Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 15427 В дневниках: 125
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 9:53
ЛенУльЯ
Цитата:
У меня муж умудрился подать заявление от своего имени при возрасте 37 лет, при том что я ему выписала доверенность для подачи заявления от своего имени (мне 30 лет). Документы у него благополучно приняли и потом отказали,
К сожалению, документы принимали у всех, независимо от возраста, а потом, действительно, отказывали по причине возрастных ограничений.
Для того, чтобы проверить правильность документов, прежде чем отдать их на рассмотрение, я записывалась на прием к администратору (там отдельное окошечко было). Ваш муж, к сожалению, допустил ошибку и , на данный момент, принимать заявление будут уже с учетом поправок, вступивших в силу с июля месяца. А то, что первое заявление было подано по старым условиям, наших чинуш не волнует.
Вам по нему было отказано.
Новое заявление от вас будут рассматривать с учетом уже вступивших поправок.
_________________ Закваски для кисломолочки Всё для гимнастики, танцев, борьбы и др детям и взр
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 137 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 18:00
Девочки, подскажите по изменениям в ГП. мы сейчас кв снимаем, решается вопрос покупки в ипотеку. по всем пунктам в ГП подходим. жилья своего не имеем. что такое договор социального найма?.. мы снимаем кв у частного лица...что это за договор и где его взять? всем спасибо.
На сайте с 27.03.12 Сообщения: 152 Откуда: Нск, пл.Маркса
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 22:01
АномалиЯ писал(а):
Девочки, подскажите по изменениям в ГП. мы сейчас кв снимаем, решается вопрос покупки в ипотеку. по всем пунктам в ГП подходим. жилья своего не имеем. что такое договор социального найма?.. мы снимаем кв у частного лица...что это за договор и где его взять? всем спасибо.
Вам, скорее надо заключить договор аренды с этим частным лицом и скорее всего лучше будет задним числом. Сами в инэте скачайте очень много форм.
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13624 В дневниках: 3662 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 23:04
АномалиЯ
договор соц найма - это государственное жилье.
Если вы где-то прописаны, то те метры могут учитываться. Лучше напрямую проконсультироваться у специалистов по новым условиям, мало еще информации...
Девочки, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Звонила сейчас 052, консультант сказала что мне однозначно откажут в субсидии т.к. я прописана и проживаю в квартире у родителей (собственников), даже не спросив меня про кв.метры этой квартиры и сколько человек там еще прописано/проживает, мол вы являетесь их наследницей и вам субсидия не положена. В собственности ни у меня ни у ребенка (мы неполная семья) другого жилья нет, и мы не попадаем под действие п. 1, 3, 4 ст. 51 Жилищного кодекса, а именно на них идет ссылка в отношении заявителей, имеющих основания быть признанными нуждающимися. Вообщем, я запуталась. Кто - нибудь уже сталкивался с данной ситуацией?
Кто знает куда еще можно позвонить/приехать за консультацией по данному вопросу?
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 3679 В дневниках: 6035 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 005994
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 14:16
Fasolechka
на сколько я знаю (где-то читала) родители не относятся к членам Вашей семьи, к тому же как может консультант знать кому достанется квартира родителей, может они ее подарят кому-нибудь
Позвонила еще по нескольким номерам, говорят тоже самое, единственное, уточнили, что выход в моем случае это справка от органов местного самоуправления, подтверждающая признание меня нуждающейся в улучшении жилищных условий на момент обращения за субсидией. Позвонила в "органы..." там такой пакет документов собирать на каждого кто прописан в этой квартире, что мне в жизни не собрать...
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12784 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 15:53
Fasolechka
Про наследство - точно бред...
А справка от органов местного самоуправления по новым условиям всем нужна
т.е. и в первом, и во-втором случае все-равно прийдется собирать документы для них.
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 15427 В дневниках: 125
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 18:54
stv183 писал(а):
Fasolechka
т.е. и в первом, и во-втором случае все-равно прийдется собирать документы для них.
Fasolechka
Если у Вас выходит меньше 15 кв на человека, то Вам не имеют права отказать в рассмотрении заявления на губ. программу. А вот доки Вам действительно необходимо собрать, чтобы подтвердить, что Вы нуждаетесь в улучшении жил. условий. Но эта поправка действует с июля и собирают же люди и подают нужные справки, значит и Вы справитесь.
_________________ Закваски для кисломолочки Всё для гимнастики, танцев, борьбы и др детям и взр
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12784 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 20:50
loreneyia писал(а):
stv183 писал(а):
Fasolechka
Fasolechka
Если у Вас выходит меньше 15 кв на человека, то Вам не имеют права отказать в рассмотрении заявления на губ. программу. А вот доки Вам действительно необходимо собрать, чтобы подтвердить, что Вы нуждаетесь в улучшении жил. условий. Но эта поправка действует с июля и собирают же люди и подают нужные справки, значит и Вы справитесь.
+1
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Спасибо, девочки, за поддержку Думаю, буду собирать доки, надеюсь успею к сдаче дома
Если кому-то уже удалось получить такую справку, поделитесь, пожалуйста, опытом.
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 9:27
Fasolechka
Единственная проблема – это бюрократия и поборы. А так справки дают по вашему обращению, в юстиции, в бти, не помню где еще. Это не так страшно как вам кажется
На счет квартиры родителей, в соответствии со ст.51, вы являетесь членом их семьи и отказать в гп вам могут только если площадь больше чем 15 м2 на каждого прописанного.
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 3113 Откуда: Родники Карта № 015790
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 15:40
Fasolechka писал(а):
Позвонила еще по нескольким номерам, говорят тоже самое, единственное, уточнили, что выход в моем случае это справка от органов местного самоуправления, подтверждающая признание меня нуждающейся в улучшении жилищных условий на момент обращения за субсидией. Позвонила в "органы..." там такой пакет документов собирать на каждого кто прописан в этой квартире, что мне в жизни не собрать...
Расскажите нам поподробнее какие документы Вам сказали собирать?
Fasolechka писал(а):
Спасибо, девочки, за поддержку Думаю, буду собирать доки, надеюсь успею к сдаче дома
Если кому-то уже удалось получить такую справку, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Конечно собирайте документы, будем держать за Вас кулачки!
Расскажите нам поподробнее какие документы Вам сказали собирать?
Если честно весь перечень я не запомнила, мне стало плохо после: выписки БТИ, ЕГРП, справки 2 НДФЛ, справка ГАИ... и это на каждого, кто прописан в нашей квартире (а нас шестеро!), т.к. вдруг у родителей или у брата еще какой-нибудь домик в деревне и все, значит не нуждаемся!
Stix писал(а):
Конечно собирайте документы, будем держать за Вас кулачки!
Консультировалась с юристами по своей ситуации, советовали подавать док-ты на субсидию без этой справки из органов МСУ, а вместо нее приложить выписку из домовой книги, справку БТИ на себя и выписку ЕГРП на себя и на ребенка. Версия такая (прям цитирую): "Вы имеете право стоять на учёте по улучшению жилищных условий на основании пункта 1 статьи 51 ЖК РФ, так как Вы не являетесь членом семьи собственника. «Прописка» в квартире отца не является основанием считать Вас членом семьи собственника, так как у Вас своя семья". Вообщем, пока так попробую, дальше по обстоятельствам. Буду держать вас в курсе, вдруг у кого аналогичная ситуация возникнет.