люди" его особо не ношу, но дома жадно и эгоистично не могу надышаться...
Второй любимчик - Daim Blond, удачное сочетание замши и персика (с персиком в парфюмах, в принципе, осторожничаю, но тут - очень деликатно, очень приятно все это звучит).
Jeux de Peau - мысли о хлебо-булочной продукции не приходят вообще, просто аромат хорошего настроение. Люблю.
Fille en Aiguilles - ну что тут скажешь, тайга, причем далеко не одни там иголки, я почему-то слышу еще таежную ягодку. Неизъяснимое чувство блаженства он у меня вызывает!
Boxeuses - вот тут Анюта сорвала с языка, действительно, гимнастические маты и слииииииваааа, такая подвяленная. Ах, обязательно приобрету себе когда-нибудь целый колоколец!
De Profundis (Анют, спасибо за возможность познакомится с ароматом ) нет для меня в нем ни траурности, ни скорби, ни прочих примогильных тем, прекраснейшая, чуть отстраненная хризантема, звучание волшебное, настолько чистое, звенящее... Ну что тут скажешь, и опять хочу колоколец!
Пока по любимчикам все, но, подозреваю, что список будет расти!
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 598 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 21:56
*Lerik*
Рахат Лукум это приторность в кубе, он настолько сладкий, что даже зловещий!
Кстати, вспомнила еще один из Лютансов, редко упоминаемый: Vetiver Oriental - нечто пыльно-шершавое, урбанистическое, словно жесткая трава у обочины, еще зеленая, но покрытая слоем городской дорожной пыли. Продала и вздохнула с облегчением, настолько мы друг другу не подходили.
Про Дубы, Кедры, Мускусы, Чулки, Замшу, Шпильки и Футляры помню только, что это мне не надоть Теперь боюсь подход к Лютансам сделать - вдруг мне это уже НАДО, только я пока не знаю об этом!
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 14825 В дневниках: 489 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 22:35
Девочки, каюсь, опус про Лютанов писала под литром пива. Посему забыла пару слов написать о Борнео и Дубе. Дерево, алкоголь и шоколад - для меня это идеальная осень. Когда за окном сыро и холодно, и мелкие мокрые снежинки липнут на окно, мне тепло и уютно.
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 3963 В дневниках: 50 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 17:35
PG 22. Так мною ожидаемый и пока непонятый.
На блоттере похож на Боис Нуфраж очень сильно, на коже совсем не похож...
я чувствую много лаванды в начале + нотки политой дождем древесины. Аромат, однозначно, с большим уклоном в древесную группу.
В базе появляется чуть сладости, но не гурманской, походу, какао так шутит...я слышу какао и запах чего-то сладкого, возможно даже немного горького шоколада + примешивается легкая замша, как в Коже 03...
Не могу понять, нравится или нет...сильный перекос в мужскую сторону...на унисекс очень слабо тянет...
Ощущение обещанного Оазиса и горячего песка, к сожалению, тоже не увидела...
Прямой древесный фужер. PG 11, на мой взгляд, поинтереснее будет...
Но разнашивать надо, чтобы более развернутое мнение окончательное составитьЭто только первые впечатления от затеста...я только раз пробовала + брызнула на рукав блузки, держится до сих пор (третьи сутки), как выветривается на одежде мне нравится...свеже-сладко-древесная дымка.
Miller et Bertaux A quiet Morning ... очень раннее утро в городе...только, только начинают ходит троллейбусы ... я почему-то слышу запах шин ... очень странное восприятие...на самом деле аромат для огромных (подчеркиваю это слово) любителей шафрана. Куркума придает аромату горечь, специи согревают. Очень специфическая композиция. Когда я ее попробовала первый раз, была в полном восторге, но со временем энтузиазма все меньше и меньше...не могу пережить ноту шин ..
С недавних пор поняла, что наряду с плотными ароматами типа Форда, меня сильно увлекают ароматы cologne-style. Именно не по звучанию, концентрации, а по духу. Так для меня, например, звучат Ла Пауса и Бель Респиро эксклюзивной линейки Шанель и некоторые еще другие. Поэтому я просто не могла пройти мимо ароматов Atelier Cologne, познакомившись с одним из них. Опыт знакомства показал, что очень трудно составить мнение об ароматах этого дома одним занюхом из пробирки - тут поносить-пожить с ним нужно. В общем, коротко о некоторых (другие еще не освоила ). И прошу строго не судить - "чукча не писатель, чукча - читатель"...
Trèfle Pur – ощущение предвосхищения весны – пробуждающихся деревьев, отогревающейся земли, пробуждения новой жизни. Начало ярко базиликово-кардамонно-цитрусовое, но это буйство довольно быстро успокаивается и проступают ноты зеленых листочков и молодых веточек, ненавязчивые древесные ноты и мох. Четкое ощущение прогулки по пробуждающемуся весеннему лесу, ощущение весны. Аромат сам по себе не очень плотный, он как будто растворяется, сливаясь с кожей, но ощущается очень четко каждое мгновение, аромат-аура.
Orange Sanguine – сначала – четко аромат сладкого апельсина. Сам аромат несладкий, это именно аромат сладкого апельсина, когда разрезаешь его и по одному только запаху понимаешь, что этот апельсин – сладкий. Корочек апельсиновых я не слышу ни свежих, ни сушеных – именно только сочная мякоть. Через некоторое время яркость апельсиновая приглушается (но не пропадает совсем), добавляется небольшая горчинка герани и жасминовая свежесть, и вступают амбра и бобы тонка. Сандала как такового я не слышу, возможно, просто не различаю его здесь четко. И вот понимаю, что по пирамиде шиприть тут абсолютно нечему, но остается какое-то ощущение намека, воспоминания о шипре. Мега-позитив в жидком виде! Благородно, ненавязчиво и очень стойко.
Bois Blonds – роскошный древесно-ветиверово-пряный аромат. Чем-то вызывает воспоминания одновременно о Терре и Вояже Эрме (не копия, не особенно похож, просто какие-то общие струнки), но звонче, хрустальнее и прозрачней. Вроде, имбиря не написано, но чудится мне такая вот имбирно-ветиверовая остринка на древесной подложке. Дух захватывает и слов не хватает. Начинаю немножко сожалеть, что отдала Ане флакон… )))))))))) Не бойся, дорогая, я слов обратно не забираю!
На сайте с 28.08.08 Сообщения: 437 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Май 27, 2013 20:05
Девушки, а напишите что-нибудь хорошее про воду Цирцеи PR05, пожалуйста )) я так ее ждала, такие отзывы прекрасные, и не слышу, вообще не слышу ее, три пшика в одно место и ничего, легкая дымка. Может этой водице надо особое время?
И хочу рассказать про мою внезапно случившуюся любовь ))
Keiko Mecheri Ume - многослойная алкогольная слива, целая тарелка из дорогого дерева, пропитанная соками фруктов и специями )) кто-то говорит о сладости, я ее не слышу, фрукт слегка переспевает, мякоть мучнистая и пряная )) ЛЮблю такие сочные бархатные ароматы ))
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 3963 В дневниках: 50 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Май 27, 2013 23:38
martinnika
написала вам лс
На мне Цирцея - очень яркий стойкий аромат...
даже не знаю, с чем это может быть связано.
У меня такая же проблема с Туберозой 17. Очень люблю ее, наношу и три и четыре пшика(что с другими парфюмами никогда не делаю) и...не слышу ничего...окружающие тоже слышать только чуть. А в сети отзывы о том, какой это термоядерный парфюм...
Химия кожи, полагаю. Или погода не та.
На сайте с 13.04.13 Сообщения: 398 Откуда: Барнаул, Ленинский район
Добавлено: Сб Авг 03, 2013 23:39
Девочки, вот это полпшика у меня сегодня случились... Обчитавшись форума, полезла в шкаф в поисках парфюмерных приключений под настроение. Искала свежачок, т.к. шла с детьми на прогулку просто.
Рука лезла к Неонатура Стебель (Ив роше, нераспечатанный в слюде ещё), но наткнулась на Нину Ричи Премьер Жур (30 мл), куплена где-то в 2006-2007 гг, за треть моей тогдашней наёмной зарплаты, куплена в ПарфюмВояж (Барнаул). Тогда я, помню, раза три отпшикала и остановилась - не моё, мне тогда 30 лет было, рановато еще такой аромат взрослый... А сегдня увидела, поморщилась, сначала давай толкать его на задворки шкафа (когда уже новый шкаф купим!!!), но почему-то остановилась, пшикнулась, да так трусливо - на локоть. Блин!!!! Сначала спиртяга, но быстро схлынул. Потом полный восторг. Что-то солидное, достойное, интригующее, притом НЕ тяжелое, НЕ удушающее (удавки вообще терпеть не могу). Или это я старею? В общем, набрызгалась сама от души. Завтра повторю. Может, в середине 2000-х я была не готова к нему ещё... теперь, чувствую, моего флакоши ненадолго хватит. А ведь сколько лет стоял без единого пишика!!!
_________________ Светлана, мама трёх замечательных девочек