|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Belief
Детский сад

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 176
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина Кротова
Ясельки

На сайте с 03.10.11 Сообщения: 55 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 2:29 Заголовок сообщения: Фрукты в рационе грудничка |
|
|
Девочки, может, этот вопрос уже обсуждался, что-то я найти не могу.
В общем, меня волнует, когда можно ребенку начинать давать фрукты - то же самое яблочное пюре, например. В поликлинике врачи все говорят по-разному: одна - что сначала овощи, потом фрукты и только потом - соки; вторая - наоборот, что начинать с соков. Комаровский вообще пишет, что нужно дождаться появления первого зуба.
Как у вас было? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 3:09 |
|
|
Катерина Кротова, мы начали с овощей только потому что их, как правило после фруктов ребенок есть с трудом, после у нас были каши, и вот только недавно познакомились с фруктами... Знакомство оказалось забавным - выплюнули всё яблоко на слюнявчик! И если ест что-то из фруктов, то только баночное А я так хотела избежать банок! Про соки детские вообще мало чего хорошего слышала, вот их точно постараемся избежать...пока есть грудное молоко и просто водичку, компотик домашний и то лучше будет!
А вот если по Комаровскому...то нам пока вообще рано вводить прикорм - зубиков у нас пока нет!_________________ 
Последний раз редактировалось: Belief (Чт Фев 09, 2012 15:51), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lencha09
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09 Сообщения: 3952 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 011451
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина Кротова
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 13:58 |
|
|
| Lencha09 писал(а): | | я даю овощи в обед, а фрукты на полдник (не пюрешки, а сами фрукты). |
А вам сколько месяцев? Молоком потом докармливаете на полдник?
Я дала сыну попробовать яблочное пюре сегодня - зубки на днях как раз проклюнулись (сразу два ) Но сказать, что он не был в восторге - это ничего не сказать! У него аж лицо все исказилось гримасой отвращения Это нормально? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 14:23 |
|
|
Катерина Кротова
нормальная реакция на новый вкус в общем-то я даю яблоко погрызть целиком (меньше грязи ) и ребенок реагирует на разные сорта яблок, на некоторые, кот. на мой вкус яблоки как яблоки, он морщится и плюет. а пюреобразное у нас вообще не в почете  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина Кротова
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 15:18 Заголовок сообщения: Estelle |
|
|
|
Кожицу с яблока снимаете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lencha09
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09 Сообщения: 3952 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 011451
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13721 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 16:24 Заголовок сообщения: Re: Фрукты в рационе грудничка |
|
|
| Катерина Кротова писал(а): | Девочки, может, этот вопрос уже обсуждался, что-то я найти не могу.
В общем, меня волнует, когда можно ребенку начинать давать фрукты - то же самое яблочное пюре, например. В поликлинике врачи все говорят по-разному: одна - что сначала овощи, потом фрукты и только потом - соки; вторая - наоборот, что начинать с соков. Комаровский вообще пишет, что нужно дождаться появления первого зуба.
Как у вас было? |
Ядавала яблочное пюре с 4 мес. Но у нас были жуткие запоры, введение прикорма спасло ситуацию. Овощи через месяц пошли на ура, никаких проблем. Соки и сейчас не даю, никакой пользы в низ не вижу, только морсы из свежих ягод с 8 мес  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 17:13 Заголовок сообщения: Re: Estelle |
|
|
| Катерина Кротова писал(а): | | Кожицу с яблока снимаете? | да, конечно. У нас в семье все едят без кожицы яблоки Я даю очень больштй кусок яблока, не меньше половины, тогда сын его грызет, а если дать поменьше, то от зажимает деснами и отламывает большими кусками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина Кротова
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 23:40 Заголовок сообщения: Re: Фрукты в рационе грудничка |
|
|
| sensorik писал(а): | Соки и сейчас не даю, никакой пользы в низ не вижу, только морсы из свежих ягод с 8 мес  |
А из каких ягод? Я замораживала малину и жимолость на зиму, но что-то побаиваюсь из них компоты делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13721 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belief
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 4:06 |
|
|
Belief
у нас ( то есть у сына) была реакция на клубнику, съеденную мной, в 1,5 мес, в 4 и в 7 ( я три раза пробовала ), в 8,5 не было уже ни на клубнику, ни на малину. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|