Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 1:51
Lawerty
Анестезиологи предлагают эпидуралку. А Вы общий хотите? Мне делали КС с эпидуралкой, а недавно вырезали сложный апендицит под общим. От общего я потом пару месяцев отходила - голова ужасно кружилось, подташнивало и вообще чувствовала себя на 70 лет. А представляете, малышику тоже это лекарство достанется - какого ему будет?
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 8:37
Leisa
Ну эпидуралка тоже дает о себе знать правда спустя много лет у меня поясницу стреляет жесть просто.Просто всё же еще от лекарства зависит.Я как эпидуралку вспомню аж мороз по коже мне пока её ставили дышать боялась вдруг он промахнутся.Мало приятно на всю жизнь лежачей быть.Это же позвоночник. Короче вот мучаюсь
На сайте с 01.11.07 Сообщения: 11999 В дневниках: 367 Откуда: Столица Сибири
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 9:53
Lawerty
мне делали под общим КС. Эпидуралки боюсь как огня - это еще новый вид анестезии, недостаточно изученный и отработанный. У меня мама работает анестезистом в роддоме, дак вот она мне говорила, что общий наркоз во время КС до ребенка дойти не успевает (по нормативам вытаскивают ребенка на 6-9 минуте после подачи наркоза). Кроме того сама технология общего - старая, отработанная и потому более все-таки безопасная. Меня оперировали под кетамином - никакого отходняка не было вообще. Разбудили сразу как зашили, сразу дочу принесли. Через несколько часов я уже в туалет сама вставала (девочки после эпидурала с мочевыми катетерами почти сутки лежали).
Конечно все вышенаписанное ИМХО, основанное только на личном опыте, но я для себя точно знаю - эпидуралку я делать никогда не буду
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 10:35
Darya писал(а):
МоднаЯ писал(а):
Через несколько часов я уже в туалет сама вставала (девочки после эпидурала с мочевыми катетерами почти сутки лежали).
Сейчас заставляют вставать через 4-6 часов после операции (я бы и с радостью полежала сутки , но нельзя)
Ну это я не знаю, меня поздним вечером оперировали, ночку до шести утра я благополучно отсыпалась А вот с утра встала и пошла в туалет, а девочки, которые уже лежали когда меня в ПИТ привезли, так и лежали с катетерами - их только к обеду поднимать начали
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:02
МоднаЯ
Спасибо огромное за рассказ.Я тоже считаю что не доходит это же по крови долго однако.Очень хочу общий наркоз.Подскажите вам где КС делали.Просто я хочу еще мужа взять уж сильно он малыша увидеть хочет сразу а то после КС тока ч/з 7 дней домой а платную послеродовую брать не хочу потом как муж до 20-00 работает без вых.он что ночью поедет что ли.Ага катетеры это жесть была мне там порвали еще что-то в мочевом 5 дней кровь из мочевого шла .
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:26
Darya писал(а):
МоднаЯНу так мало ли какие у девушек проблемы были. Почему Вы это именно с эпидуралкой связали?
ага, у ВСЕХ девушек, лежащих в тот момент в ПИТе были "мало ли какие проблемы", а у меня вот не было "С иглой в спине" были все кроме меня
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Lawerty ОФФ
Скрытый текст:
в двойке по контракту. На родах присутствовала мама (ну у вас муж будет ). Ей внучку отдали сразу после операции - она помогала ее купать и т.п. Потом когда меня в ПИТ привезли она ко мне и пришла с Лиденой на руках. Полежали-поболтали-запомнились и я спать, а мама еще сколько-то нянькалась пока Лиду в детское не забрали. С утра пришла неонатолог, рассказывала всем кто в пите лежал про их ребятишек - у кого что как, а после завтрака всем детей в ПИТ принесли
Добавлено спустя 4 минуты:
Кстати из моих знакомых (лично знакомых) кому эпидуралку ставили может пара человек всего кто последствий тех или иных не ощущает. Как правило через какое-то время у большинства появляются "прострелы" в пояснице - на холод, нагрузку и проч...
Конечно у эпидуралки есть ряд крайне весомых преимуществ - мама в сознании, ребенка сразу же услышала-увидела-к груди приложила. Это все наверное очень прекрасно... Но для меня ЛИЧНО игла в позвоночник - это страшно.... слишком страшно... наверное у меня фобия какая то на этот счет
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Еще вам "страшилка на ночь" из моих родов:
Скрытый текст:
В ПИТе я лежала рядом с девочкой, у которой в момент, когда начали ребенка доставать эпидуралка отключилась (то ли катетер сдвинулся то ли что - не знаю). В момент когда это произошло я еще находилась в ОПБ этажом выше - бродила со схватками. Ее крик было слышно как будто она в соседней палате была (мы тогда с девочками-соседками подумали, что какая-то мамашка из послеродового (оно было за перегородкой) ребенка на пол уронила-расшибла... такой был крик страшный). Ее конечно резко под общий - продолжать операцию... Вот так бедняжка два наркоза получила
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32199 В дневниках: 23951 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:57
МоднаЯ
Настя, ты чего людей пугешь? ... даже у меня нет последствий от эпидуралки... а у мну, напоминаю, грыжа одного диска и протрузия еще одного... оба косяка в поясничном отделе позвоничника, однако... хуже не стало, лучше, разумеется, тоже...
общий наркоз я пережила не менее 10 раз за свою жизнь... плохо отходила только один раз (дешевку впендюрили)... и, тем не менее, я за эпидуралку... со всем своим наркотическим опытом и осложненным остехондрозом...
Цитата:
Как правило через какое-то время у большинства появляются "прострелы" в пояснице - на холод, нагрузку и проч...
неврологи в один голос утверждают, что остеохондроз есть у ВСЕХ людей старше 22 лет, как плата за прямохождение... посему... рано или поздно (момент старта индивидуаен) боли в спине появятся у всех... дабы не появились, надо мышцу качать спинную и вести правильный, с точки зрения здорового позвоночника, образ жизни...
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 12:04
Ekaterina_n
Кать, ты еще про место и стоимость своих родов упомяни И про анестезиолога тоже Так бы и я может на эпидуралку пошла Девочка в обычный роддом собирается - не за сто с лифигом национальной валюты
Я не пугаю, мне все равно кто под каким наркозом чего делает. Я всего лишь пишу, что ИМЕННО Я не позволю себе позвоночник проколоть. Это личные тараканы, так сказать
На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37640 В дневниках: 5260 Откуда: пригород Карта № 007070
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 12:32
МоднаЯ
Нася,правда,всех напугала я пройдя два кесарева с эпидуралками,ни за что не соглашусь на общий.во -первых-когда детей только вытащили,то сразу приложили к груди (для меня это один из самых важных моментов)
во-вторых-я САМА видела и слышала первый крик моих детей
в-третьих-ничего у меня не болела в смысле спины
в -четвертых,поднимают сейчас после эидуралки через 4 часа.например дочу в 5 вытащили. в начале десчтого уже подняли,дабы расхаживалась
в-четвертых-я ужасно боюсь общего наркоза-ну типа уснуть и не проснуться(ну это мои личные тараканы)
Добавлено спустя 49 секунд:
ну и еще-если мне когда-нибудь,ну лет так через 7 предстоит еще раз пройти через это,то однозначно-эпидуралка,ну если не придумаю к тому времени чего получше
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32199 В дневниках: 23951 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 12:36
МоднаЯ
нормальные анестезиологи не только в Аве водятся... в остальном.. к тараканам тоже надо "подход" искать... или давить, или следить за тем, чтоб они не болели и не отравляли жизнь... одним словом, ежели боишься укола в позвоночник, то не делай эпидурал...
кстати, когда блокаду ставят (ежели хондроз совсем сильно прижмет), то уколов в позвоночник и около получается штук 10... не меньше... наверное, поэтому мне сам факт укола совершенно безразличен был..
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 13:52
МоднаЯ
Полностью поддерживаю каждому своё.Я тоже за общий.Спасибо а то все за эпидуралку.
Вот блин раньше её не было и обсуждать не чего было Мне после эпидуралки ребенка ьтолько показали да и то я не помню как ёжик в тумане была.К груди не прикладывали.Крик- у меня для этого муж идет чтоб всё проконтролировать.Жуткие у меня мысли просто смотришь глазами в потолок и знаешь что тебя щас режут вот прелесть то.Я уж лучше посплю.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14220 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 15:16
А вы знаете, что всегда во время общего наркоза вам трубка интубационная в горло дыхательное вводится и если анестезиолог профан - есть риск повреждения гортани или даже пищевода.