Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Способ вскармливания и не только
спокойствие, только спокойствие!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Leleчка
эээ.... :cranky: :eek: :idontno: а причем тут ГВ???? :o :haha:

А притом.
Leleчка писал(а):
ЕленаП.. писал(а):

Leleчка
Наверное, такие мамы есть, но ГВ угасает по расписанию. :aga-aga:

Я видела достаточно много женщин, кормивших по расписанию, и кормили они более 1 года.

Вообще я веду к тому - что тепло, ласку,любовь можно и должно дать ребёнку в полном объёме не зависимо от вида вскармливания.

Как то пару лет назад пошла волна агитаций за ГВ. И упор там делался в соновном на то, что дети на ГВ умнее, успешнее в жизни и тд. Я искусственник, недоношенный, побывавший в реанимации - в классе, в институте один (не буду скромничать) из успешных учеников. Красный диплом, аттестат на заглядение (золотую медаль из-за вредного и ленивого характера не получила). Так судя по этой рекламе, все ученики учившееся со мной были на ИВ, ведь я то первая учиница и на ИВ. Ну не бред ли?

Дискуссия о знаниях полученных путём обучения в школе, институте и тп началась именно с этого примера.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Да вроде никто же не говорит, что ГВ - единственный способ ребенка выкормить, и никто не говорит, что ГВ - единственный способ ребенку подарить любовь, и никто не говорит, что мамы,которые не кормят грудью - "кукушки"... :-(
Но зачем же отрицать, что у ГВ есть преимущества? :eek: О чем спор то?
Если что-то не получается, то надо стараться это компенсировать, а не делать вид, что все и так лучше всего., ИМХО.
Некорректный пример: если я на детей ору, так теперь и не писать нигде, что так нельзя? :oops: А то я и так переживаю, а тут еще все пишут : нельзя кричать на детей, да нельзя. В депрессию вгоняют :aga-aga: А вот и МОЖНО - людьми вырастут :aga-aga:
Скрытый текст:
это я о своем,девочки ;)

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Leleчка
не, ну ГВ и обучение - тут вообще никакой связи.
Если и можно какую-то статистику притянуть за уши, то быть может цепочка: ГВ-более тесный контакт ре с матерью- мать больше заботится о ре, создает более благоприятные условия и т.д. и как следствие - ре развит и с активной жизненной позицией :haha: Соответственно если матери наплевать на ГВ, да и в принципе ре просто как добавка к понятию "семья" в виде обязательного элемента и не более - ре растет сам по себе, развитие с опозданием и т.д.
Только в жизни не мало вариантов, когда начало (Г или ИВ, ЕР или КС) не имеет влияние.
Кстати, моя старшенька, на сегодня самая умная из всех, тоже на ИВ с первого дня. Впрочем и тот, кто был на ГВ самое долгое время - не уступает ей... просто еще не так много проучился :haha:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 16:18     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Leleчка
Если и можно какую-то статистику притянуть за уши, то быть может цепочка: ГВ-более тесный контакт ре с матерью- мать больше заботится о ре, создает более благоприятные условия и т.д. и как следствие - ре развит и с активной жизненной позицией :haha: Соответственно если матери наплевать на ГВ, да и в принципе ре просто как добавка к понятию "семья" в виде обязательного элемента и не более - ре растет сам по себе, развитие с опозданием и т.д.
Только в жизни не мало вариантов, когда начало (Г или ИВ, ЕР или КС) не имеет влияние.
Кстати, моя старшенька, на сегодня самая умная из всех, тоже на ИВ с первого дня. Впрочем и тот, кто был на ГВ самое долгое время - не уступает ей... просто еще не так много проучился :haha:

Собственно я о том же)))
Про выделенное, я так замучалась с тем, что у меня нет молока, что детя залюбила, затискала - он уже возмущатся начанал, ему пространство надо было свободное, хоть минутку без меня :give_heart: . Хорошо мама моя мне мозг немного встряхнула.

