Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Душа болит
просто нужно рассказать кому-то...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 13:31     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Рожденная Весной писал(а):

Шумилка,ну причем здесь мировая практика? Нам российский менталитет далек от мирового.

Российским менталитетом любят бравировать те, кто не заработал на отдельное жилье + использует бабушек в качестве нянек для своих детей. Этакая российская инфантильность.

На это всегда можно сказать так:
А западным менталитетом любят бравировать те, кто хочет отправить своих стариков в дома престарелых. Этакая западная самостоятельность. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Шумилка
Цитата:
Рожденная Весной:
Шумилка,ну причем здесь мировая практика? Нам российский менталитет далек от мирового.

Российским менталитетом любят бравировать те, кто не заработал на отдельное жилье + использует бабушек в качестве нянек для своих детей. Этакая российская инфантильность.

Чушь какая,простите! :eek: А послать родителей в дом престарелых,а детей в 18 выпнуть из дома - есть "правильный" менталитет запада? :o
Про мужа. Еще раз повторюсь. Муж не ближе и не дальше,менее любимее или более,и не стоит он в очереди. Муж - это просто другое. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Рожденная Весной (Ср Май 23, 2012 13:50), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Юша писал(а):

А западным менталитетом любят бравировать те, кто хочет отправить своих стариков в дома престарелых. Этакая западная самостоятельность. ;)

а кто здесь бравирует западным менталитетом?

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Шумилка
А кто бравировал российским?
Моя фраза просто симметричный ответ на Вашу фразу, которую я рассматривала абстрактно.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 13:58     Ответить с цитатой

А послать родителей в дом престарелых,а детей в 18 выпнуть из дома - есть "правильный" менталитет запада? :o

кто кого сдал в дом престарелых?

Уж скорее это сделают те, кто уже сейчас родителей эксплуатирует и нагружает физически и морально. А не те, кто их оберегает, заботится и не насилует своими проблемами.

Прям противно: "Ты, мама, арбайтен, а я тебе когда-нибудь попу подотру. Если не повезет".

Про мужа. Еще раз повторюсь. Муж не ближе и не дальше,менее любимее или более,и не стоит он в очереди. Муж - это просто другое. :aga-aga:

не позавидуешь вашему мужу. Вам-то самой нормально быть для него "одной из"?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Юша писал(а):
Шумилка
А кто бравировал российским?

Ну так Рожденная Весной стала взывать к нашему российскому менталитету, как к некоей особости.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Шумилка
Имхо, но дело действительно в некотором менталитете: где-то принято, чтобы бабушки-дедушки возились с внуками (например, Корея), а где-то нет (например, Япония)....

А насчет близости (душевной) здесь ещё каждый смотрит со своей жизненной колокольни. У кого-то не сложились отношения с родителями, а муж - самый близкий и родной человек, а у кого-то родители - самые близкие люди. А у некоторых (вспомнила вдруг свою знакомую) - брат на данный момент самый близкий человек. Опять же мы не сравниваем кто нам ближе дети или муж? Кто там у нас во вторм эшелоне? (Аморально, как мне говорили, задавать такие вопросы... ;) )

СамаПоСебе
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 15:27     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

Цитата:
А уж что мне писать или нет Вы простите я сама решу.
- Что Вы повторяете как заклинание постоянно? Никто здесь не мешает писать всякую ерунду, если не матом

А Вы я смотрю вовсю этим пользуетесь - пишете и пишете, и все больше ерунду :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

juditt писал(а):
И я сама, уже в возрасте, пришла к нему на работу с его взрослой внучкой. :aga-aga:

И это Вы мне говорите, что у меня проблемы... А у Вас то их нет что ли? Почти то же самое сделали, что и я - только я позвонила, а Вы прям взяли и пришли, чтоб точно шокового эффекта добиться сто процентов - гарантированно человеку морально "под дых". Супер :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Мама Вовчика
Вот и я с Вами по части российского менталитета соглашусь... Не хотелось бы, но увы так...

Скрытый текст:
как в фильме Михалкова "12" - русский человек никогда не будет жить по законам, у нас все через личные отношения. Русский человек без личного отношения ничто... Лучше и не скажешь. И никогда мы не будем жить по законам как на Западе, и именно из-за менталитета особого.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Шумилка писал(а):

Не знаю... Не могу согласиться. Из личного опыта не могу. Живем отдельно. Бабушек поблизости нет - растим сами. Теорию российского менталитета поддерживаю.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Шумилка писал(а):

мы разбираемся с понятием семьи. Я привожу вам мировую практику, в том числе юридическую.

А толку от этой мировой практики в том числе юридической в российской реальности??? Мы вон по Конституции тоже вроде как правовым государством считаемся, а реально оно правовое у нас? Нет конечно, фикция сплошная...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Ой чую скро прикроет нам модератор всю тему :lol: Начали с переживаний, ушли в политику :lol:
⮝ наверх ⮝

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 15:58     Ответить с цитатой

СамаПоСебе
а какие у вас с мамой отношения?
Объясню,почему спросила...Мои родители разошлись,когда мне было 13 лет...Для меня это был ШОК!Дело в том,что все мои воспоминания о детстве связаны с папой-он всегда был рядом,самым близким на тот момент человеком,я думаю,он ЛЮБИЛ меня.Маму я всегда только боялась.И вот после их развода я осталась,как бы это жестоко не звучало,с,по-сути,чужим человеком(в детстве я думала,что не родная ей,и сейчас не уверена,что она меня когда либо любила).Как я хотела жить с папой!я бы наверное сбежала к нему(а он уехал на Украину),но думала,что же скажут люди тогда о маме?!мне его очень не хватало и не хватает сейчас(он уже умер).когда вышла замуж-самым близким человеком стал муж...мама-НИКОГДА! сейчас опять-папа,которого нет(с мужем разошлиь).
я вас очень понимаю.мне раньше тоже хотелось наладить отношения с МАМОЙ(сейчас другие проблемы,да и поняла,что там- ХАРАКТЕР такой,ничего не изменить уже).Просто у человека должны быть и папа,и мама-как нечто ПОСТОЯННОЕ(и не важно сколько лет ему).И очень-очень плохо,когда не чувствуешь любви даже одного из них!
И при чем тут комплекс вины ушедшего из семьи родителя=отца?!бред какой-то!общайся с детьми-и никаких комплексов тебе!это я уже как мать детей,с которыми разошелся отец,говорю.думаю,мои ре тоже захотят общаться с ним,когда самостоятельными станут(и сейчас хотят).не знаю,как он...а мне,возможно,и обидно немного будет(как мамаше,что и в горе,и в радости...хотя детей понимаю).
сложно все это и неоднозначно.и люди все разные.и обстоятельства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Юша писал(а):

А насчет близости (душевной) здесь ещё каждый смотрит со своей жизненной колокольни. У кого-то не сложились отношения с родителями, а муж - самый близкий и родной человек, а у кого-то родители - самые близкие люди.

Каковы бы ни были отношения с родителями, задача взрослого человека - отделиться и создать свою семью. Родители не вечны, они старше своего ребенка на 20-40 лет, а также имеют тенденцию слабеть умом и выпадать из реальности в финале, в и простая логика говорит о том, что душевные связи на всю жизнь нужно выстраивать с равным по возрасту партнером.

Кстати, ни при каких обстоятельствах я бы не стала жить с мужчиной, для которого самый близкий человек - его мама.

Юша писал(а):

А у некоторых (вспомнила вдруг свою знакомую) - брат на данный момент самый близкий человек.

Если они оба семейные люди, то это трагедия для их семей.

Юша писал(а):

Опять же мы не сравниваем кто нам ближе дети или муж? Кто там у нас во вторм эшелоне? (Аморально, как мне говорили, задавать такие вопросы... ;) )

Абсолютно очевидно, что самым близким человеком для женщины является ее муж, а вовсе не дети. Дети вообще в другой весовой категории, они с нами находятся пару десятков лет и уходят в свое взрослое плавание, причем активное отделение от родителей начинается уже с 1го класса и особенно усиливается в подростковом возрасте.

Именно муж - ваш равный партнер, с которым вас связывают воспоминания молодости, совместное взросление, пережитые трудности и радости, общие друзья, общий опыт, одинаковое понимание современной реальности. Это с мужем вы можете обсудить ВСЕ, а вовсе не с детьми, которых оберегаете от непростой или мрачной информации.

Если для женщины ребенок душевно ближе, чем его отец, то в этой семье есть серьезные проблемы между супругами.

СамаПоСебе
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 16:44     Ответить с цитатой

ксения я
Вам сложнее пришлось конечно :o с мамой т-т-т по дереву все в порядке у нас. Сейчас живем правда в разных городах, далеко друг от друга, видимся раза 2 в год при хорошем раскладе, но созваниваемся каждый день раза 2-3 точно.
Да, и согласна с Вами - родители это однозначно постоянная величина должна быть для ребенка вне зависимости от того, как у них (у родителей) между собой отношения.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Шумилка писал(а):

Абсолютно очевидно, что самым близким человеком для женщины является ее муж, а вовсе не дети.

