| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Июл 08, 2013 20:38 |
|
|
ОК БАР
Прямо таки не сравнятся... Вырастут и зацветут! Посмотрела в интернете "Солнечный свет" - хорошие цветики, никакие не дворняжки
Ну да, гацании долго развиваются. В этом их единственный минус.
Если не принимать во внимание, то, что раскрываются цветы только в солнечную погоду. (ну так "бачили очи, шо купували")
Хотя, есть уже серия Talent
| Код: | | Гацании с серебристой листвой, отличительная особенность данной серии - цветы раскрываются даже в пасмурную погоду! |
Но они без "веселенькой расцветочки" в полоску.
И еще вычитала про такое чудо, как махровая гацания , но ни одной фотки в сети не нашла
Хоть бы одним глазком глянуть - что за диво...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОК БАР
Профессор

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 5276 В дневниках: 460 Откуда: НОВОСИБИРСК, Кировский район
|
 Добавлено: Пн Июл 08, 2013 20:46 |
|
|
Белладонна
| Цитата: | И еще вычитала про такое чудо, как махровая гацания , но ни одной фотки в сети не нашла
Хоть бы одним глазком глянуть - что за диво... |
цвяточек....аленький...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Июл 08, 2013 21:15 |
|
|
ОК БАР
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7124 В дневниках: 933 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Июл 23, 2013 22:58 |
|
|
Девчата у меня такая расцвела...из Егорьевской закупки...долго боролась за жизнь и порадовала жаль реальный цвет с отливом не передать
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВиртуальнаяЯ
Профессор

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 6588 В дневниках: 198
|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2013 23:02 |
|
|
А я в этом году зла на гацанию. Самая лучшая у меня была впервые 2 года назад посаженная-самый простой сорт : огромные кусты, высокие, серебристая листва, море цветочков. А прошлым летом и этим сажала и покупала Кисс и Дрим какие-то: кусты низкие, маленькие, цветов не много и те в роспуске не успеешь увидеть. Больше не буду ее сажать-с нашим летом жалко место под нее тратить
._________________ Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами.
Вспоминая хорошее - никому не завидуйте.
Все, что небом Вам послано, принимайте как должное.
Все, что сделано -к лучшему, как бы не было сложно Вам… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я_Анюта
Академик

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 8203 В дневниках: 15925 Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 11:35 |
|
|
Всем
Решила первый раз посеять гацанию. Подскажите, её можно сначала в маленькую плошечку посеять, а потом рассадить? Или Лучше сразу в большой ящик?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОК БАР
Профессор

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 5276 В дневниках: 460 Откуда: НОВОСИБИРСК, Кировский район
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 12:02 |
|
|
Я_Анюта
Здравствуйте. Я, конечно, не великий специалист (в прошлом году первый раз сеяла газанию), но сделала для себя несколько выводов. Сейчас расскажу. Может и вам пригодится.
Сеять буду в первой половине февраля (очень уж долго она расскачивается), семяна присыпать небольшим слоем земли ( где-то 0.5 см, я в прошлом году закопала сильно, обрадовалась, что семена крупные , она еле-еле взошла, хорошо хоть догадалась раскопать)))). сеять буду в общую плошку, потом после 2-4 настоящих пикировать, прищипывая центральный корешок, и обязательно досвечивать! не заливать!(был сильный выпад, всё казалась, что она сухая. у меня вообще склонность к переливам, не знаю уже как с этим бороться). Почву лучше сделать рыхлую( добавить перлит, вермикулит, кокос и т.д.)
А вообще в рассаде она мне очень понравилась- крепенькая, при условии подсветки,хотя бы вечерней, не очень вытягивается. Начала цвести в июле, во второй половине. Да и лето, мягко говоря. было не очень.
Садить обязательно буду.Семян уже закупила. Удачи и вам |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я_Анюта
Академик

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 8203 В дневниках: 15925 Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 13:21 |
|
|
ОК БАР
Спасибо большое
А я читала что семена можно сверху кинуть и плёнкой прикрыть. Лучше присыпать маленько?
Я тоже хочу в ближайшие дни посеять, чтобы зацвела пораньше.
А корешок зачем прищипывать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОК БАР
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 13:35 |
|
|
| Я_Анюта писал(а): | ОК БАР
Спасибо большое
А я читала что семена можно сверху кинуть и плёнкой прикрыть. Лучше присыпать маленько?
Я тоже хочу в ближайшие дни посеять, чтобы зацвела пораньше.
А корешок зачем прищипывать? |
вы попробуйте посеять и так и так, как вам больше понравится, просто при поверхностной посадке их потом нужно немного заглублять, я боюсь поранить корешок. а пленкой я любые посадки закрываю, пока не подрастут и не окрепнут.
по поводу корешка я прочитала тоже где-то...не помню точно для чего, но я так думаю, чтобы растеньеце нарашивала бпльше корешков , а не упиралась только один растить. ещё хочу в этом году попробовать прищипнуть несколько штук сверху, точку роста у листиков. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я_Анюта
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 14:12 |
|
|
ОК БАР
Спасибо! Буду пробовать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОК БАР
Профессор

|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 11:56 |
|
|
|
Удивила и порадовала меня в этом году гацания))) посеяла 9.02 , вчера заглянула...чисто случайно(не ждала её так быстро), как солдатики стоят, процентов 70)))... теперь главное не залюбить))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я_Анюта
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 13:04 |
|
|
ОК БАР
У меняс 3 го числа стоят в одном виде Чего им не хватает ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОК БАР
Профессор

|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 14:39 |
|
|
Я_Анюта
я в этом году сделала очень рыхлый грунт (добавила кокосовый брикет), может быть в этом дело? сеяла Солнечный свет, Триада, кисс, низкорослоя смесь,Муза, и какую-то смесь однотонных газаний, в общем всё, что нашла на полках магазинов все с одинаковым успехом...пока))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LAURUS
Профессор

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5729 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|