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:

Непрямая связь, как я её вижу:
Мама, для которой бумага о ВО есть бог, возможно пожертвует или свернёт раньше времени ГВ, не смотря на возможность кормить грудью достаточно долго.
Это может привести к цейтноту и неврозам. :-)
Не учите девочек в ВУЗах. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 17:01     Ответить с цитатой

Девочки, как бы горячо вы ни спорили, каждая мамочка сама выбирает - грудным молоком детя вскармливать или смесью. И сама берёт на себя ответственность за последствия. Насчёт сбалансированности ИВ и его удобства для мамы спорить не буду, хотя товарищи учёные утверждают, что белки молока каждой особи даже одного вида млекопитающих генетически отличаются и "настроены" именно на её потомство. Отдалённые последствия вскармливания "чужим" молоком - повышенный аллергический статус (по сравнению не с другими младенцами, здесь работает много факторов, а с тем же ребенком, если бы он был на ГВ). Но Бог с ним, с этим статусом. Если наследственной предрасположенности к заболеваниям нет, то чадо и на ИВ вырастет относительно здоровеньким. Но... У меня этих самых чад пятеро. Я не очень "молочная", но всех своих детей хоть сколько-нибудь, но кормила грудью. По-разному, как получалось. Сейчас они уже взрослые - младшему 18. И я уже могу трезво оценить, чья из них любовь и привязанность ко мне крепче, кто эмоционально ближе. Будете смеяться, но у тех, кто дольше был на ГВ. Причём именно сосал титю, а не кушал грудное молоко из бутылочки. При этом все детки умненькие, развитые примерно одинаково, получили и получают образование, умеют добиваться поставленной цели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 18:06     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
Рыжик
мед препараты были в контексте прекращекния ГВ :-) помощь в прекращении - так понятней :-)

Мне действительно нелегко, но пить сильные гормональные средства, чтобы лишить ребенка материнского молока без какой-либо серьезной необходимости? :eek:
Я лучше дела задвину и потрачу все-таки это время ради ГВ - тем более, что разговор-то всего о нескольких месяцах идет.

ТЕАМА писал(а):
Насчет того, удобнее ли ИВ - ОЧЕНЬ сомневаюсь. У меня был опыт и ИВ, и ГВ, и второе несравненно проще и удобнее. Единственный плюс - на ИВ можно ребенка оставлять без мамы хоть на сколько...

Мне лично кажется, что ИВ удобнее :oops: . Кстати, я ваш единственный плюс на ИВ имею и на ГВ :cool: . Правда, за это я "плачУ" тремя часами в сутки :aga-aga: .

Leleчка писал(а):

Вообще я веду к тому - что тепло, ласку,любовь можно и должно дать ребёнку в полном объёме не зависимо от вида вскармливания.

Вот с этим я абсолютно согласна!

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

Sveta-nsk писал(а):

И я уже могу трезво оценить, чья из них любовь и привязанность ко мне крепче, кто эмоционально ближе. Будете смеяться, но у тех, кто дольше был на ГВ. Причём именно сосал титю, а не кушал грудное молоко из бутылочки.

Я еще не встречала отношений более близких и родных, чем были у меня с моей мамой :-( . Я на ИВ была с первого дня. Моя сестра была на ГВ некоторое время. Она была не настолько близка с мамой, как я :aga-aga: .

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 18:20     Ответить с цитатой

Sveta-nsk писал(а):
Я не очень "молочная", но всех своих детей хоть сколько-нибудь, но кормила грудью. По-разному, как получалось. Сейчас они уже взрослые - младшему 18. И я уже могу трезво оценить, чья из них любовь и привязанность ко мне крепче, кто эмоционально ближе. Будете смеяться, но у тех, кто дольше был на ГВ. Причём именно сосал титю, а не кушал грудное молоко из бутылочки.

Это субъективные ощущения. Я на ИВ с рождения, старшие сестры на ГВ, близкие отношения с мамой только у меня.

ЕленаП.. писал(а):
Девочка-напевочка
Цитата:

Непрямая связь, как я её вижу:
Мама, для которой бумага о ВО есть бог, возможно пожертвует или свернёт раньше времени ГВ, не смотря на возможность кормить грудью достаточно долго.
Это может привести к цейтноту и неврозам. :-) Не учите девочек в ВУЗах. :haha:

Всегда училась между делом, бумажка о ВО для меня не есть бог. :aga-aga: Но в получении образования не вижу ничего плохого. Ну у каждого как известно своё мнение, кто то вот считает что образование вообще не надоть.

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Про ГВ и ИВ тут, по-моему, смешались два спора в один :-) .
1. Насчет "кукушек", недолюбленных типа и недополучивших на всю жизнь детей - не согласна. Это очень преувеличено, в смысле - значение типа вскармливания для дальнейшей жизни. На своих детях этой разницы не наблюдаю абсолютно - ни в здоровье, ни в привязанности нет зависимости.

2. А вот насчет ИВ просто по желанию мамы - считаю неверным :-( . "Сбалансированный" порошок из коровьего молока, приправленный искуственными витаминами, может ПОМОЧЬ ребенку вырасти, если уж нет маминого молока. И помог моим двоим, спасибо. Но женское молоко, с маминым иммунитетом, свеженькое, натуральное... Не сравнить.
Скрытый текст:
И политику сайта я от души одобряю в этом отношении - в пропаганде ГВ (если без крайностей типа п.1)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 19:49     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Про ГВ и ИВ тут, по-моему, смешались два спора в один :-) .
1. Насчет "кукушек", недолюбленных типа и недополучивших на всю жизнь детей - не согласна. Это очень преувеличено, в смысле - значение типа вскармливания для дальнейшей жизни. На своих детях этой разницы не наблюдаю абсолютно - ни в здоровье, ни в привязанности нет зависимости.

2. А вот насчет ИВ просто по желанию мамы - считаю неверным :-( . "Сбалансированный" порошок из коровьего молока, приправленный искуственными витаминами, может ПОМОЧЬ ребенку вырасти, если уж нет маминого молока. И помог моим двоим, спасибо. Но женское молоко, с маминым иммунитетом, свеженькое, натуральное... Не сравнить.

Теама, полностью с вами согласна - и с первым и со вторым пунктом :aga-aga: . 100%-ный ППКС :-) .
Что касается пропаганды ГВ, то это есть хорошо - только если без фанатизма. Кстати, в разделе консультантов по ГВ этот самый фанатизм имеется в избытке. И не говорите мне, что все консультанты экстремалы - я встречала немало других на своем пути :aga-aga: .

Т@ТЬЯНА
вы вот об современном уровне медицины положительно отзывались пару страниц назад, а эта самая медицина, между прочим, рекоммендует ГВ хотя бы до 6 мес. :aga-aga: .

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):

Теама, полностью с вами согласна - и с первым и со вторым пунктом :aga-aga: . 100%-ный ППКС :-) .
Что касается пропаганды ГВ, то это есть хорошо - только если без фанатизма. Кстати, в разделе консультантов по ГВ этот самый фанатизм имеется в избытке. И не говорите мне, что все консультанты экстремалы - я встречала немало других на своем пути :aga-aga: .

тоже ППКС :-)

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Рыжик
рекомендовать гв государству в лице медицины даже выгодно, вон почитайте батлы в соседней теме с молочной кухней :aga-aga: так еще и на смесях сэкономят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Цитата:
рекомендовать гв государству в лице медицины даже выгодно

Чем же это выгоднее? :eek:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 22:36     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
Рыжик
рекомендовать гв государству в лице медицины даже выгодно, вон почитайте батлы в соседней теме с молочной кухней :aga-aga: так еще и на смесях сэкономят :aga-aga:

Кто сэкономит? Рекоммендации Ассоциации Американских Педиатров точно такие же, а за смеси у нас все сами деньги платят. Более того, компании, которые производят и рекламируют смесь, всегда говорят/пишут: "Молоко для ребенка наиболее ценно, но если вы даете формулу/докармливаете смесью, то .... (название смеси) - ваш лучший выбор!

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 23:28     Ответить с цитатой

Я тут отвлеклась от спора про ГВ. Ну не утешите вы ребенка соской так как грудью, :-( правильно? Если у ребенка что-то болит, то он виснет на тите и пережидает это состояние, а если тити нет, то он орет. :-( У меня, по крайней мере было именно так. С искусственницей дочкой я намучилась по причине её непонятных вечерних криков с четырех месяцев, соску плевала, бутылочку не брала. :-( А ребенок с серьезной неврологией у меня на тите висел и поднывал потихоньку, странно даже спорить о таких вещах.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: