Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Очередность введения продуктов прикорма
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 16:50     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Belief А вас случаем зубы не режутся?

Есть такое подозрение... точнее я всегда так думаю, когда у Вероньки плохой сон, а сейчас он именно такой((( но вот дёсны прежние, никаких припухлостей не наблюдаю (хотя может и без них).
Сегодня немного поела, я не стала уговаривать на большее...сколько съела, столько съела. Спасибо, девочки, за поддержку.

Катерина Кротова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 2:29    Заголовок сообщения: Фрукты в рационе грудничка Ответить с цитатой

Девочки, может, этот вопрос уже обсуждался, что-то я найти не могу.
В общем, меня волнует, когда можно ребенку начинать давать фрукты - то же самое яблочное пюре, например. В поликлинике врачи все говорят по-разному: одна - что сначала овощи, потом фрукты и только потом - соки; вторая - наоборот, что начинать с соков. Комаровский вообще пишет, что нужно дождаться появления первого зуба.

Как у вас было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 3:09     Ответить с цитатой

Катерина Кротова, мы начали с овощей только потому что их, как правило после фруктов ребенок есть с трудом, после у нас были каши, и вот только недавно познакомились с фруктами... Знакомство оказалось забавным - выплюнули всё яблоко на слюнявчик! И если ест что-то из фруктов, то только баночное :( А я так хотела избежать банок! Про соки детские вообще мало чего хорошего слышала, вот их точно постараемся избежать...пока есть грудное молоко и просто водичку, компотик домашний и то лучше будет!
А вот если по Комаровскому...то нам пока вообще рано вводить прикорм - зубиков у нас пока нет!

Последний раз редактировалось: Belief (Чт Фев 09, 2012 15:51), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 5
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 12:00     Ответить с цитатой

Катерина Кротова
У нас тоже нет зубов, но решила прикармливать. Они могут и в 9 месяцев появиться, а приучать малыша к разным вкусам нужно все-таки пораньше ИМХО.

А по вашему вопросу...я даю овощи в обед, а фрукты на полдник (не пюрешки, а сами фрукты).

Катерина Кротова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Lencha09 писал(а):
я даю овощи в обед, а фрукты на полдник (не пюрешки, а сами фрукты).

А вам сколько месяцев? Молоком потом докармливаете на полдник?

Я дала сыну попробовать яблочное пюре сегодня - зубки на днях как раз проклюнулись (сразу два :) ) Но сказать, что он не был в восторге - это ничего не сказать! У него аж лицо все исказилось гримасой отвращения :) Это нормально?
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Катерина Кротова
нормальная реакция на новый вкус в общем-то :aga-aga: я даю яблоко погрызть целиком (меньше грязи :oops: ) и ребенок реагирует на разные сорта яблок, на некоторые, кот. на мой вкус яблоки как яблоки, он морщится и плюет. а пюреобразное у нас вообще не в почете :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Кротова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 15:18    Заголовок сообщения: Estelle Ответить с цитатой

Кожицу с яблока снимаете?
⮝ наверх ⮝

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 5
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Катерина Кротова
Нам 6 мес 11 дней. Я потом докармлеваю молоком. Но не прям сразу, он сразу и не будет. В течение часа суну ему титьку. Правда пару раз швырканет и все.
У нас вообще сейчас интересная песня с титькой, мне прям приходится пихать ее, как-то днем мы едим ее не охотно. Но зато целую ночь на ней висим :aga-aga: Хыщник))))))

Наблюдать реакцию вообще прикольно)))))
У меня тоже сморшится (на овощное пюре), но все равно лопает. Фрукты больше нравится (особено бананчик).

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 16:24    Заголовок сообщения: Re: Фрукты в рационе грудничка Ответить с цитатой

Катерина Кротова писал(а):
Девочки, может, этот вопрос уже обсуждался, что-то я найти не могу.
В общем, меня волнует, когда можно ребенку начинать давать фрукты - то же самое яблочное пюре, например. В поликлинике врачи все говорят по-разному: одна - что сначала овощи, потом фрукты и только потом - соки; вторая - наоборот, что начинать с соков. Комаровский вообще пишет, что нужно дождаться появления первого зуба.

Как у вас было?

Ядавала яблочное пюре с 4 мес. Но у нас были жуткие запоры, введение прикорма спасло ситуацию. Овощи через месяц пошли на ура, никаких проблем. Соки и сейчас не даю, никакой пользы в низ не вижу, только морсы из свежих ягод с 8 мес :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 16:56     Ответить с цитатой

Lencha09 писал(а):

У нас вообще сейчас интересная песня с титькой, мне прям приходится пихать ее, как-то днем мы едим ее не охотно. Но зато целую ночь на ней висим :aga-aga: Хыщник))))))

Аналогично!!!!
Lencha09 писал(а):

Наблюдать реакцию вообще прикольно)))))
У меня тоже сморшится (на овощное пюре), но все равно лопает. Фрукты больше нравится (особено бананчик).

А у нас морщится на фрукты и на творог, не ест их, всё на слюнявчик выплевывает. Вчера "обманула" - перемешала творог с черносливом - съела!

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 17:13    Заголовок сообщения: Re: Estelle Ответить с цитатой

Кожицу с яблока снимаете?
да, конечно. У нас в семье все едят без кожицы яблоки :oops: Я даю очень больштй кусок яблока, не меньше половины, тогда сын его грызет, а если дать поменьше, то от зажимает деснами и отламывает большими кусками.
⮝ наверх ⮝

Катерина Кротова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 23:40    Заголовок сообщения: Re: Фрукты в рационе грудничка Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Соки и сейчас не даю, никакой пользы в низ не вижу, только морсы из свежих ягод с 8 мес :aga-aga:

А из каких ягод? Я замораживала малину и жимолость на зиму, но что-то побаиваюсь из них компоты делать.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 23:28    Заголовок сообщения: Re: Фрукты в рационе грудничка Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Соки и сейчас не даю, никакой пользы в низ не вижу, только морсы из свежих ягод с 8 мес :aga-aga:

А из каких ягод? Я замораживала малину и жимолость на зиму, но что-то побаиваюсь из них компоты делать.

Жимолости у меня нет. А из малины давала морсик. Еще из черной смородины. Заливаю ягоду кипяточком (буквально 7-10 ягодок), раздавливаю, процеживаю через марлю и разбавляю до 150 мл.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 0:06     Ответить с цитатой

sensorik
а на малину реакция нормальная? Точнее сказать, нет никакой? Я пока побаиваюсь красные ягоды даже сама есть, на ГВ так как... были красные щечки у доченьки, когда я поела замороженную клубнику.
А летом, когда все ягодки пойдут, надо как-то начинать их есть и мне и Верочке... или ей рано будет?

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 4:06     Ответить с цитатой

Belief
у нас ( то есть у сына) была реакция на клубнику, съеденную мной, в 1,5 мес, в 4 и в 7 ( я три раза пробовала :haha: ), в 8,5 не было уже ни на клубнику, ни на малину.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: