Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52258 В дневниках: 17543 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 15:19
Девочка-напевочка писал(а):
Leleчка
эээ.... а причем тут ГВ????
А притом.
Leleчка писал(а):
ЕленаП.. писал(а):
Leleчка
Наверное, такие мамы есть, но ГВ угасает по расписанию.
Я видела достаточно много женщин, кормивших по расписанию, и кормили они более 1 года.
Вообще я веду к тому - что тепло, ласку,любовь можно и должно дать ребёнку в полном объёме не зависимо от вида вскармливания.
Как то пару лет назад пошла волна агитаций за ГВ. И упор там делался в соновном на то, что дети на ГВ умнее, успешнее в жизни и тд. Я искусственник, недоношенный, побывавший в реанимации - в классе, в институте один (не буду скромничать) из успешных учеников. Красный диплом, аттестат на заглядение (золотую медаль из-за вредного и ленивого характера не получила). Так судя по этой рекламе, все ученики учившееся со мной были на ИВ, ведь я то первая учиница и на ИВ. Ну не бред ли?
Дискуссия о знаниях полученных путём обучения в школе, институте и тп началась именно с этого примера.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 15:27
Да вроде никто же не говорит, что ГВ - единственный способ ребенка выкормить, и никто не говорит, что ГВ - единственный способ ребенку подарить любовь, и никто не говорит, что мамы,которые не кормят грудью - "кукушки"...
Но зачем же отрицать, что у ГВ есть преимущества? О чем спор то?
Если что-то не получается, то надо стараться это компенсировать, а не делать вид, что все и так лучше всего., ИМХО.
Некорректный пример: если я на детей ору, так теперь и не писать нигде, что так нельзя? А то я и так переживаю, а тут еще все пишут : нельзя кричать на детей, да нельзя. В депрессию вгоняют А вот и МОЖНО - людьми вырастут
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 15:33
Leleчка
не, ну ГВ и обучение - тут вообще никакой связи.
Если и можно какую-то статистику притянуть за уши, то быть может цепочка: ГВ-более тесный контакт ре с матерью- мать больше заботится о ре, создает более благоприятные условия и т.д. и как следствие - ре развит и с активной жизненной позицией Соответственно если матери наплевать на ГВ, да и в принципе ре просто как добавка к понятию "семья" в виде обязательного элемента и не более - ре растет сам по себе, развитие с опозданием и т.д.
Только в жизни не мало вариантов, когда начало (Г или ИВ, ЕР или КС) не имеет влияние.
Кстати, моя старшенька, на сегодня самая умная из всех, тоже на ИВ с первого дня. Впрочем и тот, кто был на ГВ самое долгое время - не уступает ей... просто еще не так много проучился
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52258 В дневниках: 17543 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 16:18
Девочка-напевочка писал(а):
Leleчка
Если и можно какую-то статистику притянуть за уши, то быть может цепочка: ГВ-более тесный контакт ре с матерью- мать больше заботится о ре, создает более благоприятные условия и т.д. и как следствие - ре развит и с активной жизненной позицией Соответственно если матери наплевать на ГВ, да и в принципе ре просто как добавка к понятию "семья" в виде обязательного элемента и не более - ре растет сам по себе, развитие с опозданием и т.д.
Только в жизни не мало вариантов, когда начало (Г или ИВ, ЕР или КС) не имеет влияние.
Кстати, моя старшенька, на сегодня самая умная из всех, тоже на ИВ с первого дня. Впрочем и тот, кто был на ГВ самое долгое время - не уступает ей... просто еще не так много проучился
Собственно я о том же)))
Про выделенное, я так замучалась с тем, что у меня нет молока, что детя залюбила, затискала - он уже возмущатся начанал, ему пространство надо было свободное, хоть минутку без меня . Хорошо мама моя мне мозг немного встряхнула.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 16:42
Девочка-напевочка
Цитата:
Непрямая связь, как я её вижу:
Мама, для которой бумага о ВО есть бог, возможно пожертвует или свернёт раньше времени ГВ, не смотря на возможность кормить грудью достаточно долго.