Мне кажется, это вообще несравнимые понятия... Это все равно что ребенку задавать вопрос - кого больше любит папу или маму. Мне одинаково близки и любимы и муж, и ребенок - но я люблю и чувствую их по разному, всех! Меня вопрос кто мне ближе - ребенок или муж - если честно вообще в тупик ставит :eek: Оба одинаково, но разнятся по моим ощущениям к ним.
⮝ наверх ⮝

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 16:58     Ответить с цитатой

Шумилка,знаете,удивляет Ваша способность не зная ситуации,делать выводы,например,вы уже по крайней мере посочувствовали моим родным. :eek: Вы действительно думаете,они настолько несчастны,что нуждаются в этом? :lol: У Вас свои отношения в семье, свои расстановки,которые мне в некоторой степени кажутся дикими. Вам,возможно,наоборот, непонятны отношения в моей и не только семье. :aga-aga: Поэтому,не спешите "не завидовать" и жалеть других. Подумайте о своих. :-)
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Абсолютно очевидно, что самым близким человеком для женщины является ее муж, а вовсе не дети.

Это не то что "абсолютно очевидно", это вообще "не очевидно". :aga-aga: Я даже лет этак 5 назад создавала опрос практически на эту тему.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 22:43     Ответить с цитатой

СамаПоСебе писал(а):

Мне кажется, это вообще несравнимые понятия... Это все равно что ребенку задавать вопрос - кого больше любит папу или маму. Мне одинаково близки и любимы и муж, и ребенок - но я люблю и чувствую их по разному, всех! Меня вопрос кто мне ближе - ребенок или муж - если честно вообще в тупик ставит :eek: Оба одинаково, но разнятся по моим ощущениям к ним.

Причем здесь "любит - не любит"? Любим мы всех и по-разному, а сейчас обсуждаем душевную близость. Кто ваш самый близкий человек? Наверное, тот, который понимает вас без слов, выручает, утешает, делит вашу радость. Очевидно, что к грудному ребенку это не относится, хотя вы и готовы за него жизнь отдать.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Шумилка,знаете,удивляет Ваша способность не зная ситуации,делать выводы,например,вы уже по крайней мере посочувствовали моим родным. :eek: Вы действительно думаете,они настолько несчастны,что нуждаются в этом? :lol: У Вас свои отношения в семье, свои расстановки,которые мне в некоторой степени кажутся дикими. Вам,возможно,наоборот, непонятны отношения в моей и не только семье. :aga-aga: Поэтому,не спешите "не завидовать" и жалеть других. Подумайте о своих. :-)

чудные аргументы для дискуссии. На мои вопросы вы предпочитаете не отвечать, но вот написать абзац "ни о чем" вам труда не составило. Самой-то интересно?

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Юша писал(а):
Шумилка писал(а):

Это не то что "абсолютно очевидно", это вообще "не очевидно". :aga-aga: Я даже лет этак 5 назад создавала опрос практически на эту тему.

Дети - люди совершенно другого поколения, а мы для них - глубокие старики. Наши возможности и наши права по-любому неравны, а дети находятся в подчиненном положении при любой степени демократии в семье. Как можно считать самым своим близким человеком собственного ребенка, который проигрывает и по положению, и по опыту, и по знаниям, и по степени душевного своего развития?

Что он знает о жизни? Да только то, чему мы его сами научили.

О чем с ним можно дискутировать? Чаще всего о самых простых вещах, которые нам уже давно понятны и прозрачны.

Будем ли мы цитировать одни и те же фильмы? Нет, они нашему ребенку уже непонятны, жизнь изменилась.

Сможем при нем предаться воспоминаниям об очередях, талонах, портвейне на лавочке, поездке в колхоз на 1ом курсе университета? Да, но через 5 минут ему уже будет скучно, ведь ему-то сказать по этим поводам абсолютно нечего.

И так далее.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 23:12     Ответить с цитатой

СамаПоСебе
Цитата:
И это Вы мне говорите, что у меня проблемы... А у Вас то их нет что ли?
У меня-то как раз нет проблем, я не создаю слезливые темы и не требую сочувствия :-) Я совершаю поступки, а не мучаю окружающих нытьем. Мне что-то нужно - я делаю, и мне не важно кто и что подумает и скажет :aga-aga: Если бы я хотела заставить папу пожалеть о своих поступках - он бы пожалел, непременно :aga-aga: Но что-то не хочется, я понимаю, что все мы совершаем ошибки

femme_чка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.11
Карта № 006948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 23:41     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
СамаПоСебе
Цитата:
И это Вы мне говорите, что у меня проблемы... А у Вас то их нет что ли?
У меня-то как раз нет проблем, я не создаю слезливые темы и не требую сочувствия :-) Я совершаю поступки, а не мучаю окружающих нытьем. Мне что-то нужно - я делаю, и мне не важно кто и что подумает и скажет :aga-aga: Если бы я хотела заставить папу пожалеть о своих поступках - он бы пожалел, непременно :aga-aga: Но что-то не хочется, я понимаю, что все мы совершаем ошибки

+1
Хочешь быть счастливой-будь ею :ok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: