|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 15:57 |
|
|
odinokaja
не читала всего, так что скажу от себя:
Не важно кого из двоих Вы выберете, но Вы должны при этом помнить, что: ВЛЮБЛЕННОСТЬ (и все связанные с ней чувства, эмоции и желания) ВСЕГДА ПРОХОДИТ!!!
Цитата: | Есть привычное мнение о том, что Любовь – это Чувство. Тогда она может уйти, угаснуть, умереть, — и мы не отвечаем за это... Настоящая Любовь – это действие. Служение, которое мы совершаем во имя любимого человека и для него. А вовсе не тот выплеск гормонов, который описывается в книгах и песнях.
(по некоторым источникам) есть 7 стадий отношений между мужчиной и женщиной. Первые три мы все знаем, да и не по одному разу.
Голод.
Знакомое многим чувство томительного ожидания встречи, звонка. Когда рядом с ним каждой минуты мало. Хочется снова и снова слышать, видеть, прикасаться…
Насыщение
Это стадия ровного отношения. Мы уже можем друг без друга ходить в гости. Нам интересно вместе, но до определенной точки.
Отвращение
Это тот момент, когда он начинает меня бесить даже тем, что дышит рядом. Мало того, что бреется редко, постоянно меня торопит, не любит мою маму, так еще и в ухо так противно Дышит! Начинаются постоянные ссоры на пустом месте, их невозможно контролировать, и после них есть опустошение, когда кажется, что эти отношения умерли, и в них ничего не будет.
На этой стадии большая часть отношений разваливается. В этой точке умирает Влюбленность — та самая химия любви. В этот момент кажется, что есть тот, который лучше. И можно найти другого – и с ним снова найти «счастье» — учащенный пульс, блестящие глаза, полет мыслей….
Некоторые пары, правда, находят выход в том, чтобы с 3 ступени пойти снова на первую . то есть бурно поругаться, неделю не видеться, а потом снова – стадия Голода. Правда, обычно в итоге такие отношения тоже заканчиваются разрывом.
Есть еще неконструктивный вариант сосуществования рядом из-за каких-либо выгод — детей, квартиры, быта. Но это даже не похоже на брак – это скорее, союз двух Био-Роботов.
Но есть третья альтернатива, которую видят далеко не все. А те, кто видят, не всегда за ней идут. Потому что это уже труд. Но именно здесь и начинает зарождаться Любовь.
Терпение
Чаще всего до этой стадии доходят семьи с детьми. У супругов появляется понимание, что с этим нужно что-то делать, так как развод травмирует детей. И нужно менять СЕБЯ. Так кто-то начинает работать со своим эгоизмом и пытается увидеть индивидуальность второго супруга. Перестает делать из него «что-то», пытается увидеть его истинное «Я». Здесь также есть ссоры, но они уже управляемые и есть понимание, что нужно просто пережить и переждать этот момент. Эта аскеза ВСЕГДА вознаграждается.
Долг – выполнение обязанностей
Это та точка, в которой начинает рождаться Любовь. Наконец, я могу видеть, что рядом со мной – не моя копия, а абсолютно другая Личность. У него свои черты характера, привычки, вкусы. Я больше не стремлюсь водить его на свои любимые фильмы, а спрашиваю – какой фильм хочет посмотреть он. Я начинаю видеть его достоинства. Более того, я вижу свои недостатки. И я понимаю, что я могла бы делать для Любимого больше и лучше. Я переключаюсь с мыслей о том, что он мне должен, на мысли о том что я ему должна. Здесь рождается уважение.
Божественная дружба
На этой стадии мы уже можем говорить по душам – мы видим друг друга, мы слышим друг друга, мы становимся самыми лучшими и близкими друзьями. Растет доверие, а вместе с ним спонтанность и легкость изменений. Мы можем легко обмениваться энергией, мыслями, чувствами
Божественная любовь
Про нее очень хорошо написано в Библии:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает.. (Послание к Коринфянам).
Большинство союзов умирает после третьей ступени, а Любовь рождается только на пятой…
Если говорить о временной статистике, то «Химия любви» длится максимум 18 месяцев. Потом неизбежно приходит пресыщение, а за ним и все остальное.
Но есть и хорошая новость — если над отношениями работать, учиться терпеть и выполнять свои обязанности, то через 5-7 лет в семье появится Любовь |
взято отсюда http://www.valyaeva.ru/?p=72
Мы с мужем прошли эти стадии, и я могу сказать точно, чтобы иметь отличные взаимоотношения с супругом - нужно работать. И начать можно самому, не дожидаясь "отклика". Кстати, посоветую еще Вам посмотреть фильм "Огнеупорный" - он хоть и снят не очень профессионально, и иногда "божественной" тематики многовато, НО смысл описан абсолютно правильный.
Желаю Вам терпения и решимости! Всё в Ваших руках!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selwa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 896 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 16:05 |
|
|
odinokaja писал(а): | И да, он любит меня больше, чем я его,но в этом я не вижу катастрофы, мне так лучше...одного я уже любила, холила и лелеяла, чем это закончилась, написано в начале... |
Цените то, что имеете.
Вы сейчас к МЧ относитесь так как БМ относился к Вам. Или мне показалось?
А БМ просто хочет поднять себе самооценку - отбить у соперника, т.к. Вы писали что бм засуетился, когда о свадьбе узнал, так делал вид, что ему всё равно, ушла и ушла, обиженный ходил и гордый, а когда сказала, началось... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
odinokaja
Ясельки

На сайте с 10.10.12 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 16:09 |
|
|
Leleчка
как это любовь не при чем?
я от мужа ушла, из-за его равнодушия и безразличия ко мне как к женщине, встретила мужчину, влюбилась....прошло время, когда он заговорил о свадьбе, сначала обрадовалась, а потом во мне что то возникло, страх понимаете?! что будет повторение истории, потому что, когда мы начинали жить с бм, я тоже летала от счастья на крыльях...но после появления ребенка и спустя некоторое время после - всё изменилось...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
knopka_jane
спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Selwa писал(а): | Вы сейчас к МЧ относитесь так как БМ относился к Вам. Или мне показалось? |
возможно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selwa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 896 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 16:19 |
|
|
odinokaja писал(а): |
возможно... |
Последствия известны если не приложить усилия...
Но МЧ он с детьми на их языке разговаривает что ли, очень внимательный, заботливый, сын мой от него в восторге, ну и я соответственно довольна!- дети тонко чуствуют отношение к ним, а это ему + |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 16:22 |
|
|
odinokaja
Когда мой бывший парень узнал, что я начала встречаться с другим (как оказалось, с будущим мужем) он чего только ни делал и что только ни говорил, лишь бы вернуть меня, хотя до этого спокойно веселился в компаниях бесконечных девушек и обо мне не вспоминал. В общем, узнав, что я к нему возвращаться не собираюсь, очень "красиво" послал меня, я даже слов таких не знала.
Я бы осторожно воспринимала информацию о том что муж хочет вас вернуть. Скорее всего, он рассуждает так: если кто-то хочет на ней жениться, значит она нужна зачем-то, значит отдавать ее нельзя, самому пригодится. Посмотрите в гараж к своему мужу, наверняка там полно ненужного хлама.
Но даже если вы вернетесь, то вряд ли человек может простить обиду, забыь, что вы его бросили, предали. То, что он рассудит по-другому, не случится, т.к. уже сейчас он считает в уходе винноватой Вас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дикая Кошка85
Детский сад

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 106 Откуда: дзержинский
|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2012 15:18 |
|
|
odinokaja
Цитата: | как это любовь не при чем?
я от мужа ушла, из-за его равнодушия и безразличия ко мне как к женщине, встретила мужчину, влюбилась....прошло время, когда он заговорил о свадьбе, сначала обрадовалась, а потом во мне что то возникло, страх понимаете?! что будет повторение истории, потому что, когда мы начинали жить с бм, я тоже летала от счастья на крыльях...но после появления ребенка и спустя некоторое время после - всё изменилось...
|
и вы из за страха решили вернуться к бывшему? отношения постоянно меняются, над ними работать надо, а прыгать можно до бесконечности, влюбилась и понеслось по новой
В развале семьи виноваты всегда оба. Мне вот что интересно, БМ хочет вернуть вас, что обещает? Измениться в лучшую сторону? А вы, вы сами готовы меняться? Или один БМ должен это делать, а вы и так золотая?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Миа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 3227 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 14, 2012 1:47 |
|
|
odinokaja
Мне кажется тут всё проще.У бывшего мужа взыграло эго-как это так она счастлива без меня, она же моя,вот и давай смс строчить,а ТС стояла на перепутье ,а тут такая благодатная почва для всяких левых мыслей(я такая растакая всем нужна,все меня любят) .Определитесь уже и не мучайте мужчину с которым сейчас живёте,он то в чём виноват.Мужиков нормальных на дороге не валяется,допрыгаетесь всех разберут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4040 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 16:43 |
|
|
Цитата: | К прошлому возвращаться не благодарное занятие. |
+100 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиff
Профессор

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 8381 В дневниках: 618 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 12:17 |
|
|
knopka_jane
до божественной любви дошли в браке?
наверное, нужно быть готовым, настолько хотеть жить именно в этих отношениях и ради отношений, чтобы так много работать и "пройти".
мне кажется, сейчас в 21 веке столько иных форм компенсации и самореализации, что многие люди выбирают свои силы направлять куда-то (развитие, бизес, тусовки, власть, др), а в отношениях оставаться тех, которые ресурсны и не мешают (этап сливок, когда "все в шоколаде и нет проблем")_________________ Севастополь-Новосибирск. Настя |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тиана2
Подготовишка

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 346 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 14:15 |
|
|
По своему опыту могу сказать,что сходиться с мужем больше не стоит,ни к чему хорошему это не приведет. Все будет то же самое ,только прибавятся взаимные упреки за то время,которое не жили вместе. А потом будет еще жальче потерянного времени и своих нервов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nurka Berg
Ясельки

На сайте с 16.10.12 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 14:20 |
|
|
Мое мнение что не стоит, ни к чему хорошему это не приведет...люди не меняються! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 16:36 |
|
|
Позитиff
пока скорее "божественная дружба"
Да я, в принципе, не советовала конкретно "вернуться к мужу", а лишь хотела напомнить, что, кого бы ни выбрала ТС, ей придется столкнуться вдальнейшем с выбором - до какой "стадии" отношений идти, так как чувство влюбленности проходит - дальше снова либо кого-то искать, либо "работать" над этими отношениями
А, как известно, люди, попадающие нам по жизни - приходят к нам не просто так, а чтобы мы "выучили" какие-то "уроки", и если этого не происходит - следующий "урок" будет еще "жестче"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|