Это может привести к цейтноту и неврозам.
Не учите девочек в ВУЗах.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 17:01
Девочки, как бы горячо вы ни спорили, каждая мамочка сама выбирает - грудным молоком детя вскармливать или смесью. И сама берёт на себя ответственность за последствия. Насчёт сбалансированности ИВ и его удобства для мамы спорить не буду, хотя товарищи учёные утверждают, что белки молока каждой особи даже одного вида млекопитающих генетически отличаются и "настроены" именно на её потомство. Отдалённые последствия вскармливания "чужим" молоком - повышенный аллергический статус (по сравнению не с другими младенцами, здесь работает много факторов, а с тем же ребенком, если бы он был на ГВ). Но Бог с ним, с этим статусом. Если наследственной предрасположенности к заболеваниям нет, то чадо и на ИВ вырастет относительно здоровеньким. Но... У меня этих самых чад пятеро. Я не очень "молочная", но всех своих детей хоть сколько-нибудь, но кормила грудью. По-разному, как получалось. Сейчас они уже взрослые - младшему 18. И я уже могу трезво оценить, чья из них любовь и привязанность ко мне крепче, кто эмоционально ближе. Будете смеяться, но у тех, кто дольше был на ГВ. Причём именно сосал титю, а не кушал грудное молоко из бутылочки. При этом все детки умненькие, развитые примерно одинаково, получили и получают образование, умеют добиваться поставленной цели.
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 18:06
Т@ТЬЯНА писал(а):
Рыжик
мед препараты были в контексте прекращекния ГВ помощь в прекращении - так понятней
Мне действительно нелегко, но пить сильные гормональные средства, чтобы лишить ребенка материнского молока без какой-либо серьезной необходимости?
Я лучше дела задвину и потрачу все-таки это время ради ГВ - тем более, что разговор-то всего о нескольких месяцах идет.
ТЕАМА писал(а):
Насчет того, удобнее ли ИВ - ОЧЕНЬ сомневаюсь. У меня был опыт и ИВ, и ГВ, и второе несравненно проще и удобнее. Единственный плюс - на ИВ можно ребенка оставлять без мамы хоть на сколько...
Мне лично кажется, что ИВ удобнее . Кстати, я ваш единственный плюс на ИВ имею и на ГВ . Правда, за это я "плачУ" тремя часами в сутки .
Leleчка писал(а):
Вообще я веду к тому - что тепло, ласку,любовь можно и должно дать ребёнку в полном объёме не зависимо от вида вскармливания.
Вот с этим я абсолютно согласна!
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Sveta-nsk писал(а):
И я уже могу трезво оценить, чья из них любовь и привязанность ко мне крепче, кто эмоционально ближе. Будете смеяться, но у тех, кто дольше был на ГВ. Причём именно сосал титю, а не кушал грудное молоко из бутылочки.
Я еще не встречала отношений более близких и родных, чем были у меня с моей мамой . Я на ИВ была с первого дня. Моя сестра была на ГВ некоторое время. Она была не настолько близка с мамой, как я .
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 18:20
Sveta-nsk писал(а):
Я не очень "молочная", но всех своих детей хоть сколько-нибудь, но кормила грудью. По-разному, как получалось. Сейчас они уже взрослые - младшему 18. И я уже могу трезво оценить, чья из них любовь и привязанность ко мне крепче, кто эмоционально ближе. Будете смеяться, но у тех, кто дольше был на ГВ. Причём именно сосал титю, а не кушал грудное молоко из бутылочки.
Это субъективные ощущения. Я на ИВ с рождения, старшие сестры на ГВ, близкие отношения с мамой только у меня.
ЕленаП.. писал(а):
Девочка-напевочка
Цитата:
Непрямая связь, как я её вижу:
Мама, для которой бумага о ВО есть бог, возможно пожертвует или свернёт раньше времени ГВ, не смотря на возможность кормить грудью достаточно долго.
Это может привести к цейтноту и неврозам. Не учите девочек в ВУЗах.
Всегда училась между делом, бумажка о ВО для меня не есть бог. Но в получении образования не вижу ничего плохого. Ну у каждого как известно своё мнение, кто то вот считает что образование вообще не надоть.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 19:08
Про ГВ и ИВ тут, по-моему, смешались два спора в один .
1. Насчет "кукушек", недолюбленных типа и недополучивших на всю жизнь детей - не согласна. Это очень преувеличено, в смысле - значение типа вскармливания для дальнейшей жизни. На своих детях этой разницы не наблюдаю абсолютно - ни в здоровье, ни в привязанности нет зависимости.
2. А вот насчет ИВ просто по желанию мамы - считаю неверным . "Сбалансированный" порошок из коровьего молока, приправленный искуственными витаминами, может ПОМОЧЬ ребенку вырасти, если уж нет маминого молока. И помог моим двоим, спасибо. Но женское молоко, с маминым иммунитетом, свеженькое, натуральное... Не сравнить.
Скрытый текст:
И политику сайта я от души одобряю в этом отношении - в пропаганде ГВ (если без крайностей типа п.1)
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 19:49
ТЕАМА писал(а):
Про ГВ и ИВ тут, по-моему, смешались два спора в один .
1. Насчет "кукушек", недолюбленных типа и недополучивших на всю жизнь детей - не согласна. Это очень преувеличено, в смысле - значение типа вскармливания для дальнейшей жизни. На своих детях этой разницы не наблюдаю абсолютно - ни в здоровье, ни в привязанности нет зависимости.
2. А вот насчет ИВ просто по желанию мамы - считаю неверным . "Сбалансированный" порошок из коровьего молока, приправленный искуственными витаминами, может ПОМОЧЬ ребенку вырасти, если уж нет маминого молока. И помог моим двоим, спасибо. Но женское молоко, с маминым иммунитетом, свеженькое, натуральное... Не сравнить.
Теама, полностью с вами согласна - и с первым и со вторым пунктом . 100%-ный ППКС .
Что касается пропаганды ГВ, то это есть хорошо - только если без фанатизма. Кстати, в разделе консультантов по ГВ этот самый фанатизм имеется в избытке. И не говорите мне, что все консультанты экстремалы - я встречала немало других на своем пути .
Т@ТЬЯНА
вы вот об современном уровне медицины положительно отзывались пару страниц назад, а эта самая медицина, между прочим, рекоммендует ГВ хотя бы до 6 мес. .
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 20:39
Рыжик писал(а):
Теама, полностью с вами согласна - и с первым и со вторым пунктом . 100%-ный ППКС .
Что касается пропаганды ГВ, то это есть хорошо - только если без фанатизма. Кстати, в разделе консультантов по ГВ этот самый фанатизм имеется в избытке. И не говорите мне, что все консультанты экстремалы - я встречала немало других на своем пути .
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 22:36
Т@ТЬЯНА писал(а):
Рыжик
рекомендовать гв государству в лице медицины даже выгодно, вон почитайте батлы в соседней теме с молочной кухней так еще и на смесях сэкономят
Кто сэкономит? Рекоммендации Ассоциации Американских Педиатров точно такие же, а за смеси у нас все сами деньги платят. Более того, компании, которые производят и рекламируют смесь, всегда говорят/пишут: "Молоко для ребенка наиболее ценно, но если вы даете формулу/докармливаете смесью, то .... (название смеси) - ваш лучший выбор!
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 23:28
Я тут отвлеклась от спора про ГВ. Ну не утешите вы ребенка соской так как грудью, правильно? Если у ребенка что-то болит, то он виснет на тите и пережидает это состояние, а если тити нет, то он орет. У меня, по крайней мере было именно так. С искусственницей дочкой я намучилась по причине её непонятных вечерних криков с четырех месяцев, соску плевала, бутылочку не брала. А ребенок с серьезной неврологией у меня на тите висел и поднывал потихоньку, странно даже спорить о таких вещах.